Guzerus 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Перво-наперво,спасибо огромное за статью по созданию квеста в ЗП. Буду читать,пробовать. И небольшой вопрос. На что влияет приоритет квеста и его сюжетность/не сюжетность? Мой ник читается гузерус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guzerus 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Это же примитивный квест, на сюжет он ни как не влияет. Репутация игрока скорее тоже не изменится. Так что... в общем грубо говоря такие квесты чисто для разнообразия игры. Я имел в виду это. storyline - флаг задания (true - сюжетное, false - несюжетное) Мой ник читается гузерус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guzerus 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Теперь диалог появится после того как найдете Зулуса в Припяти и возьмете пулемет, но я могу ошибаться. Если я не ошибаюсь,don't это отрицание,то есть проверка идёт на то,что поршня нет. То есть до диалога будет задание,а после-нет,не возьмёшь уже. Мой ник читается гузерус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guzerus 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Поправьте,если ошибаюсь,но у уважаемого ZeeK в первой части диалога написано. <game_dialogs> <dialog id="arsenal_duty_dialog"> <give_info>jup_b207_sell_dealers_pda_freedom</give_info> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>Здраствуй командир, чего грустный такой?</text> <next>1</next> <phrase> И в других так же. В то время как надо ставить закрытие "/". Вот в этой части,везде просто <phrase>. <game_dialogs> <dialog id="arsenal_duty_dialog"> <give_info>jup_b207_sell_dealers_pda_freedom</give_info> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>Здраствуй командир, чего грустный такой?</text> <next>1</next> <phrase> <phrase id="1"> <text>Да кто то сдал наш склад свободе, а там столько оружия было...теперь ситуация в лагере не в нашу пользу..Короче рядом есть старый склад, принеси нам оттуда оружия,сталкер, будь другом.</text> <next>2</next> <next>4</next> <phrase> <phrase id="2"> <text>Так и быть помогу.</text> <give_info>quest_arsenal_give</give_info> <action>dialogs_jupiter.give_arsenal_quest</action> <phrase> <phrase id="4"> <text>Я подумаю</text> <action>dialogs.break_dialog</action> <phrase> Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Guzerus Мой ник читается гузерус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guzerus 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Хм. А почему у тебя есть в next фразы под номером 21 и 22,но в id фраз нет этих 21 и 22? Вопрос. Это так надо,сначала писать фразу 1,а потом 0? Вот. <dialog id="vodka_quest_dialog"> <dont_has_info>quest_vodka_done</dont_has_info> <dont_has_info>quest_vodka_give</dont_has_info> <phrase_list> <phrase id="1"> <text>Принеси бутылочку</text> <give_info>quest_vodka_give</give_info> <action>dialogs_zaton.give_vodka_quest</action> </phrase> <phrase id="0"> <text>Привет, тебе водки не принести?</text> <next>1</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> Здесь сначала идёт 1,потом 0. Я всегда с нуля начинаю. Это просто автор так написал,или правило такое? Эх,в который раз убеждаюсь,что в Сталкере осторожность и аккуратность очень и очень нужна. Забыл один знак поставить-вылет. Кажется,проблема вот в чём. Ты пишешь. <<give_info>quest_havchik_give</give_info> Надо один раз "<". Лог такой же с этим диалогом? Изменено 26 Декабря 2009 пользователем n6260 Мой ник читается гузерус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение