Перейти к контенту

Jekyll

Проверенные
  • Число публикаций

    81
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О Jekyll

  • День рождения 31.03.1990

Недавние посетители профиля

156 просмотров профиля
  1. Все о партиклах

    Здравствуйте. Заметил такую странность. Имеется партикл. В параметре Collision активны установки Collide With Dinamic и Destroy On Contact. По идее, сие должно привести к уничтожению партикла при контакте с любой твердой поверхностью. Прикрутил этот партикл к аномалии - все гуд, партикл уничтожается о стены, землю и т.д. вне зависимости от расстояния аномалии от "целевой" поверхности. Прикрутил к оружию - партикл спокойно "пролетает" сквозь все препятствия, будто их нет. Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы партикл оружия работал также, как и с аномалией?
  2. Ищу файлы / моды / аддоны

    @monk , здесь небольшая сборка загрузочных экранов.
  3. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как заспавнить оружие с пустым магазином?
  4. Все о партиклах

    Здравствуйте. Пытаюсь реализовать задумку: нужно при удалении аномалии проиграть на ее месте партикл. Все работает, но есть одно "но". Нужный партикл (*.pg) не всегда играется до конца, прерываясь случайным образом на разных стадиях. С тайм лимитом все в порядке. В других условиях, например при установке его как "blowout_particles", естественно, работает полноценно. Кто-нибудь знает, в чем, собственно, может быть проблема? PS. Момент удаления аномалии не совпадает со сбоем. Применяю данный способ и с иными игровыми объектами, но все до сих пор исправно работало.
  5. Lost Alpha - Обсуждение и прохождение

    Всем привет! Если не ошибаюсь, то именно в архивах Лост Альфы когда-то видел 3-4 интересных аномалии с визуалами (2 явно предназначались для крепления к потолку, одна точно похожа на змею). Назывались они вроде как strange, и в архивах оригинальной игры отсутствовали. Кто-нибудь знает, эти аномалии из ранних билдов или созданы Dezowave Team?
  6. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Здравствуйте. При стрельбе из определенного оружия необходимо блокировать кнопку перезарядки, т.е. блокироваться она должна только если оружие в этот момент стреляет (длинной или короткой очередью). Если не стреляет - перезаряжаемся. А короче - если зажата клавиша мыши, то блокируем кнопку перезарядки. Кто может подсказать функцию, которая позволяет отследить, что зажата (не однократное нажатие, а удержание) кнопка мыши? И с помощью какой функции блокировать определенную клавишу?
  7. Скриптование

    Здравствуйте. Есть такой код Скрытый текст function particle(self) -- прописана в xr_motivator на хит_колбэке local victim = self.object local weapon = db.actor:item_in_slot(2) if db.actor:active_slot()==2 and weapon and weapon:section()=="оружие" then if victim:who_hit_name()=="single_player" and victim.health < 1 then ash_particle(self) end end end function ash_particle(self) local victim = self.object local sect = victim:section() local type = {"stalker","neutral","dolg","freedom","soldier"} -- список значительно сокращен local ash = particles_object("путь_до_партикла") for t = 1,20 do if not string.find(sect,type[t]) then ash:play_at_pos(victim:position()) end end end Задумка в том, чтобы партиклы проигрывались у всех подстреленных, кроме указанных в таблице. При этом если вместо строчки if not string.find(sect,type[t]) then сделать просто перечисление if not (string.find(sect,"stalker") or string.find(sect,"neutral") or string.find(sect,"dolg") or string.find(sect,"freedom") or string.find(sect,"soldier")) then -- соответственно список значительно сокращен то все работает как надо. Что я упустил?
  8. Ищу файлы / моды / аддоны

    @CRAZY_STALKER666 распаковал, вроде от 2.5 https://yadi.sk/d/xnw9wXiK3L9Egr . Если что, скинь в личку свой all.spawn. Ищу прыгучего кровососа (болотная тварь из ЧН) для ТЧ, если таковой вообще существует.
  9. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Здравствуйте. При удалении НПС заметил в логе строчки, выделенные зелёным: - Critical: SMapLocation binded to non-existent object id=734 - Critical: CMapLocation::UpdateSpot binded to non-existent object id=734 Вылета при этом нет, но есть подозрение, что в конце концов добром такое не кончится. В чем дело, кто-нибудь знает? В мап-спотах что ли?
  10. Скриптование

    Хочу уточнить: приведенный здесь пример подразумевает систему "жертва-убийца", когда и жертва, и убийца известны? Точнее когда непосредственно между двумя монстрами (один - "self.object", другой - "who") произошло взаимодействие, закончившееся гибелью одного из них (первого) - так? Извиняйте за стиль изложения - издержки профессии.
  11. Скриптование

    Скрытый текст Если вырывать фразы из контекста, то да, прикольно... Мне не понятно, как в этом случае применить определенную секцию монстра. Не пропишешь же так: pos:distance_to("секция":position()).
  12. Скриптование

    Здравствуйте. Как определить, что смерть одного монстра (неважно от чего) наступила на определенном расстоянии от другого монстра. Причем они не атаковали друг друга. Можно ли использовать для этого "distance_to"? Поясню. Если использовать в качестве "целевого монстра" актора, то все понятно и все работает как надо (при этом в смерти монстра актор не виноват), ссылка на сам скрипт в монстрячем death_callback'е. Скрытый текст function test(self) local monstr = self.object local pos = monstr:position() if monstr and monstr:section()=="dog_weak" and pos:distance_to(db.actor:position()) < 5 then .... end end Но как вместо db.actor впихнуть другого монстра? Либо здесь нужен иной подход?
  13. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Подскажите, что конкретно означает каждый из нижеприведенных параметров у монстра? Скрытый текст eat_freq = 5.0 eat_slice = 0.01 eat_slice_weight = 10.0
  14. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Здравствуйте. Как заставить полтергейста преследовать противника? При обычном спавне, без привязки к местности, все остальные монстры при виде врага сразу нападают и преследуют, полтергейст же просто перемещается в "случайном" направлении. И существует ли метод, с помощью которого можно направить нпс/монстра на определенную позицию?
  15. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Класс Z_RUSTYH заточен на нанесение какого-либо хита? С ним "ржавые волосы" только проигрывают анимацию, а урона нет.
×