P.A.X 9 Опубликовано 30 Октября 2010 (изменено) Для начала скачайте утилитку anm2ltx с stalker inside инструкции по пользованию ею автором указаны. после этого можно приступать: --------------- Параметры --------------------- [ccm] ; общие настройки name=имя ; -- опционально frame_start=0 ; -- с какого фрэйма будет отыгрываться анимация. Не знаю границы, но у ПЫС'ов видел -1 frame_end=150 ; -- Кадр, с которго проигрывание анимации прекращается. Другими словами через сколько времени камера вернеться в исходное положение. Таким образом, при неизменном fps=30, frame_end=30 это 1 секунда реального времени. fps=30.000000 ; -- тут все понятно, колво фпс с которым будет проигрываться анимация, менять нет смысла. Помните, человеческий глаз воспринимает только 24 кадра! Завязано на frame_end -------------------------------------------------------------------------------------- [envelope0] -- сдвиг вправо(+) влево (-) [envelope1] -- сдвиг вверх(+) вниз (-) [envelope2] -- сдвиг вперед(+) назад (-) [envelope3] -- поворот вправо(+) влево (-) -- при одностороннем увеличении(уменьшении) время проигрывания каждого последующего ключа должно увеличиваться/уменьшаться примерно на 0.208333 Иначе будут незапланированные(или наоборот, запланированные) рывки/возврат назад. [envelope4] -- наклон вниз(+) вверх (-) -- смотри [envelope3] [envelope5] -- наклон влево(+) вправо (-) -- смотри [envelope3] Лучший вариант - во всех секциях указывать одинаковое сумарное время и кол-во ключей лишние секции можно удалять, без них работает нормально --------------------------------------------------------------------------------------- behaviour0=1 behaviour1=1 ;??? keys= ; -- кол-во правил kxxx_value= ; -- значение отклонения. Эффективные значения = (-1,1) но читает и большие/меньшие, иногда это нужно kxxx_time= ; -- время затрачиваемое на движение и нахождение в конечной точке. Если до этого камера находилась в состоянии отличном от 0, то следует указывать такое значение: время предыдущего ключа+реальное время проигрывания Т.е каждый последующий kxxx_time= должен быть больше предыдущего, иначе анимка не будет проигрываться до конца, а остановиться на этом правиле. Это действует если вы хотите сделать одну траекторию, если траекторию нужно поменять, занижайте время и(или) сбрасывайте kxxx_value на ноль. Самый последний(или с самым большим значением) kxxx_time обязательно должен быть меньше, либо равно (frame_end/fps) kxxx_shape= ; -- функция: синус (0) косинус (3??) линейная (5) kxxx_tension= ; -- ммм какбе размазывание что ли kxxx_continuity= ; -- сам х.з.(Хочу Знать, а не то что вы подумали) отскакивание какое то д резкий приход kxxx_bias= ; -- запаздывание типа --------------------------------------------------------------------------------------- kxxx_param0= значение желательно должно быть равно kxxx_tension kxxx_param1= значение желательно должно быть равно kxxx_continuity kxxx_param2= значение желательно должно быть равно kxxx_bias kxxx_param3= самый важный параметр, за что отвечает - не знаю У ПЫС'ов встречаются следующие комбинации этого параметра +/- 0.001465 0.002441 0.003418 0.004395 0.007324 0.009277 0.021973 0.300488 Это "правило" действует, если вы не изобретаете что то действительно оригинальное --------------------------------------------------------------------------------------- Последняя строка обязательно должна быть пустая! За основу в разборе и за то, что открыл мне глаза на эту утилиту, огромное спасибо хорошему человеку - Rulix aka Bak --------------- P.A.X, 03.08.2010 --------------- Все что здесь написано, получено эмпирическим путем, и точно соответствует действительности Сгодиться для создания скриптовых сценок с облетом камеры и прочее в том же духе. Я использую для создания эффектов худа "Статья" не завершена, в последствии будет дорабатываться, если время будет и удастся открыть что то новое. Если кому то удастся найти какие то новые закономерности, просьба писать подробно в теме. Изменено 6 Ноября 2010 пользователем P.A.X Я Не Существую, Но Инфа Не 100% ПостПроцесс Мод Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
P.A.X 9 Опубликовано 6 Ноября 2010 Вариант stunder(а) однозначно более профессиональный, но и вариант P.A.X(а) нужно знать. Цель данной "статьи" - выявление закономерностей, а не способов создания кат сценок. Да и для создания эффектов худа, способ с SDK неудобен, слишком малы там value Я Не Существую, Но Инфа Не 100% ПостПроцесс Мод Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение