Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Учимся рисовать в Photoshop

DimOriN

Рекомендуемые сообщения

Решил в общих чертах описать процесс создания своего коллажа, вот этого - http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/09...c77ba3.jpg.html

Внимание, картинка весит 6 МБ.Просмотреть превью можно в моей теме "Заставки и прочий арт".

Вобщем-то идея пришла давно, не было только вдохновения и нужных картинок.

Началось все с этого:

hYAH0nFH5U.jpg

Это был эскиз для совершенно другого изображения, но его создание - слишком сложный процесс, требующий, к тому же подходящих материалов.

Кстати сразу скажу, что рисовать огнестрельное оружие не умею, а на рисунке, тем не менее, нарисовал, так как оно, как и все другое нарисованное, раскрывает смысл эскиза.

Вобщем неважно, что-то я увлекся...короче послушал творчество группы Otto Dix для вдохновения, открыл оперу и пошел гуглить картинку.

И подходящей стала эта, я сразу прикинул себе примерный вид конечного изображения.

d84Frc0TEU.jpg

Для начала создал новое изображение размером 6720x4200, растянул эту картинку (фотошоп CS4 мне в помощь) и приступил к созданию.

Вобщем делал примерно так:

1.Сменил день на ночь эллементарно - наложением градиента от черного к темному и мало насыщенному синему со способом наложения... мягкий свет, чтоли, я уж не помню, а исходник открывать щас влом.

2.Луну взял из одной из своих предидущих заставок, лучи ляпнул скачанной кистью, взяв цвет со светлого участка луны, кое-де порезал, потер и тп., чтоб были направленными в определенное место.

3.Дальше точно непомню, мож с цветами поигрался, потом пришло время делать искуственное освещение.

4.До этого я недавно пробежался глазами по одному уроку из серии Matte Painting на демиарте и нашел прекрасный способ создания искуственного света.

Для начала нашел подходящую керосиновую лампу в гугле, вырезать не пришлось, она была на прозрачном фоне, поставил на камешек.

5. И вот, сам таки, способ - начальную картинку скопировал, перетянул на верх всех слоев, применил "Фотофильтр" с оранжевым цветом и 100% плотностью, наложил маску и черной\белой кистью разного размера и непрозрачности изменял освещение до достижения желаемого, реалистичного результата.

6. Потом вспомнил про каменную табличку у ограды, пришлось ее штампом стирать на начальном слое и потом на слое освещения (маску скопировал просто, не делать же мне все освещение заново)

7. Для придания некой глубины нарисовал кистью облаков немного.

8. Зашел в ЧН с Shoker модом, там Шрам изначально в плаще, нашел нужную позицию и сделал скрин через demo_record.

9. Вставил, вырезал человека пером и ластиком, сделал ему тень, на глаз определяя ее направление от источника овещения, и нарисовал на нем немного мягких теней для придания обьемности.

10. Естественно поставил авторство 3d-текстом (кому надо - обьясню процесс создания, это эллементарно)

11. Потом, уже корректируя картинку, добавил огонь в лампу (нашел огонь, выделил его красный канал, скопировал с RGB и вставил на картинку - стандартный способ), ну потер там, где не надо, сделал чуть прозрачнее. Человека чуток отодвиинул к краю, соответственно изменил тень. И в завершении сделал финальную корректировку цветов.

Воть и все, ничего сложного и неплохо смотрится.

Изменено пользователем andripoty

Авик в полном размере (1944 x 2592) -

http://s47.radikal.ru/i116/0905/e6/38670dada0f3.jpg

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...