Перейти к контенту

Моделирование в 3DS MAX

Swine

Рекомендуемые сообщения

muvschik, а ты модель в editable mesh конвертировал?
Возможно всё, ну или почти всё.

Поделиться этим сообщением

RvP, неправильно, БогДан это 11 версия

RvP, просто Autodesk изменила нумерацию, 2009 это не 9, а 2008 это не 8, 2009 является 11 версией, 2008 - 10

Изменено пользователем 8push5

Мой 3D Max 8 весит 500 с лишним, но он еще и с дополнительными материалами и еще с чем-то, а сам макс как рас весит столько

БогДан, а до этого запускалось? Плугин точно к 2008 максу подходит? Просто я видел плугины только к 8 максу.

БогДан, через obj, если просто меш без анимации и костей, или через fbx там вроде можно все сохранить, но я с ним сильно не разбирался, также есть какой то универсальный конвертер не помню точно название, поищи.

БогДан, а что ты такое большое импортируешь, что памяти не хватает, и, кстати, сколько оперативки у тебя?

БогДан, очень тяжелый объект, ему просто не хватает памяти, файл подкачки и диск С тут ни при чем, надо оперативки доставлять, для нормальной работы макса надо еще гиг хотя бы, ну или оптимизировать модель, причем на порядок уменьшать количество полигонов.

БогДан, модель можно открыть и кусками, и еще тот скрин, где корабль, ты эту сцену открыть не можешь, или другую?

И еще, опиши как открываешь, чтоб точнее понять, в чем проблема

БогДан, а откуда взял эти файлы?

Попробуй при импорте, в настройках, в loading method поставить merge into singl mesh, авось поможет.

БогДан, как я понял ты для удаления групп сглаживания используешь скрипт, ругань идет как рас на него, это скрипт подходит для этого макса? раньше работал?

WodkaGT, просто для 3550 объектов это достаточно трудоемко. Правда их можно все с аттачить, и без проблем удалить группы сглаживания стандартным способом, не знаю по чему он так не сделает.

БогДан, 3 скрин - ты выделил все полигоны? кстати тот способ который показал и есть стандартный.

А зачем тебе удалять группы сглаживания, без них по моему SDK ругаться будет, попробуй вместо clear all нажать auto smooth.

БогДан, без груп сглаживания низя, у меня SDK ругался, скорее всего у тебя там просто на каких то полигонах не было групп сглаживания, так что тебе наоборот надо их ставить, а если у тебя зависает то скорее всего просто машина не вывозит такой объем информации обработать.

Да у тебя неплохой игровой комп, но не для 3d max, для него надо проц по мощнее, ядра 4, памяти не меньше 4 гб (у меня 8, от сюда вытекает 64 разрядная ос, ну и макс соответственно), ну и для комфортной работы во въюпорте видео прошку какуюнибуть, но не игровую (у меня стоят две видюхи как у тебя и не справляются когда в сцене под миллион полигонов, а менять денег нет)

Так и работали, просто тогда таких сцен не было, все было гораздо скромнее, тебе в принципе и просто оперы докупить, и уже легче будет

Writer, так же как на любой другой, параметр дифуз в свойствах материала. Скачай какую-нибудь книгу по максу, а лучше купи, там все подробно написано.

Writer, утилитами bardak'а, вот здесь есть, называются xray re-tools, там в архиве для них ридми, разберешся.

Writer, с помощью актор эдитора из sdk Изменено пользователем 8push5

Writer, в этой статье очень хорошо это описано, лучше я не объясню, сам по этой статье учился, там кстати глянь может еще какие статьи найдешь

================

сори попутал

БогДан, vray никакого отношения к сталкеру не имеет, ты даже экспортнуть скорее всего не сможешь если на модели будет лежать его материал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...