Создание квеста - Страница 26 - Создание квестов и сюжета - AMK Team
Перейти к контенту

Создание квеста

Рекомендуемые сообщения

Ну во первых работа - это точка камп(повторяюсь сядет у костра), а там будет не один непись......

А так трудно получить которого надо? Способов даже не один, и не два, если на вскидку.

Вот честно, +1 ко всему, что пишет Struck. Даже к тому, что сам удаляю.

То есть, то, что предлагают/делают остальные - законом, конечно, не запрещено. Но посмотрите, как это все отрабатывается в соответствующих скриптах, и ужаснитесь.

Но посмотрите, как это все отрабатывается в соответствующих скриптах, и ужаснитесь.
Так может эти "соответствующие скрипты" в студию - вместе и поужасаемся...
  • Нравится 1
  • Не нравится 2

Всем привет!!! Как можно привязать квест к диалогу, например тот же квест с заданием спереть ящик с блок поста и как его изменить, например, убрать указатель его расположения, переместить его неписю и при диалоге с неписем, его получить (скажем, непись ранен и за аптечку даёт кейс, а потом нужно идти к другому неписю(ни к тому, у которого его получал). И чтобы у задания спереть ящик с блок поста было две части задания, найти кейс и отнести его тому кому надо, причем первое не указывается на карте, а второе да, но ещё и после доставки кейса неписю, остальные неписи с которыми ты говорил умирают(необязательно в таком порядке) и возможно всё это сделать?(извините, если перегнул, просто я никогда не создавал квесты и хочу на платформе этого научиться, ну если кто-нибудь из вас научит меня как это всё сделать)

Доброго времени суток! ТЧ: Как можно выдать ГГ квест через скрипт не используя диалогов? Как в начале ЗП?

Заранее прописанное в xml задание можно выдать так:

local new_task = CGameTask()
 local result = new_task:load("идентификатор задания")
 db.actor:give_task(new_task, 3600000, true)

Если вторым параметром в give_task задать 0, то выдается бессрочно.

Изменено пользователем AndreySol

Уважаемые, будьте добры подсказать кое-что.
Вот есть начальный квест где нужно принести флешку. Вместе с квестом появляются подзадания "поговорить с Волком, встретится с людьми Волка, убить бандитов на АТП, найти флешку". Так вот, как из этой последовательности убрать "встретится с людьми Волка"?

@fedorman, разматывай логическую цепочку, в таске смотришь описания подзаданий, и вырезаешь ненужное (само подзадание, или условия на него ведущие (разумеется придется писать условия обходящие это подзадание во втором случае)). Кури тутор по построению квеста, увидишь структуру и все станет ясно.

tasks_escape.xml:

<objective>

<text>esc_dinamit_to_volk_1</text>

<map_location_type hint="wolfs_rangers">green_location</map_location_type>

<object_story_id>Escape_bridge_stalkers</object_story_id>

<map_location_hidden>1</map_location_hidden>

<function_complete>escape_tasks.petruha_talk</function_complete>

<infoportion_fail>esc_petruha_die</infoportion_fail>

</objective>

Не оно, случайно ?

Находится по файлам "встретится с людьми Волка", а оттуда, собственно, esc_dinamit_to_volk_1

С вашего форума взял материал:

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6458
от sasha47007

но у меня не работает,и вылетает.помогите выявить ошибку.

пишет что то про последний слог:

errDesc:error read end tag(знаю что ошибка в закрывающем слове,но слово индентично/похоже с тем же самым из оригинала,вопрос - откуда ошибка?)

ошибка по файлу - game-task.xml,(так написано в логе вылета.)

Лог вылета к вашему вниманию прилагаю ниже,может там что то еще есть более подробное:

XML file:gameplay\game tasks.xml value: errOr:Error reading end tag.

[Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // 

"Burn the rich // eat the rich"

О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист.

Egor4ikModMaker.gif

@Egor4ikModMaker, не закрытый тэг. Либо самому пересмотреть всю секцию квеста, либо скачай XML Validator. Изменено пользователем FantomICW

c57d8f0c86.png

@Dennis_Chikin
@Карлан
Оно самое. Уже ковырял эти файлы, туторы курил, с бубном плясал. Но при удалении элемента отвечающего за "Встретиться с людьми Волка" появляется ошибка. А нет никакого другого файла, где указывается последовательность подзаданий в квесте? Чтобы просто "переделать" путь условий выдачи и выполнения квеста.

Egor4ikModMaker

скинь свой game-task.xml, с которым вылет

Struck

наверно всё таки сюда - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6185&page=299#entry904809

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

Привет всем!! С прошедшими!! У меня вот такой вопрос, нужно сделать так, чтоб ГГ спавнился без своего ПДА, а потом при получении награды, ему дарили ПДА. Т.е. я не могу заспавнить ГГ без карты, как мне сделать так, чтоб при нажатии на "M" или "P" не вылазило ПДА?? Спасибо.

19МамонТ76

В Genesis 0.4.1(http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=11077) есть такое описание : "

Карты 

Глобальная карта в КПК отключена. Карты локаций – это отдельные предметы, покупаемые за деньги. "

Попробуй там поискать.

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

@19МамонТ76, отлавливаешь текущее окно level.main_input_receiver() и закрываешь его если ПДА нет в инветаре (фейковый слот можно сделать). Проверяй любой инфо из пда, т.к. там их выдача слишком замудренная. Но советую не заниматься ерундой, а взять себе 7 движок, там это все адекватно сделано.

• Согласен 2

Урок от potap на чистом СТАЛКЕРЕ не работает...  :o

Будь добр, не цитируй здоровенные посты.

FantomICW

Изменено пользователем FantomICW

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...