Перейти к контенту

BigBabay

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

4 подписчика

О BigBabay

  • День рождения 09.08.1978

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Астрахань
  • Интересы
    Литература, История, Политика, Философия, Холодное оружие, Игры на ПК, Моделирование бронетехники.
  1. Работа с текстурами

    Ну вот у меня например, тогда (три компа назад), стоял древний dial-up плюс отсутствие стабильно функционирующего провайдера...) Вам просто не везло, наверное. Могу сказать только, что "травить бобров" никогда не поздно. ) Не нужно вуалированного мата. ColR_iT
  2. Работа с текстурами

    Lafugix, несолидно... Предлагайте без завуалированного негатива. На момент создания этой "мурзилки", даже MP SDK был малодоступен и не изучен и никто не горел желанием поделиться "секретами мастерства". ) А деталь можно как сделать на высокотехнологичном станке, так и выпилить вручную напильничком... Вобщем знаете как лучше, так расскажите, все только скажут спасибо. )
  3. С днем рождения!:)

  4. Работа с текстурами

    Серый Волк, ну тогда точно ХЗ... Думал может память подводит, специально глянул, у меня следующее (обвёл зелёным): Надо разбираться с софтом, может даже переустановить фотошоп с чисткой реестра и пр., если конечно это настолько актуально. ) Давай дальше перейдём в ЛС (хотя что здесь ещё придумать пока не знаю), а то и так "наследили основательно". ))
  5. Работа с текстурами

    Серый Волк, ну насколько я понимаю, фотошоп при обновлении себя не обновляет плагины. На первом твоём скрине (пост от 19:06) явно видно, что версия 5.53, возможно она не достаточно корректно работает с CS5 (как предположение). А на предпоследнем скрине появляется запрос на разрешение на удаление предыдущей (previous) версии плагина. Так что предлагаю всё таки попробовать (в надежде на вездесущий авось) , или создавать новые текстуры на основе уже сущестующих. С настройками проблем не должно быть, если они на "дефолте". http://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-adobe-photoshop
  6. Работа с текстурами

    Серый Волк, ХЗ , как вариант попробуй поставить версию плагина поновее чем у тебя (свою 5.53 на текущую 8.23): http://developer.download.nvidia.com/assets/tools/files/Photoshop_Plugins_8.51.0301.0345.exe
  7. Работа с текстурами

    Серый Волк, сохрани первый раз в DDS без альфа-канала. При повторном открытии ранее сохранённого файла увидишь, что альфа-канал появился (совершенно белый). Добавляешь на него нужное тебе изображение и уже сохраняешь нормально с альфа-каналом.
  8. Работа с текстурами

    SpaceMarine и PavelSnork DXT1 RGB 4 bpp | no alpha - формат без aльфа-канала, с компрессией, степень сжатия - 8:1; DXT1 ARGB 4 bpp | 1 bit alpha - формат с 1-битовым aльфа-каналом, с компрессией, степень сжатия - 8:1; DXT3 ARGB 8 bpp | explicit alpha - формат с 8-битовым aльфа-каналом, с компрессией, степень сжатия - 4:1; DXT5 ARGB 8 bpp | interpolated alpha - формат с интерполированным aльфа-каналом, с компрессией, степень сжатия - 4:1; DXT5_NM XY 8 bpp | using DXT5 - Сохраняет Х-координату (красный канал) в альфа-канал, а Y-координату (зеленый канал) в зеленый канал, красный и синий канал отображаются точно так же как зеленый, но хранятся в виде одного цвета; 3Dc XY 8 bpp | Normal Map - аналог предыдущего, но с плавными переходами и осветлением (детище ATi); 8.8.8 RGB 24 bpp | unsigned - формат без компрессии, но и без альфа-канала; 8.8.8.8 ARGB 32 bpp | unsigned - формат без компрессии по всем каналам. Под этим - хх bpp подразумевается количество бит на канал. Под степенью сжатия к примеру 8:1 подразумевается то, что условно восемь пикселей сжимаются в один. Соответственно качество после сжатия зависит в том числе и от того, какой цветовой палитры пиксели попали в сжатый (однородные, близкие или неоднородные). Под интерполяцией подразумевается - функция, позволяющая добавлять (или убавлять) определенное количество пикселей к уже существующему изображению для увеличения (или уменьшения) его размера, изображение “достраивается” (или "устраивается"), т.е. к имеющим пикселям добавляются (или убавляются) дополнительные, цвет которых рассчитывается путем усреднения цветовых параметров соседних пикселей. Выбирайте формат по потребности а также в зависимости от производительности машины, но не надо сильно "экономить" на текстурах иначе вид не очень будет...
  9. Работа с текстурами

    MCHC RAider Пара способов перекрасить участок изображения в конкретный (необходимый) цвет: Показанные настройки приблизительны, все настройки зависят от того, какого эффекта необходимо достигнуть. ИМХО: можно было предварительно "погуглить" и "покумекать" самому, ибо вопрос хорошо "освещен" в инете. Яркий пример лени (без обид).
  10. Работа с текстурами

    Как просто сделать "пластик" на текстуре оружия: Как-то столкнулся с задачей создания на текстуре оружия "ПЛАСТИКА", характерно гигроскопичного (не скользкого) пластика. Немного "покумекав" сообразил, как это можно сделать максимально просто, при этом не пожертвовав качеством. Это не столько «узкоспециализированная инструкция» про создание «пластика», сколько показательная инструкция, про то, что можно решить достаточно «геморройные» и нудные графические задачи, достаточно простым способом. И соответственно решил поделиться данным способом. ) Если кому пригодится, лежит здесь: http://ifolder.ru/22068232 http://rghost.ru/4503693 формат - 7z (в архиве PDF), вес - 8.27 Мб (распакованый 11.7 Мб), объём - 32 страницы и все с картинками.
  11. Работа с текстурами

    Limansk, это альтернатива "айпапке". ) http://rghost.ru/users/bigbabay/releases/Dlya-STALKER
  12. Текстурные мелочи для STALKER

    Новые иконки ГГ (Меченого) для Stalker - Shadow of Chernobyl (Сталкер - Тень Чернобыля). Иконки сделаны на основе "рендера" моделей из игры, т.е. полностью соответствуют внешнему виду ГГ в игре. Пример: Если кому-либо глянется или пригодится, лежит здесь: http://rghost.ru/3810255 формат – 7z (в архиве DDS + исходник в PSD), вес – распакованый 15 Мб. Специфика примерно половины иконок состоит в том, что в моделях с которых они сделаны фигурирует лицо Меченого (взято из ЗП). Соответственно если кто желает абсолютного соответствия иконок моделям ГГ, сможет позаимствовать сами модели из Add-on for S.T.A.L.K.E.R., который Mister Blonde обещался выпустить на январские праздники.
  13. Текстурные мелочи для STALKER

    Картошка, теперь в принципе понял "неодобрям" иконок на СП (без обид).
  14. Работа с текстурами

    Как-то столкнулся с задачей создания на текстуре оружия "насечек" (вы наверное видели такие "насечки" на некоторых вариантах глушителей, рукояток, стволов и т.д.). Немного "покумекав" сообразил, как это можно сделать максимально просто, при этом не пожертвовав качеством. Это не столько «узкоспециализированная инструкция» про создание «насечек», сколько показательная инструкция, про то, что можно решить достаточно «геморройные» и нудные графические задачи, достаточно простым способом. И соответственно решил поделиться данным способом. ) http://ifolder.ru/17768929 формат - 7z SFX (в архиве PDF), вес - 10.67 Мб (распакованый 12.0 Мб), объём - 28 страницы и все с картинками.
  15. Работа с текстурами

    PUNK-398, попробуй поставить под x64 разрядную винду какой-либо DDS конвертер. В Фотошопе работай с файлами типа (BMP, JPG, JPEG, JFIF, PNG, PSD, TGA), а потом конвертируй в DDS. Сам подобный способ не пробовал и конвертерами не пользовался, но как вариант... Сообщение от модератора n6260 У Gimpa есть плагин для ДДСок. Может и будет работать. Но как там с альфа-каналом - без понятия.
×