PGU_tk 9 Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Про прозрачных химер на ДТ. Не знаю у кого как, а у меня не было проблем. В проходе, что рядом, убиваем двух внизу (один раненый). Затем, наблюдая забавную пальбу сверху (как в голливудских фильмах ГГ пытаются достать простреливая преграду), залазим наверх и быстро валим 3-х или 4-х сверху. Можно кинуть дымовую перед этим, но мне не пришлось. Затем спускаюсь прохожу вперед и залажу на что-то, кажется, кабина грузовика или что-то такое, а за ним здоровые контейнеры - перепрыгиваю на них. Контрольный в взрывную бочку, где уже лежат трупами два наемники. Снайпер снят намного раньше. Сижу, уже хотел идти и тут вижу краем глаза слева из ворот виднеется чья-то тушка! В общем, там и паслись обе прозрачные химеры. Гроза с бронебойными патронами с ребалансом Рэя и нет химер. Ушло порядка 60-100 патронов, если ничего не напутал. Химеры бегали внизу рядом. Промахиваться с такого расстояния анриал. Мне кажется, будь это электрохимеры, проблем могло быть больше.. И вообще, это общее наблюдение - против живности хороша Гроза с бронебойными, что ни говори. Топтышка с одной обоймы падает. Химере надо больше, но не намного. Главное быстро выпускать патроны и не стоять на месте. Химеры так вообще лол - от прыжков достаточно сделать пару шагов вперед, а от атаки рядом просто пятишься и вбок; тушки большие, попадать легко. Живучие изломы падают от меньше, чем обоймы, вроде не больше 10 патронов уходит, но с ними надо быть проворней, чем с химерами. ESMSlavik, дело в том, что если верить конфигам Рэя из .xls, которые приложены - да что верить, вроде я смотрел сам, то Вал не мощнее Грозы (в его настройках), hit_power 1.5 и 1.6 соответственно. Кроме того у Вала нет подствола и износ сильнее, но по-моему он и вправду точнее, но вообще врать не хочу, в этой версии еще толком с ним не бегал. Раньше мне тоже нравился Вал больше и да, особенно тот, что у Черепа, износостойкий. Но сейчас полюбилась Гроза. Ее можно получить уже очень рано! От Беса за ящик патронов в ТД узнаем рецепт Ночной Звезды и сразу бежим ее варить, а потом к Бармену. Ворону сдаем 15 собачьих хвостов и имеем 450 бронебойных патронов. Все - в х-18 я спускаюсь со спокойной душой И еще момент важный. Да, Вал точнее, за что раньше и отдавал ему предпочтение, но по сути, в той же х18 тебе не нужны снайперки. На расстояниях до 60-70 м у Грозы нормальная точность, а этого вполне хватает против любых монстров, кроме может быть эхи(хотя при некривых руках любого можно завалить, только время займет больше), и в большинстве ситуаций. Тут суть в том, что убойность компенсирует другие недостатки. Против собачек и других отностительно слабых, вполне хватает и калаша или чего попроще под 9х18, 9х19. Гроза мне нужна только против изломов, химер, может быть снорков, потому что в туловище они убиваются заметно хуже, чем в голову, а в нее надо уметь попадать, против топтышек иногда, если замкнутое пространство - мощность, отличная скоростельность, достаточная точность + подствол решают. А так, в дальнейшем, именной винторез - мой выбор Изменено 13 Октября 2010 пользователем PGU_tk https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PGU_tk 9 Опубликовано 7 Января 2011 Крещендо, мой самый простой и халявный способ. Заходишь с юга, часа в 3 ночи, хотя это не особо важно, просто ночью их меньше. Спокойно спускаешься к дырке в заборе. Поблизости ходит иногда несколько вояк, которые могут спалить тебя в тот момент, когда будешь подбегать к зданию - они начнут сразу что-то там кричать. Этот момент можно отконтролировать, чтоб никто не заметил, но можно и так. Далее, выбрав момент, бегом почти прямо на всем известную "подставку" и в окно. Далее прямо и направо. По пути может попасться один, но чаще не попадается никто. Далее по лестнице. На нужном этаже всегда встречает кто-то - он в конце корридора, на выходе с лестницы. За счет внезапности уйма времени. Только лучше не шуметь сильно (глушак). В комнате тоже бывает 1-2 человека - их так же и лучше побыстрее. Берешь чемодан и обязательно берешь на подоконнике информацию о проходе на Кордон. Все. Тут же с разбегу в окно, на лестницу, по ней вниз и быстро обратно в дырку в стене. На земле как правило кто-то начинает стрелять, но не прям сразу и плюс редко кто-то попадает, если не будешь стоять на одном месте. Дальше маршрут простой - через новый проход на Кордон. Только надо постоянно бежать и не тормозить - глядишь по карте и бежишь прямо на выход, стараясь не влететь в аномалию. Вертолет не догоняет, постоянно летя где-то чуть сзади. Один момент - у меня выпивание энергетика на кнопках, это очень помогает бежать, если не рассчитал с весом. К тому же там бывает неубитый бюрер, с которым некогда разбираться. Вот и все. В ТД - во-первых, если вовремя прибегать, а не тогда, когда химеры всех положили на улице, то ты воюешь с ними не один. Много хп они не снимут, но отвлекут на себя. Я уже где-то тут писал, что стараюсь как можно скорее заиметь что-нибудь под патрон 9х39, чтобы не иметь проблем с химерами(да, при условии ребаланса Рэя). Либо с тайников, либо у Бармена за арты. В принципе, этого хватает. Просто единственное условие - либо ты умеешь воевать с химерами. Тогда можно хоть с чем. Главное уметь уходить от атак полностью и знай поливай рожки. Либо, если не умеешь, то не лезть на рожон и отстреливать по одной. И не терять время, пока ее кто-то на себя отвлекает, потому что очень скоро такой возможности не будет )) От гранат большого толка нет плюс у них хорошая регенерация. Т.е. толк есть, но гранаты лучше в других ситуациях применять. Выбирай какую-нибудь одну и долби чем-нибудь, стараясь оставлять ей как можно меньше пауз для передышки. Ну и конечно если у тебя нет нормального ствола, то придется бегать, так что не забываем про вес и энергетики\арты. https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PGU_tk 9 Опубликовано 7 Января 2011 (ШНАЙПЕР), к какому этому? Про химер - самое главное забыл. Как и с большинством другой живности существует универсальный способ - забраться на что-нибудь повыше, где тебя не достают, вроде труб и расстреливать оттуда. На базе бандитов, правда, я так воевал только с эхами - со 2го этажа из винтаря. Просто в момент их атаки я там оказался https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PGU_tk 9 Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Вот хочу описать пару любопытных моментов. 1) По квесту помощи Сычу и его группе - пошел и сам зачистил базу мстителей, оставив в живых одного человека на крыше. Потом вернулся к Сычу, поговорил и выдвинулся вместе с группой. Когда пришли на место, то демонстративно сам положил оставшегося живого. Результат - все сталкеры живы и Сыч, который сокрушался о своих предчувствиях. Но. Позже на этой же базе квест по Брату Луису. В общем, я ничего особого не думал - набрал стволов и пришел, но на моих глазах всех положил один из выживших сталкеров в экзе, Сыча и остальных убили. Я прибежал в масхалате, понаблюдал, как этот сталкер расправляется один за другим с мстителями. Когда на биорадаре остались двое - понял, что надо идти быстрее к тому, что в доме. Это был Луис. Поговорили и буквально через минуту в комнату приполз этот сталкер и на моих глазах положил и Луиса Я не сделал ни одного выстрела, но квест выполнил. 2) По квесту документы Зверя на блокпосте военных. У Зверя приличная защита. Хоть я и стрелял по нему из винтаря, в какой-то момент он оказался раненым на полу. Подлечил, а документы выкупил. Зверь стал зеленым и со статусом Одиночка. Учитывая, что по легенде он собрался покинуть Зону - самое то, по-моему. Пускай живет, главное доки отдал. Выделил для примера оформления поста. Изменено 1 Января 2013 пользователем BFG https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PGU_tk 9 Опубликовано 22 Января 2011 Юрик на свалке. Кидаете гранату. Лучше дымовую. Если взрывающуюся, то надо грамотно кидать, чтоб не прибило Юрика. Все разбегаются, Юрик прячется за чем-то там металлическим, а дальше спокойно отстреливаете их по одному, причем если не подставляться, то вас еще и не сразу заметят (выгода в том, что при отстреле большой риск не успеть его спасти, а так по нему и выстрелить никто не успевает). Потом берете квест у него, чтобы появилась метка на карте и провожаете до Беса примерно и бегом обратно на Кордон. Можно поспать. Обнаруживаете Юрика целым и невредимым на Кордоне (выгода в том, что не нужно спасать его от бандитов, химеры и вообще отвлекаться на него). Обчистка Гавром. Я делаю так. У вас должна быть грави-пушка. Соответственно, пролом в стене свободовцев. Рядом с ним всегда лежит труп долговца - довольно легко и быстро он притаскивается в казарму с Гавром (бежать надо спиной и использовать дальность захвата грави-пушки). Складываете в труп весь хабар. Единственно, у меня был косяк с выкладыванием детектора аномалий, который дает Круглов за артефакт - он пропадал вообще при выкладывании в труп - его просто выбрасываю рядом. Дальше нужно без перезагрузок, потому что при загрузке появляются желающие этот труп обчистить. Идете к Гавру, говорите, просыпаетесь - выброс - бежите к трупу, подбираете детектор и очень удобно из трупа взять вещи кнопкой "Взять все". Надеть правильные арты 5 сек и спокойно встречаете выброс. Кстати, получать от Гавра по лицу необязательно - пробуйте встать к нему боком на максимальной дальности, где еще появляется меню диалога (1.9м кажется). https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PGU_tk 9 Опубликовано 18 Февраля 2011 Прохождение турелей в подвале Лиманска. В отличие от других счастливчиков мне так и не довелось добежать до первой колонны, не смотря на множественные сэйв-лоады. Поэтому я сделал так. Из гида узнал, что первая турелька находится где-то в центре комнаты. Соответственно, закинул туда гравипушкой взрывчатку (теряюсь в догадках, сколько хватит). Чтобы это делать, нужна дверь открытая полностью. Далее надо переступить порог немного и тут же назад за стену - турелька появляется и начинает палить. Здесь правда такой нюанс - мне показалось, что если дверь в этот момент полузакрыта, то выполнить этот маневр и остаться в живых проще. Поэтому я дверь прикрывал обратно после закидывания взрывчатки (делается так же, как открываются закрытые двери, выкидыванием ствола). Дальше понятно. Со второй, не долго думая, поступил так же, только гравипушка уже не нужна. Тупо бежите за колоннами за последнюю и жмете детонатор, так что я даже не знаю в какой момент турелька там появляется и начинает палить. Прилет десанта в Старую Деревню. Квест несложный, но меня неоднократно убивали вертолеты.. Сделал так. Нужно разложить в месте спавна взрывчатку - ориентировочно нужно до десяти взрывчаток. Основное место нахождения, до улета вертолетов - подвал, куда нужно будет завести Пантеру. Первый десант высаживается рядом, через дорогу. В принципе, бессмертные нпс их положат, но погибнут смертные, а мы ведь этого не хотим. Там я кладу первые пять по периметру вокруг дома. Иногда к месту спавна убегает кто-то из дружественных нпс, поэтому, чтобы своих не задело, там я кладу несильную взрывчатку - тротиловые шашки. Второй десант высаживается на соседней возвышенности, куда надо идти по мосту. Достаточно один раз увидеть, как они там появляются и занимают позиции, чтобы понять, куда класть взрывчатку. Мне хватило ровно пяти самодельных бомб. Естественно, никто не запрещает заминировать там всё, если позволяет инвентарь. Раскладывать взрывчатку нужно до разговора с Колмогором. Тут есть два варианта - либо делаете это, бегая с Пантерой (тогда нельзя использовать мины), либо оставляете ее где-нибудь. Она не очень быстро бегает, поэтому если быстро побежать, то в какой-то момент она остановится и будет на этом месте вас ждать, а вы в это время поднимаетесь и спокойно делаете свои дела. После того, как с раскладыванием взрывчатки покончено, идете к Колмогору, говорите, отводите Пантеру. Прилетают вертолеты. Спокойно пережидаете в подвале первый обстрел. Десант высаживается. Детонатор на 150метров. Как правило первый десант у меня частично выживает. Эпизодически выхожу из подвала и кидаю в ту сторону гранаты. А так, обратно в подвал и ждете прихода смс насчет дальнего десанта. После этого можно идти. Я, когда вышел на поверхность, обнаружил, что из второго десанта у меня никто не выжил. Вертолеты к этому моменту как правило улетают. Если не сразу, то первое время можно идти по поверхности в масхалате. И последнее, с момента закладки взрывчатки до взрыва нельзя сейв-лоадиться, потому что с ней происходят нехорошие вещи - что-то проваливается в текстуры и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение