7.9 174 Опубликовано 18 Апреля 2014 (изменено) @finee, Использование программы... Во время запуска будет видно окно лога загрузки с некоторой статистикой. Окно останется после завершения загрузки. Его можно закрыть. В случае возникновения ошибок загрузки надо закрыть программу, исправить ошибочные файлы, не удовлетворяющие стандарту XML, и запустить программу заново. ... http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12814#entry839246 Правда, конкретнные имена файлов в логе не отображаются... Изменено 18 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 25 Апреля 2014 (изменено) Приветствую! 1. После нескольких запусков перестало выводиться сообщение об xml-ошибках; xml-ошибки в файлах есть, в программе подсвечены красным, система W764... 2. Тект диалогов сливается со служебным текстом, хотя "строки" и "инфопорции" выделены... 3. При изменении размеров зон вкладок - дальние кнопки на панелях становятся недоступны - не хватает длинны панели. 4. Почему-бы, не организовать рабочее окно стандартно? Слева - дерево, справа - текущий элемент, вверху панели...или: слева - всегда текущий диалог, справа - все остальные вкладки. 5. Функции с панелей нужно добавить на ПКМ (а может и на "горячии клавиши"). 6. Функция "Открыть" не срабатывает в окне "Текущий диалог" 7. При 2хЛКМ на инфопорции или фразе - выбранный элемент становиться в низу окна; лучше - если в середине или вверху. 8. Что значить символ "*" перед путем-именем диалог-файла в списке диалогов? 9. Непонятно насчёт возможности создать новый диалог-файл прямо из программы. 10. Непонятно насчёт возможности создать диалог в пустом диалог-файле. 11. "Текущий диалог" просто виснет если нет фразы с id=0 Изменено 25 Апреля 2014 пользователем 7.9 2 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 25 Апреля 2014 (изменено) malandrinus, по пунктам: 1. не существенно...2. Имееется в виду: визуальное сливание. "Тексты диалогов" можно сделать такими как, например инфопорции - они хорошо выделяются.3. не критично...4. не критично...5. "Контекстное меню" удобнее кнопок тулбара, "горячии клавиши" удобнее "контекстного меню", "тулбар" самый неудобный, но самый используемый.6. понятно.7. не критично...8. понятно.9. 10. Хорошо если будет возможность корректно создавать и файлы-диалогов, и диалоги."Пустой файл диалогов" был такой: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <game_dialogs></game_dialogs> Ещё хотел уточнить: разделение диалогов по файлам локаций условное или имеет какую-то критичную зависимость? 11. Наверное лучше посмотреть почему зависает, а наличие фразы с нулевым ИД можно разрулить и в контексте 10 пункта. Изменено 25 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Всё-таки какие предложения насчёт сочетаний? Буду думать. В принципе, все действия для элементов и предлагаю навесить на клавиши... Буду думать. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) @Dennis_Chikin, чистки мусора, так-же как и, например, массового поиска-замены, - такого (пока?) нет. Что-бы закрыть окно лога я жму "Esc" и "крестик". Изменено 26 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) ... совершенно бесполезно в практических целях. Вывод: бокс не нужен. Нужно что-то совсем другое. Что именно - не скажу, поскольку не понял про сам бокс, кроме как что с диалогами у меня (точнее, у их создателей) все плохо. Составь список своих требований к "боксу", я, то-же, составлю, ещё кто присоединится, - будет видно куда "рулить". Писать и оформлять диалоги - это, конечно, не тот инструмент - здесь задача: создание и редактирование структуры и кода диалогов. Я бы добавил ещё внесение массовых правок, что, кстати, (наверное )можно решить через интеграцию с NP++. Вывод: бокс не нужен. Нужен конечно... Изменено 26 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2014 вычистить 100500 пробелов Могу предложить NP++: несколько проходов "поиск и замена" Nmax пробелов на 1 пробел, Nmax-1 пробелов -> 1 пробел, итд. всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) @Dennis_Chikin, сформулируй выводы поконкретней, хоть текстом, хоть диаграмкой нарисовал-бы - как-бы тебе чего хотелось... А так - текст конечно интересный получился. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 20 Августа 2015 (изменено) Plot manager может экспортировать диалог в удобной для нее форме и запустить ее. https://ru.wikipedia.org/wiki/GraphML Довольно "ходовая", современная "либа" для разного рода моделеров: https://www.yworks.com/en/products.htmlРедактор (демо возможностей): https://www.yworks.com/en/downloads.html#yEd Изменено 20 Августа 2015 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение