Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Условия:

- ВСЕ Элементы модели должны быть затекстурены, иначе при экспорте будет ошибка: "Bad Submaterial. Export Failed"

- НИКАКИХ групп сглаживания. Иначе в СДК будет ошибка: "Invalid Smooth group! MAX Type" И крэш компилятора.

- НИКАКИХ оперпаций типа "Boolean", "ProBoolean", "Connect" и т. п... Чревато ошибкой "Invalid Faces".

- НИКАКИХ "потяжек" текстур. Это ещё одна разновидность "Invalid Faces"

- Экспортятся только меши, поли, и примитивы. Никаких групп и ассемблов!

KD87 и другие гении 3Д моделлинга, объясните мне что такое "потяжка" текстуры ?

- НИКАКИХ групп сглаживания. - незнаю я применяю TurboSmooth и всё экспотрится и в игре работает

(Крылья у этого атра сделаны с применением этого модификатора в Макс 2011 - тут http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...t&p=605848), конечно в самом последнем действии это всё переведено в Меш.

- НИКАКИХ оперпаций типа "Boolean", "ProBoolean", "Connect" - попробую отпишусь, я считаю просто нужно перевести в Меш и всё.

- НИКАКИХ "потяжек" текстур. - А если я вытяну текстуру в Гизмо модификатора UVW Map.

Изменено пользователем Valerich

Поделиться этим сообщением

Desertir А сам работал с "ProBoolean" ? Я вот там много интересного увидел - попробуй создать с помощью её кусок сыра, или одним нажатием сделать в центре ребра или в каждой вершине - допустим шар, намного быстрей

Уважаемые модераторы, если посты не соответствуют теме прошу перенести их в соответствующую.

Грамотные люди, подскажите.

Я создал в Максе артефакт (модель), сделал и анимацию. Короче, грубо говоря модель состоит из 2х обьектов и один через определенный промежуток времени отделяется (другой остается на месте) и перемещается строго по вертикали. Експортнул (ОК), в СДК задал всё нужное и преобразовал в ОГФ. Всё прошло нормально, в ИГРЕ заспавнил - смотрю анимация работает как надо (один на месте, а другой перемещается), решил встать на этот арт и что я вижу - тот обьект что движется тупо пролетает СКВОЗЬ ГГ.

Вот и вопрос. - Мне надо чтоб этот обект оказывал действие на ГГ, т.е допустим отодвигал или перемещал ГГ в пространстве. Может нужно какой материал правильный задать или где что включить в СДК - чтоб было взаимодействие ГГ и обьекта. Да и вообще - Возможно ли это?

Прошу помощи, может кто что умное подскажет, есть интересная идея и весь ступор как раз в этом - нет взаимодействия обьекта (при анимации) с ГГ.

К предыдущему постум - народ, может мне класс в конфиге нужно поменять ? Чтоб было это самое взаимодействие. Если да - то какой ставить ?

Всем гениям привет. Вот такое пишет у меня СДК при экспорте модели в ОГФ

Surface [T:'belt\stal2', S:'models\model'] has UV tiled more than 32 times.
Surface [T:'belt\plast_z1', S:'models\model'] has UV tiled more than 32 times.
..Export skeleton geometry
..Export skeleton geometry (Make Progressive...)
..Export skeleton geometry (Compute bone bounding volume...)
Export complete.

Модель использует 6 текстур и вот с двумя из них что то не то. Просветите.

Добавлено через 17 мин.:

Хотя модель в игре отображается нормально и спавнится без проблем

nafigator Да, в модели к некоторым обьектам не применен этот модификатор. А что на счет отражения в игре - это маленькие объекты модели (проволока) так что не видно.

Я учту и попробую наложить на них модификатор.

П.С. Спасибо, я это и предпологал, но вчера уже времени небыло это проверить.

Знающие люди, гляньте в этот пост http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=612821 Там ошибки которые выдает СДК 04 при экспорте модели в ОГФ. Мож где что нажать нужно или наоборот в модели поправить. По поиску ответов НЕТ. Застопорился на этом. Если не делать копии одного из элементов - то всё ОК.

Вопрос - при экспорте модели в АЕ в формат ОГФ у меня если фейсов 62000 - всё ОК, а если 72000 то СДК выдает ошибки, хотя и в ОГФ экспортирует, но потом при просмотре модели в игре очень много растяжек (типа некоторые фейсы соеденены между собой)

..Prepare skeleton geometry
Bone: bone001 - Part: 0
..Split meshes

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : I:\xray-svn\editors\ECore\Editor\ExportSkeleton.cpp
[error]File          : I:\xray-svn\editors\ECore\Editor\ExportSkeleton.cpp
[error]Line          : 72
[error]Description   : P<u16(-1)

stack trace:
Duplicate face found. Removed.
.............
..Calculate TB
Split statistic:
- Split 0: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 1648, Verts: 2018, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\brezent_a']
- Split 1: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 312, Verts: 584, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\plast_z']
- Split 2: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 312, Verts: 584, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\plast_k']
- Split 3: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 52332, Verts: 70652, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\stal_k']
- Split 4: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 3724, Verts: 4352, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\brezent_p']
- Split 5: [Bones: 1, Links: 1, Faces: 5248, Verts: 7048, BrPart: 0, Shader/Texture: 'models\model'/'belt\plast_b']
..Export skeleton geometry
..Export skeleton geometry (Make Progressive...)

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : i:\xray-svn\xrcore\_stl_extensions.h
[error]File          : i:\xray-svn\xrcore\_stl_extensions.h
[error]Line          : 43
[error]Description   : _Pos<size()

stack trace:
..Export skeleton geometry (Compute bone bounding volume...)
Export complete.

Распишу что делал, первая модель в 30000 фейсов и в Максе и в СДК - ОК, далее мне нужно продублировать один элемент из модели , делаю в Максе Tools > Array всей модели и убираю ненужное, присоединяю к изначальной модели - (фейсов 54000) в Максе и в СДК -ОК, теперь опять дублирую тотже элемент, но фейсов уже 72000 - и вот такое выдаёт СДК (см ошибку выше)

Может в АЕ есть ограничение на количество фейсов ?

----------------

Всем доброго времени. Так как никто мне ответил (на мои посты выше с ошибками), пришлось полностью переделывать модель. Короче не знаю, так это или нет на самом деле, но если модель в АЕ содержит меньше 60000 фейсов - то всё ОК ( в ОГФ экспортится), если больше - то начинает выдавать ошибки и модель получается корявой.

Вопрос - Кто нибудь делал модель привязанную к костям с более 60000 фейсов - как прошел экспорт в ОГФ.

Изменено пользователем Cyclone
Объединил

Всем привет. Вопросец.

У меня модель ёмкостьи, она должна быть в игре СТЕКЛЯННАЯ , что мне выставлять в СДК ? Динамический оъект

Shader - models/window

Compiler - def_vertex

Material - objects/glass

Так ? Или кто другое посоветует?

Да и ещё, раз у меня будет стеклянная емкость то КАКУЮ текстуру к ней применять, ведь всё равно прозрачная будет или надо создавать текстуру белую с черным альфа каналом ?

Проясните люди добрые.

Добавлено через 24 мин.:

Текстура для стекла - эта ? gamedata\textures\glas\glas_br_01.dds

Desertir Её родимую и делаю (модель уже есть - ПЫСов), а мне надо её ещё и наполнить.

Спасибо, я и для себя ещё спрашивал, есть задумки для артов.

Добавлено через 33 мин.:

Сам чуть протупил :shok: , взял модель оригинала, с помощью конвертора преобразовал и посмотрел в СДК

b72307f81dbe14b9ae9282dc10fb8e596da15195655012.jpg

Вопрос исчерпан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...