Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Министр

Рекомендуемые сообщения

У меня проблемка... Я перенес из одного билда Даркскейп в ЧН... В игре все норм, красивая локация... Но вместо асфальта обычная трава :( И на статике, и на динамике... В чем проблема? mask, det, thm вставлены из билда. А вот к примеру при переносе из ТЧ\ЗП, асфальт есть. Из билда асфальта нет, одна трава :(

Перенос графа делаю через ggEditor, сборку спавна ACDC

Поделиться этим сообщением

Никто не преносил Бар-Росток из билда 1935 хотя бы на ТЧ? Чтобы террейн работал (текстуры асфальта и травы раздельно)

zoidberg12345678... , в том то и прикол что и текстуры террайна и thm-ки есть :( При переносе лок из ТЧ, все работает (раздельные текстуры, mask), а при переносах из билда ваще не пашет... <_<

P.S. Провел расследование. Открыл level в уровне Мертвый Город, есть шейдеры на асфальт и землю, открыл level у Даркскейпа... таких шейдеров нет :(

P.S.S. mask отвечает за раздельность текстур земли, асфальта, песка на уровне... Я химичил с этим файлом. (terrain_gr_mask, переносил Мертвый Город в ЧН из PMA Mod) сама текстура прозрачная... Если сохранить текстурку в Paint через FileFormat так, чтобы было видна сама текстура, то в игре (ЧН) террейн либо будет глючить, либо не работать... (у Мертвого Города), а вот terrain_darscape_mask у меня как раз непрозрачный... Мож в этом тоже дело? :dash2:

P.S.S.S. Либо шейдеры, либо террейн, либо и то, и то... :wacko2:

zoidberg12345678..., я уже все избегал :cray5: Ну ничерта не работает terrain_(локация)_mask при переносе локаций из билдов в ЧН :cray5: А так хотел Бар-Росток и Даркскейп у себя в моде :cray5:

Добавлено через 35 мин.:

И нифига не разберусь в Image Editor... Как тама текстуру открыть? :blink:

Шип, я как раз в маске и подозревал что нужен альфа канал... Через Paint можно? :D А всмысле менять на аналогичные? :blink: Я просто в SDK еще новенький, винда седьмая, старые SDK глючат, в ЛС мож рассказать? Был бы очень рад... :blush:

Добавлено через 66 мин.:

О! Решил проблему... скачал перекомпилированный Даркскейп с рабочим маском :lol: Осталось только найти Бар-Росток (билд 1935) и было бы шикарно :grin2: Никто не переносил его на ТЧ? ^_^

HellRatz, я качал версию на ЧН... Тама Бар-Росток не перекомпилированный и террейн_маск не работает, одна трава :( С таким же успехом я могу прямым способом из билда перенести... :(

Ну-ка, мапперы, не у кого не завалялся Бар-Росток из билда 1935, перекомпилированный и\или на драфте, чтобы работал террейн :) Версия игры - любая. А то у меня проблемцы с этим есть... :wacko2:

Вот взял ЧАЭС из All Changes с ее пустотой <_< Дело в том что тама нет забора (наверно не секрет), взял level.cform из ЧАЭС билда 1935, теперь стены есть... прозрачные <_< На r2 их не заметить, но вот на r1 при близком подходе к забору, воротам, стене получается вот такая вот картина. Подскажите из-за чего прозрачен забор? :cray5:http://imageshack.us/photo/my-images/709/s...4stancia19.jpg/

Изменено пользователем power-cat

"2. Затем делаем компиляцию xr LC, xrDo_light" - и че? Как жать, че писать ? :mellow:

Как сохдать этот диск X ? (для компиляции) Windows 7... Ниче не пойму, искал инфу, ниче не нашел :mellow: Обьясните мне пожалуйста аццкому нубу по SDK :mellow:

Disord, ну с этим уже разобрался. Только вот при настройке сцены вот такой вот лог :(

с конца...

.......

There is no texture 'gamedata\textures\lod\lod_trees_sosna_nm.dds'

ERROR: Validate 'Scene Object' failed!

Validation FAILED!

Че за Scene Object? Ставил, ставил, а нефенты...

И Library Editor тоже ругается.

Scene must be empty before editing library!

В чем проблема? :unsure:

Лоды сделай. :) D1mon

Изменено пользователем D1mon

Спасибо, получилось.

P.S. А есть ли прога для быстрого создания .thm на все текстуры? Или как SDK отучить от них? А то я уже задрался через каждую секунду thm делать :cray5: щас работаю в xrLC

А level.geom и level.geomx из билдовских локаций без SDK выдернуть можно? Просто смотрел билд 1935 и тама такого нету (формата .geom) :blink: Ковырнуть как нить можно?

В смысле выдернуть? В 3D редактор импортировать, как можно с финальными локами? Если так, то для 1935, насколько я знаю, плагинов не писали. Дак ведь разработчики любезно вложили в билд исходники, чем они не устраивают, как и сам СДК? :) D1mon

Изменено пользователем D1mon

D1mon, сейчас SDK (xrLC) жалуется каждую секунду на всякие thm-ки :cray5: Мне уже надоело с вечера их создавать :cray5:

Добавлено через 2 мин.:

Disord, я ведь тоже перегнал. Только вот thm у текстур этих нету приходится создавать. Нельзя никак их разом посадить с thm? :dash2:

Файлы .thm остаются в папке rawdata и сами удаляться не должны. ColR_iT

Добавлено через 13 мин.:

Кусочек лога:

FATAL ERROR

[error]Expression : THM

[error]Function : CBuild::Load

[error]File : .\Build_Load.cpp

[error]Line : 310

[error]Description : d:\x-ray cop sdk\editors\gamedata\textures\glow\fx_volume1.thm

stack trace:

И вот так я уже с вечера создаю эти thm. А их немало (текстур). :(

Если тебе нужно, я могу скинуть тебе все .thm к текстурам чистой ТЧ версии 1.0004, к ЧН и ЗП у меня нет, но сделать недостающие проще, чем все. ColR_iT

Добавлено через 21 мин.:

Шоб не гадать и не мучиться. Уже кто переносил ЧАЭС из билда 1935 на любую часть сталкера? Только более-менее нормально, нежели чем в All Changes или с исправленными косяками.

Добавлено через 192 мин.:

Ааа че делать? :(

| | 4278: prog: v(451)-f(197)

| | 4278: strp: v(451)-f(197)

* [x-ray]: crt heap[4026691 K], process heap[2936 K]

* [x-ray]: economy: strings[-397 K], smem[0 K]

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : out_of_memory_handler

[error]File : .\xrDebugNew.cpp

[error]Line : 318

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 512 K

stack trace:

P.S. диск C - свободно 700 Мб, диск D - свободно 3 Гб. Я так понял не хватает памяти. На сколько освободить надо тот и тот диск?

Изменено пользователем ColR_iT

karavan, с этим проблему решил, cform и долгожданную geom и geomx получил :D Компилил на ускоренных компиляторах. SDK у меня COP, но также туда впихнул обновления для SDK CS (фикс сглаживания и т.д.) и все пашет :lol: Теперь вот повысил качество локи в SDK, и компиляция заглохла на пол пути. Памяти освободил много, по более 10Гб на двух дисках. Выходит тогда что комп слабоват? :(

Кто нибудь перекомпилировал на высоких настройках Бар и ЧАЭС из билда 1935? Все локации кроме этих уже готовы и хороши на деле! А вот обидно очень что их так и не перекомпилили. Я и сам бы с радостью, но комп слаб :cray5:

Можно запретить использование лодов? Что имею ввиду. Validate бьется, так-как нужны лоды для лок, при этом у них имеются такие закавыристые-комбо-названия, что делать их по 100 и более штук это просто... нечто. O_o Вобщем. Даешь компиляцию геометрии без лодов. :)

P.S. В СДК если что нуб. :lol:

Никто случайно не обьеденял Бар и Росток из ТЧ в одну локацию?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...