OO1 80 Опубликовано 18 Июня 2008 По-моему, баланс характеристик оружия довольно несоверешенен. Во-первых, игре не помешал бы реализм. То, что можно будет убивать с одного-двух выстрелов из АК - это хорошо и никоим образом не делает игру мочиловкой, так как у врагов точно таки же шансы убить ГГ с этого же кол-ва выстрелов. Во-вторых, прекрасно понимаю, что это может вызвать затрднение в игре, но вы только сравните убойную силу такой "пукалки", как ПМ и такого "молодца", как АК-74. Выходит, характеристики оружия требуют переработки. Лично я сделал себе почти идеально реалистичные настройки оружия и, сказать честно, играть стало ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ! Подумайте над этим. Реализм - залог успеха! Ну это в любом деле так, жаль, что в жизни он чаще изнаночную сторону показывает. А баланс в процессе игры меняется. Если долго бродить во фриплее как я, то можно от одного выстрела Монолитовца, или двух Бандтских из ПМа коньки откинуть. Это при нормальой экипировке. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 18 Июня 2008 Кто как с ними расправляется, поведайте старику. 001: , про макар я вообще даже вспоминать не хочу. Но про рогатку классно сравнил. Ремарка: эти химеры вылетают не на блокпосте свободы, а на проходе с радара на блокпост, так что я там один. А один в поле не воин. Это только частичная шутка про Макар. Есть такие Рогатки, практически профессиональное оружие. Можно стрелять стальными и свинцовыми шариками. Дно стальной бочки пробивает. Именно там встретил три ЭХ, три просто Х, пять Кровососов, пять Плотей и пятнадцать Собак. Потом к ним три Кабана подключились. Сначала отвалил по дальше. Отстрелял менее опасных... После по одной, медленно выманивал ЭХ. На все ушло 5 аптечек, почти 50 патронов картечи и столько же из Винтореза, не считая гранат. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 19 Июня 2008 И что интересно - на Янтаре всегда подманиваю ЭХ с крыши бункера Сахарова. И с ними начинают бороться долговцы на воротах. Стоят в упор и лупят с Калашей. И долго так лупят. И разряды ЭХ убивают их не сразу... По моему даже не разрядами а лапами сталкеров добивают. Меня же 2 разрядами с навешенными 9 артефактами "М.Бусы" - насмерть. Это чистейший чит в пользу ЭХ. Задумана ЭХ такой силы и живучести, для более гибкого отношения к действиям в Зоне. Значит не ВСЕ надо мочить, а иногда и просто обойти. Сталкер не простой и примитивный по задумке сюжета экшен. Тут нет такого типа, не прошел гланого монстра, не пойдешь дальше. Если справляешься с тремя ЭХ и долго шастаешь по фриплею, тебе для осознания и 5 и 7 и... пришлют, да еще и с другими помощниками. Короче, не сдал экзамен по фантазии, назначат пересдачу, но на более сложном уровне. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 19 Июня 2008 тактика с запрыгиванием повыше и спокойным отстрелом в сталкере работает практически против всех монстров... с Эхами так же... в ТД запрыгнув на пожарную машину отстреливал 5 ЭХ... и ничего... отбежали - пострелял, подлечился(если надо), подождал... и опять... через некоторое время они дохнут... хорошо, что хоть не прыгают, если стоишь выше(в отличии от снорков)... а то вообще бы от них спасу не было... главное снять все артефакты дающие "минус" к защите от электричества Вообще-то прыгают и даже выше второго этажа. Может они давали шанс подумать о том, что их жизнь тоже кому-нибудь нужна? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 19 Июня 2008 ну не знаю... приличное число раз сталкивался, но до сих пор не прыгали почему-то, если стоять где-то на высоте... прыгали только при погоне и атаке, когда стоишь на земле... Так я несколько о другом. Може не стоит Зону в безжизненную пустошь превращать? Тем более, что кроме некоторых А.фактов, от зверья ничего не остается. А может в последствии их всех, правда разными методами, можно будет приручать? А чем Зона не шутит, пока Сталкер спит? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 19 Июня 2008 Вешаешь на пояс три арта батарейка и мочишь их так как хочется, хоть с ножа. Это ясно, но как говорил Сухов: лучше конечно помучаться. 2 Вот именно, но есть и другие варианты. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 19 Июня 2008 это не опечатка, на сколько я понял, я вполне осознанное изменение артефакта, сделанное АМК-Тим. А если вам так хочется полазить в конфигах - так можно и ЭХ все резисты порезать так, что ее из ПМ одним попаданием в левую заднюю пятку можно будет убить. НО это все к тактике отношения не имеет. Собственно, меня все мучают сомнение по поводу патронов гидрошоковых - по логике вещей у них должно быть отличное запреградное действие, но по моим ощущениям по броне ими лучше вообще не стрелять. Так, "собацков" (с) отогнать Жалко их на псин тратить. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 20 Июня 2008 Проверил убойную силу СВД и Винтореза на ЭХ, как на самой характерной мишени. Выбирал расстояние, при котором от выстрела Зверюга не могла меня найти и достать. Потратил 22 обычных патрона то СВД и соответственно 8 таких же от Винтореза. Проводил такой опыт, для корректности эксперимента. Конечно, дальность СВД все-таки выше, но убойная сила на стороне Винтореза. Аналогичные данные получал при охоте на Лося. Бывали случаи попадания в грудь животного из Другунского карабина ( укороченная трехлинейка ), с пробоем навылет. После точно выстреле до 5 ти раз, животное могло уйти еще на пару километров. А попадание из 5.56 охотничего карабина одной пули в нужное место, укладывало зверя наповал. Я это к тому, что пробивная способность и убойная сила иногда не совпадают. В игре это четко выражено. 2 Нубу Ознакомившись с твоим описанием заметил одну неточность - после встречи с вояками, когда ты лежал, вороны на тебя смотрели, а не наоборот. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 20 Июня 2008 Почему.. Я сейвлюсь с ножом.. Он тихий... Не будит нашу доблестную армию. Она сама будится. Будит не нож и не ствол, а снятый с положенного места чемодан. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 20 Июня 2008 Щелчок предохранителя еще как будит. А чумодан- нет. До утра сидел, ждал... просто так- никто. Стоит пройти во второй апартамент- так сразу. У меня однажды, даже пополнение магазина никого не разбудило, а вот снятие с места чемодана, всегда. Правда после четврех раз втихоря, проходил этот квест только по нахалке. Что за хохма со снятием с меня более половины постов? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 18 Июля 2008 а вот солдаты на железнодорожней насыпи у всех терминаторы или только у меня. помню когдато их на мастере легко выносил с крышы а теперь блин палят бесперебойно, прижымают.и чтоб убить их надо караул много патронов. в кучку не собираются чтоб можно было гранаткой угостить. А как ты думаешь настоящие Солдаты должны действовать? Немного труднее стало с ними разбараться, но не так уж критично. Ну и гаси их по одному, а если совсем жаль патронов, просто обойди. Они ведь на месте не стоят. А под мостом за бабки не желаешь проходить? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 21 Июля 2008 Не могу понять одного - если на насыпи такие терминаторы бродят (по задумке), то почему не усилить вояк под мостом, чтоб не повадно было соваться. Я, когда в зону первый раз иду, выношу этот блок-пост. А потом, сколько не хожу, больше двух вояк под мостом не появлялось. Стрельнешь в них из рогатки (Форт) в голову - и вот бесплатный пакет патронов к АК. И в зону (или на Кордон) пройти без проблем как человек, и патронами разжиться на халяву можно. Так что солдат надо в следующих модах делать действительно СОЛДАТАМИ. Чтобы, если увидел где четырех таких "терминаторов", то не за калаш хватался, а три раза подумал и прикинул - не проще ли обойти их стороной. Но это, конечно, только мое мнение... Меньше 5-ти вояк под мостом у меня не бывает. А что усилить их надо, это точно. А не захочешь платить - автоматический станковый пулемет, а то и два, должны убедить... А то нет смысла бабки тратить. Правда после штурмового прохождения у костра с воеками не пообщаешься, но если знаешь все сказанное наперед, то и это не важно. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 22 Июля 2008 особенно это помогает когда идешь отдавать документы с агропрома бармену, да еще и перегруженый и почти без патронов Видно долго ходил по Зоне"зайцем", вот контролеры и собрали компанию для окончательного расчета. На одной локации встречал 5-ть ЭХ не считая обычных и другого зверья одновременно. Только отправил их души куда надо - еще две и еще две. Думал только парами ходят, а первые размножиться успели. Чаще надо порядок в своем хозяйстве наводить. Игра все-таки не совсем торговая, чтобы мимо всех за бабки проходить, как в случае с вояками. Это к тому, что без боеприпасов не ходи... Я недавно видел даже больше 8-и крутых спортивных "тачек"... Тоже не знал что делать, т.к. денег даже на одну не было. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 23 Июля 2008 Заборол-таки. Покидал гранаты в сторону шлагбаума возле главного здания. Химерки ломанулись на шум и скучковались там. Сам по стеночке, вдоль ангарчика, на цыпочках прокрался в здание, на цыпочках же нашёл манометр (на втором этаже на столе), на цыпочках опять же поднялся на крышу и хотел было спрыгнуть с другой стороны здания и подло удрать. Но передумал. По совету камрада переключил винторез на автоматику, подошёл к краю здания и пятью магазинами расстрелял сверху трёх ЭХ. Глупые звери только бегали вдоль стены туда-сюда и бились током, не догадываясь зайти в здание и подняться по лестнице. Согласен, что просто по тупому всех мочить уже не интересно. Но и оставлять в живых потенциальных врагов Человека как-то... За Сталкерами в Зону, возможно, придут простые поселенцы, да еще с детьми, а тут не подчищено. В общем все зависит от настроения и наличия боеприпасов. А многие обитатель Зоны на шум собираются и призвать их в нужное место для законного акта тоже часто применяю. Но если враги людского сословия, то они просто напролом на шум не прут, надо немного подождать. Подходят со стволами наизготовку, да еще стараются окружить. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 23 Июля 2008 Недавно скачал АМК мод и начал проходить игру на 2 уровне сложности (Сталкер) И вот у меня возник вопрос, а каким образом вы убивали военных и т.д. имея Винтарь, Обрез, Мп5 oO Ведь на переходе на свалку стоит блокпост и меня тут же вырубают, т.к. у меня нет оружия кроме пистолета с глушителем(( Их можно и бегом... вдоль стеночки обойти, если нет сил завалить. Сам так не раз делал. Главное не торопиться. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 23 Июля 2008 Если будешь валить вояк из-за деревьев по методике камрада brujo, будь внимателен - особо умные могут начать тебя обходить сбоку и стрелять, когда ты не ждёшь. Очень характерная для военных тактика. Такая тактика и у Наемников, т.к. большенство из них бывшие Вояки. А Братва может начать полностью окружать, потому, что им не доходит, что через цель могут друг в друга попасть, что часто и происходит. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 28 Июля 2008 за то потом надоедают эти Электро Химеры, их сложно убить и дают за убийство этого мутанта всего 1 очко, я стараюсь вообще обходить их Охочусь практически только на ЭХ, Полтергейстов, Контролеров и Кровососов, т.к. серьезных врагов толком не осталось. Совсем мало стало Бюреров, хотя раньше в среднем по 5 шт. на локацию встречались. Видно надо дать им время на размножение... Играю 4-ый раз по полной 1.4.1 + 1 + 2. Завалил 53-ю из ЭХ только в этот вариант игры. Остальных "мелочей" не считаю. И так получилось,что очков у меня более чем втрое от второго, хотя такую цель перед собой на этот раз не ставил. Приходится правда ходить с Винторезом и не менее сотни чернополосых патронов к нему. В ассортименте еще гранаты, в основном РГД. Если нахожу сообщение о бесчинствах кого из этих особей - сразу туда. Вот и вся тактика на этот раз. 2 Бармен. Имеется ввиду не торпиться с началом действия, выждать нужный момент, пробежать до следующего укрытия и т.д. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 28 Июля 2008 У-у-у... Какие вы тут все... А я ваше читер: 4 выверта(3 рыбки)+че-нить снижающее радиацию - и ЭХ мне друг любимый(не трогать если) и на аномалии мне по...(кроме электры и огня)... А когда батареек наделаю, так и на ЭХ - по... Ну это ясно. В предыдущий вариант игры я это опробовал. Но соль в том, что Арты не варю вообще. Хожу со стандартными. А их как известно только 5-ть, с 6-м датчиком можно использовать. И какая с полной защитой тогда это ЭХ - это просто Х. Даже защитный комбез от разрядов не одеваю. Хожу в экзоскилете с модефицированным ночником. Экзоскилет для переноски большого колличества ценностей, в основном Артов. На охоте силы должны быть почти равны, иначе это просто мясокомбинат... Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 28 Июля 2008 С этим самым стэлсом , в СТАЛКЕРЕ, не то что-то. Скорее всего он не возможен. Сколько раз пробовал, все зря. Все заканчивается шумом и кровью. Может я не прав. Но вот такое наблюдение. Вылез из люка на Агропроме. Снял часового из пистолета с интегрированным глушителем. И тут же , Васька Пупкин кричит в эфире: "На Агропроме , только что из пистолета стреляли. Поосторожнее там". Какой тут к черту стэлс, если сталкеры за несколько сотен метров слышат звук PB. Проверял неоднократно, даже звук... ножа слышат. Приходится использовать косвенный метод... Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 80 Опубликовано 28 Июля 2008 На Агропроме совершенно забивал на стелс, тем более, что вояки - не только ценный мех, но и источник боеприпасов, а калаш Стрелка куда скорострельнее, что выгодно. Поэтому шел по пути максимального огня и мяса: после люка сразу очередью шумлю, чтобы вояки из здания вылезли (секунд пять им надо, этого почему-то мало для тех, кто на вышках), затем - Ф-1 ко входу(а можно еще прислать одну к проходной - броском через ангар), взрыв еще усиливается бочками. Дорога совершенно свободна(даже можно успеть патронов стрясти с трупов на входе, их - трупов - может быть до 4-5, как повезет!), только на 3 этаже 2-3 вояки, это уже чистая дуэль, хотя против калаша Стрелка у них шансов немного. Далее - крыша, лестница вниз, очистить ближайшую вышку и - выход в дырку забора. А там - благополучно забирается Архивный бокс и собираются Ночные звезды (Каменные цветки по др. варианту). А через проходную отступать более шумно: помимо часовых там двое-трое впереди, у вагончика. По поводу моральной стороны не переживаю. Военные в полный рост мочили слабовооруженных сталкеров на Агропроме, чего уж после этого: срочник, новичок... Ствол у него имеется и он стрелял в сталкеров. Вместо калаша Стрелка использую абакан с оптикой, т.к. стреляю только одиночными, хотя по уставу вооруженных сил СССР это было запрещено. Так значительно меньший расход патронов. А какая мораль у Сталкера каждый выбирает сам. По мне этот аргумент не отличает Сталкеров от Вояк, Наемников и Братвы. Я никого из людей просто так не мочу, а только если сами начинают... Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение