Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

А что за подземелья Припяти? Подземка Юпитера из ЗП чтоль?

И еще. Будет ли востановлена возможность у Лесника ездить на лифте вниз на локацию (поему) шахта? (ПЫСы вырезали этоту сюжетную часть).

Насчет Подземелий Припяти, то слазий на канал YouTube, сам и увидишь что к чему. Ссылка в заглавном посте. Там вобще хватает полезных ссылок внизу, куда стоит слазить ознакомиться. Насчет же лифта, то куда ездить на лифте? Локации нету никакой, куда спускаться...

Изменено пользователем Alex Ros

Telegram-канал RayTwitty Space

Поделиться этим сообщением

Alex Ros, на счет шахт. Можно взять локацию "Пещера" из SPM1 (сборник лок для ТЧ). Изменить чуть-чуть, чтобы лифт был и перекомпилить. И будет локация.

b564c5bf918aec6f07cfa15c55663d475f1ed865398799.jpg fadafc8b9686f7c456453ff5d1da4ed55f1ed865398799.jpg

Спасибо не надо. Это было самое начало пути Кости В. как моделлера, левел дизайнера и поди он сам не рад уже этой локации. Что нормально. Время идет, люди опыта набираются не на голом месте. Так что кроме как радоваться за него ничего другого не могу. В общем короче исключено. Лока по всем фронтам проигрывает локам ПЫСов, что для меня критично. Если делать, то как минимум ни на грамм НЕ хуже чем у ПЫСов, а правильно даже чуток ПОЛУЧШЕ. Так что никаких вот таких Пещер и Лесных Чащ. Щас бы Костя уже, думаю, сделал бы локу в 200, а то и в 300 раз лучше. Может и делает втихаря...

Вопрос. А в моде восстановлены точки переходов Лиманск-Рыжий Лес, Госпиталь-Лиманск и т.д.? В "Описании" об этом не сказано.

Смысл это писать если есть пункт, первый причем, что типа есть фриплей после прохождения сюжета. В общем писать в Описании все подряд смысла нет. Мне как бы набивать цену количеством пунктов нет резона. Мне пофигу скока народу играет в мод и кого можно привлечь. Я сам хочу в первую очередь с удовольствием играть в Чистое Небо. Я реально люблю Сталкер. По многу раз играл в ТЧ и стопроцентно еще не раз сыграю. С ЗП сложнее, вобщето хотелось бы там коечто покрутить... в общем мне пофигу на все. Мне лишь наступил день када я установлю ТЧ, ЧН и ЗП и с удовольствием подряд поиграю во все три части и не буду чувствовать ущербности какойто из частей... чота я далеко ускакал от темы вопроса :) увлекся

Дык я и спросил: есть ли эти переходы, ничего более. Если есть, то все-таки не мешало бы отметить. Ведь это не "мелочь" в геймплее ЧН.

Что есть пункт "Фриплей" ничего не говорит. Может во фриплее ГГ телепортируется с ЧАЭС например в Рыжий лес и все "дальние" локации останутся закрытыми. Вот такая у юзера может возникнуть мысль. Я бы на месте автора указал, ничего страшного бы не случилось.

То что ты ни о чем более не спрашивал я и сам догадался :) поэтому и написал в конце своего ответа, что чота меня не туда унесло. Остапа понесло :D В общем я думаю можно просто добавить в строку про фриплей "со всеми недостающими переходами" или чота наподобие. Хуже от этого действительно не станет...

Ну... Автору виднее :) Щас в данный момент жду патч, чтобы начать игру и пройти её. А так еще не начинал.

Ну в выходные я не смогу им заняться, а вот ближе к среде, думаю будет готов. Говорю это просто чтобы ты понимал когда чего будет. Просто и работы навалилось в реале и 30ти летие чота нагрянуло неожиданно, я както не ждал его, думал позже будет, а оно вдруг раз и шлепнуло по голове обухом...

Alex Ros, вот это еще посмотри пожалуйста.

Да. Это видел. Подобные штуки не стал расписывать, это в разряде "мелких исправлений". Таких там порядочно...

Такая проблема - захватил всё на Болотах, щас задание удержать Южный хутор, пришел на точку, жду отряды, а они не идут... Стою прямо в красной точке... Сейв-лоад пробовал...

Вопрос - во что играешь (1.6.1)? Мех.двор уже взял?

Добавлено через 64 мин.:

Естественно взял. Игровой набор в профиле...

---

Вроде проблема решилась - полазил по болотам, поговорил со всеми, задание выполнилось. Ну думаю щас наконец на Кордон выйду... Ага, щас...

Стабильно вылетает при переходе (на стадии "загрузка игры: admin_autosave").

FATAL ERROR

[error]Expression    : cross_table().header().level_guid() == level_graph().header().guid()
[error]Function      : CAI_Space::load
[error]File          : E:\priquel\sources\engine\xrGame\ai_space.cpp
[error]Line          : 110
[error]Description   : cross_table doesn't correspond to the AI-map

Ничего не трогал, чистый ОГСМ 1.6.1. Я так понимаю поиграть не судьба...

Начни новую игру. Не спеши пропускать стартовый ролик. Либо-уж дождись 1.7.

Добавлено через 41 мин.:

Блин... Я болота часа 4 захватывал... Продумывал, что брать с собой, амуницию... И тут такой облом... Честно говоря после такого не хочется вообще играть. Тем более не факт, что опять такое не случится...

Все видео, диалоги не пропускал. Всё читаю и смотрю (чтобы получить кайф от игры всё-таки)...

Насчет 1.7 - вроде говорили, что там многое вырезано (квесты второстепенные - найти гранату-муляж и т.п.), поэтому решил посмотреть, как это было в 1.6.1... Жаль.

Это случайная проблема. Просто не повезло. Я думая, со второго захода - пройдёшь гораздо быстрее...

Изменено пользователем WARWER

Поправьте, если еще не поправили имя ГГ, с "Наемник Шрам" на "Шрам". Так как если ГГ вступит в группировку, то его имя будет нелепо смотреться.

В смысле... ребята, сбегайте посмотрите. Мне самому не досуг? Не красиво...

Нет, ну вы же сказали "если копилка не пополнится", вот я и предлагаю. Вы авторы, не я. Мне лично открыть файл с индентификаторами описаний и поправить один из них не сложно, качать неохота весь мод :)

Мне тоже не сложно. Просто время ограничено. Выложи правленый файл и всё! Принято.

Качать долго, давай скажу где что править, работы на 30 секунд.

Найти файл: configs\text\rus\st_characters

Потом в нем найти поиском: st_actor_name

И заменить <text>Наёмник Шрам</text> на <text>Шрам</text>

Всё. Делов-то.

А может проще в character_desc_general.xml заменить

<name>st_actor_name</name> ? ;)

Вопрос встал - вопрос будет решаться.

Нет, так как индентификатор st_actor_name может использоваться помимо профиля ГГ еще в каких-нибудь местах. Да и правильнее будет менять именно его значение, если в будущем например кто-то будет локализировать ОГСМ на английский язык. Пысы не зря такое придумали.

Не согласен. Просто замена ссылки. Ни какой разницы нет. В следующей версии НП (надеюсь финальной) будет поправлено. спс.

Конечно, может быть я сейчас напишу очевидную вещь, но мало ли... Может пригодится.

Из шапки темы (копилка):

- 8. И ещё бы хотелось увидеть Шрама в свитере - ну не в плаще же его Каланча осматривал, а вещи в рюкзак сложить.

Было бы неплохо вообще заменить оригинальный визуал, на визуал со свитером. Чтобы если нет костюма, то бегаем "голяком" как и должно быть.

Проблема в отсутствии модели...

Если бы она была... То, идем по пути configs\gameplay и находим файл character_desc_general. В самом начале файла есть 2 профиля actor и mp_actor. Меняем у них параметры визуала: <visual>actors\stalker_neutral\stalker_neutral_1</visual> на <visual>actors\stalker_neutral\модель в свитере</visual> и по умолчанию без костюма у нас будет именно эта модель.

---

На счет Шустрого - имхо, оставить имя как есть и заменить визуал на тот, который был в ТЧ.

Еще пожелание (если не поправили еще) - изменить название с экспериментального КПК, на просто "КПК". Так как экспериментальный как-то нелепо звучит для игры.

Изменено пользователем Shadows

При добавлении в инвентарь новой брони, при условии, что Шрам уже одет в бронекостюм, визуал меняется на дефолтный

*Shoker*,

Баг игры, не лечится. Выше где то уже писали.

Почему же? А скрипты для чего? :)

Намёк не оценил. Уже, весьма издавна, делались попытки решить эту проблему многими... Если есть что сказать, или предложить, а лучше сделать... Давай. Эта древняя трабла уже Всех достала.

Собственно из-за этой траблы и не было смысла вводить в игру свитер.

В ТЧ уже давно поправили.

Пишем функцию, при поднятии костюма, если в слоте уже есть костюм, и его ид не такой как у поднимаемого, то трансферим одетый костюм на ГГ с помощью метода transfer_item(). Функцию вешаем в биндер актора на колбек поднятия предметов (take_item). Элементарно.

Ну, что-ж... и на том СПС!

Ну, что-ж... и на том СПС!

function outfits_fix(obj)
    if string.find(obj:section(),"outfit") then
        local actor_outfit = db.actor:item_in_slot(6)
        if actor_outfit and actor_outfit:id() ~= obj:id() then db.actor:transfer_item(actor_outfit, db.actor) end
    end
end

Вызов в bind_stalker в actor_binder:on_item_take (obj):

имя_скрипта.outfits_fix(obj)

Должно работать на ЧН...

СПС! Заряжено. Значит, должно выстрелить!

Kirgudu,

Вместо картинки - да, белый шум. Может быть, ещё получится подставить туда локацию, но уже и так хорошо.

if level.present() and not press_any_key_on_start then level.hide_indicators()
        self.start_btn=CUIStatic()
        self.start_btn:Init(0,0,1024,768)
        self.start_btn:InitTexture("ui\\ui_load")
        self.start_btn:SetText("Нажмите любую клавишу для перехода к игре")
        self.start_btn:SetTextAlign(CGameFont.alCenter)
        self.start_btn:SetTextY(695)
        self.start_btn:SetFont(GetFontGraffiti22Russian())
        self.alpha = 0
        self:AttachChild(self.start_btn)
        -- Картинки ON
        self.level_intro = CUIStatic()
        self.level_intro:Init(300,300,512,256) -- настроить координаты
        self.level_intro:InitTexture("intro\\intro_"..level.name())
        self:AttachChild(self.level_intro)
    -- Картинки OFF
        self:Show(false)
        local con=get_console()
        self.sound_volume_eff=con:get_float("snd_volume_eff")
        con:execute("snd_volume_eff 0")
        self.sound_volume_music=con:get_float("snd_volume_music")
        con:execute("snd_volume_music 0")
end

Можно также для широкоформатного разрешения картинку растягивать... Но пока так.

Должно работать.

monk, не знаю, подойдет ли: http://webfile.ru/5719544

Взял перчатку act_arm_7 из ЧН, перекрасил немного, заменил пару вещей... Вроде как похоже, что это рукав от текстуры act_svoboda...

Бамп, если что от той перчатки и взять...

Спасибо, что откликнулся. Рукав получился хороший, но, жаль, тоже не похожий. Но не пропадёт - будет в коллекции, пригодится. monk

Kirgudu, в ТЧ есть метод level.set_snd_volume() - он отключает\включает все звуки, кроме амбиента и музыки из меню. В аргументе 1 - вкл, 0 - выкл. Может стоит заменить этим изменение громкости звуков в консоли?

Я кстати не совсем понимаю зачем в паузе открывается главное меню после загрузки... Просто на паузу нельзя поставить и создать новое меню с одной кнопкой?..

Изменено пользователем monk

Автоматная гильза вылетает так как Сайга сделана на базе АК-74, а там именно такие партиклы гильз применяются. Тут надо опять править модель.

Может быть легче в конфиге этой самой Сайги поставить партиклы другие?

Не легче, уже пытались. monk

На широком мониторе во время загрузки экран нормальный, а когда выходит надпись "Нажмите...", экран растягивается в стороны. Не критично, но не привлекательно выглядит.

---

Просто пока нет возможности реализовать задуманное. В смысле: - Желание - есть, а возможность - пока не получается.

На сколько я знаю, в ЧН на ш\ф сбоку подставляются текстуры-рамки. Скриптами такое врятли можно реализовать (ЧН не ковырял, не знаю), но можно по-другому сделать: после окончании загрузки, смотреть какое у нас разрешение, если ш\ф то заменяем текстуру на фоне на уже широкоформатную. Только её еще нарисовать надо)

Изменено пользователем monk

Нашел тут у себя архив sky4ce_r3_fixes.rar, в котором лежат шейдеры r3\lmodel.h и r3\rain_patch_normal.ps.

Очевидно, они фиксят кривое намокание вертикальных поверхностей на DX10. В OGSM это включено (лень читать всё ридми)?

З.Ы. если что, архив могу залить.

Ссыль: http://rghost.ru/private/7LCHPGbb9/53077058bbd415d0591d579b662f2f50

Изменено пользователем warwer

Объединил посты.

Можно попросить скрины для сравнения.

У меня нет установленного ЧН, так что проверять только вам :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...