Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Пока тут некоторая активность, воспользуюсь. Может кто знает,в движке OGSR баллистика работает так же, как и в "проекте Новая баллистика"?

То, что пар-ры k_air_resistance и k_speed работают, проверил. А настройки те же? В смысле, на это можно оглядываться?

Скрытый текст

Здесь могла быть ваша реклама.

Поделиться этим сообщением

Та не-ее. Не нужно вводить ограничения, они сами появятся. Вот я всунул Корд. Формально с него можно шмалять с рук. Но нужно ли это сталкеру, когда вместе с коробом на 50 п. он весит около 40 кг? В теории, иногда он нужен. Положить стадо каких-нибудь химер, допустим. А потом в нычку его или тащить через сорок локаций в свой безопасный схрон. Штука желанная и порой необходимая, но перед тем, как заюзать сие изделие, перед ГГ стоит сложный выбор... 

• Нравится 1

50 минут назад, Купер сказал:

Сталкерский моддинг, который мы заслужили

Теперь из Сталкера можно и Postal, и Portal, и даже GTA моды замутить...

• Согласен 1
  • Смешно 1

@aromatizer , да не, нормально с ними можно чукаться. После таких жестких модов, как судьба зоны, нлс7, прозекторс проэкт и моя сборочка, уже ничего не страшно :biggrin:. А касаемо гранат, то да, нпс их умеют далеко кидать, Емнип, по дефолту на 50 метров. А с ГП они меня не особо достают, опять же, на разных уровнях сложности свои установки. 

12 часов назад, Купер сказал:

на расстоянии 1м.

Минуточку. Там же несрабатывание детонатора на менее, чем 5 м (по дефолту). Или это только для гг? 

2 часа назад, aromatizer сказал:

ГГ почти все вопросы решает в одно лицо против превосходящих сил противника

Я тут в Костре уже писал, когда смотрел кино, в котором четыре человека вели снайперский огонь, один стреляет, второй наводит, третий подаёт патроны, А четвёртый патроны протирает, так как дело в пустыне и патроны все в пыли/песке. Так вот наш Меченый всё делает один, если не считать напарников из огсе. Ну делает игрок, конечно. 

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1

Устроили, понимаешь...

Вообще, если с уроном грамотно настраивать такие вещи, как увеличение этого урона с уровнями сложности и, если позволяет движок, степень падения этого урона на дистанции в зависимости от патрона/калибра, а также бронепробиваемость, очень интересно и порой неожиданно выходит. Вот если бы ещё базовое значение этого самого урона можно было сделать ограниченно рандомным...

12 минут назад, alex5773 сказал:

Пуля она и в Африке пуля

Я о том, что пуля - объект нестабильный. Попала в косточку, закрутилась и располосовала кишки. Короче, вероятность малоимпульсной пулей нанести урон, сопоставимый с уроном относительно более крупного калибра при прочих равных условиях.

12 минут назад, alex5773 сказал:

но это лишнее

Я вообще всеми пятью руками за возможность широкой настройки геймплея. Включай/выключай себе, что хочется. Только в разумных пределах, само собой. Типа, как "редкие тайники", "сохранения у костров", "объём рюкзака" и т.п...

• Согласен 1

Так стоп. Урону плевать, где сколько нарезов, их шаг и обработка ствола. Один из важнейших параметров, влияющих на урон - скорость пули. Если скорость пули у среза ствола одинакова при выстреле из обоих образцов (Вал и Винторез) и боеприпас, само собой, одинаков, то единственное (что мне приходит в голову), на урон здесь может влиять качество изготовления ствола, т.е. то как "хорошо" пуля раскрутилась в этом стволе. Стабильность. При сильном удалении и/или помехах, влияющих на скорость уже даааалеко от ствола.  

7 минут назад, aromatizer сказал:

то ее скорость будет ниже

Нет. Скорость у среза ствола. Хуже будет стабильность. На скорость повлияет косвенно и не сразу после того, как пуля покинет ствол.

Хотя, как вариант:

Скрытый текст

Если наделать в стволе дырок, пороховые газы, толкающие пулю, станут выходить через эти дырки и давление в стволе снизится. На выходе из ствола пуля будет разогнана до меньшей скорости, чем если бы мы ствол не сверлили...

• Смешно 1

Мне так не хочется, но я пересилю себя и всё таки насыплю здесь.

3 минуты назад, alex5773 сказал:

постреляй со ствола в котором уже нарезов невидно, и поймёшь сразу.

В разных ситуациях сделаны выстрелы - тип пули, начальная скорость пули, погодные условия, вероятность падения метеорита - все условия идентичны. Один мимо, другой в цель. По твоей логике, тот, что в цель - нанёс больший урон. Но на самом деле, он был эффективнее потому, что вообще попал в цель. А это и есть

20 минут назад, aromatizer сказал:

теплое с мягким

• Жуть! 1

26 минут назад, Каин сказал:

Оружейные моды - это худшее

Ну как же так... 

Я ведь всё начинал именно с совмещения АМК и Арсенал мода. Я хотел игру с геймплеем АМК и пушками из Арсенала. Если бы не одно из них, возможно, меня б и не потащило так. 

19 минут назад, Каин сказал:

ППШ с оптическим прицелом!

Но вот это и правда кунсткамера. 

1 час назад, lexa13 сказал:

что делать будешь

Светиться :biggrin:

А если батарейки у фонарика сядут? 

• Смешно 1

2 минуты назад, aromatizer сказал:

курить

А вот у меня "покурить" - это сохраниться на особый сейв, когда активен режим "сохранения у костров", а костерка или другого способа сохраниться рядом нет. Так что, в этом смысле носить  с собой пачку сиг и иногда курить - полезно для ГГ. Игра же!

• Сочувствую 1

Надо расширять сам квест. Оставьте уже этот многострадальный ящик. Пусть он будет лишь одной целью из нескольких в этом квесте.

2 часа назад, Фантазер сказал:

новичкам не рекомендуется играть

Кто не рекомендует то? Ты не рекомендуешь? :lol3:

3 минуты назад, Опричник сказал:

Не путай человека

А может человеку понравится. Вот некоторые, например, вполне навязывают, хоть и не явно, своё видение мода. 

4 минуты назад, Опричник сказал:

Мурариус правильно

Соглашусь с ним в том, что нужен "мод для мода". Что б и волки целы, и овцы сыты.

Не все же в состоянии запилить "под себя"...

1 минуту назад, Опричник сказал:

А то, что он не любит НИ начинать

Какой же он любитель сталкера тогда? :lol3:

2 минуты назад, Опричник сказал:

Вопрос был задан в теме НС 2016, а не НС ОГСР

Вот не знаю, в кого кизяком кинуть? В модеров или в разрабов. Перепутали все солянки... Для меня там и там - НС, хоть и разные. 

1 минуту назад, Опричник сказал:

что туда не послал?

Если прекратить уже злиться на магазины и иконки, то между ОП и НС разницы больше, чем между НС и NS. 

Надо было название сразу круто заменить, по хронологии трёх крайних выходит НС 2016, НС 2016 OGSR, NS OGSR.

27 минут назад, Опричник сказал:

ещё и магазины, которые "сильно на любителя"

Тут нужна опциональная кнопка выключения магазинного питания. Геймплей сразу изменится и появится две толпы - довольная и кровожадная. Начнётся кровопролитие. Обе стороны можно понять. Одни хотят опциональности, тем более, отключить магазины вообще ерунда делов. Другим обидно, что вот так весь труд на смарку. Да и не полностью востребованные магазины в конфигах и скриптах будут пестрить, лучше убрать.

Сделали вещь, которая одновременно в чём то лучше, а в чём то хуже. И в базовом виде это нераздельно...

• Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...