Galil 18 Опубликовано 7 Декабря 2009 (изменено) Cold Zone[spoiler="Аннотация"]Разработка этого мода была довольно длинной и рутинной. Длительное время я не верил что смогу выложить свое творение, но вчера я все таки решился на это. Я также понимаю что для большинства игроков это покажется очень незначительным изменением игры, а многие посчитают эту модификацию бездарной. Но критика всегда и везде и поэтому я не буду в обиде на тех кто посчитает все это полным бредом. Опрос создал ради проверки - надо ли?Может и никому ненадо. Разработка мода все еще продолжается.Описание мода: Данный мод как уже всем давно известно разрабатывался для того чтобы создать новый образ зоны. Этот мод пока является только графическим и поэтому никак не влияет на геймплей игры. Он обновляет вншний вид окружающего мира и внешний вид большинства НПС. И чуть незабыл - данный мод содержит часть Winter Mod и часть наработок выложенных в теме этого мода.Версия игры: неважна.Автор мода: Galil.Размер: 206 Мб(запакованный 7z)[spoiler="Список изменений/нововведений"]-изменены все террейны и текстуры трав локаций(включая большинство новых локаций) -изменены текстуры стен, пола, обрывов, земли, растительности и т.д. -изменены текстуры костюмов (включает также изменные текстуры костюмов из НС) -изменены текстуры останков животных и людей -изменены текстуры второстепенных предметов и др. Совместимость и возможные проблемы: Совместимо с любыми модами, но нежелательно ставить на моды, озеленяющие зону. [spoiler="Ссылки на скачивание"]Ссылка на НародСсылка на IfolderСсылка на Sendspace [spoiler=Первый графический патч для Cold Zone.] Размер: 23.5 Мб Описание изменений: -заменены текстуры стандартных террейнов -заменены текстуры веток -заменены тектуры асфальта, земли, гравия и текстура земли на янтаре(также сделаны к ним бампы)СсылкаЗеркало на ifolder Дальнейшая разработка будет везтись на основе какого-либо другого мода. Пока что этот самый "дргуой" мод неопределен. Изменено 31 Октября 2011 пользователем Galil 1 1 Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 8 Декабря 2009 n6260 почему же мечты. Модельку жаренного кабанчика уже кто-то делал. Так что если его на вертиль и над некторыми кострами поставить, то...Вот только анимация с сосиками врятли реализуема. А по поводу крыш, стен и т.д. - я это все практически заморозил(прежде чем случайно удалил мод ). Я просто распаковал оригинального сталкера и вытащил всю папку текстур, а потом стал эксперемнтировать. Сильный блеск снега из-за включенного блума был. А погода - я вообще полностью разобрался как и что, но вот сделать все равно пока сложно - нужно долго заниматься колибровкой. Осталось еще проблема со снегом. Я вообще просто тупо заменил текстуру дождя на текстуру снега и отключил звук дождя. Надо еще подумать над нормальным партиклом... Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Так как у меня уже практически началась сессия и на кону еще и курсовая, то на следуйщей недели не ждите от меня каких-либо новостей. Но я постораюсь уделять хоть немного вермени разработке мода. Mixail кинь ссылку в личку, я взгляну потом на террейн. ALEX BOY я вообще отключал звук дождя. А дунавние ветра - это больше подходит под ambient, а не под озвучку падения снега. "Было бы неплохо сделать так, дабы за каждую минуту пребывания на холоде снимается немного здоровья." Возможно будет что-то похожее, но этим не я буду заниматься... Monnoroch я очень давно копался в партиклах. И вообще непонравился этот снег(твой, нетвой - незнаю чей уже). Я определенно хотел сделать нормальный снегопад, а не это подобие медленного танца. Изменено 13 Декабря 2009 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) Наконец-то разобрался с редактором партиклов - оказывается эффекты можно просматривать не заходя в игру прямо в редакторе :ny_tongue: Как вам такой снежок? Ну я же говорил что тестирую пока. Просто масштаб в игре и в редакторе сложно объединить. В редакторе выглядит лучше... Вот еще решил побаловаться со старой текстурой снега... Я вот даже незнаю - делать динамический снег, который будет взаимодействовать с окружающими объектами, или создать просто партикл, который будет отбражаться везде (даже в помещениях). Проблема в динамическом снеге - это производительность... Просто он небудет пролетать сквозь предметы, но и скапливаться он тоже небудет. Короче если ты зайдешь в подвал, то снег туда непопадет. Но из-за большого количества партиклов с этим параметром начинается понижение ФПС... 2000 партиклов с динамикой просадили на 10 ФПС вниз - но возможно это я виноват, тестировал один параметр... Черт!!!Как меня затянуло разработкой спецэффектов Изменено 29 Декабря 2009 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 30 Декабря 2009 Насчет снега - буду вообщем эксперементировать дальше с текстурой и с партиклом снега...конешно падающий пепел я несобираюсь делать, но и белоснежности и чистоты прям великолепной небудет... А насчет сплеша - просто решил копировать образ оригинального сплеша...Значит минимум текста? Чтож поработаю еще над этим. В голове много идей, но за день много несделаешь... Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 6 Января 2010 (изменено) Я вообще-то могу создать отдельный партикл и привязать его только к определенным локам...хотя незнаю зачем(разве что в бункерах антигравитация и снег будет просто летать в пространстве). Я вот думаю - может действительно стоит сделать только снежную бурю как в COD6? Немножко повозился с вьюгой - вот что получилось... Мне нужен тектурщик, который грамотно перерисует скай-боксы, а то у меня чет криво получается... Изменено 6 Января 2010 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Тема открыта и обновлена. Комментируем и критикуем. Зеркало на ifolder готово. Зеркало на sendspace готово Пока это все зеркала куда я смог залить архив. Изменено 3 Октября 2010 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) Еще пачка скриншотов. И так сказать вопрос дня: Стоит ли дальше выкладывать все патчами? Или лучше выложить всю ту солянку в которую я сейчас играю? Просто довольно сложно выковыривать настроенную погоду, меню и прочее... Один человек даже предлагал мне это сделать, но я засомневался. Моя солянка устарела, а на новую все адаптировать будет муторно. Что скажете господа и товарисчи? C2D а если она с более 80 новыми стволами(оптимизированными текстурно и включая те, которые я еще не выложил в оружейной теме) и всеми обновленными старыми стволами, а также с добавленнием новой еды, артефактов, встроенным Чит спавнером, новым выбрасом и др.(все невспомнить). А версия солянки вроде как от 28.03.2010. C2D это была моя первоначальная идея Изменено 6 Октября 2010 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 18 Октября 2010 (изменено) and_modern доделываю потехоньку. Просто я хочу избавиться от тех глюченных партиклов, которые используются в народной солянке. А про снег - он мне уже ненужен, вся та затея провалилась. В скриптах я профан. Будут моменты когда снег будет пролетать мимо или пархать неподалеку, но вот настоящего снегопада небудет. Кстати вот еще один мой новый спец-эффект: Изменено 18 Октября 2010 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 4 Ноября 2010 Кузьмич разработка мода действительно началась с 2009 года. А за ссылки небеспокойся. На Народе где-то еще полтора месяца висеть будет, а на ifolder я сегодня продлил срок. STALKER_Vitaliy я как бы ушел в себя. Все делаю очень медленно и неторопясь. Я кстати неуверен что смогу выложить новый инветарь, торговлю и главное меню...Да плюс еще со снегопадом неиогу разобраться. И кстати я рад что появляються в теме разработок новые темы, посвященные разработке зимних модов(хотя один по описанию выглядит не очень явным). Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 20 Ноября 2010 А то меню, которое есть среди скриншотов, вам не по нраву? Или вы имеете ввиду - давай скорей быстрей давай? Вообще текстуры из мода имеют разные временные рамки создания(одни я восстановил после удаления, другие заново склепал). Возмозжно попозжее я выложу еще один патч, который будет включать такие мелки правки как: -отключение звука дождя -замена текстуры дождя, на тектуру мокрого снега с дождем -новое меню(возможно для солянки и для оригинала они будут отличаться фоновой картинкой). -поправка неоторых мелких недочетов среди текстур. Идея вложения в релизный мод немного больше. Я хочу сделать праку в сторону геймплея. Она не будет сильно влиять на геймплей, но изменит атмосферность игры. Заморозка моя главаня идея. Ввести я хочу ее через радиацию, но есть один недостаток - я незнаю как заменить постпроцесс на текстру худа, которая будет меняться в зависимости от степени охлаждения. Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 1 Декабря 2010 Так, прекращаем тут флудильню устраивать! Наверно стоит сделать маленький FAQ, а то прям рвут и мечут. Кстати вопрос так сказать дня: Я собираюсь выкладывать новый патч и вот думаю: 1)выкладывать его как очередной патч №2 2)склеить его с первым патчем и перезалить 3)или собрать все в один архив и перезалить полностью мод Что будет лучше подскажите? Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Нет я небыл Зерестом, но я пытался связаться с ним - так и невышло. Пришлось без его ведома выкладывать мод. И кстати спасибо за то что напомнили откуда я брал этот гребаный скрипт, а то я его недавно потерял из виду, никак немог вспомнить откуда он у меня взялся. Piter проблема заключается в использовании этого скрипта. Могу лишь привзать его к тому что есть сейчас, т.е. к часовому скрипту, а из-за этого снег может пойти в любое время погоду(хоть в дождь, хоть в грозу, даже при ясном небе). Надо ли такое делать??? Изменено 8 Декабря 2010 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Мод практически не содержит нового бампа. Отсюда можно взять вывод что лучше на статике. Но я лично играю на динамическом освещении с отключенным бампом и все пучком. Изменено 7 Января 2011 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 16 Декабря 2010 (изменено) Вообщем долго поразмыслив я решил недобавлять в следующий патч ничего, что сильно бы конфликтовало с другими продвинутыми модами. Только некоторые детали мода будут адаптированы. И вот еще что - я решил что в моде не будет нового меню и нового инвентаря, а также всего того что сильно влияет на игру. Мод так сказать - Only graphics. Изменено 7 Января 2011 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Я отношусь к Сталкеру как к фантастике, а не как к очередной альтернативе апокалипсиса... Под моим модом подразумевается не зима, а климатическая аномалия, которая заморозила в один момент всю зону. Посмотрите фильм "Послезавтра" и тогда вы возможно поймете поточнее что я имел ввиду. Кстати в последнее время я подумываю о создании сюжетного аддона для моего мода, но пока это лишь очередные мутные планы... Изменено 21 Января 2011 пользователем Galil Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 7 Марта 2011 Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Galil 18 Опубликовано 15 Марта 2011 BUKER я не скритер, да и спавном очень мало занимался... Вот еще небольшая наработка - худ заморозки. И еще партикл-наработка по снегу в подземельях. Еще хотел панели на худе сменить, но вот что-то криво пока получается. Cold Zone *** Youtube *** Стволы *** SC2TV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение