Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто-нибудь пзж,почему в Maya 8.5 вылазиют вот такие артефакты после редактирования модели в Paint Skin?И как их убрать?

e56dde801a3e3edbcc29724b31bd48905f25e2113884888.jpg

После это не экспортируется модель,вылетает ошибка о не правильном меше,но ни чего конкретного не пишет из-за чего ошибка, просматривал весь лог.

Cоветы,по какому либо делу стоит давать только тогда, когда умеешь делать это дело лучше того, кого пытаешься наставлять.

Поделиться этим сообщением

Alex Rinic, я понимаю))Но как сделать то?Может есть какая настройка в майке,типа "регенерации" или очистки "меша".Плагин экспорта очень капризный оказался.
Cоветы,по какому либо делу стоит давать только тогда, когда умеешь делать это дело лучше того, кого пытаешься наставлять.

Alex Rinic, да запоздал))Но все равно спасибо!Вроде сейчас разобрался с экспортом.Но иногда в сетки сдк не грузит модель после скининга в майке,вот пытаюсь найти причину теперь.

rusMAFIA, покажи что прописал в xray_path.ltx

Подскажите кто-нибудь в maya есть функция что-то типа игнорирования вертексов находящихся внутри(за стенкой например) модели?Что бы выделялась только одна стенка,все вроде просмотрел так и не нашел как сделать.Что вертексы выбираю что фейсы,выделяется все что находиться под предметом который выделяю.

zoidberg123456789, Paren, спасибо,но кликать по каждому отдельно это ладно бы если их было немного,а если их сотни,или тысячи? :)

Вообщем нашел всётаки решение для того что-бы выделялась только "видимая" часть модели,нужно поставить галочку на Camera based selection настройках выделения,вот здесь:

d36a5986bebb7c302f02589f183c4d536db8ad120882586.jpg

Acog, попробуй очистить всю историю разработки и сделать триангуляцию модели, если не поможет, значит косяк в скелете, возможно сдвинул кости когда делал модель.

rusMAFIA, Edit->Delete All by Type->History удалишь всю историю, если не поможет попробуй трангуляцию сделать. Изменено пользователем VEX

// Error: initializePlugin function failed (xrayMayaTools) - это пишет при х32

Так если у тебя x32 битная система то нужно ставить именно для неё плагин, от x64 не будет работать точно. Путь до СДК правильно прописываешь в xray_path.ltx? Если путь прописываешь до СДК ТЧ, и не работает попробуй взять xray_path.ltx из пысовского набора плагинов и прописать в нём пути до СКД, кому-то помню с точно такой же ошибкой это помогло.

Может быть, это из за того, что у меня на компе две Майи?

Навртяли у меня самого 2-е стоит, 8.5 и 2012, обе работаю отлично.

VEX, а так и должно быть, что когда я удалил историю по вашему способу, у меня во время анимации двигаются только кости, а мешы на месте стоят?

Так ты модель привязывал к скелету? Я думал со статикой работаешь, тогда удаление истории не стоит делать. Еще можно попробовать сделать Skin -> Edit smooth skin -> Normalize weights, но думаю от этого толку мало будет.

rusMAFIA, да scripts_plugins_soc, но я вижу ты уже разобрался. А на счет Outliner попробуй кликнуть по шапке окошка, он должен "отклеиться" от панели. Изменено пользователем VEX

Подскажите кто-нибудь, есть ли в maya такая функция как удаление меша/фейса, по его текстуре? Т.е вот у меня есть есть файл, на котором куча лишних фейсов с одной текстурой, и если я выбираю мешь в Outliner, выделяются как хорошие, так и плохие фейсы, приходиться переходить во вкладку face и выделять эти плохие фейсы в ручную, что жутко не удобно, и занимает кучу времени.

Страховид, я точно не знаю плохие это полигоны или нет, cleanup тоже пробовал, он их не берет, я наверно из далека начал. Всё началось с декомпиляции уровня утилитой бардака, после декомпиляции в maya

converter -level cs:l01_escape -out l01_escape -mode maya
pause

Я получи один большой *.object в котором весь уровень, и все бы хорошо, но на нем куча этих fake плоскостей, при этом они легко удаляются без вреда другой геометрии, но удаление по одной очень долго и не удобно. Сейчас у меня тоже maya 2012 стоит. Вот скрин из редактора:

85d8ea20e02f2ac2702b66a2ae30ca706db888133982382.jpg

Сейчас работаю в 2012, мультилистер в этой версии вырезали, остался только гипершейд, не проверял пока есть ли там такая возможность.

Можно по подробнее про гипершейд?

[KDit], вот здесь тоже есть не плохой скрипт для настройки сцены под сталкер Сообщение #177 , плоскости отсечки устанавливаются кстати для всех 4-х окон в майке, а не только для одного, как описанно в предыдущем способе, это очень полезно при работе с моделями.

Изменено пользователем VEX
  • Нравится 1

vadyan, отличный сборник скриптов, удобно всё сделано! Тестировал у себя на 2012 майке, всё работает кроме двух скриптов, первый особенно позарез как нужен.

Assign duble shading nodes - при нажатии на кнопку, выскакивает ошибка:

// Error: Cannot find procedure "stringArrayFind". //

Lattice tool - также ошибка при нажатии

// Error: Cannot find procedure "mainProc". //

Не подскажешь вчём причина ошибки?

Изменено пользователем VEX

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...