Jump to content
Sign in to follow this  
goroskob

Mafia II

Recommended Posts

goroskob    5

1578165.png


  • Дата выхода игры 24 августа 2010 г.
  • Дата выхода игры на PC 2010 г.
  • Дата выхода игры в России 2010 г.
  • Жанр(ы) игры action, racing
  • Платформы X360, PC, PS3
  • Разработчик игры 2K Czech
  • Издатель игры 2K Games
  • Издатель в России 1C-СофтКлаб
  • Сайт игры http://www.mafia2world.ru/


Mafia II (или Mafia 2) — шутер от третьего лица c элементами автосимулятора, разрабатываемый компанией 2K Czech, ранее известной как Illusion Softworks. Является продолжением игры Mafia: The City of Lost Heaven. Разработка Mafia II была анонсирована 21 августа 2007 года на Leipzig Games Convention, игра будет издана компанией 2K Games 24 августа 2010 года в Северной Америке и 27 августа 2010 года во всём мире. И будет доступна сразу для трёх платформ PlayStation 3, PC и Xbox 360.
Геймплей

Действие игры происходит в период между 1945 году и 1955 годами в вымышленном городе Empire Bay (название является отсылкой к прозвищу штата Нью-Йорк). Город основан на Сан-Франциско и Нью-Йорке, с очевидными влияниями Чикаго и Детройта. Площадь карты игрового мира составит около 25,9 квадратных километров (10 квадратных миль), также отсутствуют какие-либо ограничения по перемещению в игровом мире в начале игры. Также игра содержит приблизительно 50 транспортных средств, и лицензированную музыку той эпохи, включая 122 композиции от 74 исполнителей, среди которых: «Rock Around the Clock», «Let It Snow», «Mambo Italiano» и другие. Многие виды оружия вернутся в игру из первой части: Thompson M1928, Colt 1911, помповое ружье. Также в игре появится новое оружие времен Второй мировой войны: MP40, M3, МР-28/II, MG42. Была полностью переработана система чекпоинтов. Карта будет вызываться как и в оригинальной игре Мафия. Новые средства управления включают новую систему ведения огня из оружия из укрытий, которая позволяет игроку укрываться за объектами, чтобы стрелять во врагов. Также было заявлено, что кат-сцены будут создаваться на движке игры в режиме реального времени.


Сюжет

События Mafia 2 развернутся в период 40-50-х годов XX века, в вымышленном городе Empire Bay, где заправляют три мафиозные «семьи»: Винчи, Клементе и Фалькони. Встав на сторону одного из кланов, игрок будет медленно, как и в первой части, на продолжении десяти с лишним лет зарабатывать почёт и уважение.


Зовут главного героя Вито Скалетта, и его история в корне отличается от судьбы Томаса Анджело. Вырос малыш Вито в нищете на улицах Эмпайр Бэй, в семье бедствующего эмигранта из Сицилии. Будучи ещё маленьким мальчиком, он клялся сам себе, что когда-нибудь станет «как они» — те люди, за которыми он наблюдал не раз и не два: хорошо одетые, на шикарных машинах, богатые и властные джентльмены, которым уступают дорогу прохожие на улицах, а хозяева различных заведений лично открывают перед ними входные двери.
Первую попытку разжиться наличными Вито предпринимает довольно рано, ограбление срывается, и нашему герою предоставляют выбор: срок или фронт. Сороковые годы, война в самом разгаре, на передовой нужны люди, так что есть хороший шанс реабилитироваться — почему бы и нет?
Игрок попадает на улицы Эмпайр Бэй вместе с Вито после того, как он возвращается из армии. Уже на платформе вокзала «Гранд Централь» сразу с поезда его встречает друг детства Джо Барбаро, который заметно изменился со времён последней встречи. Как выясняется, пока Вито активно снижал численность нацистов, Джо благополучно внедрился в мафиозное окружение и теперь даже имеет какие-никакие связи. Да и пришёл он вовсе не просто так.


Персонажи

* Вито Скалетта (англ. Vito Scaletta) (озвучивает: Влад Копп) — главный герой игры оказался в мафии по личным мотивам — с детства ему запомнились богатство и уважение, окружающие этих серьёзных парней, и Вито Скалетте очень хотелось того же. Сын иммигранта с Сицилии, Вито рос в бедности на захудалых улицах Эмпайр Бэй, он всю жизнь отчаянно стремился избежать участи отца и стать «кем-то». Оказавшись после неудачного ограбления на военной службе на Второй Мировой войне в Европе, сейчас он возвратился домой с твёрдым намерением достичь желаемого и вступление в мафию кажется ему подходящим способом изменить к лучшему как свою жизнь, так и судьбы близких людей. «Скалетта» — в переводе с итальянского «лестница», по-видимому, символизирует карьерный подъём.


* Джо Барбаро (англ. Joe Barbaro) (озвучивает: Никита Прозоровский). Джо рос таким же как и Вито, у него тоже имелись преступные наклонности и порой он вляпывался в сложные ситуации, однако ему удалось избежать арестов, и в тюрьму или армию он не попал. Видя как легко можно зарабатывать деньги нелегальным путём, Джо сразу понимает как быть на шаг впереди всех. Для Вито, после возвращения с войны, Джо — это первый человек с которым он начинает общаться и впутываться в паутину Мафии они также начинают вместе. Джо взрывоопасный тип, сорвиголова, он любит отдохнуть и повеселиться. Дружба между Вито и Джо является также одним из ключевых элементов истории Mafia 2. «Барбаро» с итальянского — «варварский», говорит о характере персонажа.
* Генри Томасино (англ. Henry Tomasino). В отличие от Вито и Джо, Генри уже посвящённый (made man), что означает, что он принят в «семью», является полноправным гангстером, связанным клятвой верности, и ему гарантирована защита преступного клана. На данный момент неизвестно, почему человек его ранга водится с двумя мелкими сошками, вроде Вито и Джо. Возможно, они были давно знакомы и выросли вместе, или Генри поручили приглядывать за этой шпаной его хозяева из Коза Ностры, либо он сам взял на себя этот труд, подобно старшему брату. Как бы там ни было, положение Генри в мафии служит вдохновением и стимулом для Джо и Вито. И помимо приятельских отношений Генри наблюдает за их вступлением в криминальную среду и карьерным ростом в преступной иерархии. Фамилия персонажа — вероятная отсылка к фильму «Крестный отец».
* Эдди Скарпа (англ. Eddie Scarpa). Впервые мы увидели этого персонажа ещё в первом трейлере на заднем сидении авто, с лежащим в багажнике полу-разложивщимся трупом. По характеру близок к Джо — любит вечеринки и женщин.Является Капореджиме семьи Фальконе
* Лука Гурино (англ. Luca Gurino).Работает на семью Клементе.Ему принадлежит ресторан где собираются известные бандиты чтобы обсудить дела.
* Гарри (англ. Harry). Одноглазый продавец оружия, является другом Вито и Джо.
* Леон Галанте (англ. Leone "Leo" Galante).Консильери семьи Винчи
* Альберт Клементе (англ. Albert Clemente).Дон семьи Клементе
* Карло Фальконе (англ. Сarlo Falcone).Дон семьи Фальконе
* Фрэнк Винчи (англ. Frank Vinci).Дон семьи Винчи


Загружаемый дополнительный контент

26 мая 2010 года было анонсировано 4 пакета дополнительного загружаемого контента:


* Vegas Pack: Два дополнительных автомобиля и костюма для Вито.
* War Hero Pack: два милитаризованных автомобиля и два новых костюма - военная униформа и рабочая одежда.
* Renegade Pack: два новых автомобиля - спортивное купе и хот-род в стиле 50-х годов и две куртки, включая кожаную для Вито
* Greaser Pack: два спортивных автомобиля в стиле хот-род, кожаный гоночный костюм и кожаная куртка и высокие ботинки.
Загружаемые дополнения
Разработчики намереваются выпустить два загружаемых дополнения: The Betrayal of Jimmy и Jimmy's Vendetta. Оба дополнения содержат новые виды миссий, а также возможность загрузить свои игровые результаты в онлайн рейтинг игроков. Контент-пак The Betrayal of Jimmy будет доступен эксклюзивно для PlayStation 3 непосредственно после релиза самой игры и входит в состав издания игры Mafia II для PlayStation 3 либо же его можно будет приобрести за $9.99 через сеть PlayStation Network. Дополнение Jimmy's Vendetta выйдет позднее релиза самой игры и будет доступно для всех трех игровых платформ PlayStation 3, Xbox 360 и ПК, однако окончательная дата выхода пока не называется. Данное дополнение также будет включать новые достижения и трофеи.


Минимальные:


- ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
- Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (Dual core)
- Память: 1.5 GB
- Видео: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
- HDD: 8 GB
Рекомендуемые:
- ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
- Процессор: 2.4 GHz Quad Core
- Память: 2 GB
- Видео: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
- HDD: 10 GB


PS Сегодня сам поставил демо - посмотреть что выйдет. Игра так понравилась, что решил создать тему здесь.

Edited by HellRatz

Моё новое оружие здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Evgeniy1294    0

Первая часть была шедевром, надеюсь вторая будет не хуже!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Mafia II, первый трейлер на русском языке

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
 Ааз    367

Попробывал Демо версию, теперь жду выхода, игра -шедевр. Первую часть проходил много раз, сейчас дети играют.


%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Организация UNICO, объединяющая американцев (тех из них, кто пожелал объединиться) итальянского происхождения, обвинила разработчиков и издателей Mafia 2 в преднамеренной фальсификации образа италоамериканца. По словам общественных деятелей, игры вроде обвиняемой дают их детям фальшивые установки и провоцируют на неправильный жизненный выбор. UNICO даже назвала Mafia 2 «расистской чушью» и потребовала от Take-Two отменить назначенный на 24-ое августа релиз.

:D

Босс издательства Стросс Зелник (Strauss Zelnick), разумеется, не согласился с обвинениями. Он считает, что разработчики очень аккуратно подошли к изображению щекотливой мафиозной темы. Игра не покажет ничего такого, что народ уже не видел в знаменитых киношедеврах вроде «Крестного отца». А типы из UNICO даже не играли в нее, поэтому их заявление - типичная политическая спекуляция.


Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
10koneek    3

Жду жду жду! осталось не много

попробовал демо версию, думаю, даже думать не могу, надеюсь на интересный сюжет

теперь с полицией интересно стало, либо убежать, либо заплатить - есть выбор


K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Мнение Антона Логвинова (продюсер видеомании) из его блога:

 

Я вам страшный вещь скажу. Мафия 2 фейлится на том, чего прежде всего от нее ждут. Она не трогает. Воообще ни секунду. Здесь очень сумбурный сторителлинг и плохо прописанные персонажи. Поначалу, причем, этого не замечаешь, но чем дальше - тем больше. Простой пример: сестра героя появляется в кадре три раза и при третьем появлении в середине игры называет Витто чудовищем и просит не появляться у нее на пороге. Ну, типа должен быть серьезный момент сложных семейных отношений, но поскольку видели мы ее всего пару раз реакция такая же как у героя - он с каменным лицом кладет трубку и идет дальше. Действительно ведь [цензура]. И не только на сестру. На всех. Когда в сюжете вдруг появляется друг из начала игры, приходится долго со словами “лицо знакомое” вспоминать кто он, поскольку до этого тот был третестепенным персонажем. В общем, с режиссурой глобально почти полный провал. Главный герой - страшный олень, с которым никак себя ассоциировать не хочется. Даду больший олень, чем Никко - у того хоть иногда мысли были. И главное, не очень понятно - в первой Мафии тоже все так было и просто за 8 лет мы стали требовательнее, или все-таки это проблема второй игры. Зато в остальном полный порядок. Мафию 2 хочется перепройти еще не закончив ее - настолько крутые миссии и каждая сделана вручную.

 

Ну, и по поводу русской версии. Чтобы закрыть тему раз и навсегда: локализация Мафии 2 невыносимое говно. Только сейчас посмотрел русский и слава богу. Прости, Витя, но это даже не “плохо”. Это за гранью. Помимо всего перечисленного ранее, главный герой совсем уж плоский ****, а женские голоса бездарны. Просто реально [цензура] актеры, которые картонно играют. Очень [цензура] кастинг. Разные по уровню актеры не должны озвучивать весомые роли. Над моментами, где персонажам нужно чуть ругнуться хочется смеяться - актеры это делают с плохо скрываемым стеснением и неестественно. В общем, локализация мало того что технически [цензура], так еще и в остальном светлого пятна на ней нет.

 

 

Вроде все матерные ругательства убрал... если нет - пишите в личку. :D


Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest _And_   
Guest _And_

Опять игромании не проплатили...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Идеальных игр нет и быть не может. Найти к чему придраться всегда можно. Ещё на блоге рассматривалась ситуация которая сложилась с режиссурой и сценарием... что сначала за это отвечал один человек (работал и над 1й частью), а потом пришел другой. Поэтому можно ощутить (а возможно только он ощутил, Логвинов) разницу.


Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pxan, даааа.... Этот Логвинов вообще достал. По выходу любой игры начинает изливатся всем известными жидкостями и вообще выражать своё недовольство. Я не помню не одной игры, про которую он сказал что-то хорошее. Соответственно - верить ему не надо.

----------------------

Поиграл в демо. Очень интересно. Графика хороша, оптимизация - отличная. Русская озвучка - как всегда отстой. Жду релиза, дабы купить.

----------------------

Ну да. Да всё равно - играть будут все. Вспомните ЧН :D

Edited by Zeka1996Korneev

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Да нет, он частенько пишет и лестные отзывы об играх в которые играет раньше большинства. ;) А в Игромании и Видеомании о Мафии 2 будет и страниц 5 текста и гигабайты видео. (Марафон уже снимается)

Просто решил запостить отрицательное мнение о игре... приелось всеобщее поклонение. :D


Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
 iMac    393

А на что игра похожа? Первую часть как то пропустил мимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
delgamer    91
iMac, GTA отдаленно, ОЧЕНЬ, похожа на мафию. Скажи вот по другому, можно и в лоб получить.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
C2D    1
delgamer, тоже поиграл.Перестрелки понравились.GTA вообще не в теме... :negative: Edited by C2D

BfioH.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pxan    15

Сегодня в продажу поступает долгожданное продолжение гангстерской саги Mafia, которое было создано силами студии 2K Czech для РС, PS3 и Xbox 360, а в Европе игра выйдет в конце недели.

 

По данным Metacritic, средний балл версий игры для PS3 и Xbox 360 после публикации почти двух десятков обзоров составляет 78/100. Не густо, учитывая, что оригинал получил 88/100 на РС, хотя версия для PS2 была оценена всего в 65/100.

 

Game Informer (90/100): «Mafia II - это отличный гангстерский фильм о семье, дружбе, верности и предательстве. Если вам нравятся Дон Корлеоне и Тони Сопрано, не пропустите эту игру».

 

IGN (70/100): «Mafia II - это интересная гангстерская история с отличной игрой актеров и классными заставками, однако в геймлее это довольно обычный шутер от третьего лица. Механика «спрячься в укрытии, убей всех, повтори» не поразила меня, впрочем, и не оттолкнула».

 

Joystiq (70/100): «Мягко выражаясь, Mafia II предлагает полностью контролируемый игровой опыт - это не понравится тем, кто давно привык к свободе большинства open world-игр».

 

Destructoid (65/100): «Поклонники оригинала наверняка опробуют игру. Она предлагает интересный сюжет и довольно неплохую игровую механику, однако в итоге вы столкнетесь с частыми повторениями, местами ужасно скучными миссиями и недостатком контента».

 

Вывод таков: если вы неравнодушны к этой тематике и вам нравится оригинал, то продолжение тоже должно понравиться, сюжет очень сильный, он бы подошел для хорошего фильма. Однако если вы, как некоторые обозреватели, почему-то решили, что Mafia II - это «песочница» в стиле GTA, то вам лучше поиграть в Red Dead Redemption.

 

c gmetech.ru


Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
10koneek    3

delgamer, GTA и Mafia не сравнимы! 2 разные вещи

не сравнивайте эти игры, посидите как нибудь и посмотрите на них со стороны

Edited by 10koneek

K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

Share this post


Link to post
Share on other sites
 Gamer    0

Прошел до 5 главы, игра понравилась, тока чет водить машину нормально не получается, все время разбиваю фары :) понравилось что надо машины заправлять, угонять интересно, графика хорошая.

Моя оценка 9 из 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
gerasim    1

Игра хорошая, но вот у меня проблемы с машиной, очень сильно по сторонам виляет..

Share this post


Link to post
Share on other sites
zubr14    18
Gamer Я не понял, а что в России она уже продается? выход же запланирован на 26 число вроде....О___о

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Share this post


Link to post
Share on other sites
goroskob    5
zubr14, а за бугром уже скачали, взломали и кряк сделали)

Моё новое оружие здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...