Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Тактика в Народной солянке

GGK

Рекомендуемые сообщения

stalkerkremen, варианта решения два:

1. Сходить по другим квестам, затем вернутся на Янтарь. У меня один раз так только и получилось отдать этот арт Круглову.

2. Сходить к переходу на Дикую территорию и "мухой" обратно в бункер. Нужно поймать Круглова по дороге от Сахарова до его местостояния. Тормозишь его в пути и общаешься.

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Поделиться этим сообщением

qe3epTup, я из бункера Сидора 2 вертушки сбивал из подствольника без проблем. Вертушки с десантом сбиваются только после его высадки, до этого они неуязвимы.

Пользуйся поиском, там масса методов описано. Вот например мой - смотри

Там дальше еще способ описан.

Изменено пользователем Мерцающий

novwest, Блэнд появляется, когда поднимаешься на верхний этаж, где обычно лежит труп с гранатометом.

Johnny B, в Солянке 03.09.2010 этот момент так и не доделан. Так что "легально" его сфотографировать в чистой Солянке не получится.

evgen 1, мод DMX - это аддон к Народной солянке от Архары и Ко. Но это не сама Солянка, а сильная ее модификация. Как писал Автор DMX по твоему вопросу - авто дано только для того, чтобы доехать до блок-поста. Как ты выходишь из машины, военные тебя сразу "палят" со всеми вытекающими.... Авто дает возможность объехать БТР.

На заметку по Боцману на Болотах:

сегодня водил Боцмана по Болотам. Так вот, привел его на пригорок к вертушке, а в месте спавна бандитов поджидали кровососы. Кровососы сделали свое кровное дело, хотя и пали в неравной борьбе, но итогом этого стало не срабатывание задания на зачистку площадки для вертолета. Переигрывал несколько раз, но в любом случае, если кровосос валил хотя бы одного бандюка, то задание не срабатывало и вертушка не садилась.

Помучившись с этим, оставил Боцмана на попечение Дэна и Ко, и пошел на зачистку местности от кровососов. Здесь появилась еще одна проблемка: при подходе к месту будущего приземления вертолета, он появляется даже при отсутствии Боцмана рядом со Стрелком. Пришлось искать пути к кровососам в гости в обход точки срабатывания рестриктора вертушки. Итогом охоты стали три тушки кровососов.

Затем забрал Боцмана из гостей Дэна и довел до пригорка, а здесь опять напасть. В точке спавна двух бандитов образовалась аномалия карусель, которая успешно их порвала. Задание опять не засчиталось и вертушка опять никак не хотела приземляться. После переигровки завалил таки всех бандитов самолично и вертушка нас успешно забрала.

Итог:

1. Количество бандитов в засаде на вертушку - ровно восемь.

2. Стрелок их должен убить лично.

3. Если кого-то из бандитов убьет монстр или порвет аномалия, то задание не зачтется и вертушка не сядет на пригорок.

MOHAXUA, может и так. Но переходы никогда не покупал. Они все по игре открываются.

Переход Радар-Склады дает только Информатор, больше никак.

Изменено пользователем BFG

Народ, подскажите, когда приходит фотка от Черномора по Армейским складам? Просто Шухера я вычислил, сдал его отцу Пантеры, слетал на Склады, пообщался с отцом Пантеры по поводу убийства Шухера, а Черномор молчит. Оббегал всю базу, полазил по всем вышкам, а Черномор фотку не скидывает. Гид по этому поводу молчит, говорит, что просто делаем снимок.

Вот и получился затык на ровном месте. Случайно к Черномору перед Складами зайти не нужно?

........................................................

sta, спасибо. Именно так и есть, хотя я до этого по вышкам тоже с биноклем шарился. Ну да ладно, главное все сдвинулось с мертвой точки в сторону Мертвого города :D

• Нравится 1

Гавр

Алексей 1966, есть такая классная фишка, как "полный присяд". Он активируется одновременным нажатием клавиш "присесть" и "шаг" (смотри у себя в настройках). Так вот, в полном присяде можно вылезти в окно. Не в любое, а в то, что пошире. Попробуй несколько и найдешь. Потом можешь влезть обратно в окно и говорить с Гавром.

Но лучше с глушителем сними с улицы охранника у двери и телохранителя Гавра, что слева от него. Тогда можно будет после диалога с Гавром, сразу ломануться в закуток, который загораживал телохранитель Гавра слева от него (если стоять к нему лицом). А дальше дело техники.

Я всегда так прохожу, потому что честно ни разу не получилось пройти, не хватает ни нервов, ни времени на загрузку сейвов после гибели Стрелка.

• Нравится 1

rava, а как ты говоришь с Блэндом ДО встречи с его командой? Ведь прежде чем подняться наверх, приходится "толковать" с командой приветствия.

Нычки. Тайники.

P4el, у меня за Баром 2 тайника с маячками и замками. В одном оружие и амуниция, в другом патроны и арты. Так удобней оперировать. Сделал за сеткой под дальним деревом, вне зоны а-лайф НПС. Так что ни НПС не обворуют, ни будет ситуаций одновременного нахождения в зоне а-лайфа НПС и тайников, т.е. не будет двойной нагрузки на движок.

"За сеткой" - это если идти со Свалки, то в самом начале сетки справа от дороги ее можно перепрыгнуть. Там стоят елки, я раньше под них прятал, но они немного достают до дороги из Бара на Свалку. Сейчас тайник перенес под дерево подальше от сетки. Теперь лаг (фриз) при происходит только тогда, когда я намеренно иду к тайнику, а не тогда, когда я прохожу мимо него в Бар.

• Нравится 1

Alex Freeman, Крест берет и не "новые" аномальные Бизоны.

Бармен уходит в подсобку не из-за торговли. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что тот же Петренко оказывается в ангаре, Бармен гуляет по Бару и т.п.

Причиной всему этому - лаги в Баре при входе в а-лайф большого количества НПС. Пока у вас висит картинка на экране, НПС продолжают начатое движение. В итоге Петренко может выйти сквозь стены в ангар или вообще "спустится" на 3 этажа вниз, а Бармен может оказаться в подсобке.

Это думаю не касается случаев проваливания Сидора и Бармена "под прилавок", когда им прописывают в продажу кучу хлама.

Гектор, видать Митек таки умер. Это запасной вариант на случай смерти Митька. Можешь купить, а можешь забить.

На свалке решил не убивать сразу бандита, который украл у военного его пда, а решил подлечить.

Очень большая ошибка. С этого момента Костя станет кровным врагом. Замечено уже давно, так что проверь отношения с Костей.

Алексей 1966, перетри с Шурупом, он тебе поможет.

• Нравится 1

venslav, а как ты ноут хочешь получить раньше х18? Туда ведь попадаешь сразу после Агро-Бар. И про какой ноут ты ведешь речь? Архара ноут просит после встречи с ним, а встречаешь Архару после Дэна, никаких неувязок. Первая глобальная потребность в Дэне возникает, когда к нему отправляет Осведомитель за ПДА Тирана. Я раньше к нему и не ходил.

бяка, на сюжет не влияет, просто награды разные. Нужно было с Сепатором поговорить после драки. Главное отдать части монстров, остальное не важно.

venslav, у Сидора там глюк с этим заданием. Видать не все бандюки спавнятся. Я его давно перестал брать. А Фраер до подземки и не должен доходить. Если ты внимательно читал диалог с Бромом, то потерял он свой ствол именно в Темной долине.

vlad7079, это баг Солянки. Нужно перед походом в Варлаб повыполнять квесты Лукаша, типа "Защитить...", "Принести..." и т.п. Лучше не ленится и выполнять их загодя до Варлаба. Если "красный" только Барьер, то обходи его пока стороной, выполняй квесты Лукаша, пока Барьер не пожелтеет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...