Перейти к контенту

Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)

SEA_CAT

Рекомендуемые сообщения

Первый заход на Свалку с Кордона. Возле Новикова Библиотекарь - сразу с автосейва начинается бой, возможности поговорить нету. И в дополнение к этому через минуту начинается выброс. Есть смысл вздремнуть на Кордоне перед переходом, что-бы Библиотекарь поменял дислокацию и удалось заговорить с Новиковым? На бой стягивается половина локации со всех направлений. При зачистке ГГ одного направления, нескольких неубираемых трупов в последствии видим в другм, значит теоретически теряем что-то в сюжете.

При тестах "Снежный Человек" - не успевал помешать диалогу с Новиковым - просто идём к нему не останавливаясь и говорим.

Да, и ранее писал, что при первом заходе на Свалку Нейтралы приезжают на БТР (за Новиковым). А когда говорим с Новиковым - бандиты его (этот БТР) подрывают, но если ГГ (Прибой) уходит с локации не поговорив с Новиковым сразу, а потом вернётся к этому диалогу - то взрывается сам ГГ (индекс детонатора переключиться на него).

А выбросы везде можно регулировать - спальным мешком (они привязаны к времени суток) ;)

Изменено пользователем SEA_CAT

Поделиться этим сообщением

Бандюки на переходе Свалка-Кордон и вообще по Свалке тут постоянно респавнятся или есть вариант зачистить территорию как минимум до следующего посещения локации? Подустал немного от мяса, хотелось-бы сюжет посмотреть а некогда :-)

Читайте форум на этот вопрос я уже отвечал, примерно так - Там не постоянный спавн (иногда-редко бывают исключения), просто там бандитов немало и их можно элементарно зачистить (не забывайте собирать бесхозное оружие - уборщик для него сделать забыл, теперь это подгружает память) - новый карательный отряд появиться по сюжету после тоннеля.

Вам бы в квестовые игры играть - там где нет элементов экшена (шутка). :)

Мы (наша команда) специально создаём трудности прохождения в играх. Опасность прибывания в Зоне, противостоять натиску врага и стремление выжить любой ценой - вот наша цель! ;)

Добавлено через 89 мин.:

kha0s, Вам и вашей команде ничего кроме благодарности, конечно-же. Просто кое-что хочется по ходу прохождения уточнять, что-бы не зацикливаться на ненужных вещах. Я обычно входя на локацию зачищаю, потом изучаю. А тут не получалось - зачистил, отошел, вернулся - а там опять полно врагов. По-этому и уточнял - есть ли смысл зачищать или лучше оставить и бежать дальше. Спасибо за уточнение - посты можно сносить.

Небольшое уточнение - на остальных локациях, а особенно: Темная долина, Армейские Склады, Радар, Припять - всей зачищать там на первый заход нельзя! Можете нарушить сюжетность прохождения (интуиция и здравый смысл подскажут где остановиться), читайте прохождение и форум - просто идите по заданиям в ПДА (главное не перестараться).

SEA_CAT, прошелся, по-этому и вопросы. Если б можно было просто зайдя на локицию зачистить, собрать и двинуть дальше, то не спрашивал бы. А поскольку охота посмотреть на реализацию многих сценок, то приходиться все время уточнять :-) Тут два шага влево или прямо? Это брать или ни-ни? Есть идеи в будущем сделать последовательный спавн предметов и НПС, что-бы не ломать сюжет но и не отказываться от фриплея?

Наверно удивлю, но как раз так я многие вещи и НПС на локации спавню. Они появляются на своих точках, в зависимости от выполняемых действий ГГ (Прибоя). К примеру попробуй не заплатить денег Лебедеву и проследовать на локацию Радар - там много чего не будет, палатки, хабара, Хищника и пр. Тоже на Припяти с самого начала игры, нет того набора тяжёлой техники, Хаммеров и естественно снайперов, пулемётчиков, части спец-отрядов, так как всё там будет своевременно. И на других локациях ситуация та же.

А по поводу скромности описания - всех секретов рассказать, не могу, ведь нарушится тайна сюрпризов (особенно в Саркофаге, тайной комнате Борова, на ЧАЭС-2 и пр.) - надеюсь и другие кто это прошел пока не раскроют всех тайн этого мода. Пройти его можно по разному - но желательно придерживаться советов в прохождении и заданий в ПДА. ;)

Добавлено через 55 мин.:

kha0s, вот я как-раз в Припяти перед гостинницей. Лебедев никаких денег не просил, нету диалогов кроме шаблонных. Да, небыло палатки. Только несколько чужих. Раскрывать секретов ненадо, просто сделать бы так, что-бы у меня небыло надобности идти в Припять не имея задания на доки с АС и я бы не полз через АС шарахаясь - вдруг зацеплю кого-то и сюрприз испорчу себе потом.

SEA_CAT, вот, о чем я и говорю. Лебедев не предлагает ничего. А по сюжету только найти доки из Припяти. Хотя ПДА намекает, что долговцы в Баре должны за доками на АС послать, но те тоже молчат. А народ тут советует все-таки ломиться в Припять как в задании и сказано.

В Припяти возле подз. стоянки совершенно случайно наткнулся на доки. Почему-бы из не заспавнить после получения предыдущих по сюжету?

kha0s - Лебедев продаёт наводку на - Детектор артефактов, после информации которую у него покупаем, третьей по счёту - как заплатил ему денег, на Радаре появятся все участники квеста кроме Егеря-отшельника (которого я не успел доделать).

Спавн документов из оригинала Прибоя переделать проблематично (они "забиты" в самом all.spawn), всё что можно (не дублируя) скриптами я реализовал, можно конечно извратиться, скриптом при старте их удалить, потом спавнить по сюжету, но на это элементарно нет ни времени ни желания, есть другие более актуальные вещи.

SEA_CAT Жара видимо. Есть у меня палатка. Оружие подобрал и деактивировал (маска с радиационным фоном осталась, как полагается), ну и все что рядом валяется. Невнимательно прочел диалог при оптовой скупке информации у Лебедева. Переиграю с раннего сейва исключительно что-бы сценку посмотреть, я уже вернулся из Припяти на Радар - ох не хочется эту мясорубку еще раз проходить :)

Переигрывать теперь не обязательно - сценку увидите во второй части квеста - "Встреча с Хищником-2", после открытия бункера. ;)

NMD, у меня при поытке активации модуля (когда счетчик побежал) игра тупо зависает (не комп - только игра). Приходится процесс сталкера убивать. Переигрывал раз 5, потом списал на слабоватое железо для прописовки партикла атомного взрыва. Core2 Duo 1.8ГГц, geforce 260 512Mb, 4 Гб памяти, статика, win xp 3sp. Тормозов нету при игре как этого так и десятка других модов.

kha0s - У Вас эта сцена может пройти нормально и вне зависимости от "прописовки партикла атомного взрыва" - просто читайте последние мои комментарии к этому квесту в шапке (вчера правил), также суть нескольких предыдущих сообщении в переписке с NMD - у него всё происходит так как он сам влияет на это событие - вот сам факт:

"Один раз я замешкался и никуда не побежал, что то жахнуло, вокруг море вспышек, а я стою внутри взрыва живой и здоровый. Но костюм был попорчен, поэтому переиграл." - Именно так и должно быть, а ещё красивее это наблюдать со стороны - надо было всего навсего отбежать в сторону, почему не погибает сам ГГ (Прибой) и про суть индексов я писал ранее - просто попытайтесь уловить суть этого процесса! ;)

SEA_CAT, а, ну понятно. А нельзя ли как-то этот рестриктор "подправить" в момент снятия модуля руки что-бы избежать такой ситуации? И еще касательно базы свободы на АС. Почему бы при каждом заходе туде не спавнить/доспавнивать 10 НПС-статистов? Выноси базу сколько хочешь. А вот в момент взятия задания на доки с легендой типа: "на базе замечено какое-то оживление, прибыло Х БТРов/грузовиков/вертолетов, кто-то из командования пожаловал и у него есть очень ценная информация". И в этот момент доспавнить нужное к-во НПС + ключевых НПС.

Добавлено через 77 мин.:

А ни у кого не возникало проблем с заданием зачистить бандитов на Агро (в катакомбах)? Я вынес уже два их спавна под ноль, но задание все не засчитывается. Там вроде 6 человек сверху и один внизу под лестницей. Копаться в скриптах не люблю - там случайно не выдается больше чем спавнится?

ihti, сработает. Единственное важное условие там, кроме последовательности не загружаться после подхода к вертолету. Я так пропустил 1-й атомный взрыв. Зато видел 2-й :-)

Добавлено через 92 мин.:

Прошел. Автору огромное спасибо и пожелание в первую очередь все-таки обратить внимание на переделку схемы "сюда пока нельзя, это пока брать нельзя, т.е. нежелательно" в первую очередь. Незнаю насколько ресурсоемко все-таки скриптом убрать (перенести в недоступное место) все алспавновские доки и предметы кроме 1-го и спавнить (возвращать на место) по мере выполнения сюжета. После получения ключей к Х18 из територии Бара без правки свитчдистанс у меня уже не получалось. Вылета небыло но игра тупо висла. Последний заход в Припять до подземной стоянки почти слайдшоу, впрочем от половины сюжета тормоза становятся ощутимыми. Хлама просто горы и утилизировать нету смысла - респавн сведет все на нет. Хорошо б либо уборщик либо научить НПС мародерствовать по полной.

NMD, я этот вопрос тут уже задавал, кстати. Присоединяюсь - поправьте, что-бы не вводить в заблуждение того, кто пытается самостоятельно проходить а не едет по рельсам из шапки.

koshak, бывало. Комп перегружать перебор - прибивай только процесс сталкера. Так быстрее в разы. Я для этого держу в фоне FAR в фулскрине - тогда по alt-tab без проблем в него переключаюсь и его-же таскменеджером сношу нужный процесс. Не только в этом моде - во всех полезно.

Добавлено через 3 мин.:

SpiderMen, единственный вопрос - твой откатчик с СИ с встроенный 1.0006 (а других давно не купишь) после откатки позволит играть на лицензии или как все - только с nodvd? Если не позволит без nodvd, то очередной изобретенный велосипед :)

SEA_CAT, со вчерашнего дня кажется получаем такое при заходе в эту тему:

nod.jpeg

kha0s - "Хрень" полная, так как DrWeb, Kaspersky Antivirus и другие при свежайших обновлениях ни чего подобного даже при включенных сетевых экранах и прочих браузерах - не выдают!

Обнови и смени настройки своему NOD32 Antivirus'у :)

Кстати, неопытным взглядом видно как криво в Фотошопе или другой подобной программе, совмещено сообщение о блокировке, кнопка о сдаче крови в Москве и страничка сайта.

Единственное, что замечено, так это отключённый счётчик просмотра этой темы, кто-то уже давно постарался. Но это, ни как не влияет на всё остальное.

Вот, теперь порядок, из-за твоего сообщения - в этой теме снова включили счётчик просмотров. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...