dickparker 0 Опубликовано 25 Февраля 2011 День первый - "Ура, как здорово!" День второй - "Ура, как интересно!" День четвертый - "Да что же за идиоты играют со мной в команде?!" День десятый - "Куда я положил мой любимый Фолаут?".. Эта игра быстро цепляет, и так же быстро отпускает. Не потому, что плохая, просто играть в неё следует только сотоварищи. Без осмысленной стратегии/тактики, коей придерживается ВСЯ твоя команда, игра теряет смысл - лучше уж какие-нибудь браузерные "танчики" запустить. К тому же, вряд ли будут обещаемые разрабами смены времени суток и погодных условий - школоте это не надо. Им бы автоприцеливание... сами разрабы признались на форуме. А кто платит, тот и музыку заказывает. Потому - пусть добротный, но всё же ширпотреб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Типичное объявление по приему в клан:" Требуется игрок с танками уровня бла-бла-бла-с гарнитурой-бла-бла-бла обязан играть каждый день с 20-00 до 00-00." Мне что, больше делать нечего, кроме как по 4 часа в день на это тратить? Поэтому кланы - не выход. Не для всех, по крайней мере. Изменено 2 Марта 2011 пользователем dickparker Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 2 Марта 2011 А что за клан, если не секрет? Да, кстати, что насчет странных падений fps во время игры? Я уже и настройки понизил до среднего, хотя комп не самый слабый, и видюху протестил на перегрев, как разрабы советуют. Кто еще сталкивался с этой проблемой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 3 Марта 2011 Да Вы, батенька, шикарно живете! У меня фпс 50 (с падениями до 7-8) и пинг 100-110 ежедневно. А вчера вообще играть было невозможно: пинг за 300! Говорят, перетаскивали на московский сервер игрушку. У кого какие предпочтения по линейкам прокачек? Я взялся за штатовские и уже начинаю об этом жалеть. Конечно, и в реальности американские машины были не очень... Жаль, что английские только в коробочной версии доступны (кстати, у кого есть данные по этой версии? От разрабов я абсолютно никакой информации не добился), хотелось бы покататься на Матильде. Вообще, подбор машин в игре странный (хотя модели весьма неплохи!) - у тех же амеров много прототипов, не шедших в серию. А ведь наш БТ-2 - это, в общем то, американский Кристи. Нет прекрасного легкого Чаффи, нет ПТ Волверин... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 3 Марта 2011 А лишнее - это что? Кстати, спасибо за ссылу на клан. Клан произвел весьма благоприятное впечатление. Правда, Vedmedik-ов нашел аж троих... Вы который? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 3 Марта 2011 Два часа потратил, изучая тамошний (WoT) форум и злободневные темы... Забавно, ей-богу! "Арты - гады, они подло жрут фраги!... Почему меня несправедливо поставили к топовым танкам, меня одним выстрелом убили!... Я прокачал свой танк, а меня патчем нагнули, теперь я слабее!... Дурак!.. Сам дурак!"... И ведь вроде взрослые люди пишут... Как будто последнюю корову проиграли... Резюмируя впечатления, дам совет по этой игре. Вернее, два совета: 1) Это аркада. И точка. Любителям симуляции - ищите другую игру. 2) Просто играйте. Для развлечения. И будет вам Щастьие с большой буквы Щ! Что действительно было интересно прочесть - размышления некоего Gargondera из группы бета-тестеров от 01.03.11 о будущем этой игры (кстати, возможно, любой успешной онлайн-игры...), искать оф.форум-разрабам-впечатления-о будущем. Печально, но реально. Реально, и,увы, печально... Добавлю: по сути, сейчас идет просто массовое тестирование игрушки. После того, как все косяки устранят, игру, безусловно, переведут в разряд платных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 5 Марта 2011 Вчера вечером по ящику наткнулся на интервью, которое давал амерский офицер - командир САУ "Паладин". Поскольку сам люблю кататься на сау, заинтересовался. Коротко и своими словами привожу суть: - Вместе работают 3 сау. Мы все время в движении. Получив координаты цели, быстро разворачиваемся, наводимся, делаем один залп (на всё-про всё чуть более минуты) и быстро убираемся подальше, потому как противник уже наверняка засёк нашу позицию и, стало быть, скоро прилетит ответный "подарок". Вообще в современном сражении главная цель для сау и главный же её враг - другая сау... Просто таки готовая рекомендация для начинающих артов. И, насколько уже сам узнал, очень толковая. Добавлено через 7 мин.: 'kononov':"всегда убираю траву, (ещё со сталкера) ,графику воды тоже в ноль , + убираю тени , и ещё по мелочи" Всё сделал - один чёрт, кратковременные падения фпс с 60 до 7... Кстати, на днях у них были страшные лаги, а фпс и пинг - очень даже с неплохими значениями были. Всё же проблема где-то на сервере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 5 Марта 2011 "в игровом чате иногда такое читаешь, что уши вянут" А там ведь вроде есть фильтр чата? Мне помогает... Я, кстати, тоже хотел бы на ПТ, но в американской линейке их нет, увы. Кстати, всехприсусвщихздесьдам поздравляю с наступающим 8 марта! Желаю боевых побед (о, господи, дожили...), ну, и не только боевых... В общем, прицел 120 трубка 17, бац-бац - и чтоб в точку! О как! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 5 Марта 2011 Хуммель (сиречь "шмель") - это весчь! Она и в реальности сильная машина была. До Ли не знаю, доберусь ли (такой вот каламбурчик), всё-таки сразу всего не обхватишь. Тем более, что Ли, что Грант - фиговые машины были. Оружия много, толку мало. Я сосредоточился на арте и на легких. Захочется погонять - на легкий сажусь, поаккуратничать - на сау. Вообще решил не рваться за левелами, а качать экипаж. Как я понял, на верхних уровнях развлечения мало, а труда много. А прокачанный примерно до 80% экипаж резко увеличивает удовольствие от машины. По крайней мере, на моем легком так. У меня приятель не может зарегиться. Уж не ограничили ли они доступ новых игроков?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 7 Марта 2011 А я сегодня в бою Черчилля видел! Значит, английские машины уже есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Это всё премиумные танки. Я смотрю, французские тоже есть - в германской ветке в кач-ве трофейных. А кто-нибудь знает, что за танк Ram-II? Заявлено, что это канадский средний танк. Это какая-то вариация "шермана"? Я в справочниках не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Прочел на ВоТовском форуме пост, где мужик сообщает, что играет на евросервере. Якобы и пинг маленький, и вообще неземно... Кто-нибудь знает, как выйти на евросервер? Или это злобные измышления и провокация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Да уже, пожалуй, не надо - я зашел вчера на американский сервер. То, что там еще тестирование идет (скоро, правда, закончится) это еще полбеды. Пробежавшись по их форуму, я, даже со своим скудным английским, с удивлением обнаружил, что там абсолютно те же проблемы. Ругают баланс (что несбалансирован), ругают систему прицеливания/повреждения ("бью-бью, а оно рикошетит и не пробивается"), ругают вис интернета, и все как один жалуются, что русские танки всех нагибают, а немцы и американцы против них не катят. У нас обычно жалуются, что немцы очень уж забронированы. По крайней мере, мои знакомые жалуются. Купил вчера канадский Рэм. И зря - гнусно обманули. Было заявлено, что это Ram-II, а получил рэм первой модификации, с дохлой 57мм пушчонкой. Вообще, как я понял, премиум-танки лучше не покупать - они хуже аналогов из свободной ветки. Если только для коллекции... Добавлено через 221 мин.: Вообще я с нетерпением жду "исторической" балансировки, когда в рандомных боях тебя балансируют исходя из исторической, а не просто левелной составляющей. И, кстати, на американском сервере есть голоса в поддержку исторической адекватности - нафига нам, мол, всякие "обьекты" на одной карте с пантерами и кв. Всё-таки, если изначально имеем дело с т-34 и шерманами, а не с абстрактными танками на воздушной подушке с плазмоганами, то лучше придерживаться адекватности до конца. Правда,после прочитки форума, у меня возникло подозрение, что игра начинает склоняться именно к чистой шутерности, без исторических привязок. Очень надеюсь, что мои опасения беспочвенны. Изменено 11 Марта 2011 пользователем dickparker Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Ну, насчет низкоуровневых боев не сказал бы... но, в целом, малость покочевряжиться на них можно. На рэме то точно можно. На английских вряд ли. Если только на Валентайне. Я его и брал сугубо для фармы. И для коллекции. Но все же ждал лучшего вооружения. На евросервере тоже еще бета идет. Что мне на их серверах нравится - адекватный доброжелательный форум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Ну вот, теперь еще будет возможность отключать качание танка/прицела при выстреле/старте/остановке. Хотел бы я теперь увидеть того мазохиста, который не отключит у себя качание, в то время, когда все его противники его отключат?! Голимая аркада, блин... Как обидно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Да, разработчики подтвердили что качание снимут (дадут возможность отключить) из-за читерства. Я не спец, поговорил со знакомыми инженерами/программерами, говорят, что сделать проверку можно (по контрольным суммам файлов), но загрузка будет занимать очень долгое время. Неужели нет никакого способа? Я согласен платить за спецаккаунт, если там будет жесткий отсев неадекватов/читеров. Вообще, угроза потери аккаунта с прокаченными танками, наверное, ощутимый аргумент? Есть здесь спецы, могущие осветить тему античит-контроля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Да, стиш красивый, написан талантливо, я бы сказал. А вот это - менее красиво, но более правдиво: На фронте не сойдешь с ума едва ли, Не научившись сразу забывать. Мы из подбитых танков выгребали Всё, что в могилу можно закопать. (с) И.Л.Деген (Драбкин А.В. Я дрался на Т-34. Книга вторая) Не сочитите за оффтоп и занудство, но нам ли, "танкистам" комнатным, заикаться о смерти в танке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Мда, всё мучительно ясно. Вообще, как я уже понял, читерство в онлайне неискоренимо в принципе. Вернее, теоретически искоренимо, но практически это делать никто не будет (зело трудоемко). По крайней мере, здесь еще админы не выкидывают с сервера, если их убьешь в бою... Вероятно, еще можно что-то сделать при постоянно платном аккаунте - в конце концов, читера вычислят сами игроки. Если он (читер), будет знать, что в этом случае его аккаунт ставится на перманентный бан с потерей всех прокачанных танков/золота и пр, возможно, это остановило бы таких людей. Про бесплатную свалку я не говорю - тут ничего не сделать. Если бы я был уверен, что проплачивая платный аккаунт, я оказываюсь в обществе адекватных игроков, я бы, пожалуй, не пожалел денег. Но, видимо, и это не панацея? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Подскажите, как делать скринсейв? Ctrl+чего? Не могу разглядеть, слишком мелко. Мартышка к старости слаба глазами стала... Да, вот еще что. Понимаю, что не в тему, но кто-нибудь юзал "Т34 против Тигра" от 1С? Добавлено через 43 мин.: Вообще, если честно, эта игра с ее "сыростью", рандомом непонятным и прочими прелестями начинает меня раздражать. Уже второй раз ловлю себя на желании снести клиент. Изменено 19 Марта 2011 пользователем dickparker Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dickparker 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Кажется, раньше мая мы нового патча не увидим. Разрабы говорят, тестирование в лучшем случае пройдет до конца апреля. Кстати, кто подскажет, если скачать европейский клиент, не будет ли он конфликтовать с установленным российским? Всё же хочется посмотреть, как играют европейцы. Хотя, после переноса основного сервера в Москву, многие украинцы уйдут на европу. Жалуются, что пинг на московском у них до 400 доходит. Так что неизвестно, кого там больше будет - ихних или наших, пусть и бывших... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение