Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Сообщество Мапперов

Министр

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите что не так?  После компиляции локации,  сетка на заборах стала не прозрачной. Скрины в спойлере...

9O2y3.jpg

9Ez5P.jpg
GoEMi.jpg

Изменено пользователем WERTOix

Поделиться этим сообщением

при компиляции на драфте
Привет, точно! Так оно и есть, переделал, сейчас все ок! Спасибо за своевременную подсказку...

Всем привет! Возможно ли на какой нибудь локации, за забором из фейковой стены,  использовать свободное пространство? То есть убрать кусок стены и понаставить объектов(потом обнести фейковой стеной, создать аи сетку. Будут ли нпс, передвигаться по этой территории?

если всё правильно сделать
Привет, дело в том что все эти этапы я сделал, (но при проверке), нпс которого  переключаю в схему караван, не хочет идти за ГГ(то-есть он идет, но  до того места где раньше был фейковый забор, и все!
Было сделано:

0) Убран кусок фейкового забора, взят небольшой кусочек свободного пространства, для заселения.

1)Добавлены объекты

2)Все заново огорожено забором(фейквым)

3)Создана ai сетка(все места выделены)

4)Правлены сектора

5)Правлены порталы

6)Скомпилена локация.

Что я мог упустить, вот в чем вопрос...

АИ-сетка правильная?

заспавнь там нпс прямо в игру
Привет всем, вообщем все по прядку.

Скачал рус. версию мини сдк - 04. У меня чистый Тч 04 + несколько локаций из НС, все работает, решил чуть подправить  локу Лиманск.  Перевел ее в формат сдк, сделал нужные манипуляции,

0) Убран кусок фейкового забора, взят небольшой кусочек свободного пространства, для заселения.
1)Добавлены объекты
2)Все заново огорожено забором(фейквым)
3)Создана ai сетка(все места выделены)
4)Правлены сектора
5)Правлены порталы

6)Скомпилена локация.

скомпилил на низком качестве, все пашет, но нпс не ходит по новой территории. Заспавнил его специально за забором, он топает по воздуху, к своей точке... Похоже я что-то с аиврапером не проделал, и честно говоря толком не знаю что нужно... 

граф-поинты

Когда сетку создал(сгенерировал),  нажал спавн выбрал $point разместил два в разных концах(флажки красного цвета), затем сектора. порталы, компиляция.

целиком карту
Да нет же, перевел в формат сдк, в левел едиторе кое что удалил с карты кое что добавил, затем сохранил изменения. Пробовал компилить, уровень работает, но нпс передвигаются только по родным тропам))). Что именно, отвечает за то чтобы на новый участок прогулялись, я не в курсе)))

скрин своего нового куска

RvhRu.jpg

Ребят, похоже у меня что-то с аиврапером(неточно настроен?!), потому что когда создавал игру в сдк, проверка показала ок! Скомпилил локу, вставил в игру - работает, а когда начал с аиврапером заниматься вылезло это

3608Q.jpg

dgSic.jpg

не видно аи-сетки

Что нужно сделать чтобы она появилась?!

нет файла build.prj в папке с локацией

В папке все файлы есть, но он почему-то не видит

"красные флажки" упоминалось

Да, есть такие стоят... Ребят, я еще только пробую пользоваться этой прогой)))... :)

И вот еще что, когда нажимаешь создать аи, должен появляться ярлык что она создана?, а то у меня почему-то в низу исчезает полоска загрузки и все, нет никакого сообщения что сетка готова, может нужно подождать?

Выбери графу AI Map
Я проверил, (если сеткой называются треугольники со стрелками), то у меня  на карте они есть, просто нужно было по ниже камеру опустить и делать скрин.

находящиеся за забором, неслинкованы с

Мне ни кто так и не ответил на этот вопрос

(И вот еще что, когда нажимаешь создать аи, должен появляться ярлык что она создана?, а то у меня почему-то в низу исчезает полоска загрузки и все, нет никакого сообщения что сетка готова, может нужно подождать?)  Перед тем как создать аи, я стер старую сетку, и нажал заполнить все. После такого она будет цельной? И как это узнать? И еще можно скомпилировать аи, не компиля уровень?

Изменено пользователем Murarius

кривой - как моя жизнь))
  :) Сколько примерно времени уходит на создание новой сетки? Включил создать, внизу  полоска подвигалась немного, и тишина, только треугольники на карте появились...Что-то не пойму я этот  сдк, ничего не пишет,  делает что-то, или просто ждет команды))))

просто ткни мышкой в любую ноду.

Пробовал ткнуть нет результата, а выглядит сейчас вот так, выделял только в нутри забора...

hPYgk.jpg

Шапку темы читал, тема хорошая, но некоторые моменты все равно не понятны... :)

Всем привет, еще раз решусь спросить, сгенерировал АИ сетку, поставил два грапф поинта(просто поставил, и написал им имена), скомпилил локу, скомпилил аи сетку, когда начал компилить левелграф, то получаю такой вот вылет

Building Level gamedata\levels\limansk\

* New phase started: Loading AI map
! Sector graph doesn't correspond to the level graph : rebuilding...
* Navigation info : 252741 nodes, 6053 sectors, 21644 edges
252741 nodes loaded

* New phase started: Loading graph points
| Vertices read : 0
| Vertices read : 0
***STOP*** file 'P:\xrAI\xrGraph.cpp', line 89.
***Reason***: *** Assertion failed ***
Expression: !tpaGraph.empty()
There are no graph points!
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***

KYu6q.jpg
rCNlQ.jpg

Графпоинты в папке ai находятся.

Видимо придется полную версию скачивать(((.

(геймдату) игры то распаковал в СДК? 

Обижаешь, конечно))), как бы я уровень редактировал, а затем и компилил.  Вот тебе смешно, а я впервые взялся за сдк(пожатую версию), и не могу найти в ней грапф поинты((((   :pardon:

Всем привет, ребят просветите если не трудно.

Поработал с локой, сгенерировал сетку, проверил ее от и до. Потом поставил несколько грапф поинтов(дав каждому свое название), потом сектора и порталы(все как написано в туторе), проверил сцену все ок! Скомпилил локу на драфте, ускоренным компилятором(не было ни одного инвалид фейса!) Дальше в аиврапере (aiwrapper -split_paths) и скомпилировал сетку черновую. Проверка показала ок! Сделал (aiwrapper -g <имя_уровня>) все файлы появились, дальше(> aiwrapper -m) тоже все нормально вроде бы, затем (> aiwrapper -s) альспавн появился, вставил все это хозяйство в мод, получаю безлоговый вылет(((файлы game_maps_single.ltx и тд, вставлены тоже)))). Вопрос, с черновой сеткой будет уровень работать? И еще, пробовал разобрать новый алл.спавн (универсальным асдс) ничего не получается((, гейм грапф ставил новый из сдк... Вот скрин: fdb91251aece6171af3ded67a4e42b9f551ae823

Ребят, ответьте пожалуйста на мой пост выше, обидно столько делал, ошибок нет, и не работает(((.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...