Johnson 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Проблема на кордоне после возвращения со свалки. Подхожу к воякам около насыпи, приходит сообщение: !!!АХТУНГ!!!reason: binder(amk_embankment_soldat5) zavis(98) У Вас проблемы - Вы были близки к вылету. Загляните в лог. Если вылетели - рекомендуется переиграть с сохранения. Архара. Поначала не придал этому сообщению значения и сохранился. Эту сохраненку я так и не смог загрузить - загрузка останавливается на стадии "Синхронизация", при этом диод жесткого диска периодически помигивает, и возможно открыть Диспетчер задач. Методом слепого тыка умудряюсь завершить приложение. В логе ничего нет. Пробовал переиграть с автосэйва - проблема повторилась. Если нужно - могу выложить сохраненку. ЗЫ: сейчас попробую отстрелить солдат, после этого сообщу о результатах. Добавлено через 6 мин.: вот ещё щас отловил ошибку при загрузке из меню: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: d:\stalker\gamedata\scripts\_g.script:1155: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil) В новой версии эта проблема частично решена. Вам остаётся играть с сейва со свалки и не сохраняться вблизи моста. Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Arhara Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Вояк перестрелял - сообщения больше не приходили, и сохраненки загружаются нормально... досадно, халявные аптечки были Добавлено через 19 мин.: Кстати вот ещё в чем не могу разобраться: получил рецепт трансмутации "Ломоть мяса из трамплина" (хвост собаки+водка+кровь камня+выверт) встал в одном шаге от трамплина (не перепутал, в него гайку кидаешь - он схлапывает) выбросил в указанной последовательности предметы - ничего не произошло. Собрал все предметы, кинул водку и хвост - экран мигнул, через пару минут появился "Ломоть мяса". Через несколько минут срезал ещё один хвост и решил повторить. Ничего не вышло, как только не кидал предметы - экран не мигал. Щас вот пытаюсь найти нужный скрипт и посмотреть условия. Подскажите, что я мог сделать не так? Добавлено через 11 мин.: Нашел правильную последовательность в скрипте: выверт, кровь, водка, хвост. При другой последовательности не получается... поправьте либо инфо либо скрипт... Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 (изменено) Вылет без лога в Темной Долине, во время следования за Пулей. При приближении к остановке. Аптечку бандюгану давал. Пробовал выходить из долины и поспать 3 часа, не помогло. Подскажите, как поправить? ЗЫ: а так и запланировано, что до завершения Х-18 на Дикие Территории нельзя попасть? Изменено 30 Апреля 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 установлено: Полная "Народная солянка 2009" от 26.04 (в виде одной папки gamedata) (595 Мб .7z) одним архивом Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 (изменено) мде... щас и в Агропроме при попытке подойти к Архаре тоже вылет без лога. Причем неважно с какой стороны, вылетает при прохождении примерно одной линии, перпендикулярной к направлению на второй комплекс... такой ощущение, что глючит какой-то обьект при отрисовке... Посмотрите побайтовый размер архива солянки. Такое впечатление, что чего-то нехватает Добавлено через 6 мин.: я качал из первого поста вот этой темы: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=192691 цитата оттуда же Добавлено через 4 мин.: скажите тогда, откуда качать "правильнее"? А вес-то какой получился у архива? Добавлено через 7 мин.: цитата из ВИНрар`а: 7-Zip архив, размер исходных файлов 2 042 935 728 байт цитата из окошка свойств файла(размер): 526 МБ (552 243 234 байт) Добавлено через 2 мин.: хм... с заявленым не свопадает, но архиватор не матюгался... Добавлено через 2 мин.: попробую скачать по частям и переустановить... Должен быть 2251Мб. ZVER Вот полный и точный размер архива в 7 зип: Добавлено через 11 мин.: спасибо. поставил перекачивать по частям. завтра поставлю и отпишу о результатах. Изменено 30 Апреля 2009 пользователем Arhara Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 1 Мая 2009 Проблема такая: Взял у Лиса квест на доставку пушки от Прапора. Сходил к Прапору, обменял щупальца на СПАС, квест обновился, в журнале "галочка" установилась. Прихожу к Лису - он ничего вразумительного кроме "...я жду человека, иди отсюда" не говорит. Соответственно и пушку брать не хочет. Из СПАСа этого не стрелял, даже в руки не брал (тоесть у него 100% состояние) Подскажите, как решить проблему? Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Arhara, а когда появится нужный диалог? Или что для этого нужно делать? ЗЫ: ага, можно сказать и первый) я играл в одну из первых версий солянки, потом бросил) недавно вот снова потянуло) Добавлено через 12 мин.: извиняюсь вопрост отменяется, нашел куда тыкать но, имхо, фразу о сдаче ствола и аптечек лучше перенести сразу после "У меня пара вопросов", или в самое начало диалога.. ЗЫ: кстати много раз замечал... почему после сдачи всех квестов Петрухе, остаётся зеленая отметка на карте на его местоположение? после бандитов с ним разговаривал, ТОЗ принес, а отметка всеравно остаётся... Изменено 2 Мая 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 2 Мая 2009 Столкнулся тут с проблеммкой... в Темной Долине (на заброшеной ферме) чувак продаёт гауссовку, как я понял, для квеста в баре. При убийстве этого персонажа - пистолет с него не выпадает. Выпал обычный Вальтер. Подскажите, что я сделал не так? Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 2 Мая 2009 FATAL ERROR [error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 65 при разговоре с Вороном на свалке. Думаю, что причина в том, что у меня в рюкзаке слишком много уникального оружия... bonade, boboz, у неписей небыло... щас попробую поискать под бочкой... Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Arhara, я спрашивал не "как добавить аномалию в детектор", а "как создать новый класс для аномалий Кисель"... но, уже разобрался сам Создал новый класс, зарегистирировал и прописал в Кисель Теперь мой детектор различает Трамплин и Кисель Так что вопрос отменяется PS: Если придумаю интересную серию квестов на него, и в целом переработаю детекторы и часть аномалий - добавишь в солянку? Есть ли смысл доводить до ума, или же оставить всё как есть, для себя? (ответ приватом) PPS: а насчет Амебы на кордоне - подумай, мне кажется смотреться аномалия и диалог будет довольно калоритно PPPS: после прочтения сжечь(/съесть) Добавлено через 44 мин.: Заметил тут пару ошибок в консоли: auto-generated bump map: wpn\wpn_crossbow_bump# Missing ogg-comment, file : d:\stalker\sounds\weapons\fire02.ogg Помнится, тут что-то говорили про ошибки арбалета и коментариев аудиофайлов... потому и выложил. Не нужно - удаляйте. Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) хотелось бы увидеть, как именно ты это реализовал. Можно в ЛС да у меня секретов нету... а реализовал относительно просто - создал и зарегистрировал класс для аномалий Кисель и Кисель Сяка... вотЪ: все изменения помечены коментариями "=== Johnson ===" Zone_buzz.ltx и Zone_sakbuzz.ltx (только заголовки разные, естессно): [zone_sakbuzz] GroupControlSection = spawn_group_zone $spawn = "zones\buzz" $prefetch = 16 ; === Johnson === class = ZS_BUZZ ; === Johnson === visible_by_detector = on; это заменить в середине кода гдето... lua_help.script : C++ class clsid { const actor = 78; const ameba_zone = 173; ...(тут много обьявлений ещё)... -- === Johnson === const zone_buzz_s = 185; -- === Johnson === }; ...(тут ещё обьявления классов)... -- === Johnson === C++ class CBuzz : CGameObject { CBuzz (); function Visual(); function _construct(); function getEnabled() const; function net_Import(net_packet&); function net_Export(net_packet&); function getVisible() const; function net_Spawn(cse_abstract*); function use(CGameObject*); }; -- === Johnson === C++ class object_factory { function register(string, string, string, string); function register(string, string, string); }; class_registrator.script : function register(object_factory) c_register (object_factory, "ui_main_menu.main_menu", "MAIN_MNU", "main_menu") ...(тут ещё регистраций много)... -- === Johnson === cs_register (object_factory, "CBuzz", "se_zones.se_zone_anom", "ZS_BUZZ", "zone_buzz_s") --zone_buzz_s = 185 -- === Johnson === end items.ltx [detector_elite_john]:identity_immunities ...(я создавал свой детектор, с описаниями и прочим. можно добавить описания аномальных зон и в детектор Сяка)... ;Новая Архара zone_class_10 = zone_ameba zone_sound_10_ = $no_sound zone_min_freq_10 = 0.1 zone_max_freq_10 = 25 zone_map_location_10 = anomaly_ameba_location ;Кисель Сяка zone_class_6 = zone_sakbuzz zone_sound_6_ = $no_sound zone_min_freq_6 = 0.5 zone_max_freq_6 = 30 zone_map_location_6 = anomaly_buzz_john ;Кисель zone_class_8 = zone_buzz zone_sound_8_ = $no_sound zone_min_freq_8 = 0.5 zone_max_freq_8 = 30 zone_map_location_8 = anomaly_buzz_john map_spots.xml <!-- Новые описания маркеров для аномалий ( © Johnson )--> <!-- --> <!-- Трамплин (Комариная плешь) --> <anomaly_bald_john hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_bald_mini_john"/> </anomaly_bald_john> <anomaly_bald_mini_john x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="60" y="30" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_bald_mini_john> <!-- Воронка (Грави) --> <anomaly_grav_john hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_grav_mini_john"/> </anomaly_grav_john> <anomaly_grav_mini_john x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="90" y="30" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_grav_mini_john> <!-- Карусель --> <anomaly_minc_john hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_minc_mini_john"/> </anomaly_minc_john> <anomaly_minc_mini_john x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="120" y="30" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_minc_mini_john> <!-- Электра --> <anomaly_elec_john hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_elec_mini_john"/> </anomaly_elec_john> <anomaly_elec_mini_john x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="150" y="30" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_elec_mini_john> <!-- Кисель --> <anomaly_buzz_john hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_buzz_mini_john"/> </anomaly_buzz_john> <anomaly_buzz_mini_john x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="180" y="30" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_buzz_mini_john> <!--оригинальные описания меток для разных аномалий--> <anomaly_none_location hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_none_mini_spot"/> </anomaly_none_location> <anomaly_none_mini_spot x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="30" y="90" width="30" height="30" r="255" g="255" b="255">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_none_mini_spot> <anomaly_bald_location hint="anomaly_zone"> <mini_map spot="anomaly_bald_mini_spot"/> </anomaly_bald_location> <anomaly_bald_mini_spot x="0" y="0" width="16" height="16" alignment="c" stretch="1"> <texture x="0" y="0" width="30" height="30" r="255" g="100" b="100">ui\ui_zone_spots</texture> </anomaly_bald_mini_spot> а вот текстурка (сохранена в виде JPG) ui_zone_spots.dds: >> Вот << сам файл ui_zone_spots.dds. Полные пути к файлам писать не стал... Кстати... без знания азов программирования не советую суваться в эти файлы, структура довольно сложная... Вобщем, вот кому интересно стало - дерзайте ============================ Johnson, Странный путь к файлу какой-то. Не находишь? (вроде бы так должно быть: d:\stalker\gamedata\sounds\weapons\fire02.ogg) да я по памяти писал) Изменено 4 Мая 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) не вопрос... http://nosleep.clan.su/ui_zone_spots.dds там ошибку я допустил... не png, а dds.... Изменено 4 Мая 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 5 Мая 2009 darkomen, +1, поддерживаю... седня тоже была мысль просить об этом... Arhara, подскажи, как сделать, чтоб неписи на крыс болт забили (пока они не укусят)? Либо вобще крысам агрессию снять Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 6 Мая 2009 (изменено) pahancop, смерть Гавра не столько минус, сколько плюс Ибо халявный HK XM8 Para - имхо, самая крутая винтовка в игре А насчет кровососов - так у них там постоянный респаун, я когда первый раз пришел туда - Гавр с "коллегами" уже валялись, а рядом бегала толпа кровососов в количестве 7 штук... Изменено 6 Мая 2009 пользователем Johnson Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Johnson 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Arhara, погляди детектор и квестик... тыц потом потри пост, ибо оффтоп Главное меню из ЧН в ТЧ ПЛАКАТ для зняття стресу Экзоскелет "Трактор" Супердетектор "Долг" на солянку 26.04.09 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение