AK74 4 Опубликовано 9 Мая 2010 Доброго всем времени суток и с Праздником Победы. 2 kenver Где, по Вашему мнению, на глобальной карте должна находиться эта лока? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 22 Июня 2010 Доброго всем времени суток. Для ТЧ фотки местности для миникарты делают так: Извините что встреваю, а как подобное проделать в ЗП? А то я налепил абы что, лишь бы не вылетало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 22 Июня 2010 2 macron Ни малейшего представления и даже не знаю где его искать. От того и спрашиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 22 Июля 2010 Доброго всем времени суток. 2 s.t.e.p.l.e.r О каком конвертере Бардака для ЧН, Вы говорите? Поделитесь информацией, плз. Вообще-то я тоже интересовался утилитами для SDK0.6, вот что мне ответили. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=462657 Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 23 Июля 2010 Доброго всем времени суток. Локации из ЗП претерпели какие-нибудь изменения или просто перекомпилированы для теней? ЗЫ. Припять из ЗП не нашел. Она включена в пак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 24 Июля 2010 Нашел Припять ЗП, каюсь недосмотрел. Скачал и установил все паки так, как написано в шапке. Запустил декомпиляцию всех локаций и поймал вылет при декомпиляции Припять ЗП. log started (console and converter.log) level name: pripyat loading level.ltx loading level.geom loading level ...visuals ...shaders/textures ...sectors ...portals ...lights ...glows loading level.cform loading level.hom loading level.details ...texture loading level.ai loading level.game loading level.spawn ignoring trailing garbage at m_dog.ltx:287 ignoring trailing garbage at m_pseudodog.ltx:281 ignoring trailing garbage at m_poltergeist.ltx:305 reading clmbl#0 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#1 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#2 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#3 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#4 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#5 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#6 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#7 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#8 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#9 (climable_object): 151 <> 174 reading clmbl#10 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#11 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#12 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#13 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#14 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#15 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#16 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#17 (climable_object): 152 <> 175 reading clmbl#18 (climable_object): 152 <> 175 reading pri_a16_actor_treasure (inventory_box): 304 <> 324 can't create entity campfire can't create entity campfire can't create entity campfire [bug] assertion failed at ..\xr_entity_script.cxx:393 В чем могут быть грабли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 26 Июля 2010 Доброго всем времени суток. В моем случае, проблема с декомпиляцией Затона исчезла после убийства level.spawn. После убийства level.spawn Припяти ЗП, лог стал уже таким: log started (console and converter.log) level name: pripyat loading level.ltx loading level.geom loading level ...visuals ...shaders/textures ...sectors ...portals ...lights ...glows loading level.cform loading level.hom loading level.details ...texture loading level.ai loading level.game loading level.wallmarks loading level.env_mod loading level.fog_vol loading build.lights loading level_lods.dds loading level_lods_nm.dds loading gamemtl.xr scene name: pripyat [bug] assertion failed at ..\level_tools.cxx:213 Как лечить сею напасть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 30 Июля 2010 Доброго всем времени суток. AK74, ещё почисти файл level.ltx, просто оставь его пустым. С убийством содержимого level.ltx из Припять ЗП, декомпиляция проходит успешно. Респект камраду HitmanNew. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) 2 karavan На похожие вопросы мне ответили так: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=462657 Ну и здесь посмотрите: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5383 Удачи. Изменено 4 Августа 2010 пользователем AK74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 5 Августа 2010 Доброго всем времени суток. Вот например, куда сохраняется уровень переведенный утилитой? Камрад, я все делал так, как написано в ридми. Итак. 1. Декомпилируем локу в SDK SoC. 2. Копируем ее из maps SDK SoC в папку LevelConverter0.2b\oldlevel 3. Запускаем LE SDK CS. 4. Нажимаем "сохранить" в папку LevelConverter0.2b\newlevel и даем название локации такое же как она называется в ТЧ 5. Запускаем конвертер, и вводим имя локации. Результат будет сохранен в папке LevelConverter0.2b\newlevel с тем же именем локации (конвертер переписывает пустую локу, созданную SDK CS). Копируем результат в папку maps SDK CS. И возможно ли после конвертации открыть уровень созданный в СДК ТЧ в СДК ЧН? Дык, конвертер для этого и предназначается. Или я Вас снова не понял? Я лично, таким образом перегнал все локи, описанные в шапке, правда не без ложки дегтя. Но, все же лучше чем ничего. Доказательство Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 7 Августа 2010 (изменено) Доброго всем времени суток Скачал все локи ТЧ из шапки, а также Колохоз и Мертвый Город. Собрал все в единую кучу, так как написано в шапке. Открываю их в SDK ТЧ. Обнаружил странности: 1. SDK ругается: "Can't find texture 'terrain\terrain_pripyat'", но она вроде как есть (terrain_pripyat.thm): Скрин Припяти ЗП 2. Затон. отсутствующих текстур нет, но выглядит как-то не так: Скрин Затона 3. Росток, Болота. При загрузке локи, вылетает ошибка "Access violation.....". Может памяти мало (2ГБ)? Спасибо. Изменено 7 Августа 2010 пользователем AK74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 7 Августа 2010 текстура - terrain_pripyat.dds. terrain_pripyat.dds тоже есть. Мало того, я из ЗП скопировал все начинающиеся с terrain_pripyat*.* - не помогло. А по поводу Затона? Это только у меня такой глюк есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 26 Февраля 2011 Доброго всем времени суток. У меня такие вот чайниковые вопросы к опытным мапперам. 1. Какой тактики следует придерживаться, при переносе лок из 3D редакторов в ЛЕ? Поясню: Если в редакторе выделить всю локу(как сказано в туторе про кубик), а затем экспортировать ее в ЛЕ, то ведь там она и будет целым куском. И фигу что исправишь на ней. Да и АИ-сетку не получается в этом случае сделать(хотя и не сильно старался). С другой стороны, почему-то не вдохновляет мысль о переносе каждого объекта. Может кто вывел для себя золотую середину, как выгоднее (в смысле "расчлененки") экспортировать локи? Поделитесь с чайником, плз. 2. Для компиляции локи, необходим источник света. А как быть, если я хочу, чтобы лока не имела освещения (ну, такая вот вся нафиг заброшенная подземка). Поделитесь мыслями, плз. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 6 Марта 2011 Доброго всем времени суток. Извиняюсь что не в тему, но как я заметил, эта чаще всего посещается опытными мапперами. Импортирую локи в Макс №9, с помощью плагина импорта геометрии. Жму чтобы вместе с материалами. А вот материалы импортируются в таком виде: Вопросы: 1. Я что-то криво делаю, что материалы импортируются как Standart или так и должно быть? 2. Если да, то потом приходится ручками настраивать материалы нескольких тысяч объектов или есть более прогрессивный способ назначить материалы? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 6 Марта 2011 2 kenver Я использовал Geom Plugin fixed с линк. Там никакого скрипта нет. Где его скачать? И может есть ман для него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 6 Марта 2011 Да это он. Могу вкратце рассказать как им пользовацца. Если нужно. Да, конечно нужно. И если нужно , то не вкратце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 7 Марта 2011 Доброго всем времени суток. Респект камрадам _zero_cool_ и kenver, жаль репу отменили. На 8 макс только пошел. На №9 SP2 HF4 тоже работает, но только с мелкими локами: подземки агромпрома хоть и долго, но обработал, но на болотах ЧН пал смертью глючных :ny_sad:. В прочем, ни один из плагинов для макса №9 тоже не смог импортировать болота. Пришлось скачивать исходники плагина с версией 0.2, компилировать их и только тогда смог импортировать болота. Может кто знаком с автором скрипта и сможет уговорить его пофиксить баги? Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 7 Марта 2011 2_zero_cool_ "Какая жаль!" (с) Задорнов. Лога, как такового нет, т.е там там написаны лишь 2 строчки тех. информации о процессоре и пр. Смерть Макса происходит в конце Аттача, Макс умирает не успев оставить завещания (без жалоб и уведомлений) - просто был и нет его в диспетчере задач. Возможно, скрипт вызывает какую-то исключительную ситуацию не обрабатываемую обработчиком исключений Макса и винда гасит его как вредителя. Мозгов у системы 4ГБ, винда видит 3.12ГБ, расход памяти максом, болтался в районе 1.8ГБ (большего значения не видел, т.к не имею возможности по пол дня медитировать перед диспетчером задач). ЗЫ. Это уже в районе офтопа, может в личку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 12 Марта 2011 Доброго Всем времени суток. Методом исключения можно поискать те объекты на которых находятся эти поверхности и можно удалить, либо править их. Зачем так сложно, ведь в ЛЕ можно открыть файл ошибок, что живет в SDK\log (c расширением err) и в ЛЕ увидеть где именно проблемы. А дальше по вкусу: или смерть косячным объектам или 3D-редактор в руки. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AK74 4 Опубликовано 12 Марта 2011 Еще раз здравствуйте. Возникла такая проблема: 64-битный 9-й Макс ругается на плагины xray_export.dlu и xray_material.dlt из СДК 0.7 что это не приложения win32 (32 наверное баг). Подскажите плз, где взять 64-битные версии этих плагинов, ну или как "подружить" Макса с имеющимися? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение