Юрий_С 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Привет, братья сталкеры! Благодаря NLC6 вернулся во вселенную S.T.A.L.K.E.R., которая много лет была моим "домом". Мод отличный. Огромное спасибо мастеру Сяку. NLC5 в свое время прошел с большим интересом и удовольствием, а NLC6 однозначно лучше. Хотя я сталкер вроде бывалый, но пару непняток нашел. Я знаю, что если на блокпосту кто-то подорвется на мине или кого-то из военных порвут монстры, то это будет воспринято как акт агрессии с моей стороны со всеми вытекающими последствиями. Собственно, так и вышло, когда будучи в деревне новичков я услыхал взрыв на блокпосту а через небольшое время - звук вертолета. Вобщем вертолет я подстрелил. Я сталкер старой закалки и вредная привычка стрелять во всё, что стреляет в меня - сидит во мне прочно. После вертолета никто на меня не обижался. Я жил душа в душу с обитателями деревни новичков и отстегивая положенную мзду ходил через блокпост под насыпью. Но вот пошел туда в очередной раз. Вокруг всё было тихо и спокойно. Никаких взрывов на блокпосту. Никакой стрельбы на насыпи. Спокойненько подхожу к военным. Они спокойно стоят. Начинаю договариваться о проходе, отдаю водку - начинается пальба. Я подумал, что может в этот момент кто-то заспавнился рядом с ними - вот и не повезло мне. Перегрузился, основательно подождал, пошел - аналогичная пальба после отдачи водки. Третий раз попробовал, "переспав" выброс - аналогично. Может кто-то из военных умер, когда я был в оффлайне (и не слыхал стрельбы)? Такой оффлайновый "сдох" военного тоже расценивается как акт агрессии с моей стороны? Вторая непонятка На чердаке одного из домиков на АТП лежит зеленый ящик с динамитьм. Он взрывается даже если его не трогать, а просто рядом пройти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий_С 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Спасибо за ответ. Т.е. такое поведение у военных является возможным вариантом развития событий мода и не является каким-то косяком у меня. Аналогично и подрыв динамита - это нормально (будем думать, что кто-то хотел защитить своё место для тайника миной с сенсором движения ). Мне важно было понять, косяки это или норма. Я как положено дефрагментировал диск, установил свежую игру + патч 1.0004 + NLC 6.008. В начале вылеты были просто катастрофически частые. Поставил "Адаптер игровых патчей" - вылеты прекратились. Кроме этой, больше никаких "неофициальных модификаций" у меня нет. Вот и подумалось, не начался ли у меня процесс накопления косяков и не стоит ли мне, пока не очень далеко продвинулся, переставить игру с патчем 1.0005 (я так понимаю, что с ним мод работает устойчивее) и начать НИ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий_С 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Это что получается квестовые неписи могут обходить расположенные на их пути динамические аномалии или такая траектория движения уже изначально прописана ? Изначально траектория Оксаны скорее всего не прописана, т.к. у меня она весьма лихо прошла через целую россыпь аномалий в другом месте маршрута (у Вас были возле моста, а у меня там, где поваленные деревья поперек дороги лежат). А вот эколог, с которым шли смотреть на псевдогиганта - тот приостановившись на пару секунд, совершенно уверенно шагнул в одну единственную аномалию на своем пути (а всего-то и нужно было пару шагов в сторону сделать, и ничего ему не мешало это сделать). Видать как и в жизни, квестовые неписи бывают разными. Одни, как Оксана, - прирожденные сталкеры, и даже недавно попав в Зону, лихо обходят аномалии, а другие, даже проработав в Зоне изрядно - так ничему и не научились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение