Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В игре должна быть логика, которая суть последовательное исследование зоны. Соответственно ГГ по идее должен двигаться от знания к знанию, от информации к информации

Ох уж эта логика. Это продажная девка, можно подстелить её под что угодно и кого угодно. Я тебе на любую ситуацию любую логику могу придумать. Причём часто бывает так: вот в этой ситуации это логично, а в той это же уже нелогично, на ту ситуацию вводим другую логику, как нам удобней :)

-------

А что до игры, то Сяк не раз и не два говорил уже, что в его как бы игре надо жить как бы в жизни. И смотреть на всё именно с жизненных позиций, а не игровых. В игре всё последовательно, да. В жизни никогда. Всё непоследовательно, шиворот наворот и наперекосяк. Жизнь - сплошное стечение случайностей и обстоятельств, а уж смог ты что-то сделать, не смог, кому какая разница... Ты просто живёшь дальше с тем, что смог, и с тем, чего не смог.

Вот с такой логикой Сяк и строит эту как бы "игру" :)

(Что до меня, то я тоже из партии "играющих", а не "живущих").

Беготня по зоне на основе послезнания

Откуда вообще такое мнение взялось, что в НЛС надо бегать по Зоне? Как раз наоборот. Даже совет на загрузочном экране есть "Зона - не стадион, в ней не бегают, а ходят". Только потому, что SOB показал, что в игре всё-таки можно бегать, если есть желание и нужда, не значит, что вней непременно нужно бегать и что весь процесс - сплошная беготня. Ошибочное мнение на основе увиденного.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

В случае с Круглым и Волкодавом нет никакой определённой договорённости. Есть просьбы одних и ответ Меченого в стиле "ну попробую, если смогу, то смогу, а не смогу... значит не смогу. Ничего не обещаю".
Для Круглого Меченый просто как вариант спасательного круга, наверняка же разумный человек уже сам бы как-то решал ситуацию, а не ждал какого-то залётного сталкера. Потому он и не настаивает - "ну да, хорошо если этот парень поможет, но я и сам подумаю ещё, как быть." А Волкодаву пофигу: явился какой-то и хочет чего-то. Хочешь? А слабо тебе  (что б такого придумать ему, чего у меня нет?)... а, во! "Электробусы" мне притарань. "Вот лошара... хотя если подумать философически, на таких лохах весь бизнес в Зоне и держится", - подумал Волкодав. - "А вдруг и правда найдёт. Подожду чуток".
-----------
Чё тут мусолить? Ну это же очевидные вещи. Но нет! "Дай мне, Круглов, точный срок, сколько ты тут будешь ждать?" "А я знаю? Мне может Сахаров уже вертолёт выслал и я улечу через пять минут. Можешь помочь - так помоги, а не спрашивай у меня того, чего я и сам не знаю".
"Скажи мне, Волкодав, точный срок, когда тебе нужны Электробусы?" "Ну точно лошара... Пошёл ты со своими бусами", - подумал Волкодав. И ответил: "Как только, так сразу".

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Реплика моя была для тех, кто хочет знать от героев сценки сроки заданий и кто негодует, что надо заниматься беготнёй, потому что эти сроки не оговорены. Я показал пример того, почему  они не оговорены и почему никаких точных сроков быть не может в этом задании.

То есть подвёл под их поведение ту самую логику, на которую всегда ссылаются :)

несуразно выглядит ситуация, когда ГГ начинает собирать мозаику (необходимые части для квеста) задолго до взятия этого самого квеста на основе того, что ПОНАДОБИТСЯ в будущем, о котором ГГ знать не может

Но это же в любой игре так, в любом моде... Идя первый раз, не знаешь и просто играешь на основе того, что известно, ничто не заставляет делать что-то заранее, потому что не знаешь ещё, что нужно, что не нужно. Идя в десятый раз, уже всё знаешь и ничто уже не заставит игрока притворяться неведующим и отыгрывать дурачка-Меченого. SOB и не притворяется. Да, он знает. Любой игрок, зная заранее, будет заранее делать что-то. И так в любой игре, какую ни возьми. Причём тут НЛС и киношки SOBа тогда?

Он по сути видеогид демонстрирует. Для тех, кто желает знать заранее. Кто не желает... ну тогда для них это спойлер, лучше не смотреть. Всего делов :)

• Согласен 2

где взять руку контролера например как кроме у менялы охотников, ГГ не известно.

Известно. На Агропроме. И ГГ может иметь эту руку ДО похода на ДТ. А лапа гиганта тут не при делах вообще в таком случае.

Точно также в тоннеле ДТ можно взять химеру с почкой. А с сосыча взять жвало не проблема - на Агро, Болоте, ДТ.

То есть ДО встречи с Волкодавом, а затем с Семёновым, у ГГ уже могут быть на руках ВСЕ ингредиенты.

Мало того, и вторую почку можно иметь, ведь путь на АС покупается, а там и химерки.

Ту вопрос лишь случая и стечения обстоятельств, рулетка такая. Есть - сразу и решил вопрос. Но вероятность небольшая. Чаще всего нет - вот тогда и думаешь, где достать, как.

В принципе тема с улучшениями интересная(хоть и непростая :) ), но уж больно

Раньше тема была вполне себе нормальная и не нудная. Нужна была всего одна лапка. Это была РАБОТАЮЩАЯ и ИСПОЛЬЗУЕМАЯ фишка. Потому что весь смак был в том, чтобы не полениться сбегать в Кишку, потом на Болота ради временного укрепления. Но Сяк как обычно решил :) "Чёта слишком легко у них там". Теперь не просто сбегать в кишку, а ещё и настрелять, купить лапок, а если нет, то искать, возможно, долго и нудно. А на фиг оно надо искать долго и нудно? Ради чего? И фишка стала ... просто ненужной в игре. Она как бы есть, но никому уже с таким раскладом не нужна. (Найдутся, конечно, отдельные энтузиасты ради попробовать. Попробуют раз и скажут, "ну его... снова бегать, снова искать, я и так похожу". А раньше именно перед каждым серьёзным походом можно было подготовиться и укрепить костюмчик, всем, не только желающим ради посмотреть, как оно делается.)

Чё тут не понять? :)
Один раз поискал - не нашёл. Ладно.
Второй раз поискал - не нашёл. Бывает.
Энный раз поискал - нашёл. Ура.
И теперь Я ЗНАЮ, где искать, сколько бы раз не искал.
Элементарно.

Дать возможность пройти мод и с позиции "мне известно лишь то, что доступно по инфе ГГ на момент выполнения задания".

Так кто не даёт-то? :D Бери и иди так. Проблему из пальца высасываешь. Но нет же никакой проблемы с этим. Есть возможность именно так и проходить мод. Есть! От знания к знанию. Пожалуйста, вперёд, так и иди.

Просто надо определиться, что именно тебе хочется: пройти так мод самому или увидеть в кино, что тот же SOB именно так и проходит, как ты хочешь?

Уже не раз говорили, не будет SOB отыгрывать незнающего дурачка. Не будет он показывать, как ты хочешь, а будет показывать, как ОН хочет. Это не художественное кино, это документальное кино. Дурачка VIRrusR отыгрывал и очень художественно и убедительно. "Я не только не знаю, что меня ждёт, я даже не знаю, что бинокль кнопкой B вызывается, вот такой я незнающий, никто мне не сказал об этом".

А у SOBа пошаговый гид, а не упражнения в художествах "как бы убедительнее изобразить незнающего Меченного".

---------

И наверное хватит уже об этом "послезнании" или "знании заранее" :)

- Я не могу играть в игру, в которой нужно знать заранее что-то, чтобы что-то сделать... И никто не говорит ничего, вот ведь западло...

- А как ты хочешь-то?

- Ну... Кто-то должен сказать "Иди туда и найдёшь там то, что приведёт тебя туда, а там встретишь то, что ты сделаешь дальше..." Последовательно меня должны направлять. Например, Шерстюк пусть скажет мне "Автомат лежит в сейфе на втором этаже". Вот тогда понятно.

- И в чём смысл?

- Как ты не понимаешь? Я узнаЮ от него, что мне делать, где что лежит... и делаю ЭТО... Это же так просто.

- Ну?!  А это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ? Знать заранее... Тебе не всё равно как ты заранее знаешь - от Шерстюка сейчас или из прошлой своей игры? Тебе результат нужен или процесс? Определись.

---------------

Мне всегда казалось, что отсутствие явных указателей (ещё их называют красиво "рельсами" :) ) всегда приветствовалось в любой игре. Когда есть подобие свободы выбора, как поступить, что сделать - без указки "лежит там" и без команды "иди туда". А намёками, полунамёками "где-то там, поищи сам", "Что-то надо сделать, догадаешься по ходу сам"... Это интересней, чем пошаговое

- поговорил

- заспавнилось

- узнал у конкретного лица, что и где конкретно

- пришёл

- сделал.

Для меня интересней

- поговорил

- а мог бы и не говорить, а найти случайно, ибо оно там и было.

- узнал что-то, но не факт, что то, что нужно. И не факт что вообще узнал из разговора

и т.п.

Это создаёт видимость жизни, а не машинной пошаговой программы. (разумеется ИМХО)

Правда, всё это касается первого прохождения игры. А вот в последующих уже есть знание заранее (как и в любом вторичном прохождении любой игры).

• Согласен 2

Да нет никаких какашек вроде.
Цивилизованная беседа. Есть непонимание, да. Но без эксцессов.
-------
А на счёт тестирования... Тестируют около 90 человек, судя по списку. Наверное, не все активны, ну возьмём человек 40-50. У каждого свои ситуации. И сколько бы они не видели кино, ничто это им не даёт. Ибо всё равно у каждого по-своему. И у каждого свои заморочки в игре.
Кино SOBа с его "послезнанием" никак не связано с их тестированием.

КСу можно помазать на Болотах волшебной мазилкой. :)
Будут 25 + 9 = 32 кг. Что весьма уже ощутимо. Правда пару дней, но можно похомячить в эти дни как раз.

34, конечно :)

Вообще-то, в главном меню уже давно нет RC1, а есть именно beta. Ибо, к сожалению, там до RC ещё ползти как до Китая :(

так что, если есть очень пользованный арт первого уровня, наверное, выгоднее артом оплату на варку капсулы делать.
Всё относительно. За любой арт первого, даже самый несвежий "копеечный", можно получить патронов любых, даже к СВД и АКМ - независимо от арта одинаково, чего за деньги нигде не купишь.

Без артов проходимо всё. Кроме входа в х-16. И кроме входов через аномалии, как в Тузле. Но туда попадать по игре и не обязательно вовсе, в отличие от х-16. Помнится VIRrusR принципиально не использовал арты, чтобы убедиться, что нет обязательной необходимости. Правда тогда ещё вход в х-16 другой был.

Но тяжело без артов. Особенно дальше. И самые восстребованные, конечно, на вес и выносливость, ибо без артов тянуть за собой пару телег нелегко  :)

Арты - основа экономики в НЛС. И без них - не игра, а сплошной мазохизм. Но не в этом вопрос состоял. А в том, чтобы их не активировать на поясе за игру, то есть жить вообще без пояса, налегке. Так их "не использовать". Так вот так можно играть, хоть и сложно. Но так или иначе в х-16 всё равно придётся активировать хоть раз.

• Спасибо 1

Если уж болты бесят, то вам явно не сюда :)
Для того чтобы проходить НЛС, нужно иметь невероятное терпение.

Вот конкретно в этом плане, чем NLC отличается?

Да ничем особым :) Есть моды, которые нравятся. У каждого мода своя публика. И как правило, когда мод нравится, то эта своя публика пытается другим доказать, чем он нравится и почему должен непременно нравится другим. Часто не понимая, что другим нравится другие моды и они будут в ответ доказывать так же со своей стороны, пытаясь опровергнуть доводы тех. Так всегда и было.

Всё это - дело вкуса, привязанности, привычки. Не более того. А все доводы - притянутые за уши объяснялки "почему это лучше чем то". Совершенно субъективные.

---------

Я лично привык к НЛС, хотя проходил разные моды. Я не знаю почему, возможно привычка, ну и некоторый вклад в работу, но мне нравится атмосфера НЛС (при том, что там достаточно игровых минусов). Другие моды, при всех их лёгкости, весёлости, играбельности мне надоедают - и очень быстро. НЛС при всём том, что сношу его регулярно и снова ставлю обратно через какое-то время, плююсь на мод, на Сяка, на всю бого-душу-мать его сякозону... Но... именно этот мод мне и не надоедает, именно он и интересен. Парадокс вроде. Но, наверное, это просто привычка или привязанность. Как у других к их модам.

Ничего необычного.

Все отличия модов - надуманны. Каждый мод в итоге всё равно тот же "Сталкер", как ни крути. Суть - в любви к самому "Сталкеру".

• Нравится 1
  • Согласен 3

Хорош тот или иной мод или плох, и вообще, в чём их отличия... можно рассуждать об этом только если два мода стоят в одном ряду на полке.
Очевидные отличия в том, что ОГСЕ есть, существует (для широкой публики), любой может попробовать и оценить. А НЛС - это пока только проект и будет ли он хоть когда-то существовать не как проект, неизвестно даже автору. А уж если и будет, то точно не для широкой публики, о чём автор и заявлял многократно.
Так что... тут нечего пока сравнивать. Совершенно разные категории.
Как можно сравнивать то, что есть и что могут увидеть многие, любой желающий, с тем, чего пока нет и увидеть могут пока всего 73 человека (судя по количеству тестеров на форуме НЛС)?
Бесперспективный спор и сравнение.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Косяков много нашли, ну кроме костров, ошибки в диалогах
Косяк на косяке и косяком погоняет. Одни правятся, другие плодятся. Как обычно - работа идёт.
Но это не глабальное всё, скорее косметического характера, даже с ними игра проходится и играется, взять хоть видео Петренки или SOBа - нормально они проходят.
Косяки - вторично всё и не так важно. Первично - недоделанный сюжет, а с ним и всё завершение мода. И когда будет доделано, нет никакой ни малейшей информации или предположения. Изменено пользователем mikelik

Со сгоревшим ПДА прямо таки удар под дых

Никогда не понимал этой "фишки". В моём понимании игрока всегда было и есть, что ПДА - это интерфейс связи игрока с игрой. ПДА же не для Меченого сделан, он сделан в таком виде именно для игрока. То есть намеренно наказывается игрок, наверное за то что имеет наглость играть в этой Зоне, а не жить там. Не понимаю этого. 

• Согласен 4

действительно Волкодав через неделю сам может пойти к монолитовцам?

Сам не пойдёт. Страхуется просто Иван, мало ли что заглючит в логике за неделю игровую.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...