zaomi 25 Опубликовано 29 Сентября 2011 День добрый! А поделитесь, уважаемые, кто-нить нашёл уже бинокль? Просто намекните - он у кого-то в продаже, в нычке, или вовсе лежит себе на текстурках. Не то, уже переговорил с Кротом (типовая последовательность прохождения), а бинокля ещё не видал. Вот и думаю, не проскочил ли где мимо. Биноклик-то, уж несколько раз походу был бы полезен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 3 Октября 2011 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой части болот искать нычку (должна, ведь, быть) по наводке с КПК Круглова. Остальные КПК-шные нычки нашлись не без труда, но вполне уверенно, а вот "янтарная" чтой-то не даётся. Целый вечер ползаю, между "хваталками", и никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 4 Октября 2011 kha0s, прошу прощения, но я всего лишь "приукрасил" фразу. На самом деле, я сначала исползал сушу вокруг вертолёта (и на вертолёте), затем расширил поиск до северного и южного "побережья" и лишь затем призадумался, что фраза в КПК звучит неоднозначно - " вроде-бы видели обрывки комбеза в кустах за болотом". Но обрывки - обрывками, а хабар, погибший мог спрятать перед этим где угодно. Вот тогда я и полез в жижу. А то что не увидел "легконаходимый" рюкзачок на суше, так ведь и в жизни бывает - сразу не заметил, а потом глаз замылился. Потому и просил подсказку хотя бы о секторе поиска, чтобы второй вечер не ухайдокать. Нет - так нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) У меня тоже с Кротом только стандартные диалоги были. Читал все диалоги внимательно, как раз, чтобы не упустить незнакомые ветки в новом моде... Так это что - действительно что- то важное пропущено с неким Крысоловом?! А ведь шёл очень аккуратненько, не отклоняясь от очевидной очерёдности сюжета, "во избежание"... :ny_unsure: Изменено 4 Октября 2011 пользователем zaomi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 4 Октября 2011 Добрый вечер, коллеги! Прошу помощи - что-то с этим модом у меня вообще не клеится. В начале игры не нашёл Федьку по просьбе Изгоя. Ну, плюнул, да и пошёл дальше. Доиграл до Янтаря и там вечер убил на поиски хабара с КПК Круглова. Как бы, уже на взводе, и тут... оказывается, что я, не найдя Федьку, обрезал себе сюжетную линию. Заскрипел зубами, но... делать нечего - нужно переигрывать. Однако, и тут затык! Не могу найти Федьку, хоть тресни. Оббежал все деревья, где этот парниша мог исчезнуть, обыскал территорию от деревни до тоннеля с электрами, включая и ту пресловутую свалку. Переигрывал с сейва до разговора с Изгоем, вчитывался до дыр в диалоги - ну не могу я врубиться, где ещё Федька может лежать. Ну, подскажите в личку правильную процедуру - ведь без Федьки дальше сюжет не пойдёт, хоть заканчивай мод на этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 4 Октября 2011 Не-е, братцы, загадки в этом моде не для слабонервных. Вот и читай после всего этого внимательно диалоги и задания. Посудите сами. Сколько я встретил на форумах высказываний, типа "да там же прямо указано". Ага. В диалоге про Федьку "прямо указано", что место исчезновения НЕДАЛЕКО от свалки, а не посреди неё. Выходит, что удачно находит это место игрок, "неточно" воспринявший указания? Далее - я-то, имея "смутные подозрения", таки обходил ранее это дерево, но ввиду близких "трамплинов", потеснее к стволу. Мало того, уже зная точный алгоритм действий, я несколько раз запустил сейв перед этим телепортом и побегал туда-сюда. Так вот, далеко не каждый раз я попадал в телепорт. В общем, сдаётся мне, в этом случае речь идёт не о внимательности и скурпулёзности, а о простой удаче. Но ведь это - не хабар, а ключевой момент для ветки квестов. Есть "хохмочки" и с другими загадками. Например, тайник по КПК Круглова. Как оказалось, он не совсем "за болотом", а хорошо так в стороне. Причём, даже зная о направлении поисков (из подсказки), я убил час времени, пока не догадался задавить все настройки графики до минимума. Только тогда еле-еле разглядел я рюкзачок. А всё просто - он насквозь проткнут ветвями куста и на высоких настройках изрядно сливается с листвой и прочими текстурками. Как-то и в других модах рюкзачки бывали в гуще растительности, однако, такое! - в первый раз. В общем, мод - чудо как хорош, но без "антизомбина" за него лучше не садиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zaomi 25 Опубликовано 10 Октября 2011 С чувством "глубокого удовлетворения" сообщаю: "минус один". В смысле - минус ещё один вечер на очередной поиск. Я о "рыбьем глазе" по просьбе Басты. Облазил заводишко намеренно ночью - оно так виднее артефакты. На всяк случай ещё раз обшарил Х16. Увы. В задании "намякнуто", что арт может появиться только в зоне высокой пси-активности. Но таковую я нашёл только одну, на самом севере локации, да и то не на "территории завода". Там "отдыхал" труп Томпсона. А у того - ПДА с нычкой. Ну, думаю, лихо придумано - вот тебе пси-зона, а в ней труп, а в нём КПК, в котором - нычка, а в ней - искомый арт. Ага. Сейчас. Нычку нашёл, но то - просто нычка с хабаром. Губа со скрипом закатилась обратно... Больше пси-зон я не нашёл. И где ещё я не пошуровал? Подскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение