Tolyan 7 Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Товарищи, выручайте. Смотрите при наложении готовой текстуры террейна в 3д максе материал на террейн где трава накладывается нормально, как положено, текстура натягивается правильно, там где и должна быть. А вот при наложении уже на детаченный асфальт этого террейна текстура террейна натягивается неправильно. Модификатор unwrap UVW по идее должен расположить её правильно при нажатии planar map затем align to z соотвественно, но рамка выбора объекта не соотвествует размеру рамки самого террейна, она меньше размером чисто с кусок асфальта и соотвественно располагается криво. Большое спасибо, надеюсь понятно объяснил.. Что странно до этого было нормально и такую операцию проводил уже много раз. Изменено 20 Марта 2017 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Зачем такие сложности? Просто накидывай UVW Mapping и Box. Вот тоже самое получается что и align z. Выбираю дорогу затем UVW Mapping и Box - криво накладывается. Сами рамки выбора объекта, ну эти [x] где х объект внутри выборки они меньше чем таковые когда террейн выбираешь, понимаешь?) Я можт не так объясняю.. http://savepic.ru/13334956.jpg Хотя может и не из-за этого, в общем может кто знает как быть в такой ситуации. Изменено 20 Марта 2017 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) У меня подобная проблема. В общем одним объектом в максе имею кучу одинаковых мелких объектов, у каждого одни и теже текстуры, но разные material ID. Соответственно в СДК огромная волокита по назначению шейдеров для сотен одинаковых текстур из-за этого. По идее нужно назначить один и тот же ID для одинаковых материалов. Вопрос, как лучше это сделать? Есть ли например возможность выбрать все фейсы с одинаковой текстурой? (не по id, а именно по битмапу) А затем уже назначить им всем один и тот же ID. Я так нормально уже порылся в интернете и ничего такого не нашёл. Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) Привет всем. Ребят у меня есть несколько вопросов к опытным модмейкерам. Буду сердечно благодарен если кто-то поможет! Как открыть в 3д максе для редактирования модели спавн объектов, например модели оружия, сталкеров, спавн объектов и так далее. Лампы например ну и т.д. Двери кстати тоже. Изменено 1 Августа 2019 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 1 Августа 2019 9 часов назад, Akello сказал: @Tolyan, сперва надо эти модели переконвертировать из ogf в формат object А чем конвертировать из ogf в object? И кстати тогда уж как потом обратно объект сохранить в ogf. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение