марц 53 Опубликовано 14 Августа 2012 Здорово специалисты! Готовлюсь воевать в Объединенный Пак-2. Разрабы на форуме озадачили приблизительными требованиями мода. 1. Процессор частотой не ниже 3ГГц, желательно из новых серий. Количество ядер не важно, так как игра задействует только 1 ядро. Желателен разгон, но все зависит от производительности конкретного проца. 2. Оперативная память: на ХР - не менее 3ГБ, на Win7 - не менее 4ГБ. Рекомендуется более 4ГБ. Чем шустрее память, тем лучше. От нее не мало зависит производительность всей системы. 3. Видео - на борту не менее 1 ГБ видеопамяти. Причем видеокарта должна быть не "обрезок" и желательно не ноутбучная. Попадаются модели с 1ГБ видеопамяти и 0% производительности. На видеокарте экономить не стоит. Не обязательно новая, но желательно среднего ценового диапазона и выше. У меня прекрасно работала GTX280 1ГБ, сейчас отдал ее "на прожарку", так как где то контакт пропадает. В данный момент юзаю Radeon HD7870 с 2ГБ видеопамяти. Брал не для ОП, просто брал "с запасом". 4. Жесткий диск - желателен SSD или шустрый HDD. От его отзывчивости тоже не мало зависит. Знаю, что ноутбуки тяжеловато улучшать, но всеже... Lenovo g555 Центральный процессор AMD Athlon II Dual-Core M320 2100 Мгц Оперативная память 4.0 Гб Дваканальный DDR2 @ 398 Мгц (6-6-6-18) - две планки по 2 Гб Материнская плата LENOVO Bali (Socket S1G3) Графические устройства ATI Mobility Radeon HD 4500 Series (Lenovo) 512 мб Жесткие диски 320 Гб FUJITSU MJA2320BH G2 SATA Disk Device (SATA) - SATA-II 3.0Гбит/с Если есть возможность, посоветуйте, как улучшить. Ориентируюсь на сумму до 500 американских рублей (было бы неплохо в гривнах). P.S. Читал, что Lenovo предоставляет возможность в своих ноутбуках устанавливать второй винт в ущерб оптическому приводу. Подскажите, можно ли проделать это действие с моим ноутом, и какое оборудование необходимо для этого. Заранее благодарен. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 14 Августа 2012 sta, здорово, дружище! В принципе, я так и думал. Вот только с ноутом мне намного удобней: часто дежурю - есть чем ночью заниматься. Ну будем надеяться, что на невысоких настройках графики потянет. Для меня главное сюжет, а обертка потом. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 7 Сентября 2012 Всем прЮвет! Создал отдельный профиль - чисто под Солянку. В стандартных настройках финдофса выставил максимальную производительность. Поставил TuneUp Utilities 2012, Auslogics BoostSpeed, с их помошью доотключил все, что только можно было.(теперь винда смахивает на 98 ). TuneUp Utilities 2012 выставил в режим "турбо". Вопрос такого плана: что еще можно сделать, дабы повысить производительность? Проверка, чистка, дефрагментация мне известна. AMD Athlon II Dual-Core M320 2,1 МГц, DDR2 4Гб, ATI Mobility Radeon HD 4500 512Мб, win 7 макс. x-64 Спасибо! Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 7 Сентября 2012 Что ты понимаешь под словом производительность? Я например оцениваю ее в фпс при различных настройках графики, а также при статике и динамике. А посему чтобы откинуть все недоговоренности, укажи на каких настройках играешь и скока в граммах у тебя фпс Под производительностью я имею ввиду максимальную разгрузку винды от процессов, которые не нужны для игры. Играю на статике, дальность видимости на максимум, трава - минимум, детализация, сглаживание - среднее. А фпс, извини, но для меня это трудновато. :ny_blush: Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 8 Октября 2012 Ребята, подскажите, пожалуйста, как выявить неполадку оптического привода. У меня че-то последнее время стал сидюк глючить: сначала перестал писать, а теперь его вообще не видно - пропал. Видать пора ему заказывать деревянный макинтош и тихую музыку? У меня ноут lenovo g555. Спасибо. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 9 Октября 2012 марц Купить новый, при нынешних копеечных ценах на приводы, мне кажется, это не проблема. У ноутбуков на приводы цена кусачая, чуть ли не в два раза((В таком случае практичней будет купить USB DVD, можно уложиться в 50 американских рублей. ИМХО Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) Сергей, спасибо! HIGHLANDER, и тебе благодарность! В свободное время заточу ручонки и займусь любимым делом славянской души - что-то поломать! :ny_biggrin: Всем прЮвет! Немного не в тему, но другой не нашел. 1. Я все-таки раскололся и впервые установил антивирусник. При открывании браузера, у меня NOD32 ругается такими матюками Что это, и с чем его едят? 2. Немного погуглил и выловил программку AMD GPUclocktool. Брешут, что ею реально накрутить видеокарту. Дальнейшее изучение данной проги показало, что на моем тазике можно максиму добавить 10%, а потом торба - ноут начнет таять. Если можно, то до какой степени? Если кто гоняет данную прогу просвятите, как правильно ею пользоваться, что бы не навредить. Спасибо. з.ы. Конфиг в подписи. Изменено 10 Октября 2012 пользователем HIGHLANDER Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 17 Декабря 2012 Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйста, можно ли кулер смазывать трансформаторным маслом? Если нет, то подскажите, чем? Спасибо. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 1 Января 2013 Всех с Новым годом! У меня разрешение экрана 1366х768 на таком и играю. Если поменяю на 1280х768 или 1024х768 изменится что-то? Станет от этого видюхе "легче"? Спасибо. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 16 Января 2013 Всем здравствовать! Надеюсь, что не сильно отклонюсь от темы. Уже почти три года, как пользуюсь своим ноутом, за это время к услугам антивирусов не прибегал. Вся моя защита от вредоносного ПО заключалась в ежемесячном скачивании Др. Вебовского сканера и полной проверки. Систему переустанавливал три раза: 1 - увеличил ОЗУ до 4 гигов - поставил х64; 2,3 - виноват сам: слишком много напихал и "наоптимизировал". Есть ли смысл тратить деньги на лицензию (мой выбор пал на Др.Веб)? Если только из-за того, что "а вдруг" вирус "поломает" финдовс, то я его максимум за 30 мин реанимирую, и еще 2 часа на дрова и проги. В интернете я посещаю десяток постоянных сайтов, в соц сетях меня нет. Вчера переустановил систему (это третий раз), скачал с оф.сайта демо-версию, и что-то мне совсем не нравиться работа моего трудяги! И теперь, с одной стороны - "АНТИВИРУС!!!!", а с другой - бессмысленно потраченные деньги, подтормаживания и никакой практической пользы? Помогите, пожалуйста, определиться. :ny_blink: Спасибо! Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 16 Января 2013 vvdok, как для моего железа, то Касперский очень прожорливый. И чем вся эта статистика может обернуться? Я не издеваюсь, а интересуюсь, так как не силен в этом. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) Artem_K., я бы не сказал, что на Веб лицуха сильно дорогая - 430 грн (около 50 дол.) на 2 года, если очень надо, то можно и раскошелиться, но вот вопрос в том стоит ли. Я работаю в организации, где в компьютерах столько хлама, что мне страшно местные флешки "засовывать" себе в ноут, но вынужден. Так вот в этих условиях моя последняя винда продержалась почти год, до вчерашнего дня, когда я начал экспериментировать с антивирусами: месяц назад поставил НОД, но за этот период он о себе даже не напомнил. Удалил, да видно не полностью, хотя даже в реестре рылся, поставил Веб, и так что-то не пошло!!! :ny_megalol: Сегодня, на свежей системе сканировал диск Д, и в результате 2 троянские проги: первая - крякнутый активатор винды,а второй уж и не помню, архив проги какой-то. Та вот повторюсь: а стоит ли? з.ы. Ошибся: не троянские программы, а инфицированные контейнеры. Изменено 16 Января 2013 пользователем марц Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 18 Января 2013 Соглашусь с KB_111. Меня иногда знакомые просят установить им систему, а через пару дней!!!! звонят, и жалуются, что комп глючит или что словили банер. Я в такие моменты не знаю что делать - смеяться или плакать. Если, цитирую, "не искать приключений на свою клавиатуру", то можно прожить и без антивируса. ИМХО. Сегодня снес Др.Веба... Такое впечатление, что я ехал на машине с затянутым ручником, а как только "спустил" ручник, то понеслась... Буду жить по старой системе: отключение автозапуска, сканирование 1-2 раза на месяц вебовским сканером. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 19 Января 2013 HIGHLANDER, спасибо, попробую. Я ставил 8-ю версию, возможно, из-за этого и тормозило. Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
марц 53 Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Здравия! Имеется комп с таким Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц) DIMM3: OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (05/28/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Скажите, пожалуйста, возможно ли на эту материнку ставить DDR3?Если да - то с какой максимальной частотой? Если нет - тогда подскажите максимальный конфиг DDR2. Спасибо. з.ы. Вот полный отчет АИДы. Только что разул глаза, и увидел это "Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)". Как я понял, только DDR2? Изменено 21 Января 2013 пользователем марц Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?". Он будет жрать вместе с тобой... Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение