EvilMax 0 Опубликовано 4 Августа 2008 Поиграл основательно с модом - красота. Нашел только некоторые моменты, которые желательно подправить. В принципе, мелочевка, но все мы в душе перфекционисты 1. HUD экзы Клыка (можно разобраться и решить проблему самому, что я и сделал, да и, как выяснилось позже, это уже здесь обсуждалось, осталось только внедрить фикс в 1.4.2). 2. Проблемы с менеджером инвентаря. Наблюдаются вылеты без лога и глюки при загрузке определенными предметами (пример: уже описанный глюк с РПГ-7) и загрузке близкой к предельной. Например, теряются предметы при загрузке иногда: вываливаются арты с пояса в рюкзак или вообще наружу. Я, например, огорчился, когда понял, что не принёс с Припяти СКАТ-10 Стрелка из-за этого глюка. Ищи его теперь... Да и позагружаться пришлось основательно, когда пробивался нагруженный хабаром в гостиницу. К сожалению, локализовать не удалось. Решается пока только выбрасыванием части предметов (или продажей неписям). 3. Слегка странноватый баланс брони. Я вполне согласен, что защита от аномальных воздействий (радиация, электрошок, огонь, хим. ожог) у экзы должна быть похуже, чем у научных костюмов, ведь они специально сделаны для защиты от аномалий, но не сильно хуже, чем у брони-универсала СЕВА или на том же уровне. Но вот непонятно: почему высокотехнологичный костюм с замкнутой системой дыхания защищает от радиации хуже, чем обычный комбинезон сталкера (+30 у экзоскелета против +50 у комбинезона сталкера)? ИМХО, должно быть не менее +70, а то и до +90 как у СЕВА. Может, конечно, я не прав, но давайте представим 2 шкалы для броников: одну для классификации по защите от аномальных воздействий, другаю - по боевой защите. Вряд ли кто-то поставит обычный комбез сталкера выше экзы хотя бы на одной шкале. По боевой защите экза должна приближаться к СКАТ-10, может быть, какие-то параметры лучше, какие-то хуже. По аномальной - к СЕВА. И уж однозначно не уступать комбинезону в котором ходит больше половины Зоны. А если еще учесть цену и редкость экзоскелетов, то вопросы должны сами отпадать. 4. Обидели гауссовку? Обвешанный артами, ГГ в экзе держит пару попаданий, оставаясь живым, в то время как 2 попадания 7Н13 из СВД/СВУ или СП-6 из винтореза делают из ГГ труп. Ну, допустим, убойность у патрона гаусса поменьше будет, чем у 7,62х54 или 9х39. Но почему у него такая маленькая проникающая способность? ИМХО, нелогично. Такие параметры оружия да помноженные на скорость перезарядки делают винтовку Гаусса бесполезной. ЗЫ: мне не мало защиты экзы, я вообще проходил игру неоднократно в СЕВА или его аналоге от Долга (хотя, надо признать, из-за их большей привлекательности, особенно в плане защиты от радиации, а в 1.4 и от электрошока - ЭХ, однако )))) ). Хотя в бою против шести ЭХ в Припяти или снайпера с СВД/СВУ/Гауссом выиграет только тактика, костюмы второстепенны. Я - за то, чтобы создать более реалистичный мир. В котором будет как можно меньше нессответствий между различными параметрами вещей и существ, мозолящих глаза игроку. Извините, что "много букафф", но старался подкрепить свое мнение аргументами и рассуждениями. Спасибо за внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvilMax 0 Опубликовано 4 Августа 2008 Электроники много в экзе - а она радиацию не любит. Да и надо все таки варкой артов заниматся Да, еще: Экза свободы защищает от радиации намного лучше, чем экза Долга. З.Ы. Ты еще в НЛС5 не играл - там костюмы вообще просто тряпки (большинство)... ИМХО, не совсем то. Страдать от радиации тогда должен сам костюм, а не ГГ в нём. Кстати, а никакой экзы Долга я не нашел. Есть просто экза, есть экза Свободы, есть прототип экзы и есть уникум от кутюрье Клыка Хотя да, у экзы Свободы 70%, это уже что-то более реалистичное. Наверное, от специальной отражающей желтой краски на свинцовой основе ИМХО, нужно тогда 70% поставить у базового экзоброника, а прототипу и 50 хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvilMax 0 Опубликовано 5 Августа 2008 Ты наверное хотел сказать "более логичный", или как то так? Да. пожалуй, так точнее. n6260, а по поводу баланса, может, тогда стоит понизить некоторые показатели костюма сталкера? Не больно ли он крут тогда? Впрочем, как "подвигать" показатели броников в сторону лучше-хуже еще нужно подумать, но, опять-таки, ИМХО, такое соотношение экзы и обычного костюма сталкера не совсем логично. Давай в этой теме об ошибках. Баланс, это не ошибки, и каждый понимает его по своему... EDWIN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение