Перейти к контенту

Обсуждение и вопросы по прохождению NLC 6.


Седой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Товарищи, а так задумано или я чего-то не понял?

Ситуация: прихожу в Санаторий "Луч". Начинается выброс. Ухожу вглубь какой-то пещеры. Меня там достает - Меченный гибнет. То же самое - в любом месте, где я пытался спрятаться.

Отсюда вопрос: а на территории "Луча" вообще можно укрыться от выброса? Мне-то повезло, выброс начался сразу после моего захода на локацию, успел развернуться и добежать до АТП на Кордоне. А вот если выброс застигнет на середине локации - что тогда?

P.S. А Сахаров, нехороший, обещал выброс на пару часов позже. Что-то есть в нем от наших метеорологов :)

 

Upd: Saks700, а в каком костюмчике ты был? Я тоже рядом с лестницей околачивался - все равно помер...

Изменено пользователем VVT_90

Зелёный тролль с чупа-чупсом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Пдоскажите, плиз :)

Пахом на Болоте говорил, что ученые набирают в банки, которые он продает, "холодец" и исследуют/ применяют его, и, мол, я тоже могу им с "холодцом" помочь (может, и не так говорили, но я так запомнил

:) ).

Ну, я ему сказал: "Круто! Дайте две!" и пошел искать "холодец". Нашел. Набрал. Вернулся на Болота, иду к Пахому... не берет. Иду к ученым - не берут. Просто сталкеры - не берут (при торговле банка с "холодцом" даже не появляется).

На Янтаре еще не был. Вопрос: а так и должно быть? Или я что-то не так делаю? Или... баг?

 

А поговорить то с Пахомом пробовал? Сяк.

Пробовал. В диалогах - только "дай на товары погляжу". Вот.

Тогда сохранку бы глянуть - может косячок где остался. Сяк.

Прикладываю сэйв:

http://depositfiles.com/files/esqx58o1y

У файла название почему-то исказилось. Вместо "_нлс" выводит просто"____". Я не виноват! :)

 

Пахом говорил - "Принеси ПАРУ банок" а ты одну притащил. Сяк.

Я думал, это просто разговорный оборот... А Пахом, однако, принципиальный!

Изменено пользователем VVT_90

Зелёный тролль с чупа-чупсом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Странно, кстати: тема создана для обсуждения прохождения, а в итоге стала чем-то вроде филиала техподдержки, только по прохождению. А где истории, интересные моменты из игры, где собственно обсуждение? А то одни вопросы: как то, как это (я тоже грешен)... Непорядок, друзья! :)

Ну, я начну, пожалуй. :rolleyes:

Добрался я до Забытого Хутора... Тишина... Никого нет, только кошки страшно так... даже не мяукают... воют. И пасмурно. Где то сработала аномалия. Где-то кто-то выпустил свою последнюю автоматную очередь... Страшно!

Так как я вышел на Хутор со стороны Свалки, при мне был нехилый запас радиации и эквивалентный ему запас водки, который я тут же пустил в расход по назначению. Итого: стоит Меченный на краю Хутора в стельку пьяный, не шевелится и пытается среди всего того хаоса, который мелькает у него перед глазами, вовремя заметить приближающуюся угрозу... в виде кошек. По счастью, кошкам Меченный либо не был интересен таким пьяным, либо тактика "тише воды, ниже травы и полулёжа" дала свои плоды. Кое-как протрезвев, я тихой сапой пошел вдоль забора, так как не хотел, чтобы кошки позарились на свежее мясцо с ТОЗом в роли оружия возмездия.

Шел я так ни долго, ни коротко, но дошёл я до провала в земле, там, где вглубь что-то вроде пещеры выдолблено. Тут коты всё-таки меня заметили. Довольно жутко оказалось внезапно услышать их вой прямо над ухом. Прикинув свои шансы на выживание на узкой тропинке с двустволкой против стаи кошек, я храбро сбросил свою тушку в этот самый провал. Заодно патроны сэкономил. "Ну, - думаю, - Меченный, сегодня Зона на твоей стороне. Так... где это я? А это что за пещера?". Мой взор устремился на ворота, ведущие вглубь земли. Там было темно. На улице и так стояла пасмурная погода, но в пещере тьма порождала в душе Меченного какой-то первобытный ужас. Заранее зная, что я об этом пожалею, я полез в эту пещеру, предусмотрительно приведя ТОЗ на изготовку.

Я выглянул из-за створки ворот. Темно, но вроде бы никого нет... так... а это что? Костер? Здесь? Да еще и горящий? Тут что-то не так... Это какая-то ловушка, зуб даю. Но, пересилив страх, любопытсво взяло верх. Готовясь дать отпор превосходящему противнику, я "на цырлах" начал подходить к костру, и тут... Рёв! "Псевдогигант! - подумал я. - Ведь знал же, знал же, что ловушка! Сам на обед к нему пришел!" Приготовившись к последней битве, я резко развернулся...

...никого... Где-то снаружи перегавкиваются слепые псы... воют, давя на сознание, коты... и никого...

"Черт подери, фантом, напугал, тьфу!" - я уже понял, что это был звук-фантом. На свежем воздухе я уже привык их игнорировать, но здесь он меня не на шутку перепугал. Радуясь, что это не последний день в его жизни, Меченный ментально нажал F6. Даже потом, поняв, что эта пещера безопасна, я все равно побаивался в нее заходить, по возможности сохраняясь где-нибудь в других местах.

Я вышел из пещеры. Коты куда-то ушли, или же просто молчали. Слева шастала стая слепых псов, но я им был до лампочки. И они мне - тоже. Поэтому я пошел направо.

"Хех, а тушканы-то здесь трусливее, чем обычно!" - думал я, отстреливая по одному убегающих от меня тушканов. Обычно убегал я. Здесь я бы тоже обошел их стороной, но я рассудил: Хутор невелик по размерам, в нем много травы, да и вообще много где можно спрятаться. Если дать им уйти в полном составе - при следующей встрече с ними мне может не поздоровиться. Так, что это у нас? Домик. На болоте. Сельмаг, не иначе. Эти испарения мне кажутся подозрительными... Хех, да тут еще кто-то знак "радиация" прикрепил! Добрый, должно быть, сталкер это сделал. Не могли же Тогда знать, что тут аномалия будет. Или... могли? Так или иначе, этот магазин, или что это там, надо обследовать. Водка при мне... Если что, галопом назад... Ну, пошел! ...странно, я думал, тут будет хуже. Куртка с противогазом оказалась неплохой защитой от испарений. Не напрягаясь, я пошел по доскам к магазину... когда я услышал оттуда приглушенный, хриплый звук, навроде чьего-то тяжелого дыхания. Воздух вокруг меня сгустился. "Там кто-то или что-то есть!" - подумал Меченный. Дальше я уже шел предельно осторожно. Заглянул внутрь. Никого. "Эта деревня сведет меня с ума! - гневно думал Меченный. - Даже в подземельях Агропрома мне не было так страшно, хотя там были куда более серьезные основания для страха". Как бы то ни было, в страшном магазине оказалось пусто, как в ящике посреди Бара. Опять кто-то дышит. Нет, мне тут определенно не нравится! Обратно я бежал. Больше в это здание я не заходил. И не зайду, пока мне не докажут, что там есть что-то достаточно ценное.

Вдалеке стреляли. Судя по всему, отбивались от собак или кошек. Судя по всему, успешно. "Помочь тому, кто там отбивается, я уже не успею. Значит, нет смысла спешить туда. Но как-нибудь надо будет сходить, посмотреть, кто там. А сейчас мне очень интересно - есть ли что-нибудь в этом домике?"

Я поднялся по лесенке на пригорок. Передо мной стоял небольшой белый домик. Не будь здесь радиации да тварей, я бы тут пожил. Но мечтать о том, чего никогда не будет сейчас не время - я слышу вой кошек. Они рядом. Но ничего, я уже вижу, где от вас спрячусь... Тут у нас подвальчик... В нем и посижу, пока не отстанут, авось и хабаром затарюсь, если он тут есть. Так-с... Пусто. Не могли, чтоли, хотя бы ящи-ААА! Котяра, ты как тут оказался?!?! ААА!!! Еще один! По лестнице спукается! Нингенъ-Сакеръ, вы, блин, эволюционеры, вы ж по лестницам не ползаете?! Вон отсюдова!..

...Два кота... Два мутировавших кота... Это была битва в стиле нон-стоп. До сих пор не могу понять, как я выжил. И как я их убил. Все случилось само по себе. Но от моего былого здоровья остались лишь воспоминания. Надо где-нибудь отсидеться, отдохнуть. КПК показывает, что рядом есть парочка сталкеров-нейтралов. Ага, они в этом домике. Вон и лампадка горит...

Мужики, впустите, а? И не надо на меня "хай"-кать!

 

Надеюсь, мой пост подстегнет именно Обсуждение прохождения, а не только разговоры по техническим аспектам прохождения NLC. Люди, это ведь Картина, это ведь Искусство! А вы все о красках да о методах рисования...

Upd: Не подстегнул...

Изменено пользователем VVT_90

Зелёный тролль с чупа-чупсом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...