Transmutation mod - Моды в разработке (ТЧ) - AMK Team
Перейти к контенту

Transmutation mod

Рекомендуемые сообщения

Transmutation mod

[spoiler=
Предисловие
]Несколько лет назад я прошел игру S.T.A.L.K.E.R. ShoC, но, как и большинству на этом форуме, основного "пакета ресурсов" игры мне не хватило и я скачал мод ЖЕСТЬ 0.1. В нем больше всего меня заинтересовала, как вы наверное уже догадались, трансмутация артефактов, и я загорелся желанием перенести только трансмутации на чистую игру, но тогда у меня не было опыта в модмейкерстве вообще, и я оставил это дело.
После выхода Stalker Artefact Pack и некоторой передышки, я вновь вспомнил свою мечту, но просто перенести это дело из АМК оказалось для меня невозможным, в итоге писалось все с нуля.

[spoiler=

Описание, планы, готовность
]Модификация нацелена на увеличение разнообразия артефактов в игре и т.н. прокачку артефактов.
В мод будет частично (а может и полностью) включен Stalker Artefact Pack (Авторы: Valerich, Desertir).
По сравнению с трансмутацией АМК, будет рандомизировано время (+-минуты\часы) и возможно шанс выпадения тоже.
Спального мешка, как вы поняли, не будет.

В будущем планируется ввести параллельную сюжетную линию (возможно вплетенную в основной сюжет) конкретно связанную с историей "варки" артефактов. Полный список изменений будет в демо-версии. Весь список изменений будет с выходом полной версии.

На данный момент готова минимальная скриптовая база. Вообще она представляет из себя конструктор, осталось записать туда трансмутации.
Не готовы: конфиги артефактов, где и как будем получать рецепты, сами трансмутации.
Вообще тема и была создана для предложений, какие артефакты и во что трансмутировать. Конечно будут и свои идеи, но одному мне достаточное количество будет тяжело придумать.

[spoiler=

Вопрос - Ответ
]В: Почему на чистой игре? Зачем писать все заново, если все уже сделано?
О: На мой взгляд это выгоднее, знать точно что исправлено, что есть и как это можно использовать. Также если брать за основу тот же АМК - скрипты в нем очень сильно переплетаются и достаточно сложны для моего понимания. Ну и с самого начала идея была сделать трансмутацию именно для чистой игры, а в последствии сделать сюжет и прочие плюшки.

В: Демо-версия? Когда?
О: Уже.

В: А сам мод?
О: Как только так сразу. Мод создается когда есть свободное время и желание.

В: А зачем вообще этот мод?
О: Читаем "Модификация нацелена на увеличение разнообразия артефактов в игре и т.н. прокачку артефактов." Ну а также лично для себя, уж больно сильно я помешан на артефактах.

В: Какие артефакты будут взяты из SAP?
О: Точно не могу сказать, т.к. не придуманы еще сами трансмутации. Могу сказать, что почти все мои модели будут включены.

В: А скриншоты?
О: Скриншотить скрипты? Все что могу предложить, это посмотреть скриншоты артефактов в теме SAP.

В: Хотел добавить свою трансмутацию, а как?
О: Вот так.

В: А может это очередная "утка", которая не сможет дожить и до демо-версии?
О: Может быть все, особенно если рассматривать мою лень :) Но мод создается в основном для себя, поэтому заинтересован в конечном результате я сам.

[spoiler=

Благодарности, авторство и прочее.
]
GSC Game World за лучшую игру в своем жанре.
Ныне почившей AMK Team за потрясающую идею и вдохновение.
Zander_driver за огромную помощь, разъяснения в скриптах, советы и некоторые готовые функции.
KD87 так же за большую помощь и найденный ошибки в скриптах.

Автор: Desertir
28.10.2011

[spoiler=

Демо-версия
][spoiler=
Изменения
]1.Гланая концепция мода: возможнось трансмутировать артефакты в аномалиях. Оригинальная идея AMK Team.
2.Включен "Перепаковщик патронов SoC". Автор VIPeRs (?).
3.Частично включены "Улучшенные иконки инвентаря". Автор stalker69
Пока все :)

[spoiler=

Ссылки
]iFolder
Ставим на чистую игру 1.0004

PS: предлагаем, спрашиваем, обсуждаем :)

Изменено пользователем Desertir
  • Спасибо 1
  • Нравится 3
https://www.amk-team.ru/forum/topic/11747-transmutation-mod/

Ну, буду первым.

Desertir Может стоит вообще пересмотреть трансмутацию артов. Все что ниже чисто ИМХО

1) нужно отказаться от частей монстров , водки

2) Арты (артефакт - сконцентрированная и заключенная в оболочку энергия) рождаются из аномалий (аномалия - определенный ограниченный кусок пространства с измененной структурой, энергией, полем и свойствами, но всёже эта энергия), то и мутации происходят на энергитическом уровне, т.е. бросая первый артефакт в аномалию тем самым мы меняем её внутреннию уравновешанную энерии, а второй артефакт, как губка, должен образовавшийся и смешавшийся переизбыток этой энергии впитать. Вот и получается мутация артефакта, но на это нужно время , для изменения оболочки второго арта.

Значит Нам нужно как минимум 2 артефакта, для более сильных трансмутов 3 арта.

Допишу ещё

1.Имеется ввиду "из водки медузы хвоста собаки и консервы получим каменный цветок"? Если да, то такого вообще не планируется, если нет, то я согласен. Лично для меня сталкер, пришедший заработать, который таскает с собой суповой набор, это бред. И он был исправлен в ЗП (в ЧН не помню, были ли части монстров).

2.Два и более артефактов пока не реализовано, но будет. Чистый пример - Орбиталь из нашего пака. Несколько Капель бросаются в электру, получаем этот арт.

Des

Ну раз уж скриптовая база есть, задам вопрос по ней.

Насколько гибкая настройка возможностей трансмутации самой по себе, и набора возможных результатов? т.е. можно ли сделать как в амк, если н7ет рецепта - трансмутация не делается? Или другой пример. ГГ где то краем уха слышал часть рецепта, и примерно представляет как и что. Но полной инфы у него нет. В таком случае трансмутация идет, но шанс вырождения в разы выше, а получаемый в случае успеха результат - хуже, чем если бы он делал трансмутацию имея полную инфу по рецепту.

Простую проверку на инфопорцию добавить не проблема, дело в том, что самих идей, как и где будет получать ГГ рецепты еще нету, поэтому и инфопорции выдавать негде и некому.

На счет "краем уха услышал" - можно добавить некие коэффициенты, но "варка" артефактов, это же не суп готовить. Просто нужно кинуть артефакт в аномалию и ошибиться в чем-то маловероятно, а появится или нет трансмутант это уже на усмотрение Зоны :)

Des

Итак, трансмутация из 2-х и более артефактов наконец реализована. Ура, товарищи! Не за горами демка.

Но вот незадача: мод похоже почти никому и не нужен\интересен. Кроме как новым сюжетом или новыми плюшками никого не удивишь?

Если я все же ошибаюсь, прошу писать: свои рецепты, какие рецепты Вы хотели бы видеть из других модов, идеи, как выдавать рецепты, и т.п.

Из нового. Будет три вариации конца "варки": нормальная трансмутация, дегенерация(вырождение) и разрушение. Если первый и последний варианты вполне понятны, то второй немного не такой, как в АМК. Для каждой аномалии будут созданы по 2-3 модели т.н. "Дегенератов". Это те же артефакты, только у них нет положительных свойств или каких-либо свойств вообще, т.е. Булыжник АМК, но в разных вариациях. Просто странно, что, допустим, Жарка даст при вырождении артефакт, похожий на артефакты Электры.

Ну, мне например интересен и ты об этом знаешь. Насчет идей - погоди немного, пока я доделаю то, чем сейчас занят, и придумаю что-нибудь.

Поэтому и написал "почти никому" ;) Вообще идеи есть, но маловато для полного мода, как раз для демки может и сойдет.

Des

Desertir Я тоже что то подобное мутил, но у меня это были "Выродки" - тут глянь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=483782

Я тоже покумекаю и мож чего напишу.

Да и ещё - твои "Дегенераты" нужно сделать чтоб они также для чего то использовались. - подумать нужно.

Ну я сомневаюсь, что будет для каждого артефакта. Будет 2-3 для каждой аномалии и достаточно похожие на артефакты самой аномалии.

А вдруг при совмещении двух-трех таких "Дегенератов" в Киселе какой-то путный трансмутант выйдет? ;) Посмотрим.

Des

PS: вот применение твои "Спайкам" :) В смысле у тебя было много идей, если захочешь сделать несколько моделей, стукни в ЛС.

-------------------------------------------------------------

Desertir Вот такая ещё спайка завалялась, какие арты ты наверно уже догадался ;)

0432d5c79f0b690ab31ec775b43f4069505c01103391540.jpgb34a529659ecef0dd238d7ae404740b8505c01103391761.jpg

Внешний не могу понять :)

А так я скорее всего буду немного редактировать модель (которые мои из SAP, не имея исходников, я не возьмусь редактировать твои).

Ну что же, вот и демка. Смотрим шапку.

По результатам "опроса" (10 человек, на собрание даже не похоже) в демке только трансмутации от АМК и доступны 4 ветки трансмутаций: Симбион, Душа и ее трансы, Морской ёж и его трансы, Мамины бусы и ее трансы, для тестов достаточно этих.

На счет свойств артов, пока они нагло скопированы из Жести 1.0.3.1 (под рукой нету АМК'шных конфигов), так что они не соответствуют описанию в ПДА и инвентаре.

Собственно выпускаю для отлова возможных багов\вылетов\нестыковок\прочих малоприятных ситуаций. Все рецепты будут выданы по мере прохождения основного сюжета и могут быть получены не доходя до Бара.

Пара замечаний:

Мод достаточно неприхотливый, никаких поворотов боком не нужно.

Дистанция должна быть не менее 7 метров от цента аномалии.

Максимальное количество одновременных трансмутаций установлено в 50, думаю даже это число большое, хотя...

PS: прошу тех, кто успел скачать (1-2 человека) удалить папку ...\gamedata\config\creatures :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну чтоб уж совсем скучно не было выложу несколько скринов. На данный момент я делаю ретекстур АМК'артов.

22944.jpgc1937.jpg

8084e.jpg63144.jpga2946.jpg

Ничего толком нового, но хотя бы различаться начали.

<...> Но вот незадача: мод похоже почти никому и не нужен\интересен. Кроме как новым сюжетом или новыми плюшками никого не удивишь? <...>
Desertir, зачем так говоришь? Очень даже интересен и ещё больше нужен. Просто, дело, думаю, в том, что, помимо приевшихся артов, сюжет ТЧ приелся ещё больше. Было бы отлично, если б твой мод адаптировали именно к новым сюжетным линиям. Оптимальный вариант. А то оружейных паков валом (не Зона, прям, а мировой склад оружия всевозможных калибров), а артефакты все старые ( в лучшем случае, встречаются "перекрашенные").

По результатам "опроса" (10 человек, на собрание даже не похоже) <...>
А что за опрос? Где его найти?

Опрос был в том, включать ли АМК трансмутации или нет. Так как я их все же включил в мод, то опрос в теме более не имел смысла, и я его(опрос) убрал.

<...> Ничего толком нового, но хотя бы различаться начали.
Так-то да. Хоть какое-то разнообразие, что ли. А нельзя ли, например, модификаты ещё чутка другой формы сделать. Чтобы не только цветом отличались? Со Вспышкой понятно - круглая, толком не изменишь, а вот Душу можно, думаю, "исказить".

Видел иконки в демке? Вот я стараюсь приблизить текстуры к этому варианту, хоть это и как то не логично, идти от иконок. Изменять "родные" модели артефактов я не возьмусь, я проще новые сделаю, так что модели трансмутантов от АМК останутся прежними.

И ещё. Можешь сделать анимированные иконки для артов? Чтоб вращались. Или это сильно отразится на оптимизации?

На сколько я знаю, это технически невозможно. Да и на мой взгляд незачем.

Des

Des ПО моим соображениям (ИМХО) стоить уменьшить такое свечение арта (слишком оно ), ночью наверно за версту видно, а артефакты нужно искать.

Я сомневаюсь, что без вмешательства сталкера могла произойти трансмутация. Этож надо чтоб артефакт сам попал в нужную аномалию, а это довольно редко может произойти. К чему я все это, а к тому, что трансмутированные артефакты не надо будет искать, их нужно будет создавать.

На счет изменения внешнего вида - Des, не мне тебя учить :) , но наверно стоит всё таки менять чуть модель с трансмутацией , хотя бы с помощью модификаторов (Бенд, Стрейч, Ноис и т.д ), делов на 5 минут - а вид уже другой. Подумай над этим.

Изменить то может я и смогу, ту же Вспышку и остальное, где нет "мягкой" привязки. Проблема в ней. Вот возьмем арт "Пружина", казалось бы, ничего сложного, 2 кости, привязка шляпок "жесткая", но вот со средней частью... я не могу понять, как ПЫСы это сделали. Я конечно буду пытаться, но не факт, что все будет удачно.

Или вообще - ну неужели НЕТ начинающих моделлеров, вот практика бы и получилась . Дал задание и пусть творят, а затекстуриш (если надо) сам. Понимаю что работа чуть нудноватая, но , честно, утомило уже это ПЕРЕКРАШИВАНИЕ (ретекстуринг). МЫ же стремимся к лучшему ?

Скорее тут нужен не напарник, который знает немного, а наставник, который объяснит как это все делать :)

П.С. ДА тупо, в меше повытягивать/вдавить/ плавно изменить полигоны и уже вроде такойже арт - да не такой.

Конечно требуется начинающий ( в плане 3Д моделирования, т.к. особых навыков там не нужно) напарник для этого. Предложи , может кто и захочет составить компанию.

В дальнейшем, может, но не факт. Мод в основном не модельный, а скриптовой, хотя кто его знает, как получится.

Des

Desertir, идея супер готов помогать всеми силами)

Энтузиазм радует, а прошение к народу уже есть: "Вообще тема и была создана для предложений, какие артефакты и во что трансмутировать".

Des

===========================

Desertir, ну такая например вещь бросить арт проволока в электру получим проволоку со сферой, или сделать арт который надо по очереди бросать в разные аномалии а в конце получается арт вырубающий аномалии(есть такой в раритетах))

На сколько я знаю, это технически невозможно. Да и на мой взгляд незачем.

Des

Я имею в виду не так, чтобы арты вращались прямо в инвентаре. Когда выбираешь артефакт (как, в принципе, и всё остальное) в рюкзаке, в центральном окошке отображается его "фотография", а ниже описание и характеристики. Вот об этом центральном окошке я и говорю. Может, набором DDS'ок или ещё как. Типа слайд-шоу. Хотя и правда - зачем?

Эта та же самая иконка из ui_icon_equipment.dds, которая и в инвентаре применяется, и которая под прицелом при наведении на предмет выводится, тоже она.

Des

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : amk_recipt_grandmother_glassbeards

Прошу логи под спойлеры.

Добавил инфопоршень в диалог получил такой вылет, почему так?

Правильный инфопоршнеь - info_amk_recipt_grandmother_glassbeards

Des

Да нет, все правильно, и в скрипте, и в инфопоршнях,и в диалоге-все точно как в логе.

Я не понял. Ты выдаешь инфопоршень amk_recipt_grandmother_glassbeards, а нужен тот, который я написал выше (перед названием еще есть приставка info_)

Des

amk_recipte_grandmother_glassbeards

И что это такое? Модератор, пост под снос.

Des

Строгое предупреждение от модератора kokkai
Persy, мы не на уроках английского. Нечего хвастаться образованием. А логе все верно.
Изменено пользователем kokkai

На чистой игре работает, а в свою сборку вставить не получается то ругань на поршни то трансмутация не запускается

Значит где-то что-то не совместил. Абсолютно критично будет не совмещение bind_stalker.script и почти любого из конфигов. Просто так закинуть в свое творение не получится, WinMerge в зубы и вперед. Если не можешь разобраться, могу написать типа тутора, где и что нужно прописать у себя, чтобы заработало.

Des

Да не разобрался, причина была в том, что я один файл не докинул где инклуды были.

Кстати есть предложение:ГГ сам пытается эксперементировть с рецептами, если что-то удачное можн оСахарову толкнуть, разделить инфопоршни на "известные" и "неизвестные Сахарову рецепты"

Возможно что-то такое будет. Как разберусь с тем что есть пока, может и подобие сюжета сделаю.

Des

Des, а из амк это все рецептв в моде?

Кстати можно инструкцию как в мод свои трансмутации вставлять?

В демке присутствуют все трансмутации от АМК, но поршни выдаются только на некоторые - не было времени придумывать, куда и что пихать. На счет добавления, так и быть, распишу.

Des

ВНИМАНИЕ. Алгоритм несколько изменен, поэтому ниже следующая информация более не актуальна (применима только к демо-версии).

Итак, чтобы добавить свою трансмутацию нужно:

1. Собственно, придумать эту трансмутацию.

2. Написать конфиг конечного артефакта (в идеале создать новую модель и иконку к ней)

3. Прописать инфопорцию, желательно, как это сделано у АМК. Плюс, необязательно, написать тексты к журналу и энциклопедии и выдавать вместе с инфопорцией.

4. Добавление в таблицу трансмутаций. Для тех, кто не представляет, что такое скрипты, может показаться мудрЁно, но это далеко не так. Открываем файл des.script в ...\gamedata\scripts\. Сразу скажу, что после символов "--" идут комментарии. В файле нас интересуют максимум первые 50 строчек. После такого

-- 27 Сибион:
{"af_simbion", 14400, 70, 90, "info_amk_recipt_simbion"}

ставим запятую(!) и пишем

{"section", time, K, N, "info_section"}

где

section - имя секции конечного артефакта из конфига

time - длительность трансмутации в игровых секундах (как я понимаю можно писать например и так 60*60*4)

K - шанс нормальной трансмутации в процентах

N - шанс вырождения артефакта в (пока что только в него) Булыжник + K. Поэтому N всегда больше K, а шанс разрушения артефакта это остальные проценты, т.е. 100 - N, его записывать нету надобности

info_section - ид нашей инфопорции.

Внимательные форумчане могут заметить такие комментарии:

-- 1-4 Пленка:
...
-- 5-7 Мамины бусы:
...
-- 8-10 Капля:
...
-- 11-14 Морской ёж:

Эти цифры записаны для удобства и означают ид трансмутации, сейчас они нам понадобятся.

Ниже есть строки типа

mosquito = {[1] = "af_dummy_pellicle", [14] = "af_dik_3", [15] = "af_fuzz_kolobok"},

Тут идет разбитие на аномалии и задается соответствие между именем секции исходного артефакта и идом трансмутации. Так вот, в соответствующей аномалии (они все прописаны) перед последней фигурной скобкой пишем опять запятую(!) и аналогично другим соответствиям свою (т.к. первые 27 заняты тарнсмутациями из АМК, пишем с числа 28, однако если Вы захотите переносить и на полную версию, на всякий случай начинать сразу с цифры 100, мало ли...).

5. Вот вроде и все, выдаем информацию в каком-нибудь диалоге или еще как и радуемся новой трансмутации. Сейчас напишу пример, чтобы было понятнее.

1. Возьмем всеми измученную "Медузу" и запихаем ее в Жарку, при этом через 2 часа игрового времени получим "Капли" с нормальным шансом в 50% и шансом вырождения 30%.

2. Секция "Капли" уже есть, так что идем дальше.

3. Как прописывать инфопорции есть на вики, скажу только то, что назовем мы её info_med_to_drops.

4. Пишем грамотно, не упуская деталей (скобки, запятые и прочее). Получаем такое:

..........................................
-- 27 Сибион:
{"af_simbion", 14400, 70, 90, "info_amk_recipt_simbion"}, --запятулька
--------AMK--------
{"af_drops", 7200, 50, 80, "info_med_to_drops"}
} --таблица завершена
..........................................
--Жарка:
zharka = {--[[другие сопоставления]] [25] = "af_spirit_2", [28] = "af_medusa"}, --после "af_spirit_2" поставили запятую и написали своё сопоставление до фигурной скобки

5. Пишем информацию например Волку и идем тестить.

Если где-то ошибся, поправляйте, я тоже человек :) Вот уже одну ошибку зачеркнул.

PS: кому показалось это не логичным (разбитие на 2 таблицы) могут спокойно написать свой алгоритм, лично мне проще так.

• Спасибо 1

Desertir, а что если включить SAP?в трансмутации?

Второй спойлер шапки вторая строка:

"В мод будет частично (а может и полностью) включен Stalker Artefact Pack (Авторы: Valerich, Desertir)."

Читаем внимательнее.

Des

Эта та же самая иконка из ui_icon_equipment.dds, которая и в инвентаре применяется, и которая под прицелом при наведении на предмет выводится, тоже она.
Ну да. При желании-то можно сделать и отдельными картинками. Но, согласен, ни к чему.

В том то и дело, что нельзя. Если этот вопрос для тебя актуален, прошу продолжить разговор в топике Худ.

Des

Desertir, а вырождение в булыжник планируется.

Это вопрос? Если да, то вырождение и так есть.

Кстати появилась идейка все рецепты выдавать за второстепенные квесты, и только 1-2 за осн.сюжет, чтобы любителям быстрого прохождения не было халявы.

Как будут выдаваться рецепты пока не известно, но за второстепенные квесты будет не так много, как и за сюжет. На данный момент я наконец начал придумывать некоторые трансмутации, ибо не то чтобы желания не было, времени даже не было. И, обдумав все на досуге, пришел к выводу, что без новых моделей (я не про SAP) не обойтись.

Des

Ну вроде арты в милке я делал чуть-чуть, если как говорилось выше надо деформировать то могу помочь

Боюсь простой милкой тут не обойтись. Но если что, скажу.

Des

Вампир35 Лучше попробуй Макс (хотя бы) , да и Des подскажет по нему больше, мож и я на что умное/интересное подтолкну.

Предложение - Des не задумывался над тем чтоб сделать СОСТАВНЫЕ модификаты. Типа - есть три отдельных арта, но допустим текстуры у них ,примерно, одинаковы при трансмутации дают общий трансмут (три модели соеденены в одну связями). Для таких модификатов НЕ нужны рецепты, нужна внимательность игрока - пусть сам задумывается , а вдруг можно забросив в одну из аномалий эти 3 артефакта получить СОСТАВНОЙ.

Думаю ввести, так скажем, переплетающуюся систему трансмутаций, не сильно конечно, но будет, а так же сделать некую устную (в описании\журнале) классификацию артов. Какую - увидишь. Кстати, твоя Клетка прекрасно появляется из Кристальной колючки и Каменного цветка :)

Варка без рецептов тоже будет, и тоже, на мой взгляд, интересная.

Планируется многое записывать в ПДА - сочиняю я не плохо иногда, да. Но время, время...

Des

Des, в последнем билде АМК 2.0 есть трансмутатор, тоже штучка прикольная

Презираю "девайсы".

Des

Desertir, все же советую посмотреть, но если не хочешь дело твоё

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...