RayTwitty 587 Опубликовано 8 Июня 2010 (изменено) А что за подземелья Припяти? Подземка Юпитера из ЗП чтоль? И еще. Будет ли востановлена возможность у Лесника ездить на лифте вниз на локацию (поему) шахта? (ПЫСы вырезали этоту сюжетную часть). Насчет Подземелий Припяти, то слазий на канал YouTube, сам и увидишь что к чему. Ссылка в заглавном посте. Там вобще хватает полезных ссылок внизу, куда стоит слазить ознакомиться. Насчет же лифта, то куда ездить на лифте? Локации нету никакой, куда спускаться... Изменено 8 Июня 2010 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 17 Сентября 2010 (изменено) Alex Ros, на счет шахт. Можно взять локацию "Пещера" из SPM1 (сборник лок для ТЧ). Изменить чуть-чуть, чтобы лифт был и перекомпилить. И будет локация. Спасибо не надо. Это было самое начало пути Кости В. как моделлера, левел дизайнера и поди он сам не рад уже этой локации. Что нормально. Время идет, люди опыта набираются не на голом месте. Так что кроме как радоваться за него ничего другого не могу. В общем короче исключено. Лока по всем фронтам проигрывает локам ПЫСов, что для меня критично. Если делать, то как минимум ни на грамм НЕ хуже чем у ПЫСов, а правильно даже чуток ПОЛУЧШЕ. Так что никаких вот таких Пещер и Лесных Чащ. Щас бы Костя уже, думаю, сделал бы локу в 200, а то и в 300 раз лучше. Может и делает втихаря... Вопрос. А в моде восстановлены точки переходов Лиманск-Рыжий Лес, Госпиталь-Лиманск и т.д.? В "Описании" об этом не сказано. Смысл это писать если есть пункт, первый причем, что типа есть фриплей после прохождения сюжета. В общем писать в Описании все подряд смысла нет. Мне как бы набивать цену количеством пунктов нет резона. Мне пофигу скока народу играет в мод и кого можно привлечь. Я сам хочу в первую очередь с удовольствием играть в Чистое Небо. Я реально люблю Сталкер. По многу раз играл в ТЧ и стопроцентно еще не раз сыграю. С ЗП сложнее, вобщето хотелось бы там коечто покрутить... в общем мне пофигу на все. Мне лишь наступил день када я установлю ТЧ, ЧН и ЗП и с удовольствием подряд поиграю во все три части и не буду чувствовать ущербности какойто из частей... чота я далеко ускакал от темы вопроса увлекся Дык я и спросил: есть ли эти переходы, ничего более. Если есть, то все-таки не мешало бы отметить. Ведь это не "мелочь" в геймплее ЧН. Что есть пункт "Фриплей" ничего не говорит. Может во фриплее ГГ телепортируется с ЧАЭС например в Рыжий лес и все "дальние" локации останутся закрытыми. Вот такая у юзера может возникнуть мысль. Я бы на месте автора указал, ничего страшного бы не случилось. То что ты ни о чем более не спрашивал я и сам догадался поэтому и написал в конце своего ответа, что чота меня не туда унесло. Остапа понесло В общем я думаю можно просто добавить в строку про фриплей "со всеми недостающими переходами" или чота наподобие. Хуже от этого действительно не станет... Ну... Автору виднее Щас в данный момент жду патч, чтобы начать игру и пройти её. А так еще не начинал. Ну в выходные я не смогу им заняться, а вот ближе к среде, думаю будет готов. Говорю это просто чтобы ты понимал когда чего будет. Просто и работы навалилось в реале и 30ти летие чота нагрянуло неожиданно, я както не ждал его, думал позже будет, а оно вдруг раз и шлепнуло по голове обухом... Изменено 17 Сентября 2010 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 26 Декабря 2010 (изменено) Alex Ros, вот это еще посмотри пожалуйста. Да. Это видел. Подобные штуки не стал расписывать, это в разряде "мелких исправлений". Таких там порядочно... Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Alex Ros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) Такая проблема - захватил всё на Болотах, щас задание удержать Южный хутор, пришел на точку, жду отряды, а они не идут... Стою прямо в красной точке... Сейв-лоад пробовал... Вопрос - во что играешь (1.6.1)? Мех.двор уже взял? Добавлено через 64 мин.: Естественно взял. Игровой набор в профиле... --- Вроде проблема решилась - полазил по болотам, поговорил со всеми, задание выполнилось. Ну думаю щас наконец на Кордон выйду... Ага, щас... Стабильно вылетает при переходе (на стадии "загрузка игры: admin_autosave"). FATAL ERROR [error]Expression : cross_table().header().level_guid() == level_graph().header().guid() [error]Function : CAI_Space::load [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\ai_space.cpp [error]Line : 110 [error]Description : cross_table doesn't correspond to the AI-map Ничего не трогал, чистый ОГСМ 1.6.1. Я так понимаю поиграть не судьба... Начни новую игру. Не спеши пропускать стартовый ролик. Либо-уж дождись 1.7. Добавлено через 41 мин.: Блин... Я болота часа 4 захватывал... Продумывал, что брать с собой, амуницию... И тут такой облом... Честно говоря после такого не хочется вообще играть. Тем более не факт, что опять такое не случится... Все видео, диалоги не пропускал. Всё читаю и смотрю (чтобы получить кайф от игры всё-таки)... Насчет 1.7 - вроде говорили, что там многое вырезано (квесты второстепенные - найти гранату-муляж и т.п.), поэтому решил посмотреть, как это было в 1.6.1... Жаль. Это случайная проблема. Просто не повезло. Я думая, со второго захода - пройдёшь гораздо быстрее... Изменено 7 Июня 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Поправьте, если еще не поправили имя ГГ, с "Наемник Шрам" на "Шрам". Так как если ГГ вступит в группировку, то его имя будет нелепо смотреться. В смысле... ребята, сбегайте посмотрите. Мне самому не досуг? Не красиво... Нет, ну вы же сказали "если копилка не пополнится", вот я и предлагаю. Вы авторы, не я. Мне лично открыть файл с индентификаторами описаний и поправить один из них не сложно, качать неохота весь мод Мне тоже не сложно. Просто время ограничено. Выложи правленый файл и всё! Принято. Качать долго, давай скажу где что править, работы на 30 секунд. Найти файл: configs\text\rus\st_characters Потом в нем найти поиском: st_actor_name И заменить <text>Наёмник Шрам</text> на <text>Шрам</text> Всё. Делов-то. А может проще в character_desc_general.xml заменить <name>st_actor_name</name> ? Вопрос встал - вопрос будет решаться. Нет, так как индентификатор st_actor_name может использоваться помимо профиля ГГ еще в каких-нибудь местах. Да и правильнее будет менять именно его значение, если в будущем например кто-то будет локализировать ОГСМ на английский язык. Пысы не зря такое придумали. Не согласен. Просто замена ссылки. Ни какой разницы нет. В следующей версии НП (надеюсь финальной) будет поправлено. спс. Изменено 31 Октября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Конечно, может быть я сейчас напишу очевидную вещь, но мало ли... Может пригодится. Из шапки темы (копилка): - 8. И ещё бы хотелось увидеть Шрама в свитере - ну не в плаще же его Каланча осматривал, а вещи в рюкзак сложить. Было бы неплохо вообще заменить оригинальный визуал, на визуал со свитером. Чтобы если нет костюма, то бегаем "голяком" как и должно быть. Проблема в отсутствии модели... Если бы она была... То, идем по пути configs\gameplay и находим файл character_desc_general. В самом начале файла есть 2 профиля actor и mp_actor. Меняем у них параметры визуала: <visual>actors\stalker_neutral\stalker_neutral_1</visual> на <visual>actors\stalker_neutral\модель в свитере</visual> и по умолчанию без костюма у нас будет именно эта модель. --- На счет Шустрого - имхо, оставить имя как есть и заменить визуал на тот, который был в ТЧ. Еще пожелание (если не поправили еще) - изменить название с экспериментального КПК, на просто "КПК". Так как экспериментальный как-то нелепо звучит для игры. Изменено 7 Ноября 2011 пользователем Shadows Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) При добавлении в инвентарь новой брони, при условии, что Шрам уже одет в бронекостюм, визуал меняется на дефолтный *Shoker*, Баг игры, не лечится. Выше где то уже писали. Почему же? А скрипты для чего? Намёк не оценил. Уже, весьма издавна, делались попытки решить эту проблему многими... Если есть что сказать, или предложить, а лучше сделать... Давай. Эта древняя трабла уже Всех достала. Собственно из-за этой траблы и не было смысла вводить в игру свитер. В ТЧ уже давно поправили. Пишем функцию, при поднятии костюма, если в слоте уже есть костюм, и его ид не такой как у поднимаемого, то трансферим одетый костюм на ГГ с помощью метода transfer_item(). Функцию вешаем в биндер актора на колбек поднятия предметов (take_item). Элементарно. Ну, что-ж... и на том СПС! Изменено 16 Ноября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) Ну, что-ж... и на том СПС! function outfits_fix(obj) if string.find(obj:section(),"outfit") then local actor_outfit = db.actor:item_in_slot(6) if actor_outfit and actor_outfit:id() ~= obj:id() then db.actor:transfer_item(actor_outfit, db.actor) end end end Вызов в bind_stalker в actor_binder:on_item_take (obj): имя_скрипта.outfits_fix(obj) Должно работать на ЧН... СПС! Заряжено. Значит, должно выстрелить! Изменено 16 Ноября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 3 Декабря 2011 Kirgudu, Вместо картинки - да, белый шум. Может быть, ещё получится подставить туда локацию, но уже и так хорошо. if level.present() and not press_any_key_on_start then level.hide_indicators() self.start_btn=CUIStatic() self.start_btn:Init(0,0,1024,768) self.start_btn:InitTexture("ui\\ui_load") self.start_btn:SetText("Нажмите любую клавишу для перехода к игре") self.start_btn:SetTextAlign(CGameFont.alCenter) self.start_btn:SetTextY(695) self.start_btn:SetFont(GetFontGraffiti22Russian()) self.alpha = 0 self:AttachChild(self.start_btn) -- Картинки ON self.level_intro = CUIStatic() self.level_intro:Init(300,300,512,256) -- настроить координаты self.level_intro:InitTexture("intro\\intro_"..level.name()) self:AttachChild(self.level_intro) -- Картинки OFF self:Show(false) local con=get_console() self.sound_volume_eff=con:get_float("snd_volume_eff") con:execute("snd_volume_eff 0") self.sound_volume_music=con:get_float("snd_volume_music") con:execute("snd_volume_music 0") end Можно также для широкоформатного разрешения картинку растягивать... Но пока так. Должно работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 11 Декабря 2011 (изменено) monk, не знаю, подойдет ли: http://webfile.ru/5719544 Взял перчатку act_arm_7 из ЧН, перекрасил немного, заменил пару вещей... Вроде как похоже, что это рукав от текстуры act_svoboda... Бамп, если что от той перчатки и взять... Спасибо, что откликнулся. Рукав получился хороший, но, жаль, тоже не похожий. Но не пропадёт - будет в коллекции, пригодится. monk Kirgudu, в ТЧ есть метод level.set_snd_volume() - он отключает\включает все звуки, кроме амбиента и музыки из меню. В аргументе 1 - вкл, 0 - выкл. Может стоит заменить этим изменение громкости звуков в консоли? Я кстати не совсем понимаю зачем в паузе открывается главное меню после загрузки... Просто на паузу нельзя поставить и создать новое меню с одной кнопкой?.. Изменено 11 Декабря 2011 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Автоматная гильза вылетает так как Сайга сделана на базе АК-74, а там именно такие партиклы гильз применяются. Тут надо опять править модель. Может быть легче в конфиге этой самой Сайги поставить партиклы другие? Не легче, уже пытались. monk На широком мониторе во время загрузки экран нормальный, а когда выходит надпись "Нажмите...", экран растягивается в стороны. Не критично, но не привлекательно выглядит. --- Просто пока нет возможности реализовать задуманное. В смысле: - Желание - есть, а возможность - пока не получается. На сколько я знаю, в ЧН на ш\ф сбоку подставляются текстуры-рамки. Скриптами такое врятли можно реализовать (ЧН не ковырял, не знаю), но можно по-другому сделать: после окончании загрузки, смотреть какое у нас разрешение, если ш\ф то заменяем текстуру на фоне на уже широкоформатную. Только её еще нарисовать надо) Изменено 3 Января 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Нашел тут у себя архив sky4ce_r3_fixes.rar, в котором лежат шейдеры r3\lmodel.h и r3\rain_patch_normal.ps. Очевидно, они фиксят кривое намокание вертикальных поверхностей на DX10. В OGSM это включено (лень читать всё ридми)? З.Ы. если что, архив могу залить. Ссыль: http://rghost.ru/private/7LCHPGbb9/53077058bbd415d0591d579b662f2f50 Изменено 20 Ноября 2015 пользователем warwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RayTwitty 587 Опубликовано 20 Ноября 2015 Объединил посты.Можно попросить скрины для сравнения. У меня нет установленного ЧН, так что проверять только вам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение