Ray 14 Опубликовано 25 Мая 2010 (изменено) Посоветовался с n6260 куда выложить видео прохождения некоторых квестов - он сказал сюда. В принципе правильно - видео покажет весь мой стиль и всю тактику игры. Основные положения моей тактики: Мне не интересно играть, если у меня несколько тысяч патронов и десятки аптечек/бинтов - мне надо все время чувствовать нехватку. Мой стандартный набор: - экза Долга. - АЕК-973 и 300-400 патронов 7.62х39 к нему, из них обычно около трети бронебойных (правда на Радар в первый раз взял около 700, из них где-то половину бронебойных). - АПС (Стечкин), глушак и 100-150 патронов 9х18 к нему. Тут с соотношением простых/бронебойных не заморачиваюсь - какие есть такие и беру. - 5-10 гранат для подствола и 3-5 обычных гранат, но обычно гранат все же меньше. - детектор аномалий. Ношу самый простой (желтый), который только пищит и то не на все аномалии. Это помогает все время быть собранным и не щелкать клювом когда носишься по Зоне. Кроме того это заставляет пользоваться болтами. В основной нычке лежат 2 более крутых детектора (специально купил для коллекции), но с ними не так интересно. - биорадар. Юзаю только для поиска тушек убитых монстров и зомбей и то не всегда его беру. - 6-8 аптечек/сывороток и 6-12 бинтов. - 3-5 антирадов и 1-2 антизомбина. - 2-3 единицы еды (что есть то и беру). - контейнер для артов (беру принципиально - мне так кажется честнее, хотя двумя, ну максимум тремя Дикобразами можно забить практически любую радиацию от артов). - спальник. Это все в пределах 55-60 кг. Ремящик выкинул с начала игры и не пользуюсь им вообще. Арты у меня на пулестойкость (не более +35, максимум +40, юзаю 2 Бусы Прабабки Бюрера), немного от разрыва (+20 - одна Плазменная Гусеница), Рубиновая Батарейка (для выносливости) и один какой-нибудь Дикобраз. Итого на поясе 5 артов. Долгое время играл вообще с 4-мя, но потом когда получил Рубиновую Батарейку от Дезертира, повесил на пояс и ее. Второй Дикобраз все время стараюсь носить в рюкзаке (не на поясе) на всякий случай если нагребу много радиоактивных артов. Хотя частенько забываю второй Дикобраз в нычках. От удара принципиально ничего не ношу - по книгам практически любая аномалия смертельна, значит пусть так будет и в игре. Тут никогда не бросаюсь с шашкой наголо. Все время стараюсь использовать укрытия и не высовываться. Ближнего боя стараюсь избегать - если эпизод позволяет, воюю на расстоянии. Играю без перекрестья прицела, поэтому оптику очень часто использую. Кроме того пытаюсь бить всегда в голову. Стреляю почти всегда с приседа. С монстрами тактика такая - без нужды на них не бросаюсь. На собак, кошек и мелкую живность идет Стечкин, на все что больше чем собака - АЕК. Бронебойные юзаю только против псевдогигантов, химер и изломов. Постоянное перемещение с места на место - защиты от разрыва ведь почти нет (пункт 2). На каждой локе у меня рюкзак Сидора с замком. Содержимое нычек идентично на всех локах: - 60 простых и 60 бронебойных патронов 7.62х39 для АЕК, - 60 простых и 60 бронебойных патронов 9х18 для Стечкина, - запасное оружие (АК-74 с оптикой, подстволом и глушителем) и к нему тоже 60 простых и 60 бронебойных патронов 5.45х39, - 3 гранаты для подствола и 3 обычные гранаты, - 3 аптечки, 3-5 бинтов, - 3 антирада, один антизомбин, - 3-5 единиц еды. Сейчас вот хочу еще добавить во все нычки по бронику и по небольшому набору артов (типа на крайний случай если обворовали - вспомним Гавра). На это все тратится время (и довольно много), но мне так интереснее - я стараюсь как бы жить в Зоне. Кроме того эти нычки неоднократно мне помогали в сложных ситуациях, когда заканчиваются патроны/аптечки/бинты и др. Я никогда не использую свои знания о Солянке для облегчения/ускорения игры. Пример: я прекрасно знаю, что например Проводник попросит принести Грозу, но к нему я иду без Грозы. Знаю, что для тепепортов Свободе нужны будут много частей монстров, но я их все продаю если нет не них текущих квестов и т.д. Единственное один раз я все же использовал свои знания в ситуации с Гавром и то постарался сделать это вроде как честно. Перед отравлением я отдал АЕК в ремонт (он такой у меня один в Зоне - это замена АК Стрелка). Все остальное (экзу Долга с ПНВ, аптечки/сыворотки, стандартный набор артов, детектор и др) - принципиально не выкладывал. Это дело наживное, зачем же нарушать реализм? Я всегда стараюсь по максимуму в пределах правил игры ее себе усложнить. К таким попыткам относятся: - убрано перекрестие прицела, - убрано отображение количества патронов на худе (типа как в Метро 2033 - видно только тип патронов), - ограничение себя по переносимому весу (небольшой перечень инвентаря), - небольшой набор артов на поясе, - отказ от ремящика (ремонт только за деньги), - отказ от биорадара (как уже говорил он у меня только для поиска тушек/трупов), - отказ от крутых детекторов аномалий (только самый простой - желтый), - отказ от убойного оружия (не юзаю дробаши/Винторезы/Валы/Грозы), - отказ от СКАТ-15 (хотя много времени потратил ковыряя скрипты его логики работы), Вроде все. Еще пару уточнений. Играю в полуфинал, поэтому прозрачных химер у меня нет, поэтому и патронов так вроде немного ношу, но в новой допе думаю буду ходить не с 300-400, а с 400-500 патронами и все. Играю со своим ребалансом оружия. АЕК по убойности такой же как и АК-47 (если сравнить с базовыми конфигами Соли, то выйдет, что мой АЕК в 2 с лишним раза слабее Винтореза). У меня свой ребаланс артов. Многим артам повышен вес и добавлено радиоактивности. Полезные свойства не увеличены, а многим артам даже уменьшены. Теперь само видео. Зачистка Блокпоста на Кордоне Зачистка АТП без артов Защита Барьера Первый заход на Радар Закуток на Радаре Отключение Выжигателя. Часть 1. Часть 2. О последнем чуть более подробно. Как я уже сказал на Радар взял около 700 патронов. После зачистки Радара и территории комплекса у меня осталось штук 300. Сначала думал взять в Х10 еще один ствол (на Радаре насобирал около 300 патронов для АК-74), но потом подумал: а зачем? Чем меньше патронов тем интереснее - придется их беречь. Ну так и пошел. Когда добрался до рубильника из этих 300 осталось около 130. Когда перебил всех Монолитовцев и поднялся наверх осталось 19. При помощи этих 19 патронов я еще наверху завалил четырех или пятерых вояк. Вот это было весело! Столько положительных эмоций я давно не получал. Изменено 4 Июня 2010 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ray 14 Опубликовано 10 Января 2011 В ТД - во-первых, если вовремя прибегать, а не тогда, когда химеры всех положили на улице, то ты воюешь с ними не один. Много хп они не снимут, но отвлекут на себя. Я уже где-то тут писал, что стараюсь как можно скорее заиметь что-нибудь под патрон 9х39, чтобы не иметь проблем с химерами(да, при условии ребаланса Рэя). Либо с тайников, либо у Бармена за арты. В принципе, этого хватает.Не хотелось бы тебя огорчать, но без моего ребаланса (со стандартными конфигами оружия) проблем с химерами у тебя было бы еще меньше . В ребалансе Гроза ослаблена больше чем в полтора раза, Винторез - почти в два раза. Мой способ борьбы с химерами - быстрые ноги. Перебегая с место на место (желательно не по прямой - могут достать) тупо стреляю по ней. И все AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ray 14 Опубликовано 28 Мая 2011 может уже обсуждали, но как на Болотах валить этакую гориллу? не знаю, как называется. 10 гранат из подствола и 200 дроби +200 5.45 её не взяли. патроны кончились, вот думаю, что делать) убивает с одного взмаха ручищи... +80% разрыв, 74 удар. играю на ветеране.200 дроби его не взяли? Почти наверняка не всегда попадал. Мне хватало нескольких подствольных гранат и 300 патронов 7.62х39. Правда у меня они немного усилены, но все равно в 4 с лишним раза слабее стандартной Соляночной дроби. AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ray 14 Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Заранее попрошу без обид. Я периодически почитываю эту тему и вижу, что очень много вариантов основаны на знании того, что произойдет в той или иной игровой ситуации. Игроки знают кто откуда появится, в какое время и т.д. Не спорю - знание помогает, но ведь намного интереснее проходить как бы вслепую. Вот тот же Халява - я этот квест проходил типа как положено, ведь при получении задания специально оговаривается - раньше никого не валить. Вот я и никого заранее не трогал. Из оптики посмотрел от остановки через ворота примерное положение Халявы и его друзей (видно, что они довольно далеко от ворот). Затем подходил со стороны второго здания (там где берется Золотая Рыбка для Кости). Там на углу здания есть кустик, в котором можно спрятаться. По первому призыву о помощи в ворота летит РГД-5 (Ф-1 бросать стремно - она намного мощнее и может зацепить своих). Почти все враги, что были у ворот уже не жильцы. Сразу после броска гранаты снимается тело, что стоит у второй двери и потом тело, что тусуется на улице. Потом бегу в здание и добиваю с помощью Халявы и его друзей тех, кто еще шевелится. Как результат - все живы и задание пройдено со второй попытки. С первой не смог закинуть гранату в ворота - промазал мимо ворот (играю без перекрестья прицела и точность броска гранаты на дальние дистанции оставляет желать лучшего). Или Гавр. Специально ничего не выкладывал ни в какие ящики. Укрепленная экза Долга с ПНВ, аптечки/сыворотки, стандартный набор артов и оружия, детектор и др. вещи ушли. Дальше вылез в окно - и бегом к своей нычке на АС . У меня на каждой локе нычка с минимальным набором выживания - АК-74 с оптикой и подстволом, 60 простых и 60 бронебойных патронов 5.45х39 к нему, 3 гранаты для подствола, 3 обычные гранаты, 3 аптечки, 3-5 бинтов и др. мелочи. Сняв мешающего чела на входе поговорил с Гавром, ну а дальше - вы все знаете - небольшое мочилово. Тут конечно перезагрузок было немало - в нычках не держу запасной броник и арты, а без них довольно тяжело. Еще раз - я никого не осуждаю. Лично мне не очень интересно использовать знания о конкретной ситуации для ее более удобного прохождения. Но если другим это интересно - ничего против не имею. Изменено 22 Сентября 2011 пользователем Ray AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение