Akcok 164 Опубликовано 17 Мая 2011 У меня проблемка... Я перенес из одного билда Даркскейп в ЧН... В игре все норм, красивая локация... Но вместо асфальта обычная трава И на статике, и на динамике... В чем проблема? mask, det, thm вставлены из билда. А вот к примеру при переносе из ТЧ\ЗП, асфальт есть. Из билда асфальта нет, одна трава Перенос графа делаю через ggEditor, сборку спавна ACDC Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 17 Мая 2011 Никто не преносил Бар-Росток из билда 1935 хотя бы на ТЧ? Чтобы террейн работал (текстуры асфальта и травы раздельно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 18 Мая 2011 zoidberg12345678... , в том то и прикол что и текстуры террайна и thm-ки есть При переносе лок из ТЧ, все работает (раздельные текстуры, mask), а при переносах из билда ваще не пашет... P.S. Провел расследование. Открыл level в уровне Мертвый Город, есть шейдеры на асфальт и землю, открыл level у Даркскейпа... таких шейдеров нет P.S.S. mask отвечает за раздельность текстур земли, асфальта, песка на уровне... Я химичил с этим файлом. (terrain_gr_mask, переносил Мертвый Город в ЧН из PMA Mod) сама текстура прозрачная... Если сохранить текстурку в Paint через FileFormat так, чтобы было видна сама текстура, то в игре (ЧН) террейн либо будет глючить, либо не работать... (у Мертвого Города), а вот terrain_darscape_mask у меня как раз непрозрачный... Мож в этом тоже дело? P.S.S.S. Либо шейдеры, либо террейн, либо и то, и то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 18 Мая 2011 zoidberg12345678..., я уже все избегал Ну ничерта не работает terrain_(локация)_mask при переносе локаций из билдов в ЧН А так хотел Бар-Росток и Даркскейп у себя в моде Добавлено через 35 мин.: И нифига не разберусь в Image Editor... Как тама текстуру открыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 18 Мая 2011 Шип, я как раз в маске и подозревал что нужен альфа канал... Через Paint можно? А всмысле менять на аналогичные? Я просто в SDK еще новенький, винда седьмая, старые SDK глючат, в ЛС мож рассказать? Был бы очень рад... Добавлено через 66 мин.: О! Решил проблему... скачал перекомпилированный Даркскейп с рабочим маском Осталось только найти Бар-Росток (билд 1935) и было бы шикарно Никто не переносил его на ТЧ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 19 Мая 2011 HellRatz, я качал версию на ЧН... Тама Бар-Росток не перекомпилированный и террейн_маск не работает, одна трава С таким же успехом я могу прямым способом из билда перенести... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 21 Мая 2011 Ну-ка, мапперы, не у кого не завалялся Бар-Росток из билда 1935, перекомпилированный и\или на драфте, чтобы работал террейн Версия игры - любая. А то у меня проблемцы с этим есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) Вот взял ЧАЭС из All Changes с ее пустотой Дело в том что тама нет забора (наверно не секрет), взял level.cform из ЧАЭС билда 1935, теперь стены есть... прозрачные На r2 их не заметить, но вот на r1 при близком подходе к забору, воротам, стене получается вот такая вот картина. Подскажите из-за чего прозрачен забор? http://imageshack.us/photo/my-images/709/s...4stancia19.jpg/ Изменено 16 Августа 2011 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) "2. Затем делаем компиляцию xr LC, xrDo_light" - и че? Как жать, че писать ? Как сохдать этот диск X ? (для компиляции) Windows 7... Ниче не пойму, искал инфу, ниче не нашел Обьясните мне пожалуйста аццкому нубу по SDK Изменено 17 Августа 2011 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) Disord, ну с этим уже разобрался. Только вот при настройке сцены вот такой вот лог с конца... ....... There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds' ERROR: Validate 'Scene Object' failed! Validation FAILED! Че за Scene Object? Ставил, ставил, а нефенты... И Library Editor тоже ругается. Scene must be empty before editing library! В чем проблема? Лоды сделай. D1mon Изменено 17 Августа 2011 пользователем D1mon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) Спасибо, получилось. P.S. А есть ли прога для быстрого создания .thm на все текстуры? Или как SDK отучить от них? А то я уже задрался через каждую секунду thm делать щас работаю в xrLC Изменено 17 Августа 2011 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) А level.geom и level.geomx из билдовских локаций без SDK выдернуть можно? Просто смотрел билд 1935 и тама такого нету (формата .geom) Ковырнуть как нить можно? В смысле выдернуть? В 3D редактор импортировать, как можно с финальными локами? Если так, то для 1935, насколько я знаю, плагинов не писали. Дак ведь разработчики любезно вложили в билд исходники, чем они не устраивают, как и сам СДК? D1mon Изменено 17 Августа 2011 пользователем D1mon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) D1mon, сейчас SDK (xrLC) жалуется каждую секунду на всякие thm-ки Мне уже надоело с вечера их создавать Добавлено через 2 мин.: Disord, я ведь тоже перегнал. Только вот thm у текстур этих нету приходится создавать. Нельзя никак их разом посадить с thm? Файлы .thm остаются в папке rawdata и сами удаляться не должны. ColR_iT Добавлено через 13 мин.: Кусочек лога: FATAL ERROR [error]Expression : THM [error]Function : CBuild::Load [error]File : .\Build_Load.cpp [error]Line : 310 [error]Description : d:\x-ray cop sdk\editors\gamedata\textures\glow\fx_volume1.thm stack trace: И вот так я уже с вечера создаю эти thm. А их немало (текстур). Если тебе нужно, я могу скинуть тебе все .thm к текстурам чистой ТЧ версии 1.0004, к ЧН и ЗП у меня нет, но сделать недостающие проще, чем все. ColR_iT Добавлено через 21 мин.: Шоб не гадать и не мучиться. Уже кто переносил ЧАЭС из билда 1935 на любую часть сталкера? Только более-менее нормально, нежели чем в All Changes или с исправленными косяками. Добавлено через 192 мин.: Ааа че делать? | | 4278: prog: v(451)-f(197) | | 4278: strp: v(451)-f(197) * [x-ray]: crt heap[4026691 K], process heap[2936 K] * [x-ray]: economy: strings[-397 K], smem[0 K] FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : out_of_memory_handler [error]File : .\xrDebugNew.cpp [error]Line : 318 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 512 K stack trace: P.S. диск C - свободно 700 Мб, диск D - свободно 3 Гб. Я так понял не хватает памяти. На сколько освободить надо тот и тот диск? Изменено 18 Августа 2011 пользователем ColR_iT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 30 Августа 2011 (изменено) karavan, с этим проблему решил, cform и долгожданную geom и geomx получил Компилил на ускоренных компиляторах. SDK у меня COP, но также туда впихнул обновления для SDK CS (фикс сглаживания и т.д.) и все пашет Теперь вот повысил качество локи в SDK, и компиляция заглохла на пол пути. Памяти освободил много, по более 10Гб на двух дисках. Выходит тогда что комп слабоват? Изменено 30 Августа 2011 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 2 Октября 2011 Кто нибудь перекомпилировал на высоких настройках Бар и ЧАЭС из билда 1935? Все локации кроме этих уже готовы и хороши на деле! А вот обидно очень что их так и не перекомпилили. Я и сам бы с радостью, но комп слаб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 22 Ноября 2011 Можно запретить использование лодов? Что имею ввиду. Validate бьется, так-как нужны лоды для лок, при этом у них имеются такие закавыристые-комбо-названия, что делать их по 100 и более штук это просто... нечто. O_o Вобщем. Даешь компиляцию геометрии без лодов. P.S. В СДК если что нуб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 16 Апреля 2012 Никто случайно не обьеденял Бар и Росток из ТЧ в одну локацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение