alexsimm 373 Опубликовано 15 Февраля 2018 Прозрачность огня костра можно как то пофиксить? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 15 Февраля 2018 12 часов назад, alexsimm сказал: Прозрачность огня костра можно как то пофиксить? то есть без вариантов? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Февраля 2018 28 минут назад, AndrewMor сказал: думаю, настраивать соответствующую текстуру. то есть? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Февраля 2018 Да в том то и дело, что я создал новую текстуру огня, и это текстура ни разу не прозрачная. А в игре наблюдается некоторая прозрачность, что не есть хорошо. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 26 Февраля 2018 Почему когда я в сдк открываю редактор изображений, тов списке их там очень мало. Но когда открываю диалоговое окно быбора бамп текстуры, в настройках текстуры, там то в списке они все? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 2 Марта 2018 В 26.02.2018 в 19:54, alexsimm сказал: Почему когда я в сдк открываю редактор изображений, тов списке их там очень мало. Но когда открываю диалоговое окно быбора бамп текстуры, в настройках текстуры, там то в списке они все? у всех так? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Марта 2018 8 часов назад, Ring-a-ding сказал: В config\game_maps_single у каждой локации есть строчка weathers.После "=" в ней указывается, как я понял, папка с набором погодных конфигов. у меня вообще таких папок нет, если речь идёт о ТЧ "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Марта 2018 4 часа назад, alex5773 сказал: Хочешь сказать в ТЧ нет папки config? Так распакуй, и сразу появится А уже в папке config появится game_maps_single.ltx, а в нём строчка weathers. Конечно же папка конфиг у меня есть. 17 часов назад, Ring-a-ding сказал: После "=" в ней указывается, как я понял, папка с набором погодных конфигов. Вот этих папок нет у меня "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Марта 2018 18 часов назад, Ring-a-ding сказал: Всё замечательно, с Болотами это работает. скинь, пож-ста, свою папку для болота. Уж очень хочется глянуть. спасибо "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Марта 2018 6 часов назад, Ring-a-ding сказал: Так ведь оно для NLC. Скоро уже целиком выложу, разобрался, кажется. Дам тебе ссылочку, если не забуду. да без разницы, я адаптирую под нс "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 9 Апреля 2018 Подскажите код на включение фонарика и где он находится .спасибо. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 (изменено) Скажите, а реально сделать, чтобы файл загрузочного экрана масштабировался под размер выбранного граф разрешения ? Сейчас файл имеет размер 1024х1024 и он масштабируется. Но если сделать его размер больше, тогда масштабирование не работает вообще И ещё, в зависимости от выбранного соотношения сторон, брать загрузочные экраны с нужной папки. допустим, для 16:9 с одной, для 4:3 с другой. Изменено 11 Апреля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 7 минут назад, UriZzz сказал: растянуть загрузочные заставки можно через x-ray extension, а есть где мануал по этому поводу ? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 @UriZzz я на всё это смотрю как баран на новые ворота :)) кстати, нашёл где в скриптах вызываются загрузочные экраны но там нет строк, в которых бы указывалось как растягивать изображение. куда копать ? function actor_proxy.game_readsave() local uFileSystem = getFS() local level_name if db.new_level == "" then local flist = getFS():file_list_open_ex("$game_saves$",bit_or(bit_or(FS.FS_ListFiles,FS.FS_RootOnly), FS.FS_ClampExt) , "*.sav") local f_cnt = flist:Size() flist:Sort(FS.FS_sort_by_modif_down) if f_cnt > 0 then local file = flist:GetAt(0) local sg = CSavedGameWrapper(file:NameFull()) level_name = sg:level_name() end else level_name = db.new_level end if level_name then local oFile = uFileSystem:update_path("$game_textures$","ui\\ui_load.dds") local sFile = uFileSystem:update_path("$game_textures$","intro\\"..level_name..".dds") uFileSystem:file_copy(sFile, oFile) db.new_level = "" end end "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 (изменено) @UriZzz !!!_PROPATCHIT_EXE_!!!.cmd такого файла в архиве нет а если я чего лишнего закомментирую или такого не получится ? я в том файле не нашёл нужную правка, либо она как то иначе описана, чег оя не увидел. два раза прошёлся Изменено 11 Апреля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 (изменено) @UriZzz он такой маленький ? но там нет нужной строки. Да и у меня движок ОГСЕ, совместимо? ;============================================ ;==========ПОЛНОЭКРАННЫЕ ЗАСТАВКИ============ ;=============FULLSCREEN INTROS============== ;============================================ ;0x004D8F24 16 ;0x0041302A 5 ;0x0041399B 5 ;0x004135F4 5 ;0x00413610 6 ;============================================ ;========УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕРШИННОГО БУФЕРА======== ;==========VERTEX BUFFER IMPROVEMENT========= ;============================================ 0x004B5BEA 4 0x004B5BFE 4 ;============================================ ;====ЧТЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ ОТ РУССКОЙ ВЕРСИИ===== ;===READING OF RUSSIAN GAMEDATA ARCHIVES===== ;============================================ 0x00509154 4 0x005090D4 4 0x00411308 7 ;============================================ ;====РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ДЛЯ ШЕЙДЕРОВ===== ;=======UNIFORM VARIABLES FOR SHADERS======== ;============================================ ;0x0048F3B7 5 ;============================================ ;=======РЕГИСТРАЦИЯ КОНСОЛЬНЫХ КОМАНД======== ;============NEW CONSOLE COMMANDS============ ;============================================ ;0x004B8022 5 ;============================================ ;============ПОГОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ============== ;============WEATHER PARAMETERS============== ;============================================ ;0x00443538 5 ; CEffectRain__Render ;0x00442E05 5 ; CEffectRain__Born ;0x0043D424 5 ; CEnvDescriptor__Load ;0x0040D603 5 ; CEnvDescriptor__operator_ ;0x0040D426 5 ; CEnvDescriptor__CEnvDescriptor ;0x0043E1DE 5 ; CEnvDescriptorMixer__lerp ;============================================ ;===========ВРЕМЯ ЖИЗНИ БЛУДМАРКОВ=========== ;============BLOODMARKS LIFETIME============= ;============================================ ; 0x004D8F60 4 ; ========================================================================================= ; ========================= added by Ray Twitty (aka Shadows) ============================= ; ========================================================================================= ; ====================================== START ============================================ ; ========================================================================================= 0x004D2FBC 1 ; убираем из лога сообщения "cl setDestroy [%d][%d]" ; ========================================================================================= ; ======================================= END ============================================= ; ========================================================================================= ;============================================ ;======ФИКС ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ======= ;============================================ 0x0048A879 5 0x0048B095 5 Изменено 11 Апреля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 (изменено) @UriZzz я это сделал уже. но игра при запуске вылетает даже не загрузившись. Вылетает окно майкрософт визуал С рантайм лайблари file _main.cpp line 37 Видать всё дело в ОГСЕ. Попробовал запустить оригинальный сталкер, он пошёл и ещё, есть где-нибудь описание что оно делает ;0x004D8F24 16 ;0x0041302A 5 ;0x0041399B 5 ;0x004135F4 5 ;0x00413610 6 а то не нашёл Изменено 11 Апреля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 @UriZzz а у вас движок какой ? вот я как раскомментировал ;============================================ ;==========ПОЛНОЭКРАННЫЕ ЗАСТАВКИ============ ;=============FULLSCREEN INTROS============== ;============================================ 0x004D8F24 16 0x0041302A 5 0x0041399B 5 0x004135F4 5 0x00413610 6 ;============================================ ;========УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕРШИННОГО БУФЕРА======== ;==========VERTEX BUFFER IMPROVEMENT========= ;============================================ ;0x004B5BEA 4 ;0x004B5BFE 4 ;============================================ ;====ЧТЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ ОТ РУССКОЙ ВЕРСИИ===== ;===READING OF RUSSIAN GAMEDATA ARCHIVES===== ;============================================ 0x00509154 4 0x005090D4 4 0x00411308 7 ;============================================ ;====РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ДЛЯ ШЕЙДЕРОВ===== ;=======UNIFORM VARIABLES FOR SHADERS======== ;============================================ ;0x0048F3B7 5 ;============================================ ;=======РЕГИСТРАЦИЯ КОНСОЛЬНЫХ КОМАНД======== ;============NEW CONSOLE COMMANDS============ ;============================================ ;0x004B8022 5 ;============================================ ;============ПОГОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ============== ;============WEATHER PARAMETERS============== ;============================================ ;0x00443538 5 ; CEffectRain__Render ;0x00442E05 5 ; CEffectRain__Born ;0x0043D424 5 ; CEnvDescriptor__Load ;0x0040D603 5 ; CEnvDescriptor__operator_ ;0x0040D426 5 ; CEnvDescriptor__CEnvDescriptor ;0x0043E1DE 5 ; CEnvDescriptorMixer__lerp ;============================================ ;===========ВРЕМЯ ЖИЗНИ БЛУДМАРКОВ=========== ;============BLOODMARKS LIFETIME============= ;============================================ ; 0x004D8F60 4 ; ========================================================================================= ; ========================= added by Ray Twitty (aka Shadows) ============================= ; ========================================================================================= ; ====================================== START ============================================ ; ========================================================================================= ; 0x004D2FBC 1 ; убираем из лога сообщения "cl setDestroy [%d][%d]" ; ========================================================================================= ; ======================================= END ============================================= ; ========================================================================================= ;============================================ ;======ФИКС ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ======= ;============================================ ;0x0048A879 5 ;0x0048B095 5 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 11 Апреля 2018 (изменено) @UriZzz , кстати, проверил в оригинальной игре. с этой правкой загрузочный экран нормально масштабируется. То ес тья его сделал с разрешением под мой монитор и эагрузочный экран нормально отобразился. Я даже понизил граф разрешение в игре, не меняя размера картинки и она корректно масштабировалась по краям экрана. А здесь отображается кусок картинки и беда прям. Скажите ,а зачем так сделали: if level_name then local oFile = uFileSystem:update_path("$game_textures$","ui\\ui_load.dds") local sFile = uFileSystem:update_path("$game_textures$","intro\\"..level_name..".dds") uFileSystem:file_copy(sFile, oFile) db.new_level = "" end нафига копировать загрузочный экрана в этот файл ui_load.dds ? Изменено 11 Апреля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 17 Апреля 2018 Ребята, знает кто-нибудь, файл XR_3DA.exe для огсе с какими параметрами собран? в форуме огсе написал,а там по ходу всё умерло... "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение