TRAMP14 1 Опубликовано 30 Марта 2011 Напшите пожалуйста пример как снять и потом записать характеристики оружия через нет пакет. Т.е. сначала снять хар-ки какого либо оружия затем через некоторое время записать эти хар-ки в другое оружие (модификацию). Хочу сделать чтобы модишикации оружия постепенно превращались в само оружие но где найти полный список хар-к нетпакета для оружия незнаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 31 Марта 2011 Заспавнил несколько зомбей на кордоне скриптом. Поймал вылет: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...w of chernobyl\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1137: attempt to index local 'obj' (a nil value) Я в смарт террейны не лазил только бинд сталкер и мой скрипт спавна. Как исправить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 1 Апреля 2011 Если "нет такого файла" то при чём тут ошибка синтаксиса? Дай весь лог вылета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Кстати чтобы узнать секцию костюма надо писать db.actor:item_in_slot(6):section() И сравнивать outfit == "костюм". У меня луа чекер сломался так что попробуй пройтись им ещё Изменено 1 Апреля 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 1 Апреля 2011 А как проверить что ГГ находится на янтаре? Пробовал несколько функций все вылетали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 2 Апреля 2011 if belt and next(belt) and belt[твой итем в кавычках] then действие end Если я правильно понял вопрос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 10 Апреля 2011 Как можно скриптом "вскрыть" ltx файл? Я смотрел примеры но чтото так и не понял. Мне надо чтото вроде "предмет" = "x", "y", "z", "lv", "gv" = "вероятнось". Такое можно устроить вообще? Если да то как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 1 Мая 2011 (изменено) find_in_string(outfit:section(),"stalker_monolith_outfit") может string.find(outfit:section(),"stalker_monolith_outfit") ? find_in_string если чесно не разу не видел Изменено 1 Мая 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 2 Мая 2011 а есть ли чтото вроде db.actor:set_actor_position для неписей? Добавлено через 18 мин.: И ещё вот такой момент: Вот код for k, v in pairs(one_slot) do local kol = 0 db.actor:iterate_inventory(function (dummy, item)if item:section() == v then kol=kol+1 end end, nil) return kol if kol > kol_one then tramp.drop(v) end end И вот такая ошибка перед 'if' ожидается 'end' (необходимо закрыть 'for' в строке 110) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Цикл for закрой end-ом. Чекер тебе написал все что нужно сделать. И nil можешь убрать - он не нужен. В том то и дело что он закрыт (это и есть вся функция). Прошлую такую ошибку я исправил перегрузкой чекера (перепроверял им скрип пока он мне не показал что всё правильно. глупо конечно, но ошибка для меня и правда непонятная. А дабы не путаться вместо анонимной функции итерации пиши локальную Если честно не понял Создать одну в начале и подгружать? Было такое дело. Не вылета небыло, ничего, но и функция не заработала Изменено 3 Мая 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) for у тебя не закрыт. Ты не соблюл правила lua - так что вперед изучать теорию. НУ как не закрыт? Вот вся функция без изменений: function oOne() for k, v in pairs(one_slot) do local kol = 0 db.actor:iterate_inventory(function (dummy, item)if item:section() == v then kol=kol+1 end end, nil) return kol if kol > kol_one then tramp.drop(v) end end end Всегу нужно 3 endа. Так? 1 для функции, 2 для for и 3 для if. p/s/ Спасибо за идею таких названий (вроде: oOne, tTwo)! Очень плохо что не понял. Локальная функция - это именованная функция внутри функции. Посмотри примеры в модах. Это вроде local function.....() ... end ? Изменено 3 Мая 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 3 Мая 2011 После ретурн ничего не должно стоять А если его убрать ничего не будет? Я собственно и ставить его не хотел, но..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 5 Мая 2011 про лишний ретурн чекер ничего не говорил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 8 Мая 2011 А перемещение предмета в слот можно расценивать как drop предмета? Или это другое действие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Не совсем про неписей но: А как сделать чтобы БТР атаковала и актора и неписей в зависимости от того кто есть? Князь - http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/SoC._Смартеррейны_и_гулаги Изменено 12 Мая 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 14 Мая 2011 А можно как-либо отследить выстрел из оружия в активном слоте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 27 Мая 2011 А можно ли как либо активировать твёрдую вещь (артефакт) через скрипт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 30 Мая 2011 Активацию я имел в виду: арты превращать в аномалии, оружие перемещать в слот, выстрелить и тп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 30 Мая 2011 (изменено) Есть вот такая табличка: local tbl_part = {["bloodsucker"] = {"mutant_krovosos_jaw", 1},.....} Нужно проверить string.find'ом что mob:section() = bloodsucker и запустить local function spawn(who, how) со значениями таблицы..... Тока я что-то никак не могу допетрить как это сделать (а вроде такая легкотня).... Помогите пожалуйста..... Изменено 30 Мая 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMP14 1 Опубликовано 2 Июня 2011 (изменено) Тогда удали её (sound_idle). По идеи должен быть звук стандартного полтергейста Изменено 2 Июня 2011 пользователем TRAMP14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение