Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Здорово специалисты! Готовлюсь воевать в Объединенный Пак-2. Разрабы на форуме озадачили приблизительными требованиями мода.

1. Процессор частотой не ниже 3ГГц, желательно из новых серий. Количество ядер не важно, так как игра задействует только 1 ядро. Желателен разгон, но все зависит от производительности конкретного проца.

2. Оперативная память: на ХР - не менее 3ГБ, на Win7 - не менее 4ГБ. Рекомендуется более 4ГБ. Чем шустрее память, тем лучше. От нее не мало зависит производительность всей системы.

3. Видео - на борту не менее 1 ГБ видеопамяти. Причем видеокарта должна быть не "обрезок" и желательно не ноутбучная. Попадаются модели с 1ГБ видеопамяти и 0% производительности. На видеокарте экономить не стоит. Не обязательно новая, но желательно среднего ценового диапазона и выше. У меня прекрасно работала GTX280 1ГБ, сейчас отдал ее "на прожарку", так как где то контакт пропадает. В данный момент юзаю Radeon HD7870 с 2ГБ видеопамяти. Брал не для ОП, просто брал "с запасом".

4. Жесткий диск - желателен SSD или шустрый HDD. От его отзывчивости тоже не мало зависит.

Знаю, что ноутбуки тяжеловато улучшать, но всеже...

Lenovo g555

Центральный процессор

AMD Athlon II Dual-Core M320 2100 Мгц

Оперативная память

4.0 Гб Дваканальный DDR2 @ 398 Мгц (6-6-6-18) - две планки по 2 Гб

Материнская плата

LENOVO Bali (Socket S1G3)

Графические устройства

ATI Mobility Radeon HD 4500 Series (Lenovo) 512 мб

Жесткие диски

320 Гб FUJITSU MJA2320BH G2 SATA Disk Device (SATA) - SATA-II 3.0Гбит/с

Если есть возможность, посоветуйте, как улучшить. Ориентируюсь на сумму до 500 американских рублей (было бы неплохо в гривнах).

P.S. Читал, что Lenovo предоставляет возможность в своих ноутбуках устанавливать второй винт в ущерб оптическому приводу. Подскажите, можно ли проделать это действие с моим ноутом, и какое оборудование необходимо для этого.

Заранее благодарен.

Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой...

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Поделиться этим сообщением

sta, здорово, дружище! В принципе, я так и думал. Вот только с ноутом мне намного удобней: часто дежурю - есть чем ночью заниматься. Ну будем надеяться, что на невысоких настройках графики потянет. Для меня главное сюжет, а обертка потом.

Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой...

Всем прЮвет!

Создал отдельный профиль - чисто под Солянку. В стандартных настройках финдофса выставил максимальную производительность. Поставил TuneUp Utilities 2012, Auslogics BoostSpeed, с их помошью доотключил все, что только можно было.(теперь винда смахивает на 98 :crazy: ). TuneUp Utilities 2012 выставил в режим "турбо". Вопрос такого плана: что еще можно сделать, дабы повысить производительность? Проверка, чистка, дефрагментация мне известна.

AMD Athlon II Dual-Core M320 2,1 МГц, DDR2 4Гб, ATI Mobility Radeon HD 4500 512Мб, win 7 макс. x-64

Спасибо!

Что ты понимаешь под словом производительность?

Я например оцениваю ее в фпс при различных настройках графики, а также при статике и динамике.

А посему чтобы откинуть все недоговоренности, укажи на каких настройках играешь и скока в граммах у тебя фпс ;)

Под производительностью я имею ввиду максимальную разгрузку винды от процессов, которые не нужны для игры. Играю на статике, дальность видимости на максимум, трава - минимум, детализация, сглаживание - среднее. А фпс, извини, но для меня это трудновато. :ny_blush:

Ребята, подскажите, пожалуйста, как выявить неполадку оптического привода. У меня че-то последнее время стал сидюк глючить: сначала перестал писать, а теперь его вообще не видно - пропал. Видать пора ему заказывать деревянный макинтош и тихую музыку?:)

У меня ноут lenovo g555. Спасибо.

марц

Купить новый, при нынешних копеечных ценах на приводы, мне кажется, это не проблема.

У ноутбуков на приводы цена кусачая, чуть ли не в два раза((

В таком случае практичней будет купить USB DVD, можно уложиться в 50 американских рублей. ИМХО

Сергей, спасибо! :)HIGHLANDER, и тебе благодарность! :)

В свободное время заточу ручонки и займусь любимым делом славянской души - что-то поломать! :ny_biggrin:

Всем прЮвет!

Немного не в тему, но другой не нашел.

1. Я все-таки раскололся и впервые установил антивирусник. При открывании браузера, у меня NOD32 ругается такими матюками036b6e27009b7d180a9565fa7bc36a4b5f6fe8132528109.png

Что это, и с чем его едят?

2. Немного погуглил и выловил программку AMD GPUclocktool. Брешут, что ею реально накрутить видеокарту. Дальнейшее изучение данной проги показало, что на моем тазике можно максиму добавить 10%, а потом торба - ноут начнет таять. Если можно, то до какой степени? Если кто гоняет данную прогу просвятите, как правильно ею пользоваться, что бы не навредить.

Спасибо.

з.ы. Конфиг в подписи.

Изменено пользователем HIGHLANDER

Всем здравствовать!

Подскажите, пожалуйста, можно ли кулер смазывать трансформаторным маслом? Если нет, то подскажите, чем?

Спасибо.

Всех с Новым годом!

У меня разрешение экрана 1366х768 на таком и играю. Если поменяю на 1280х768 или 1024х768 изменится что-то? Станет от этого видюхе "легче"?

Спасибо.

Всем здравствовать!

Надеюсь, что не сильно отклонюсь от темы.:) Уже почти три года, как пользуюсь своим ноутом, за это время к услугам антивирусов не прибегал. Вся моя защита от вредоносного ПО заключалась в ежемесячном скачивании Др. Вебовского сканера и полной проверки. Систему переустанавливал три раза: 1 - увеличил ОЗУ до 4 гигов - поставил х64; 2,3 - виноват сам: слишком много напихал и "наоптимизировал". Есть ли смысл тратить деньги на лицензию (мой выбор пал на Др.Веб)? Если только из-за того, что "а вдруг" вирус "поломает" финдовс, то я его максимум за 30 мин реанимирую, и еще 2 часа на дрова и проги. В интернете я посещаю десяток постоянных сайтов, в соц сетях меня нет.

Вчера переустановил систему (это третий раз), скачал с оф.сайта демо-версию, и что-то мне совсем не нравиться работа моего трудяги! :russian_ru:

И теперь, с одной стороны - "АНТИВИРУС!!!!", а с другой - бессмысленно потраченные деньги, подтормаживания и никакой практической пользы?

Помогите, пожалуйста, определиться. :ny_blink:

Спасибо!

vvdok, как для моего железа, то Касперский очень прожорливый.

И чем вся эта статистика может обернуться? Я не издеваюсь, а интересуюсь, так как не силен в этом.

Artem_K., я бы не сказал, что на Веб лицуха сильно дорогая - 430 грн (около 50 дол.) на 2 года, если очень надо, то можно и раскошелиться, но вот вопрос в том стоит ли. Я работаю в организации, где в компьютерах столько хлама, что мне страшно местные флешки "засовывать" себе в ноут, но вынужден. Так вот в этих условиях моя последняя винда продержалась почти год, до вчерашнего дня, когда я начал экспериментировать с антивирусами: месяц назад поставил НОД, но за этот период он о себе даже не напомнил. Удалил, да видно не полностью, хотя даже в реестре рылся, поставил Веб, и так что-то не пошло!!! :ny_megalol:

Сегодня, на свежей системе сканировал диск Д, и в результате 2 троянские проги: первая - крякнутый активатор винды,а второй уж и не помню, архив проги какой-то.

Та вот повторюсь: а стоит ли?

з.ы. Ошибся: не троянские программы, а инфицированные контейнеры.

Изменено пользователем марц

Соглашусь с KB_111. Меня иногда знакомые просят установить им систему, а через пару дней!!!! звонят, и жалуются, что комп глючит или что словили банер. Я в такие моменты не знаю что делать - смеяться или плакать. Если, цитирую, "не искать приключений на свою клавиатуру", то можно прожить и без антивируса. ИМХО.

Сегодня снес Др.Веба... Такое впечатление, что я ехал на машине с затянутым ручником, а как только "спустил" ручник, то понеслась... Буду жить по старой системе: отключение автозапуска, сканирование 1-2 раза на месяц вебовским сканером.

HIGHLANDER, спасибо, попробую. Я ставил 8-ю версию, возможно, из-за этого и тормозило.

Здравия!

Имеется комп с таким

Системная плата:

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer

Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

DIMM1: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)

DIMM3: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)

Тип BIOS AMI (05/28/07)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Скажите, пожалуйста, возможно ли на эту материнку ставить DDR3?Если да - то с какой максимальной частотой? Если нет - тогда подскажите максимальный конфиг DDR2.

Спасибо.

з.ы. Вот полный отчет АИДы.

Только что разул глаза, и увидел это "Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)". Как я понял, только DDR2?

Изменено пользователем марц

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...