Serge! 127 Опубликовано 7 Января 2016 На станции переработки с наёмниками договориться можно? я попал туда без единого выстрела, да ещё как почетный гость. Дело было так. Решил проверить обратный переход с Затона в Предбанник. Подошел к переходу, появился диалог и я отказался от перехода. И о-па меня перебросило на базу Ренегатов прямо под светлые очи главаря. Взял у него квест и они на время забыли про меня. После сдачи квеста надо оперативно валить оттуда, т.к. они быстро соображают, что их надули и начинают звереть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 7 Января 2016 А вот о квесте Патрона ничего не видел. Или там все легко обошлосьА что там сложного? Залез на камень и с камня мочишь кровососа, как в тире. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Я думаю автор правильный патч выложит потом Автор его уже давно выложил здесь В продаже биорадара нет. Вроде как, на Юпитере в награду за выполненный квест Правильно. По квесту Дёмина "Странное место". Изменено 11 Января 2016 пользователем Хемуль36рус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Не могу понять, на каком Баре? На базе вояк или обычном? Военный городок - на вышке (по проводу с крыши перейти), около решётки у входа в Бар (где Михайловна правит) - зелёный контейнер. Я там нашёл. Ещё где-то, кажется, были, но уже не помню. P.S. Про "Биорадар". У меня он мутантов не фиксирует, а человечки и без него видны. Поэтому это просто "вещь в себе" весьма бесполезная. Изменено 11 Января 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Января 2016 Что за беда хочу закончить квест с писателем ,начинаю разговаривать с ним и меня выкидывает надо поставить фикс от Автора (пару постов выше это всё было рассмотрено). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) где в Предзонье возле Бара в машине искать халявный тайник в туннеле стоит КАМАЗ. Пролезаешь под ним и забираешься в кузов. Там он, родимый, и лежит. Второй тайник лежит в КАМАЗ'е, который стоит за магазином. А вот рюкзак в трубе (по записке старого хозяина дома) я так и не обнаружил. Изменено 11 Января 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Января 2016 что дает Колобок когда сдаёшь ему квест про Мирного две пачки дроби и укреплённую куртку новичка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 12 Января 2016 (изменено) Arguments : Can't find texture 'act\furiaj\àñt13rs_mirage_head' вообще-то у меня имя файла этой текстуры асt13rs_Mirage_head.dds, а у вас оно какое-то странное. Может со шрифтами что? Сам я там ещё не был. Изменено 12 Января 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 12 Января 2016 По Затону также можно с ветерком прокатиться, да хабар потаскать. Там помимо Икаруса, оказывается, еще и "а ты знаешь, какой автомобиль самый сталкерский? (с)" заныкан. а что мешает прямо на "буханке" с Предзонья на Затон переехать? Потом на нем можно и обратно вернуться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 Мастер и выставлен. это не совсем так, вернее совсем не так. Начинается игра с рангом "Новичок", который по мере прохождения и выполнения заданий повышается до самого высокого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 ты мне басни рассказываешь? я просто своим глазам ещё верю. Если есть сохранки, то советую посмотреть не фрагмент кода, который может использоваться и по разному, а ранг Меченого при открытии его инвентаря. Он по хожу игры меняется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 Ты заблуждаешься. Сложность, это не то что у ГГ будет в начале, да, я ошибся, т.к. имел ввиду "ранг", а не уровень сложности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) в чем прикол Наверное файлы правили? Обычно в этом, если не очень аккуратно такое проделывается. Изменено 16 Января 2016 пользователем Вспышка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Я честно говоря, не понял, как это должно было устранить вылет. Локации l06_Rostok нет, а есть l06_rostok. Я бы ещё, для полного счастья, внёс аналогичные правки и в файлы gamedata\config\misc\death_items_by_levels.Itx gamedata\config\misc\ph_box_items_by_levels.Itx gamedata\scripts\xr_conditions.script Изменено 16 Января 2016 пользователем Serge! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 может и вовсе такой вылет пропадёт Со временем обязательно, но сейчас нет. Там мусора, который даже я обнаружил, ещё есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) у меня всё ровно идёт, хожу как хочу, делаю что хочу, нет вылета. У меня тоже всё нормально. Изменено 16 Января 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Так а у меня ещё один вылет добавился, Это мусор в скриптах. Просто закоментируй эту строку в _g.script. Изменено 16 Января 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Да что бы не париться, Правка по лечению: Вылетов _g.script от 1122 до 1128 Я бы сгоряча так не делал, т.к. можно словить целый набор других вылетов. Надо просто закоментировать или удалить эту ошибочную строку... или проверять всё остальное. Ведь это просто следствие, т.к. эта функция была вызвана из другого места. А откуда? Вы можете сразу уверенно это сказать? Изменено 16 Января 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Января 2016 ты тоже пробовал с сохранки играть, а ты тайник смотрел? Пробовал, но просто побегал и пострелял. Добежал до ангара, вылета не получил и бросил эти потехи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 17 Января 2016 (изменено) Хочу вернуться к проблеме вылетов "stack overflow". Основная причина, на мой взгляд и поверхностный анализ кода, это небрежность при написании скриптов. Правильно наказывают здесь на форуме за пренебрежение правилам синтаксиса. Но, здесь это пустяки (просто режет взгляд), а вот когда такое себе позволяют мододелы... то это и приводит к куче таких случайных вылетов. Дело в том, что в основном эти вылеты происходят тогда, когда в процессе игры скрипт не может найти секцию какого-то объекта. Причем этот объект может быть в продаже в торговца (с заданной логикой вероятностью) или у пробегающего мимо НПС, или быть заложенным в тайник. И всё это моменты весьма случайные. Поэтому кто-то может пробежать половину игры и не попасться на такую ситуацию ни разу, а кто-то, счастливчик, будет нарываться постоянно. Отсюда и противоречивые комментарии по этому поводу. Чтобы не быть голословным, приведу один пример (он, к сожалению не единственный). Смотрим файл weapons-new.ltx и видим в нём строку #include "Ammo\762x51.ltx". Но папки Ammo не существует, а есть папка ammo. А ведь мы все прекрасно помним, что Lua это регистрозависимый язык! Значит, как только в зоне видимости ГГ будет появляться объект wpn_m110, т.к. именно он использует этот патрон... вы будете иметь вылет с лаконичным описанием "stack overflow". Если мы посмотрим во многих ли файлах используется этот объект плюс патроны к нему, то получим порядка 15 файлов при обращении к которым гарантировано будет этот вылет. Там же есть и ещё один кандидат для такого безобразия: #include "w_BrowningAuto5.ltx". Именно этим и объясняется положительный эффект от лечения (я бы назвал это заплаткой, а не лечением, т.к. причина там не устраняется) описанный выше. Просто уменьшением дистанции вы выводите объект, секцию которого движок не может найти, из зоны видимости. Результат есть - лечения нет. И это пример, к сожалению, далеко не единственный. Ещё один из этой же серии был разобран выше. Есть и ещё. Тщательнее следует быть при написании модов и внимательнее при использовании сторонних разработок. Изменено 17 Января 2016 пользователем Serge! 3 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение