Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

zubr14, по моим часам тебе 18 стукнуло час 15 назад, а по часам vlad_all, еще не стукнуло. :D

От всей души поздравляю тебя с совершеннолетием! Желаю тебе счастья, успехов и всего прочего!

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Поделиться этим сообщением

Boggard, будешь пушЫстым колобком :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Murarius, это bujhm98 в честь меня такой номерной знак использовал, наверно. :D

Но лучше у него спросить.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Murarius, спасибо за песню!

Но я почему-то думал, что это годы моей молодости... :D

Впервые она была исполнена в телепрограмме "Песня-76" - мне тогда было 23 года.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Murarius, да я так, к слову, не в укор :D

Меня, честно говоря, порадовало, что песня моей молодости была и песней твоей молодости. Значит, хорошая - а она действительно хорошая.

Причем, в отличие от Михи, она у меня ассоциируется с партизанами Беловежской пущи, книгами о которых я в детстве зачитывался. :)

---------

Murarius, я не мастодонт - я пещерный человек :crazy:

Рисовал наскальные рисунки еще тогда, когда вас и в помине не было. B)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Murarius, надо же! Сохранился! (пустил слезу умиления)

Неужто 20?! Мне тоже казалось, что всего несколько лет назад это было.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Avadon, напротив, печень – это единственный внутренний орган человека, способный самовосстанавливаться. После пересадки половины печени от одного донора к другому, они в результате через некоторое время получают по полноценной печени. Но вот алкоголь для печени очень вреден.

Цитирую:

До 85 % алкоголя окисляется до ацетальдегида, а он оказывает повреждающее действие на клетку, вызывая разрушение ее мембраны и гибель. Кроме того, за счет отвлечения на переработку алкоголя ферментных систем, другие вредные вещества не обезвреживаются полностью и оказывают повреждающее действие на печеночные клетки. Другой путь переработки алкоголя приводит к тому, что жирные кислоты, расщепляющиеся в печени в качестве «горючего» для процессов образования полезных веществ, становятся не нужными и накапливаются в печени. Это в конечном итоге нарушает окислительно-восстановительный потенциал в печени и подавляет синтез белка и усиливает процессы перекисного окисления липидов, которые, будучи не контролируемыми, в свою очередь, оказывают повреждающее действие.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Avadon, ну с печенью и другими органами связаны еще более интересные опыты. Печень размельчали до смеси клеток. После чего смесь наносили на на стекло и наблюдали, как клетки принимались ползать по стеклу. Самым любопытным был такой результат: клетки в конце концов занимали то же место в получившемся в результате ползания срезе, что и в самой печени. Каким образом клетки знают где их место - до сих пор никому неизвестно.

Как впрочем и то, почему в процессе деления единственной клетки, полученной в результате оплодотворения, клетки начинают специализироваться в зависимости от их местонахождения, становясь все разнообразнее, причем все происходит, как и в самом начале, путем обычного деления клетки.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Pura, тут еще одна проблема.

После каждого патча придется начинать новую игру, то бишь жизнь с рождения, а это значит, что средняя продолжительность жизни людей составит 1-3 месяца. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...