7.9 174 Опубликовано 14 Апреля 2012 AndreySol, конечно можно - используй детектор-заглушку... всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 26 Апреля 2012 (изменено) Краткий readme: "readme se_stor" Универсальное хранилище 'se_stor' для STALKER SHoC/CS/SCoP (по материалам Malandrinus & xStream) Библиотека универсального хранилища данных произвольного размера основана на использовани нет-пакетов объектов. Используется новый тип объектов специального класса: CUST_ST <-> clsid.custom_storage и секция для этих обектов: 'custom_storage' (добавляется в конфиги игры). Особенность этого хранилища: потребление Id - один id на 8(16) КB. Это так? Изменено 26 Апреля 2012 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 30 Июня 2012 Табличка СИД-ов однозначно нужна, но существующая табличка сид-ов... - неформат. Почему? Одна сторилайн... Формат минимум: не одна сторилайн и (соответственно) не один СИД на объект... А может я существующую систему сид-ов не допонял... тогда она, конечно, формат всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) Вроде-бы - 2^23, не точно, в "Справочнике функций и классов..." это обсуждалось, давно. Изменено 21 Июля 2012 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Ограничение счётчика - давняя тема... Опыт казуала: -- file _g.script local count_time_fix = 0 function game_time_fix() return game.time() + 4294967295 * count_time_fix end И понятно, что заменил всё game.time на game_time_fix. Что-то около 40 замен получилось. Когда пробовал, дошёл... вроде до агропрома -- в игре ничего не менялось, всё работало, не вылетало. Понятно, что всё это, может и ничего не значить -- всё-таки, это опыт "казуального скриптера". Изменено 19 Августа 2012 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 Artos. Помягче, так помягче... Смысл того сообщения - "Запасной вариант не помешает". В своё время, при предварительном тесте класса CTime были обнаружены аномалии. Где гарантии, что все? И учтут-ли те которые известны? Код. Приведённый код -- для проверки (на всякий случай, может и не надо было) последствий замены использования game.time() в исходных кодах, в пределах одного цикла этого счётчика, то-есть, в тех кодах и пределах, какие учитывались в скриптах самими разработчиками. Соответственно, кода с обновлением и сохранением той переменной в нём нет. Но разве это проблема? Например, (казуальный) вариант с обновлением переменной: local count_time_fix = 0 local count_time_save = game.time() function game_time_fix() if count_time_save > game.time() then count_time_fix = count_time_fix + 1 end count_time_save = game.time() return game.time() + 4294967295 * count_time_fix end Есть несколько (не всех) готовых функций на замену классу CTime от казуального скриптера, публиковать не буду -- ругаются, если кому надо -- пишите в личку. всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 IQDDD, реально, у меня там предполагается другое число, значительно меньшее... всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) IQDDD, в Сталкере -- 2^23, из-за этого данный алгоритм, прямо в таком виде, скорее всего не подойдёт (непроверено). Поэтому я стал делать альтернативный счёт годов-дней-секунд.... правда пока не доделал (начал 2010) -- геймплей отвлёк. Добавлено через 7 мин.: Struck, правильно работающий код из STCO: -- если dirsector - направление на объект в градусах, ему же потом присваивается текстовое значение elseif dirsector < 22.5 then dirsector = "Север" elseif dirsector > 337.5 then dirsector = "Север" elseif dirsector < 67.5 and dirsector > 22.5 then dirsector = "Северо-Восток" elseif dirsector < 112.5 and dirsector > 67.5 then dirsector = "Восток" elseif dirsector < 157.5 and dirsector > 112.5 then dirsector = "Юго-Восток" elseif dirsector < 202.5 and dirsector > 157.5 then dirsector = "Юг" elseif dirsector < 247.5 and dirsector > 202.5 then dirsector = "Юго-Запад" elseif dirsector < 292.5 and dirsector > 247.5 then dirsector = "Запад" elseif dirsector < 337.5 and dirsector > 292.5 then dirsector = "Северо-Запад" Изменено 19 Августа 2012 пользователем Artos всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) ИМХО Если есть возможность и желание, конечно надо переписать. И по возможности, не только усовершенствовать, но и расширить. "+" И не только "sound_theme" - другие менеджеры и схемы то-же, есть куда и для чего совершенствовать и расширять. Изменено 12 Января 2013 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 12 Января 2013 Много писать не буду... Если про "sound_theme" - то тут (с ходу) требуется расширение общего скриптового управления звуками... Ну там: "Менеджер торговли" - точно, явно нуждается в расширении и модернизации функционала... Ну и ещё там.... расширение каждого менеджера (схемы) лучше обсуждать одельно и подробно, так-сказать: "анализировать, фильтровать... и прочая"... всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) я в своём моде со звуками вообще никак не работаю, зачем мне расширять sound_theme Если-бы функционал был - наверняка работал-бы. А если не работаешь, то, получается, что не надо Изменено 12 Января 2013 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) ... есть ли в классе CUIStatic метод поворота текстуры... платформа ТЧ. CUIStatic : CUIWindow { CUIStatic (); ... void SetHeading(float angle); ...} http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=7450&page=7#entry515301 Изменено 16 Марта 2014 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 13 Ноября 2014 (изменено) Нарисовал-бы диаграммой этот "xr_gulag.script", тогда, и не умеющие читать увидели-бы... И вообще, кто какие сталкерские менеджеры хорошо знает - опубликовали-бы их алгоритмы, для "эффективности прогресса". Изменено 13 Ноября 2014 пользователем 7.9 1 2 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 24 Мая 2015 может так надо - s.wnd():SetText("text") то (я) скрипты писал последний раз год назад всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 20 Октября 2016 (изменено) При слишком точном сравнивании, значение параметра может никогда не быть равным точно 10.0 -- например: 10.000001, 9.999999 Изменено 20 Октября 2016 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 24 Мая 2017 (изменено) Что это может быть, если:делаю 1: get_hud():AddCustomStatic()делаю 2: wnd():AttachChild()здесь ГГ получает хит от собаки ("разрыв")делаю 3: wnd():DetachChild()Но "3" уже не работает, скрипт виснет. Нет хита -- работает. При других хитах -- работает. Чем рисование "разрыва" отличается от рисования других хитов? Изменено 24 Мая 2017 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 22 Августа 2017 6 часов назад, UnLoaded сказал: писок шрифтов, доступных в скриптах(нашел поиском в движке, то что экспортировано(в 1.0007rc1)), в виде ф-ций их получения: "GetFontSmall" "GetFontMedium" "GetFontDI" "GetFontGraffiti19Russian" "GetFontGraffiti22Russian" "GetFontLetterica16Russian" "GetFontLetterica18Russian" "GetFontGraffiti32Russian" "GetFontGraffiti50Russian" "GetFontLetterica25" Мне, в своё время, удалось реально задействовать только эти: GetFontLetterica16Russian()) GetFontLetterica18Russian()) GetFontGraffiti19Russian()) GetFontGraffiti22Russian()) GetFontArialN21Russian()) GetFontHeaderRussian()) GetFontBigDigit()) Вообще, неплохо-бы если-б ещё шрифтов добавили... всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 22 Августа 2017 (изменено) Я больше про сам набор символов имел в виду, про сами текстуры шрифтов. Помню "смайлы" хотел что-бы в текст вставить можно было, чего-то ещё то-же хотел... Изменено 22 Августа 2017 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 22 Августа 2017 (изменено) Не-е -- мне слабо (графически) хороший шрифт сделать. Плюс там ещё непонятно как-то альфа канал задействован... мне слабо Изменено 22 Августа 2017 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7.9 174 Опубликовано 1 Апреля 2023 (изменено) Было дело, очень давно, правда, работал над скриптом с GUI-функциями и пришлось бросить - псевдо-собака! С работающим GUI-скриптом при атаке псевдо-собаки был стабильный безлоговоый вылет. И никаких скриптовых и любых других пересечений с псевдо-собакой ни в чём не было. И это было только если она атаковала. Если просто бродила или не работал скрипт - всё было ОК. Я предполагал, что был конфликт при выводе хитов на экран и какой-то конкретной GUI-функции. Но обойти так и не удалось, а без той функции скрипт не имел смысла. Хотя вряд-ли Вам это поможет. Изменено 1 Апреля 2023 пользователем 7.9 всё легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение