Нильс 0 Опубликовано 24 Марта 2011 (изменено) Хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу сюрпризов NLС. Сразу после зачистки АТП пошел за курткой Шустрого, причем поводил его до входа в деревню. Возвращаюсь - Шустрого нет вообще нигде. Точно так же исчез Петруха - даже не смог отдать ему ТОЗ. У меня четыре нычки: на Кордоне (синий ящик в здании, где Крысюк появляется), в Ангаре на Свалке (синий ящик, ибо тумбочка занята Лехой Тамбовским), в Баре (рюкзак прямо перед стойкой Бармена) и на Агро (синий ящик на крыше). В каждой, кроме той, что на Кордоне и Агро, по 20 гранат - 10 РГД и 10 Ф-1. Сообщения о кражах приходят практически каждый день, но НИ РАЗУ ничего не взяли - подрывались, видно, хотя кой-какой мой хабар рядом валялся. Регулярно заглядывал в тайник Лехи, там трубка от огнемета лежит, колбаса, пузырь и около 2000 патронов натовских, и каждый раз получал предупреждение. Потом на Кордоне увидел труп Лехи и когда вернулся на Свалку, сразу пошел глядеть его нычку. Трубку и 30 патронв взял беспрепятственно, а когда стал брать дальше, пришло предупреждение: мол, кто там в моей нычке крысятничает? Сайгу от Крота оставил в нычке, пользуюсь ружьем Ореха: зачем-то он забрел в Ангар, где его и пришили. Мощнейшая штука - кабана с одного выстрела валит. До сих пор не могу сдать квесты прапору Долга на блокпосту: побил штук 40-50 плотей и набрал всего 3 глазика. Каждые 2-3 дня наведываюсь к ночи на Агро, чтобы поохотиться на кровососов - убил не меньше полутора десятков (в подземке и во дворе), набрал всего 3 челюсти, из коих два пошли на детектор. Зато псевдособачьих хвостов десятка два уже. После того, как в прошлой игре сдуру пошел на Болото в бандитской экзе и, оказалось, не могу ни от кого убежать, забил на Крысюка. Он, кстати, положил летеху-дурака и сам погиб. Исчез и Кузнецов - вот уже неделю нет. Поскольку Фанат погиб во время рейда военных, пришлось зачистить южный блокпост самому - никаких вертолетов не появилось. Монгол, гад этакий, после лечения подкарауливал Макса с Пулей и регулярно валил их (после того, как с великим трудом удавалось спасти Макса), так что пришлось его самого прибить. Жила постоянно торчал на фабрике, где Х-18, а когда единственный раз появился у Борова, то кто-то стрельнул в него через окно. Вообще он очень подвержен отравлению свинцом, так что никаких своих запасов я ему не доверяю. Боров, слава богу, был убит после того, как я взял у него ключ и получил автомат. Выполняя задание Петренко, оставил себе обе экзы от Сахарова, так что с весом особых заморочек нет - хватает. Для большего комфорта держу по спальнику в Ангаре, в вагончике на остановке ТД и в нычке на Агро. Ремящик - в Ангаре (в остальных местах в принципе есть где ремонтироваться). А для тех, кто хочет на халяву переходить блокпост на Кордоне, скажу, что припер к колючке 2 ящика - с той и этой стороны, так что запросто перепрыгиваю, без лазаний в радиацию, электротоннель и под пули. Раньше меня все это страшно бесило, переигрывал по десять раз, а теперь отношусь спокойно. В прошлых версиях NLC прапор Долга активно пользовался огнеметом при атаках зверья (как-то во время выброса, когда все сгрудились в вагончике, он даже полоснул огнем по своим, отражая набег тушканов)... Теперь, видно, только напрокат сдает. Иду почти четко по сюжету, но о-о-чень не торопясь, в свое удовольствие - за месяц только-только до Янтаря дошел, но в Х-16 еще не заходил. Жалко только, что спасенные экологи во главе с Кругловым совершенно по-идиотски погибли от чего попало. И хотя я всем им насовал автоматы с полными рожками, предпочитали палить по зомби из пистолетов. Изменено 24 Марта 2011 пользователем Нильс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 4 Мая 2011 amba, не проще: вояк побил между домиком Лиса и переходом на Свалку, не знал, что это подмостные, а после этого долго по локам бродил, так что нет сейвов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 4 Мая 2011 С проходом туда-обратно проблем нет, мне важен доступ к Сидорычу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Итак, насчет ссоры с военными под мостом. Избегайте всеми силами, ибо Сидорович, Стас и иже с ними обижаются НАВСЕГДА, и никто не поможет разрулить. Меня в этом заверил лично Мастер Сяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Страное дело: пришел на Забытый хутор, чтобы отдать бусы прабабки за султановский ствол, а Решето его в упор не видит, ГГ же говорит, что еще не достал... Может быть, что Бусы протухли малость, поэтому? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 15 Мая 2011 Забавный случай. Взял зеленую медузу на ТД и зашел к Борову. Поскольку была с собой водка, решил выпить с братками на счет тайников. По ошибке перепил и свалился. Очнулся - нет зеленой медузы, пропуска в Бар! Такое - чтоб обчистили спящего - впервые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 15 Мая 2011 не нашелtims14, Почистил логово Борова, но арт мой успели пропить - не нашел. Ну да ладно. Плохо , что пришлось собственноручно зарезать Монгола, ибо он мало того, что Пулю прикончил, так еще и Макса хотел убить. Спас я Макса, ушел он на свалку, а через полчаса сообщение: погиб, причина неизвестна... И Влад торчит как вкопанный - я автомат ему кинул, думал, сдвинется. Нет, ствол подобрал и опять в угол уткнулся. Зараза! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 25 Мая 2011 Для тех, кому в самом начале игры не хочется тратить еду для обратного прохода на Кордон через блокпост, а через радиацию, туннель и "кисель" проходить не хочется или трудно. Для этого подходят ящики с двух сторон колючки. Со стороны деревни новичков проблем с этим нет. С другой стороны я сначала притаскивал ящики от домика перехода на Свалку, но это было долго и муторно. На чердаке домика Лиса есть 2 ящика. Они довольно легко пролезают в люк, разве что чуть прикинуть, как и что. Ящик доставляем к туннелю (лучше делать это ночью - меньше живности), приставляем к Камазу, проверяем там ящики, затем относим к колючке ближе к мосту т приставляем к одному из столбол. Почва неровная, ящик устанавливается косо, но попрыгав малость, перескочим. И еще: в начале игры бандиты у перехода на Свалку могут доставить много хлопот, особенно тем, у кого нет хорошего оружия. Мой прием прост: прибегаем, светимся бандитам и запрыгиваем в кузов машины. Дальше - отстрел по очереди из чего угодно. На долгое время хорошей нычкой может стать труп Кабана, оттащенного ближе к радиоактивному холму. Единственное что - может пропасть, если на его месте возникнет аномалия. Нычка в шкафчике в ангаре НЕ грабится (хотя попытки регулярны), если в ней штук 10 Ф-1 и штук 20 РГД. Много раз советовали пить только с ветеранами. Дело того стоит. В последней моей игре ветеран в Долге выдал нычки на Янтаре и ДТ - с 2-мя сплошь зелеными ночными звездами и одним зеленым кристаллом, 2-мя стандартными ночными звездами и винторезом с патронами. Очень часто в нычках, сданных ветеранами, встречается штурмовой абакан долговца (в 3-х из 4-х игр). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 30 Мая 2011 Странно торгует Вергас ремкомплектами на Кордоне. Без баночек-скляночек и японской бумажки к нему и соваться нечего. Интересно еще, что если только склянки или только рецепт, то диалога о ремкомплектах вообще не возникает. Приблудный бандит с обрезом четырех солдат положил на фабрике в ТД, после чего его съели тушканы - смотрел как кино! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 9 Июня 2011 У меня странные вещи случились на АС. Как только дошел до поворота к базе свободовцев, чуть дальше лощины, где Волк, мой ГГ был атакован полутора десятками снорков, четырьмя плотями и парочкой кабанов. Добежать до базы, чтобы натравить на с свободовцев, не успевал. С 4-5 раза отбился гранатами (2 Ф-1 и 4 РГД + 3 из подствольника). Никогда твари эти так далеко не отходили от болотца. Взял задание на павлика. Наемник-информатор так и не явился. Вообще никто не пришел. Вчера переиграл раз пять - ноль! Только один раз пришли, но увидели ГГ издали и открыли пальбу. Троих положил во дворе, но Павлик хоть бы что, так и остался зеленым, пристрелил в упор, задание не зачлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 11 Июня 2011 Заметил,что если кому-нибудь из нужных неписей дать маячок, то через несколько игровых дней он исчезает - продают его, что ли? Маячок на Крысу поставил на старом молокозаводе. Крыса давно в Баре, а маячок все светит там в закутке... Еще заметил, что что защитные свойства комбезов (у моего ГГ экза, которую надо было Петренко принести, 2 штуки, но ношу сам попеременно) не работают. Любой арт с любой радиацией тут же начинает фонить, хотя у экзы защита от радиации +20, кажется. То же самое с разрывом: при защите от удара-разрыва +110 все звери убивают ГГ с двух укусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 13 Июня 2011 Победил-таки stack trace. Может, кому и поможет еще: если постоянные вылеты с этим логом, то вызовите сном выброс и играйте дальше. Забавно: принес дезертиру еду, поговорил насчет приказа, который на втором этаже, пошел брать. В сейфе солдатская нычка (батон, бинт, бутылка водки), а приказа нет! Насчет параметров костюмов: если все блеф, то почему спрашивали, как править конфиги и т. д.? Тогда самая лучшая экза - гравикостюм с блокпоста: грузоподъемногсть ого-го, а все остальное - артами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 14 Июня 2011 В туннеле перехода с ДТ на Янтарь варил всю линейку душ (4 штуки). Варил и порознь в разных жарках, и все вместе в одной - срабатывало четко. А вот взять сразу не удавалось - из 4-х бралась тлько одна, максимум две. остальные показывало, что взяты, но в инвентаре их не было. Приходилось брать одну, относить в сторону, выкладывать и бежать за другой, причем тоже получалось не каждый раз. То же самое произошло и с душой Бенгала в электре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 16 Июня 2011 Могут ли квестодатели дать квест для заведомо мертвого непися? У меня Петренко посылает динамит Волку, который, по-моему, давно сгинул в аномалии. Или, может, жив и "выполняет ответственное задание"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 20 Июня 2011 Hunter-ma121, Насчет варки артов. С трудом, но сварил всю линейку "душ", а вот из "пленки" не удается ничего сварить - не принимает ни одна аномалия, так и киснут в нычке. Так же сложно и с другими артами (и в предыдущих играх тоже). Самый лучший способ добыть арты высокого уровня - распить с ветеранами пару ящиков водки. Одних "ночных звезд" (от абсолютных + до абсолютных -) целых восемь штук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 21 Июня 2011 Наконец-то сунулся на Болото, с превеликим трудом довел Оксану до Кордона, обшмонал кучу нычек (сплошь ерунда оказалась), а когда решил пойти на базу Чистого неба - опа, а проводника-то и нету: у костра сидит простой сталкер, ни покупать, ни продавать не способен. Вспомнил, что проводника, которому "грозу" подарил, далеко от того места не ушел - при очередном заходе на Кордон увидел дохлым возле домика. Так что же мне теперь на базу ЧН не попасть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Гранаты для подствольника Петренко меняет на "кровь камня", их также выдает за квесты Воронин, кое-что можно найти в нычках. Кстати, выполняя квесты, связанные с гранатометами, рекомендую разряжать их. То же самое - с гаусс-пистолетом: капсулы можно продать или обменять на нужные патроны по очень хорошему курсу! Вот уже два дня хожу с винторезом от Воронина, отстрелял около сотни патронов - никаких следов износа! Без нареканий и АК-47, но больше нравится АК-104 под 7,62 - с патронами тоже никаких проблем, да еще подствольник. "Бизон" годится разве что тушканов стрелять - слабенький. Хороша и "гроза" под 5,45. Залез в Тузле в штрек - вообще-то за журналом, но его не оказалось. Наверное, надо было сначала взять квест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Снова заглянул на Болото. сходил в штрек, обшарил с F по сантиметру землянки - нету журнала, хотя задание взял! С горя забыл рядом контейнер с ночной звездой (скинул из-за веса). Нацепил арты с +110 от радиации и чапаю почти исключительно по воде - ни тебе монстров, ни аномалий! С собой ношу 3 комплекта артов: от радиации, от удара-разрыва (+110) и для пулестойкости (+105), благо гравикостюм позволяет. Из оружия Десерт Игл (незаменимая вещь), "сайгу" либо винчестер и "грозу" на 5,45 с подствольными и обычными гранатами - хватает на все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Проводил измерения излучения для Клыка. На точке у дороги измерение началось, но никак не заканчивается: если в других точках время 3-4 минуты, то на этой не помогли даже сутки игрового времени и многократные установки. "Статус включен", а завершения нет. Никогда раньше такого не было. Кстати, помешать ГГ ставить прибор явились все вояки вкупе с капитаном, лейтенантами и прапорщиков Шерстюком. И все погибли - кто от бандитов, кто от сталкеров, кто от кабанов-собак, а прапор - лично от Меченого (ночью дело было, не разглядел...). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) GrayCat, практически один в один, только вместе с тушканами у ЛЭП были и 2 псевдопса, а у дороги вместе с бюрерами и псевдопес. А вообще-то вояки любят гонять моего ГГ - ни одного случая не упустят! Насчет Мюллера: он тоже меня не раз (в разных играх, конечно) меня выручал. У него простой Дезерт Игл, но я на всякий случай всегда даю ему калаш либо абакан с патронами. А ночью я пошел мерить лишь потому, что никакой защиты у моего ГГ, кроме как от радиации, нет (бандитский коричневый плащ на +30 кг, покоцанный вдрызг). Вот сварил симбион - выменять у Сидора, пока не разживусь сахаровскими экзами. Сходил Черепу отнес жратву и винтовку, забежал к свободовцам, глянь - а там у Винтика-Шпунтика отец Диодор ошивается! За 3 игровых дня распил с ветеранами ящика 3 водки. Сейчас куда ни пойди - везде нычки. Вот только что в них? Парень, закрывающий дверь в баре к ботаникам, заминировал ящик возле Лысого, и каждый раз, когда подхожу к Лысому поиграть и жму F, гранаты взрываются, убивая ГГ (и не только его!) 4 раза из 5-и. Хорошо, костерок недалеко... Притащил труп Кабана со свалки техники, кинул в ангаре рядом с тумбочкой, в которой ящичек, использую как схрон. Пока что ничего не взяли из трупа, хотя саму тумбочку пытались обшмонать, да у меня там почти 40 гранат. Отличный схрон труп Волкодава, прямо в вагончике и оставляю. Набрал немерено хабара в ДТ, тащить было муторно, поэтому набил все в труп одного из вертолетчиков, дотащил до перехода в Бар - почти на 80 тысяч наторговал. А вот на кой столько денег - и сам не знаю... Полезный совет: не доверяйте хабар Жиле - у него склонность к скоропостижной смерти, так что все станет недоступным. Почти то же со Стасом. Хабар для Сидорыча храню в рюкзаке, который сунул в трубу, где переход на Болото - и недалеко, и надежно (тьфу-тьфу!..). Изменено 28 Июня 2011 пользователем Нильс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение