Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

в диалоге с Долговязым говорим о "детекторе", а получаем "дешифратор".

Мелочи. Очепятки. Надо просто потом все детекторы, дешифраторы заменить на "декодер".

А два  их наверное потому, что какой-то глюк, плодятся, например. Там же ещё не опкатано всё.

Разумеется это мелочи. Но ведь и поправить легко. :)

Grisli.

Изменено пользователем Grisli

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

Думается именно для этого и делаются какие-то акцентации внимания на подобных вещах. Хотя может кто-то воспринимает это как хулу мода и того , что делается разработчиками.

Да не в этом дело.

Сяк прекрасно знает, что есть и опечатки, и оговорки, и ошибки. Но зачем сейчас заморачиваться на них?

В моде огроменная куча текстов, просто огроменная.

И вообще-то,  все тексты надо править, когда (если) мод будет готов и уже будет ясно, что ничего не поменяется, ни квеста, ни задания, ни слова.

Когда (если) это вообще случится и вдруг станет понятно, что мод всё-таки состоится, тогда и надо этим заниматься. А если не состоится, то и речи вообще об этом нет. Какая разница тогда, как будет называться что - декодер, не декодер...

А как так разрулить ситуацию, чтобы показать, что здесь кто-то "орудовал" и ГГ приходиться вновь идти и делать какие-то нужные вещи...

Это уж слишком завышенные требования к просто моду :)

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Сейчас правка игры идет "по живому", т.е. прямо по моим пятам... Вы имеете возможность созерцать... степень готовности мода.

Путь, который мне предстоит проделать, еще очень далек от завершения.

Ну что же, по-моему, это ясно даёт понять, что в этом году мод точно не будет готов (да, наверное, и в следующем :( )
Ладно. Подождём. Как сказал Сяк "Кому какое дело".

Ну и зачем она добавлена?

А чёрт его знает. У Сяка надо спрашивать, только он ведь объяснять и втолковывать - зачем, да почему - не будет. Добавил, значит посчитал, что так будет более нелегко и нерадостно, чтобы жизнь мёдом не казалась и бинтами пользовались почаще.

Для меня теперь встреча с тушканами очень противна стала. Если раньше пробегал мимо стаи и плевал в их сторону с усмешкой, то потом стал обходить стороной даже одинокого тушкана - бинтов на них не напасёшься на всех.

• Нравится 1
  • Согласен 1

существует-ли различие в "нагрузке" на аккамулятор в зависимости от уровня экипированных артефактов?

По-моему, как-то обсуждали. Нет смысла заморачиваться на такие тонкости - в игре их всё равно никто не рассмотрит. Достаточно количества на поясе.

Про радиацию на переходе АС-Радар даже говорить не хочется

Сам поражён. Но, зная Сяка, могу предположить, что это не самое худшее, что он ещё сделает.

Знать оно не призрачное или как то оно материализовалось. Почему "шарахает" ГГ, ведь берет его не голыми руками. На что оно реагирует, на человека или живое или перемещение .. Почему реагирует только на человека опять вопрос..

Мне сразу вспоминается фильм "Район №9"

У меня такое чувство, что Сяк его внимательно смотрел :)

А вообще, volk_40k, ты задаёшь часто правильные вопросы. Только вот не по адресу :( Адресат - Сяк. А тут ответов не найдёшь.

Сия тирада просто мысли в слух, личное мнение и ни чего более.

Сия тирада о том, что только Меченый вылизывает маску и костюм, а остальным НПС по барабану, была высказана Сяку и не раз, и не два, и не три...

Это игра - как ни крути, но Меченый всё-таки исключительный как в лучшую, так и в худшую сторону. И ничего тут не поделать - всё крутится вокруг ГГ, значит и броники, и маски, и оружие и прочее... Ремонтирует только он, воду закупает только он, арты продаёт только он, задания берёт только он... и т.д. Тут ничего не попишешь. Таковы правила игры.
  • Согласен 2

Подождать, отдышаться полностью , стрелять с дальней дистанции в приседе,

Ещё бы научиться стрелять прицельно, а не куда попадя, лишь бы стрельнуть... И не причитать после "Вот сколько можно в него попадать...", не попадая и с половины выстрелов :D
Ну да ладно, жизнь в Зоне научит когда-нибудь.
  • Нравится 2

Куда подевался акк? Действительно "выпал" при сбросе/подъёме рюкзака?

По-моему, он его просто где-то оставил :) Аккумулятора не было у него уже с самого начала тринадцатой серии.
Рюкзак - наверное баг всё-таки. Никто не жаловался, ни разу такого не было у тех, кого знаю. (За себя не скажу - не пользовался никогда.)

часть "игроков" ждёт ФП,

А что такое ФП?

Обыграть в диалогах смерть хозяина ружья и дать возможность ГГ как-то взаимодействовать с новым обладателем ружья - это да.

Там получается так, что при смерти Небова ружьё (находится оно у него в инвентаре или валяется рядом) подберёт какой-то "бесхозный" НПС - не именной (квестовый). А как с таким конкретный диалог вести, который ещё при условии смерти хозяина и т.п.? Он же генерируется случайно и ружьё подбирает случайно. Кому вписывать разговор?

Просто нет, значит нет. Не смог, и всего делов. Или самому суетиться надо. Видел же, что Небов погиб, так чего было размусоливать - взял бы сразу и ружьё с него (я так делал пару раз).

находиться в НЛС интересно

:) В том-то и дело. Потому и торчим там уж 4 года.
Вроде и бросаешь с матюками "Да пошло оно всё, сколько можно", другие игры, модики проходишь... А всё равно возвращаешься - раз в квартал точно. Ходишь-бродишь недели три, потом опять "Да пошло оно всё...!" И снова по кругу :D
Наверное, это всё-таки интерес.
  • Нравится 1
  • Согласен 4

Эта идея, насколько я помню, была, но давно, и от нее вроде как отказались...

Не было НИКОГДА идеи платности мода. Так что и отказываться не от чего.
Была и остаётся у Сяка идея, что если кто-то захочет скачать полноценный мод, а не пробник Кордон-Свалка, то пусть пришлёт ему на мыло запрос, типа "Хочу..." И всё. И он даёт ссыль. А почему так, зачем - не будем подымать старое. Сто раз мусолилось и пояснялось.
  • Согласен 2

А зачем вообще городить подобные барьеры ?

Не моя ж идея. Я только снова её напомнил. А споры вокруг этого были раньше и будут впредь.

Я и сам не прочь заменить при возможности всякие вид инвентаря/худ/иконки/музыку на то, что нравится мне.

Так в том-то и дело. Ты думаешь, ты один такой, который "дай волю - я всё поменяю" :)

КАЖДЫЙ, кто втягивается в эту среду моддинга, хочет что-то изменить, исправить, улучшить, добавить. А иначе его тут бы и не было. Пришёл, почтал, ушёл и забыл навеки. Но нет - не уходят и не забывают. Пасутся тут годами. Почему?!

Моддинг - это творчество. Люди так или иначе стремятся к творчеству, кто как. Рисование, литература, кино... Ну вот открылась ещё одна ветка творчества - моддинг. Но как и в любом творческом процессе - нет совершенства. И сколько ты не делай, ни переделывай, ни добавляй самого наикрутяйшего, говоря, ну вот теперь-то всё - это само совершенство, всегда найдутся те, кто скажет: "Нет, тут не так надо... тут бы немного цвета оружия добавить, и пару мазков на локации из схронов сделать..."

А другой скажет: "Да это попса, а не совершенство. Надо ближе к классике... Больше натральных визуалорв, чтобы человечнее смотрелось..." и т.д. и т.л. Бесконечные споры о том, как надо. И всё потому, что всё это в основе - творческий процесс, и каждый видит так, как ОН видит.

По сему у меня вызывают недоумения заявления в стиле: "Я как автор, хочу, чтобы проходили так и именно так, чтобы никто не смел ничего менять в "моей" Зоне". Смешно. Зона давно общая - не твоя и не моя.

Ну ты выложи, а народ решит - следовать предписанным правилам или всё-таки что-то улучшить, изменить,  добавить. Ведь творческий порыв всё равно не остановить никакими заявлениями или "блокировками" геймдаты. Если там действительно так всё совершенно, то ни у кого и рука не поднимется что-то менять. А если нет? Если совершенство было надумано самим автором... Наверное тогда начнётся новый процесс улучшений и добавлений. Неизбежно.

Но это так. Мои личные мысли. Я не настаиваю, что кто-то должен думать так же.

Понимаю - тема наболевшая. И всем(мне в том числе) есть что сказать.

Но всё это не раз обсуждалось, мы просто уйдём на очередной виток спирали.

А т.к. общие вопросы моддинга явно выходят за рамки данной темы, то лучше замнём...

... пока мне самому себе "преды" выписывать не пришлось :)

Grisli.

Изменено пользователем Grisli
  • Нравится 1
  • Согласен 7

"вот тут - логично", а "вон там- потому, что я так хочу",

Я бы по-другому описал ситуацию:

"Вот тут я вижу смысл заморачиваться с переделками, а тут нет, потому что и  так всё играется без них, а в первом случае нелогично просто..."

Как-то так. Я думаю, сделать - не проблема. Но .... на фиг оно надо морочиться с этим, когда и так же всё играется (такова мысль Сяка, я думаю).  "Оставим на потом". Ведь это не жизненно важно в зоне НЛС.

В общем резюмируя - я про воровство ничего не знаю. Есть просто растяпа игрок, который теряет вещи. При этом оглашает горестными воплями весь мир: "Караул! У меня украли!" - а суть то - "Это не я виноват, это кто -то там виноват"

Я думаю, Сяк просто был в приподнятом настроении :) Вот и разговорился, что-то приукрасив и выдав желаемое за действительное.

Наверно, ему так бы и хотелось, как он описал, я не против.

Но по факту - ОН же написал и вставил в СВОЮ игру скрипты "воровства". Не какой-то дядя со стороны. Они даже обозваны как sleep_robbin или что-то в этом роде. То есть ОН знал, что это воровство, что воровать будут у ГГ, ОН знал как и когда будут воровать, ибо сам же это и сделал. Всё он прекрасно знал..

Но вот, решил под настроение побалагурить и поиграть словами про "игрок теряет вещи" и "я ничего не знаю". :)

Я вообще не помню, что-бы хоть в одном ролике, рюкзак перед сном снимали.

Не было в роликах :)

Когда-то давно, когда некоторым тестерам=игрокам это воровство осточертело (вернее неизбежные перезагрузы и подсчёт веса), некто Мытя, он же akaund, стал сбрасывать перед сном рюкзак. И о чудо - из него не воровали. Это было чисто интуитивное решение, но он научил его всех других тестеров=игроков. ВСЕ стали так делать.

Но всевидящее Сякооко это заметило и прилепило туда свой любимый рэндом пропажи.

Так вот и получилось, что вероятность пропажи при сбросе рюкзака есть, но меньше, чем если не снял.

По факту это всё то же воровство, как ты это заумно не обзывай.

И да - В ИГРЕ никто этого никогда не скажет. Это как бы должен сам игрок понять интуитивно, как тот же Мытя. В теории красиво, но на практике будет просто вопрос на форуме "как надо и почему?" и ответ "надо так, потому что...". А без этой  объяснялки всё это будет воспринято ИГРОКАМИ как воровство в лучшем случае или баг в худшем (независимо от заумствований Сяка). Без вариантов. Пока не выйдут из игры и не прочитают заумные речи, что это "игрок теряет" и бла-бла-бла.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

30 метров для ПМ.
Но попасть реально можно метров с 10-15. Дальше - просто везение, если попадёшь.

• Спасибо 1

Бредом каждый считает то, с чем явно не согласен и не желает соглашаться.
У каждого свой список "бредятины" для каждого мода. :) Идеального мода всё равно не сделать - в каждом будет свой "бред".
Но вот с воздействием артов получается согласны все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...