kha0s 183 Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Первый заход на Свалку с Кордона. Возле Новикова Библиотекарь - сразу с автосейва начинается бой, возможности поговорить нету. И в дополнение к этому через минуту начинается выброс. Есть смысл вздремнуть на Кордоне перед переходом, что-бы Библиотекарь поменял дислокацию и удалось заговорить с Новиковым? На бой стягивается половина локации со всех направлений. При зачистке ГГ одного направления, нескольких неубираемых трупов в последствии видим в другм, значит теоретически теряем что-то в сюжете. При тестах "Снежный Человек" - не успевал помешать диалогу с Новиковым - просто идём к нему не останавливаясь и говорим. Да, и ранее писал, что при первом заходе на Свалку Нейтралы приезжают на БТР (за Новиковым). А когда говорим с Новиковым - бандиты его (этот БТР) подрывают, но если ГГ (Прибой) уходит с локации не поговорив с Новиковым сразу, а потом вернётся к этому диалогу - то взрывается сам ГГ (индекс детонатора переключиться на него). А выбросы везде можно регулировать - спальным мешком (они привязаны к времени суток) Изменено 14 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Бандюки на переходе Свалка-Кордон и вообще по Свалке тут постоянно респавнятся или есть вариант зачистить территорию как минимум до следующего посещения локации? Подустал немного от мяса, хотелось-бы сюжет посмотреть а некогда :-) Читайте форум на этот вопрос я уже отвечал, примерно так - Там не постоянный спавн (иногда-редко бывают исключения), просто там бандитов немало и их можно элементарно зачистить (не забывайте собирать бесхозное оружие - уборщик для него сделать забыл, теперь это подгружает память) - новый карательный отряд появиться по сюжету после тоннеля. Вам бы в квестовые игры играть - там где нет элементов экшена (шутка). Мы (наша команда) специально создаём трудности прохождения в играх. Опасность прибывания в Зоне, противостоять натиску врага и стремление выжить любой ценой - вот наша цель! Добавлено через 89 мин.: kha0s, Вам и вашей команде ничего кроме благодарности, конечно-же. Просто кое-что хочется по ходу прохождения уточнять, что-бы не зацикливаться на ненужных вещах. Я обычно входя на локацию зачищаю, потом изучаю. А тут не получалось - зачистил, отошел, вернулся - а там опять полно врагов. По-этому и уточнял - есть ли смысл зачищать или лучше оставить и бежать дальше. Спасибо за уточнение - посты можно сносить. Небольшое уточнение - на остальных локациях, а особенно: Темная долина, Армейские Склады, Радар, Припять - всей зачищать там на первый заход нельзя! Можете нарушить сюжетность прохождения (интуиция и здравый смысл подскажут где остановиться), читайте прохождение и форум - просто идите по заданиям в ПДА (главное не перестараться). Изменено 14 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) SEA_CAT, прошелся, по-этому и вопросы. Если б можно было просто зайдя на локицию зачистить, собрать и двинуть дальше, то не спрашивал бы. А поскольку охота посмотреть на реализацию многих сценок, то приходиться все время уточнять :-) Тут два шага влево или прямо? Это брать или ни-ни? Есть идеи в будущем сделать последовательный спавн предметов и НПС, что-бы не ломать сюжет но и не отказываться от фриплея? Наверно удивлю, но как раз так я многие вещи и НПС на локации спавню. Они появляются на своих точках, в зависимости от выполняемых действий ГГ (Прибоя). К примеру попробуй не заплатить денег Лебедеву и проследовать на локацию Радар - там много чего не будет, палатки, хабара, Хищника и пр. Тоже на Припяти с самого начала игры, нет того набора тяжёлой техники, Хаммеров и естественно снайперов, пулемётчиков, части спец-отрядов, так как всё там будет своевременно. И на других локациях ситуация та же. А по поводу скромности описания - всех секретов рассказать, не могу, ведь нарушится тайна сюрпризов (особенно в Саркофаге, тайной комнате Борова, на ЧАЭС-2 и пр.) - надеюсь и другие кто это прошел пока не раскроют всех тайн этого мода. Пройти его можно по разному - но желательно придерживаться советов в прохождении и заданий в ПДА. Добавлено через 55 мин.: kha0s, вот я как-раз в Припяти перед гостинницей. Лебедев никаких денег не просил, нету диалогов кроме шаблонных. Да, небыло палатки. Только несколько чужих. Раскрывать секретов ненадо, просто сделать бы так, что-бы у меня небыло надобности идти в Припять не имея задания на доки с АС и я бы не полз через АС шарахаясь - вдруг зацеплю кого-то и сюрприз испорчу себе потом. Изменено 15 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) SEA_CAT, вот, о чем я и говорю. Лебедев не предлагает ничего. А по сюжету только найти доки из Припяти. Хотя ПДА намекает, что долговцы в Баре должны за доками на АС послать, но те тоже молчат. А народ тут советует все-таки ломиться в Припять как в задании и сказано. В Припяти возле подз. стоянки совершенно случайно наткнулся на доки. Почему-бы из не заспавнить после получения предыдущих по сюжету? kha0s - Лебедев продаёт наводку на - Детектор артефактов, после информации которую у него покупаем, третьей по счёту - как заплатил ему денег, на Радаре появятся все участники квеста кроме Егеря-отшельника (которого я не успел доделать). Спавн документов из оригинала Прибоя переделать проблематично (они "забиты" в самом all.spawn), всё что можно (не дублируя) скриптами я реализовал, можно конечно извратиться, скриптом при старте их удалить, потом спавнить по сюжету, но на это элементарно нет ни времени ни желания, есть другие более актуальные вещи. Изменено 15 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) SEA_CAT Жара видимо. Есть у меня палатка. Оружие подобрал и деактивировал (маска с радиационным фоном осталась, как полагается), ну и все что рядом валяется. Невнимательно прочел диалог при оптовой скупке информации у Лебедева. Переиграю с раннего сейва исключительно что-бы сценку посмотреть, я уже вернулся из Припяти на Радар - ох не хочется эту мясорубку еще раз проходить Переигрывать теперь не обязательно - сценку увидите во второй части квеста - "Встреча с Хищником-2", после открытия бункера. Изменено 15 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) NMD, у меня при поытке активации модуля (когда счетчик побежал) игра тупо зависает (не комп - только игра). Приходится процесс сталкера убивать. Переигрывал раз 5, потом списал на слабоватое железо для прописовки партикла атомного взрыва. Core2 Duo 1.8ГГц, geforce 260 512Mb, 4 Гб памяти, статика, win xp 3sp. Тормозов нету при игре как этого так и десятка других модов. kha0s - У Вас эта сцена может пройти нормально и вне зависимости от "прописовки партикла атомного взрыва" - просто читайте последние мои комментарии к этому квесту в шапке (вчера правил), также суть нескольких предыдущих сообщении в переписке с NMD - у него всё происходит так как он сам влияет на это событие - вот сам факт: "Один раз я замешкался и никуда не побежал, что то жахнуло, вокруг море вспышек, а я стою внутри взрыва живой и здоровый. Но костюм был попорчен, поэтому переиграл." - Именно так и должно быть, а ещё красивее это наблюдать со стороны - надо было всего навсего отбежать в сторону, почему не погибает сам ГГ (Прибой) и про суть индексов я писал ранее - просто попытайтесь уловить суть этого процесса! Изменено 18 Июля 2011 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 18 Июля 2011 SEA_CAT, а, ну понятно. А нельзя ли как-то этот рестриктор "подправить" в момент снятия модуля руки что-бы избежать такой ситуации? И еще касательно базы свободы на АС. Почему бы при каждом заходе туде не спавнить/доспавнивать 10 НПС-статистов? Выноси базу сколько хочешь. А вот в момент взятия задания на доки с легендой типа: "на базе замечено какое-то оживление, прибыло Х БТРов/грузовиков/вертолетов, кто-то из командования пожаловал и у него есть очень ценная информация". И в этот момент доспавнить нужное к-во НПС + ключевых НПС. Добавлено через 77 мин.: А ни у кого не возникало проблем с заданием зачистить бандитов на Агро (в катакомбах)? Я вынес уже два их спавна под ноль, но задание все не засчитывается. Там вроде 6 человек сверху и один внизу под лестницей. Копаться в скриптах не люблю - там случайно не выдается больше чем спавнится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 20 Июля 2011 ihti, сработает. Единственное важное условие там, кроме последовательности не загружаться после подхода к вертолету. Я так пропустил 1-й атомный взрыв. Зато видел 2-й :-) Добавлено через 92 мин.: Прошел. Автору огромное спасибо и пожелание в первую очередь все-таки обратить внимание на переделку схемы "сюда пока нельзя, это пока брать нельзя, т.е. нежелательно" в первую очередь. Незнаю насколько ресурсоемко все-таки скриптом убрать (перенести в недоступное место) все алспавновские доки и предметы кроме 1-го и спавнить (возвращать на место) по мере выполнения сюжета. После получения ключей к Х18 из територии Бара без правки свитчдистанс у меня уже не получалось. Вылета небыло но игра тупо висла. Последний заход в Припять до подземной стоянки почти слайдшоу, впрочем от половины сюжета тормоза становятся ощутимыми. Хлама просто горы и утилизировать нету смысла - респавн сведет все на нет. Хорошо б либо уборщик либо научить НПС мародерствовать по полной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 30 Июля 2011 NMD, я этот вопрос тут уже задавал, кстати. Присоединяюсь - поправьте, что-бы не вводить в заблуждение того, кто пытается самостоятельно проходить а не едет по рельсам из шапки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 15 Октября 2011 koshak, бывало. Комп перегружать перебор - прибивай только процесс сталкера. Так быстрее в разы. Я для этого держу в фоне FAR в фулскрине - тогда по alt-tab без проблем в него переключаюсь и его-же таскменеджером сношу нужный процесс. Не только в этом моде - во всех полезно. Добавлено через 3 мин.: SpiderMen, единственный вопрос - твой откатчик с СИ с встроенный 1.0006 (а других давно не купишь) после откатки позволит играть на лицензии или как все - только с nodvd? Если не позволит без nodvd, то очередной изобретенный велосипед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kha0s 183 Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) SEA_CAT, со вчерашнего дня кажется получаем такое при заходе в эту тему: kha0s - "Хрень" полная, так как DrWeb, Kaspersky Antivirus и другие при свежайших обновлениях ни чего подобного даже при включенных сетевых экранах и прочих браузерах - не выдают! Обнови и смени настройки своему NOD32 Antivirus'у Кстати, неопытным взглядом видно как криво в Фотошопе или другой подобной программе, совмещено сообщение о блокировке, кнопка о сдаче крови в Москве и страничка сайта. Единственное, что замечено, так это отключённый счётчик просмотра этой темы, кто-то уже давно постарался. Но это, ни как не влияет на всё остальное. Вот, теперь порядок, из-за твоего сообщения - в этой теме снова включили счётчик просмотров. Изменено 17 Января 2012 пользователем SEA_CAT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение