Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Погодный мод к АМК 1.4.

NightVz

Рекомендуемые сообщения

NightVz

Есть такой "небесный" мод: STALKERSkies 1.1 by Cambragol

С очень не плохими текстурами неба.

Можно ли совместить Ваш мод и STALKERSkies?

Хотя бы частично, конфиги погоды АМК+Ваши, а текстуры разнообразить за счет STALKERSkies?

Поделиться этим сообщением

А может предложить игрокам выбор? Пусть посредством инструкции по замене файлов или как с прессетами.

И, если не сложно, запостите сюда пару скриншотов графических нестыковок(с выделением куда смотреть).

А то непонятно, о чем речь.:)

Спасибо.

kaktus777 А Вы бы не могли бросить скрины с float32? Что бы можно было сравнить.

Конкретно такие места с модом NightVz и прессетом Депрессив:

1. Начать игру, выйти от Сидоровича и встать на пороге бункера, дождаться отсутсвия надписей и клубов пыли - сделать скриншот.

2. Дойти до костра около Волка, сделать скриншот метров с 3-4х.

3. Встать на против самого первого непися(стоит на входе в деревню), чтобы его видно было в полный рост и дождаться 7.00 - 7.20 по "местному времени", чтобы солнце встало и сделать скриншот.

Если это не сложно и Вы согласны - я в личку скину свое мыло...или выложите здесь.

Дело в том, что я правил под себя user.ltx(у меня нет засветок, основное из секции r2_ххх я выкладывал на форуме, в теме про производительность) и давно использую мод Sky-я. Причем в версии 1.4 я тоже пользовал float...но мне не понравилось.

С текущим user.ltx, со включенным r2_gi свет меня болеее чем устраивает. Но вдруг новый float стал лучше? Да и прибавка производительности совсем не лишняя. Заранее спасибо.

Да, если кто решится использовать мои настройки из user.ltx, то обязательно снизте гамму до 1.0 или даже меньше!

А NightVz большое спасибо за мод и новых успехов!

Ну...все равно интресно.

Кстати, NightVz, а Вы не хотите поробовать мои параметры user.ltx?

Хотелось бы услышать Вашу оценку.

Вот здесь: тынц

Только гамму надо обязательно понижать хотя бы до 1.0

kaktus777, смотрите личку.

Дефолтный user.ltx получить очень лего. Удалить/перенести текущий и создать новую игру.

NightVz

Вечером поставлю новую версию Вашего мода и еще потестю. Кстати, Вы успеете его под новую АМК-сборку адаптировать?

2_sun_lumscale и r2_sun_lumscale_amb можно и уменьшить, это не страшно.

bloom = 3 по мне так вполне...больше ставить смысла не вижу и сам.

r2_gi on конечно и настораживает и просаживает:) Но работает хорошо, особенно при fotons>=64, при таких значениях картинко заметно лучше.

Привет! А ты будешь адаптировать версию 0.95 под последнюю сборку АМК? Или надо ждать не адаптацию, а обновление с псевдослучайной погодой без резких перемен, но дольше?:)

А эти люди ждут...ждут...:)

Слушай, а может автор float сделал свой вариант шейдеров Ская...или...

Короче, если не сложно, сделай еще скриншот керпичей, например вход под землю около Волка.

Только не в упор, а с метра, чтобы видно было и боковую стенку и вход - под углом. ОК?

Выкладывай в архиве! А то я сижу и жду только твое погоды.

Без нее игра уже не та....

NightVz

Спасибо за мод!...Но, как я понимаю, твой мод не совместим с модом Сяка? А жаль...:(

NightVz А Если наоборот, увеличить дальность прорисовки, далекие деревья во время тумана лучше будут выглядеть?

И если да - то какой парметр нужно править?

И вот еще нашел парочку интересных тем:

1. тынц

2. тынц

Если конечно, один из учавствующих в обсуждении, не Вы...;)

Ссылки поправил...спасибо bac9-flcl

При настройках монитора рекомендую играть не только яркостью/контрастностью, но и гаммой, и температурой цвета.

Мне пришлось и цвета немного подкрутить...красного добавить(монитор Samsung 193p+).

И Вы еще сомневаетесь??!!!

Обязательно выкладывайте! Без Вашего мода Сталкер уже не тот...

А я как раз очень жду сборки, где есть и туман, и красивые рассветы/закаты...

ИМХО, депрессиву как раз не хватало редких ясных закатов/рассветов.

Да, вот еще какое наблюдение, хотя оно скорее к АМК - если выброс застает ночью, то освещение меняется очень быстро.

Только что была ночь - ра-а-аз и стало довольно светло. Преход очень резкий, не естественный.

Вот если бы небо при выбросе разгоралось быстро, но плавно - было бы просто замечательно!

NightVz Я имел ввиду, можно ли регулировать высоту тумана - по колено, по пояс, етс.

И можно ли привязывать туман к определенному месту?

Еще лучше, если туман будет "наползать"...Мечты, мечты...

Сделать не прошу - интерисуюсь самой возможностью.:)

Спасибо за мод!

NightVz А не планируешь включить в свой мод саншафты от Sky? Хотя бы как аддон.

Конечно, вроде бы компания-разработчик (признана нежелательной)* запретила использовать шейдеры из 3120, но это на офиц.форуме, не здесь.

Да и у АМК вроде есть индульгенция...

NightVz Честно говоря, я не силен в терминологии, запросто мог перепутать SSAO и саншафты.:)

Я правильно понимаю, что если использовать последнюю версию от Sky с твоим модом, то надо перебалансировать освещенность?

NightVz Ок. Спасибо. А твоя освященность не пострадает?

Stalker 77 Ну если Вы какую-то проблему с резким изменением погоды уже ришили...то выложите пожалуйста.:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...