Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Еще на ДТ видел....кота...вообще не понял он откуда там взялся, но заскриншотил пострелял в него и он убежал.

Самый быстрый зверь в Зоне. Присутствует почти везде, но кое-где стаями. Не опасен, когда бегает с рыбой в зубах.

А почему ты его живьем выпустил? Вот он и побежит плодить таких же и промурлычит свой Кисе, что о ГГ можно когти и зубы затачивать. А потом прохода от них не будет. Вернее проход придется патронами прокладывать.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Поделиться этим сообщением

Да я поступаю чисто по сталкерски. Неизвестно - не трогай. Может этот кошак пуще электрохимеры будет :)

Пуще значит "пушистие"? А я поступаю, когда изучу, по охотничьи - если что зашуршало в кустах, сначала стреляю, а потом смотрю, что там...

2 Brujo Так их... Можно всем, чем угодно, кроме ножа, т.к. дистанцию держать умеют. Но я их валю боевыми патронами, т.к. дробовик практически не ношу, да и тренировка хорошая перед ЭХ.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Я понизил ЭХ радиус вдвое и урон втрое. Теперь это зверь уровня псевдогиганта, только много шустрее. С ней хоть сражатьс терь интересно.

Ну, а теперь постепенно повышай, что ранее понизил. Интересно с сильным противником воевать, да еще с таким бескомпромисным, как сама ЭХ.

Просто в начале нужно ее услышать и не пропустить момент появления. А если много торчать во фриплее, то уже заранее знаешь, где они могут быть. Разве это не понижение их силы от внезапности?

Согласен. Кстати, сейчас играю по новой, с рандомными тайниками, чтобы арты как-то послучайней попадались. Так вот, на ДТ завалил уже 2 ЭХ без Винтореза, Огнемета и Пудингов. Дело в том, что на складе Свободы в ящике наверху лежит 4 комбеза: 1 Ветер Свободы (так себе), 2 Стража Свободы (неплохо с броней и выше среднего аномалии/электричество) и 1 уник. комбез Свободы М2. Во время выброса тиснул последний и одного Стража. Так вот, у М2 защита от электрошока - такая же, как у зеленого костюма. 2 ЭХ в "подземке Фримена" были расстреляны из Энфилда-уника (без подбрасывания ствола) с расстояния 10-12 метров. Разряд достает, но слабо.

О случайных тайниках и артах. Блин, да что ж такое-то! Хотел, значит, чтобы типа послучайней арты попадались, пореже, да? Так вот, они теперь ПАЧКАМИ попадаются! То есть: в одном тайнике 5 Пружин, в другом - 3 Кр. Колючки, в третьем - 5 Кам. Цветков... Бенгальских огней уже 17 штук - еще до Янтаря не дошел... В тайниках довольно быстро нашлось много ценного и просто ранее не попадавшегося: уник Комбез Сталкера, Винчестер 1300 (в обычной игре попадался только на базе Монолита), другое... Но вообще-то я не сказал бы, что сильно недоволен...

М2 при наличаи нескольких ЭХ, у меня разлетается в хлам. Если они одновременно нападают, при попадании в одну, разряд на меня идет ото всех. Я его только тестировал, для проверки эффективности, а после ходил с экзоскилетом.

После 1.4.1 пошел дальше. Теперь каждый патрон, а не только Арты на счету. Ведь только на них что-то можно обменять.

Вот такой вопрос. Засиделся я на кордоне, ждал где-то 8-9 утра, а то лень бегать ночью Так эти дураки завалили военного, и их почти всех перестреляли. Теперь сижу у Сидоровича и не знаю, чо делать. Оружия понт, да и то, ПМ. Они хоть когда ни будь уйдут? :) Ну или хотябы как оттуда благополучно смыться?

Такое бывает... Есть вариант ухода незаметно сразу нелево, через кусты, деревья, обходя деревню, или опять жди ночи и тогда сматывайся. Второй вариант - начни снова, если только начал. В первом варианте возможна потеря квестовых персонажей, убитых Вояками, с проблеммой дальнейшего прохождения.

Щас хожу с винтарем + бульдог.

Думал взять вместо винтаря валл... Мне автоматы больше нравятся, но на него подствол неповесить, так что оставил.

Насчер ЭХ - лично у меня получается их спокойно закидывать осколочными :) умирают как миленькие. Ну или с автомата в голову, но опасно, может цапнуть разрядом.

Гранаты вообще хорошая штука :) Как то на кордоне завалил 3 псевдогигантов 2 ргд :)

Не знаю в какой ты Зоне, а в моей, сидя на крыше бункера у Сахара использовал 28 Ф-1 и из 4-х находящихся внизу ЭХ, только одну и завалил, остальных Винторезом. Они у меня там видно от самого профессора мудрости набрались, электроразрядом гранаты взрывают, а сами живы.

парни ,а че лучше СВД или ВИНТОРЕЗ ??? А то я незнаю с чем ходить

Заранее спасибо :)

Крутой Сталкер с СВД ходит, а подкрученному и Винторез сойдет.

Не. По настоящему крутой сталкер подкрутит Винторез в конфигах и будет ходить только с ним.

Крутизна Сталкера в его умении, а не в оружии и экипировке. У тебе на первых местах в топ 20-ке не встречались парни в куртках Сталкеров? Так я об этом. Один раз для пробы прошел ЧАЭС в бандитской с СВД и гранатами и стало ясно, почему они там в списке первые.

А если подкрутит, то даже и до подкрученного не дорос...

Если бы смайл соответствующий вставил, я бы шутку понял.

• Согласен 1

В того Сталкера, в которого играю я ты вряд ли с СВД и гранатами до ЧАЭС дойдешь.

Если считаешь себя круче всех, то ошибаешься. А почему больше нулей не добавил?

2 LKW

Вполне логично...

3. В том то и дело, что убойность я уменьшил у своего. А СВД - расстояние 1000 метров и любого непися на глушняк с первого патрона. Где смысл?

Человек задал конкретный вопрос о стволах из модов, а не химиченных, ему и был дан ответ.

А интерес у каждого свой, СВД и пистолет не очень-то крутой расклад против Монолита, Наемников и даже Братвы, которые, если долго парится во фриплее, одним выстрелом из ПМа мочат. Я не фанат СВД, а просто тестировал разные стволы.

Больше скажу - даже Винтореза на Янтаре не будет, бо свободовцы подрезают единственный валяющийся, а купить его накладно, бабла в от момент еле хватает на рецепты и на крутой детектор, даже и не хватает, обычно выходило к Янтарю не более 90.000, при стоимости трех рецептов по 30.000 с чем-то приходилось подождать.

Поэтому и не только на рецепты вообще не трачусь, деньги держу на более важные дела. А когда привык, вообще все Арты более первого уровня не имел, если сами лучшие не попадались.

2 Тигра Ты зря завелся, у каждого своя Зона и граница чита в ней. Если играть интересно, хоть и сложно, но без халявы, то это не чит, а разновидность образа жизни и хорошо, что под себя можно немного подстроить...

2 курич Согласен, т.к. Сталкер в моем понятии человек творческий и потому, делаю только то, что мне надо.

3. Снорк - невероятно ловок? Не смеши меня. Я его обычно отстреливаю метров с 20 из СИГа, когда он вяло перебирая конечностями куда-то ползет. Либо в полете из ТОЗа. И успеваю при этом отпрыгнуть в сторону и добить из второго ствола.

Снорка из дробовика стрелять, только шкурку портить. :) Я их приципиально из пистолета валю, причем даже когда их три и более одновременно. Пару ходок сделал и чувствуешь, что вес сбросил, даже если это действо происходило после туалета. :)

Я на этих снорках столько бабаосиков зарабатывал...

А была б у них ловкость невероятная - так хрен бы с ними справится!

Точно, тогда не каждый хрен бы с ними справился. :)

Да и просто жалко - их же тоже дома кто-то ждет. :)

1. А в ЧН до смешного доходит - бегают в пяти метрах от меня кровососы в стелсе, я по ним стреляю, а они на меня внимания не обращают, т.к. им мои пули по барабану.

Интересно, а мадам Кровососиха тоже так же мужа за то, что он кровушки перепил пилит... ;)

А может даже скалкой по голове... ;)

1. Так в ЧН не только Кровососы у меня себя вели... :unsure:

2. Во первых, он, как глава семьи и ей должен что-нибудь в "клюве" принести, а во вторых - не голова у него самое слабое место. :)

Еще хочу добавить, что никаких конфигов оружия, патронов, броника, артефактов не правил. Это просто не нужно.

АМК 1.4.1+p1+p2

Именно в таком сочетании играл 12-ть полных раз, с долгими хождениями во фриплее. Лучшего пока не видел... Вместо Грозы использовал Абакан и пистолеты. Конфиги в сторону малоизносности стволов, после 5-го прохождения, начал править, а арты вообще игнорировал - больше 1-го уровня не имел, т.к. вообще не варил. Никакой доп-защиты от ЭХ тоже не имел и находил именно в этом свой интерес.

Я конфиги не смотрел, в Зоне АН-94 на глаз имеет кучность аналогичную АК стрелка - специально стрелял по забору с 50-60м. Если шкала "надёжность" линейная то в 1.4.1 износ АН-94 в 2 раза выше, чем АК.

Поскольку в Сталкере АН-94 не имеет своей главной фичи(2 первые пули очереди в одну дырку) почти его не юзаю - тяжелее АК и менее надёжен.

По твоим цифрам правильно, а вот другие... Стреляю из всех видов оружия только одиночными, а в этой ситуации расход патронов у Абакана, при одинаковом количестве трупов, ниже и "на круг" износ у них практически эдентичен.

Я всегда валил снайпера, брал бабло и сдавал команду Черпа. Всё было нормально, а тут не завалил, прихожу на Бар (после Павлика), а по мне стреляють! Глянул, мама, а я в свободе, оказывается.

Бандиты отношения не измненили. Вроде гдето проскакивала инфа, что для Свободы они нетралы?

Если ты будешь в Свободе, это совершенно не значит, что Братва для тебя будет гарантированно "желтая". И если выполнять задания Свободы, то не обязательно станешь ее Сталкером, а получить такое "клеймо", можно, когда вообще от них далеко и дел с ними никаких не имеешь.

Зона есть Зона!

В 13-й раз играя в ТЧ, вчера сделал один примечательный вывод - можно с психом на болоте подружиться. Иду собираю копыта, глазки и стопы в районе минного поля и слышу кто-то стонет... Сразу и не дошло кто это, но заметил, что из домика на сваях три Снорка выскочили. Я их завалил... Прихожу в его богодельню, а он на пороге лежит, я ему аптечку дал и он сразу позеленел. После решил сделать дубль два, опять подхожу, но уже убрав ствол, он тоже зеленеет, но буквально через несколько секунд - красный. Повторял неоднократно, результат тот же и решил я его зеленым оставить.

Когда я в следующий раз мимо проходил, он свою песню дурным голосом орет, но по мне не стреляет.

Изменено пользователем OO1

Не только у каждого своя, а даже у каждого... разная. ;)

13-ть раз с длинным фриплеем играл 1.4.1+1+2 , и в друх вариантах, сейчас и не вспомню в каких, на Янтаре на меня регулярно нападал вертолет, звук которого, обычно, только слышен. Я от Снорков, Зомби и ЭХ на крыше бункера, по привычке, засаду устраивал, когда они толпами на меня перли. А когда вертолет,.. тут тактику пришлось в корне менять, ведь он меня с одной очереди на крыше валил, даже ракету жалел отпускать. :blink:

Зона...

2 fanat_AK

Ясно, что можно и даже нужно, что я и делал, иначе меня бы тут, т.е. там ...похоронили. Просто, когда раз 40-50-т туда сходил и методику отработал, а тут…

Пробовал по-разному, даже был вариант, этих Монстрюг толпой за собой водить, предварительно сбросив все лишнее, включая стволы. Вертушка по мне стреляла, а попадала в мою погоню, а когда все Они склеивали ласты, я бегом возвращался за оружием и разбирался с вертушкой, не выходя за пределы локации. Не скрою, сразу не получилось, но после навострился - приходилось "качать маятник", т.к. иногда вертушка стреляла на упреждение.

Изменено пользователем OO1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...