Andrey 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Наверно заезжено, но, ребят, что за хрень с кровососом под Агропромом? Он один такой или всем нужно 500 бронебойных патронов всадить в голову на 3м уровне сложности! или есть артефакт супермен или это баг или это пасхальное яйцо такое? Или из ЧН введено, что когда прозрачный, его нельзя уничтожить, а здесь почти нельзя? Что за суровый древний уровосос вампир 70 уровня? Замеи? Я не понял этого. Чем два кровоссоса из оригинала хуже? К _And_ вопрос - исправите ли вы в 3м патче этот беспредел (и похожие на это другие беспределы, если есть)? Я правда, не врубился ЗАЧЕМ? Ответьте пожалуйста. Вообще обидно, AMK, наверно, придется вообще пропустить. Просто это как многое интересно, баги исправлены, A-Life есть, интересно, красиво, и тут такой облом - почти как битый сейв, совершенно почти одно и тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Не, я серьезно Если это правится, почему не исправили? 3 удара ножа (это само по себе странно, ибо больше чем на собаку и наличие одного только ПМ нож использовать не хочется) - нормально, а 300 бронебойных в морду - это несерьезно? Я этого не могу понять. Зачем?! [Сейчас буду жестко утрировать]. Тогда вполне можно в игре на всех полях мины поставить, аномалии быстро передвигаются и неслышыми\невидимы, а вместо ворон летают псевдогиганты и срут, и внимание, самое главное, через миллионы квик сэйв\ квик лоадов пытаемся убежать от какашек, наносящих 100% урона при любой броне. Зато хардец... ну плюс миллион загрузок, конечно, при любом качестве игры. Блин, ну зачем? Если учесть еще, что на 2м уровне сложности не очень интересно, но на третьем интересно, но непроходимо, хотя хз насчет "двух предыдущих уровней сложности и монстров". Я понимаю, можно именно в этой комнате рассчитать куда становиться, спрыгнуть с бетона на вытяжку (или что-то такое закругленное без моста в конце около хим. аномалии) и тогда кровоссос, наверно не сможет зацепить, но естественно пристрелит вояка, т.к. артефакты минус дают, или кровосос убежит и всеравно придется за ним бежать - и как Рембо вдруг достать зачем-то нож. А наступательную гранату кидать в бою, когда один удар монстра - 100% дыхания забирает - это просто, наверно, дико. Даже боюсь представить комнату с контролером, псевдогигантом и кровососом - это же, наверно, ахтунг и на 1 уровне сложности. А вообще, если ВСЕ кровососы такие, то я вообще не понял для чего это все? Особенно, когда с одного маха сносится все дыхание и нужно еще лезть за банкой. Кто виноват и что делать? Выходит, битый сейв, вернее битая игра? Просто реальное чувство, что где-то нолик у кровососа случайно поставили (пседогигант быстрее валился небронебойными), и почему-то не исправлено это было в патчах. Есть ли какие-нибудь мини-моды, которые исправли бы это? Если нет, то хреново. А в OGSM для ЧН монстров таких нет? Я как-раз хотел два мода поставить, причем резкое вау от amk уже сменилось на не очень вау, хотя, конечно, я сам никакого мода не сделал и создатели вправе делать что хотят. Это все наверняка огромная и трудная работа. Но самое же обидное, что получается (хотя я не уверен точно), что там где разработчики пустят в километровое поле пару снорков, не попадающих в цель врагов и с легкой руки прибьют быстрым затоплением, выглядящие как отравление газом (при том что по времени в экзоскелете нужно бежать ровно и по прямой чтобы успеть), то в модах ради крутати врубят дикое квик сэйв\ лодное прохождение, которое "рубит и смывает все хорошее одним нажатием". Сорри, что так написал, не хотелось бы самый глобальный мод так описывать, вероятнее всего ничего не изменю просьбами, но конкретный облом получился знатным (если ВСЕ кровососы такие). Строгое предупреждение от модератора n6260 1. Учитесь пользоваться спойлером. 2. Пишите вежливо. 3. Кровососы бывают трех видов: новичек, ветеран и мастер. З.Ы. Кровососы в игре представляют определенную опасность, но проблемы нет. Например я могу уложить соса имея из оружия только обрез. А для монстров между бронебойными и обычными патронами разницы нет И еще - Вы еще не видели кровососа из АМК 1.3.1. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем n6260 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Вообще, все вроде было вежливо, только с недовольством, извините. Например я могу уложить соса имея из оружия только обрез. А если нет обреза, а махать ножом имея автомат - дико? Ведь пуля - это таже дробь? Т.е. у кровососа 99% поглощения пули, 0% поглощения ножа, и 10-20% поглощения обреза? Зачем? Я не хочу ни наезжать (не имею права), но тогда вопрос- кто сколько примерно раз загружается в игре с AMK? Модераторы, обычные игроки? Опять же, просто интересно. P.s. Мне мод, если что, очень понравился с самого начала, это правда, я это написал, но потом для себя открыл знатный ахтунг, о чем тоже написал. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем Andrey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 (изменено) кровосос элементарно убивается пулями. Проблема в том, что ему трудно попасть в голову, самую его уязвимую часть, поскольку он не стоит неподвижно. Кроме того, он многих просто пугает. Я его издалека начал бить. Он подбежал и стоя бил секунд 20 (броня в 0 ушла), в это время я ему в морду из аксу много магазинов вырубил, именно в морду... если учесть, что до этого он почти всех военных вырубил, и по прежнему остался стоять, это жесть. Есть лишь один кровосос, намного сильнее обычного, он живет в Темной долине и убивается по заданию. Круто! В те "далекие времена", когда создавался мод, все карты были изучены а методика борьбы с монстрами была отработана в совершенстве, возникла идея создания монстров, которых убивают не простым высаживанием сотен пуль в бедную тушку, а проявления смекалки и нестандартных подходов. Ребят, в этом 0 смекалки и 0 тактики, а одно дикое квиксейв лодное прохождение. Сложность не в том сколькими БТРами будут в вас вертолеты стрелять, или из какой стали сделаны кровососы. Сложность - это остаться на плаву в любой ситуации, в т.ч. и просто убежать, успеть убежать, а не через тонны загрузок по уже изученым наизусть лабиринтам, расположениям монстров, всех цифр и подробностей пытаться в феерверке взрывов пройти и как-бы победить. Но согласись, завалить такой экземпляр, гораздо интересней, чем валить десятками и сотнями "стандартных" монстров. Я себе представляю, что ты напишешь, когда первый раз столкнешься электро-химерой! Не, вообще не соглашуть, ни разу. С ЭХ, наверно, уже не встречусь, извините. По поводу количества загрузок в игре...Дело каждого,но как пример могу привести нашего дорогого n6260 .Если такое случается и его,вдруг,убивают,он начинает игру заново.ЭТО-пример сталкера.Удачи в Зоне Один в один. Только одна проблема я не делал мод, я не изучал все наизусть, мне просто хочется нормальной игры с самым лучшим, что было в моде, самым класным и интересным, а не дубовое месиво по своим правилам. Поэтому, наверно, с AMK не сошлось. P.s. Спасибо за мод. Я серьезно, классных моментов было много. С самого начала игры (3 или 4 прохождение, когда уже ознакомился с передвигающемися аномалиями). Дали ПМ, все тайники в деревне нашел, броню наемника тоже, пошел выполнить задание кабанов пострелять, выполнил. Осталось 35 патронов к ПМ. Пошел к вагончику... оказалось, что две аномалии сраслись (синие полосы, эффект красивый дали, хотя не знаю может и не срослись) в углу вагона и все что в нем было - пистолет, патроны и т.д. аптечки и даже бочка, в этой аномалии вверх и вниз подбрасываются постоянно. Войти в вагон можно, но взять припасы нельзя. Под мостом еще немного взял разного. Пошел на задание спасти Шустрого (я не помню, пойдут союзники сами или все время будут ждать). Пошли с ними на АТП к бандитам... около остова прицепа грузовика образовался слабозаметный трамплин, все мои союзники в него попали прям на ходу и их уделало (если бы не они, я бы, наверно, сам не заметил), только одного союзника бандиты подстрелили около нее. И я один остался, что делать? Сначала стрелял из пистолета издалека (напролом ломиться для эффективности красиво, только несколько неприятно и боязно ) Патроны остались 3\0. А бандиты стреляют все разом, пришлось убегать на холм прямо относительно бандитов и аномалии... какое же было удивление, что 4 бандита в этом приеме поперлись за мной и всех уделало в этой же аномалии! Что план сработал! Только их патроны нельзя взять. На базе еще 3е бандитов. И точно таким же способом пришлось 2х завалить, последнего уже как получится. И только потом ползком взял из аномалии (а больше негде) обрез ,чтобы пойни за курткой. Вот это было действительно интересно. Или еще момент, когда на том же АТП патроны вообще кончились 0\0 и в развалинах нужно было ножом махать перед упавшим раненым союзником, когда бандит с обрезом около этого союзника промахнулся и стал перезаряжать - один правильный момент, два удара ножом на ходу убегающиго перезаряжающего оружие бандита и можно было дать единственную аптечку союзнику, и только тогда получилось с его прикрытием насобирать патронов, и что-то противопоставить оставшимся 3-4 бандитам. Вот это классно было. Тогда, единственно что хотелось бы добавить как пожелание. Когда будет AMK II для второго сталкера, пожалуйста не нужно такой жести, не в ней соль. Лучше тотальный беспредел по всей зоне как в, например, КР 2. Сильные но не бессмысленные монстры, много, очень много сильных, но не бессмысленных монстров, которые рубят все в игре, как в, извините, каких-нибудь B-шутерах, где пулеметом нужно сверлить морду врага, потому что у него почти полное поглощения чего-то. Почему-то??! Чтобы мод был сложный в любых ситуациях, а не для сотого прохождения знающих все и все особенности наизусть игроков. Или два вида игры со своими уровнями сложности - для одних и для других. Так было бы интересней и правильней. Или в 3м патче, хотя этого не будет, в установках была бы вкладка выбора - стальные непробиваемые неуязвимые монстры или обычные сильные монстры. Я один раз мод ставил, но вроде такой вкладки не было. С таким выбором, наверно, было бы классно, здорово и интересно. Был бы только этот выбор. Изменено 13 Февраля 2010 пользователем Andrey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 n6260 Я не знаю в какую прицельную точку из ПМ нужно стрелять в кровососа, когда он в темноте резко выбегает из-за угла , я тут понял только одно, что встретись кровосос, псевдогигант и еще кто-нибудь к маленькой комнате, пройти будет невозможно, ну да, если я не вызубрил все наизусть, если не тренировался со множеством загрузок и разными оружием в каждой комнате для каждого исхода и т.д. и т.п. Дело не в этом. Вот когда уже знаешь все наизусть (особенно, если без этого никак) - это приключение? Просто хочется пройти игру, мод, измененный мир, сюжет (с заплатками от мододелов), а не на вызубривание кто где сидит и в каком количестве. Что за дела? Чтобы пройти все нормально, нужно не один раз через это пройти... какое же это приключение? Это какая-то тренировка хрупкого сталкера среди монстрища, где шаг в сторону, появление другой неизвестной ситуации и отрабатывать новое проождение на новом неизученном участке нужно. Но насчет элементарно в голову, я не знаю, особенно после рубки ему в морду всево боезапаса стоя на месте. Хотя проверять бессмысленно, если потом будут места где пройти почти невозможно или какой мутант, валящий с одного удара издали (вдруг?). В общем, жалко что отсутствует дополнительный выбор(ы) в установках мода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение