SneakyFoxes 16 Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 3 минуты назад, ZonaChe сказал: вот оригинальный файл. где эти строки? Да, в оригинальном нет. Приходится извращаться прописывать самому. Там кстати, в моём примере и текстурка должна быть. Стрелочка насколько помню. Цитата Я спокойная женщина! Даже если человек меня сильно обидит, я смотрю на него спокойно...в прицел винтовки! Ссылка на комментарий
ZonaChe 8 Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля @SneakyFoxes А вот теперь представь: я выкладываю в пояснениях твой фрагмент и ты открываешь гайд с первой страницы и понимаешь, что никаких "static_counter", тем более с текстурами, там тупо нет. Твоя реакция? Любой адекватный человек будет пробовать учится или ломать оригинальный файл, а не какого нибудь мододела, где чёрт ногу сломает. Один раз мне пришлось таким танцем заниматься - я проклял всё на свете. Правда, к миникарте это не относилось. А тот парень должен более понятней объяснять чего он хочет. Поменять цвет стрелки можно и на ддс-ке. Цитата Ссылка на комментарий
SneakyFoxes 16 Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 1 минуту назад, ZonaChe сказал: А вот теперь представь: я выкладываю в пояснениях твой фрагмент и ты открываешь гайд с первой страницы и понимаешь, что никаких "static_counter", тем более с текстурами, там тупо нет. Твоя реакция? Я в таком случае рыть начинаю))) Главное направление знать. По этому модингом и занимаюсь. ) Цитата Я спокойная женщина! Даже если человек меня сильно обидит, я смотрю на него спокойно...в прицел винтовки! Ссылка на комментарий
ZonaChe 8 Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2 минуты назад, SneakyFoxes сказал: рыть начинаю что и я делал), но запомню это назавжди) Цитата Ссылка на комментарий
Купер 1 737 Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля (изменено) 20 часов назад, Vladimir2022 сказал: как поменять цвет маркера стрелка на миникарте gamedata\config\ui\ zone_map.xml / zone_map_16.xml. В зависимости от разрешения (5:4 / 16:9). Скрытый текст <window> <minimap> ... <center width="4" height="4" alignment="c" stretch="1" heading="1"> <!-- вот здесь --> <texture r="0" g="150" b="255">ui_minimap_point</texture> <!-- ui_minimap_point - сама текстура r="0" g="150" b="255" - её цвет. Задаётся: Либо в формате r=".." g=".." b=".." a=".." - стандартная палитра цветов rgba. а=".." задавать необязательно Либо в формате color="ABC", ABC - название цвета из gamedata\config\ui\colors_def.xml. Набор именованных цветов. --> </center> ... </minimap> </window> Изменено 16 Февраля пользователем Купер Цитата Ссылка на комментарий
John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Я создал новый диалог. Речь про ТЧ НПС задаёт мне вопрос, у меня есть два варианта ответа. Второй вариант длинный, текста много. Так вот, этот текст не влезает в нижнее диалоговое окно, часть текста не видна Если я этот вариант выбираю, в верхнем диалоговом окне текст уже отображается нормально, поскольку там есть функция переноса Как включить её и в нижнем окне? Сначала мне порекомендовали добавить в текст вот такой символ \n Это не помогло. Даже навредило, поскольку теперь в верхнем диалоговом окне перенос произошёл не совсем корректно Тогда я начал работать с файлом talk.xml Скрытый текст <frame_line_window x="218" y="42" width="600" height="470" vertical="1"> <texture>ui_talk_dialogue</texture> <title x="25" y="3" width="190" height="22"> <text font="graffiti22" r="238" g="153" b="26" complex_mode="1"/> </title> </frame_line_window> <frame_line_window x="218" y="485" width="600" height="250" vertical="1"> <texture>ui_talk_dialogue2</texture> <title x="25" y="60" width="190" height="22"> <text font="graffiti22" r="238" g="153" b="26" complex_mode="1"/> </title> </frame_line_window> Поменял значение у complex_mode. Не помогает Может кто-нибудь знает, что нужно делать? Цитата Ссылка на комментарий
Marafon6540 699 Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля @John Doe 2023 , не корректно поставлен вопрос, поэтому трудно на него ответить. 3 часа назад, John Doe 2023 сказал: Так вот, этот текст не влезает в нижнее диалоговое окно, часть текста не видна "Не влезает" как? По горизонтали? По вертикали? Хотя бы скрин диалога вставил из игры, а так... На вскидку - тебе просто надо адаптацию под ш\ф моник сделать, т.е. работать с файлами ***_16.xml (это если по горизонтали). Цитата Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля (изменено) 1 час назад, Marafon6540 сказал: @John Doe 2023 , не корректно поставлен вопрос, поэтому трудно на него ответить. "Не влезает" как? По горизонтали? По вертикали? Хотя бы скрин диалога вставил из игры, а так... На вскидку - тебе просто надо адаптацию под ш\ф моник сделать, т.е. работать с файлами ***_16.xml (это если по горизонтали). https://dropmefiles.com/MbAL3 - вот загрузил на какой-то файлообменник, не знаю, правильно или нет, раньше их не юзал Обрати внимание на второй и третий скрин Символ \n так и выводится, и в нижнем окне не срабатывает. Но затем срабатывает в верхнем, если мы выбираем второй вариант ответа Изменено 22 Апреля пользователем John Doe 2023 Цитата Ссылка на комментарий
Купер 1 737 Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля (изменено) @John Doe 2023, Косяк ПЫСов в talk_16.xml (файл для разрешений 16:9) Это здесь: <question_item x="0" y="0" width="557" height="20" min_height="13"> <content_text x="0" y="0" width="550" height="20"> <!-- вот тут необходимо добавить ключ для формата вывода текста: complex_mode="1" --> <text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" complex_mode="1"/> <text_color> <t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/> </text_color> </content_text> </question_item> Изменено 22 Апреля пользователем Купер 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля @Купер Огромное спасибо, твой совет помог!) Цитата Ссылка на комментарий
Labadal 20 Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая (изменено) Доброго времени суток! Подскажите, почему если я пишу так: get_hud():GetCustomStatic("curse_detector"):wnd():SetTextST("text_curse_before") То на худе появляется надпись из text/rus: <string id="text_curse_before"> <text>Вам станет плохо через: </text> </string> но как только я пытаюсь сделать конкатенацию: get_hud():GetCustomStatic("curse_detector"):wnd():SetTextST("text_curse_before"..Curse) то текст "Вам станет плохо через:" превращается в "text_curse_before". Подскажите что делать upd: и подскажите заодно, как мне сделать так, чтобы текст значения моей переменной curse - был красного цвета? спасибо зараннее! Изменено 15 Мая пользователем Labadal Добавлено Опричник, 15 Мая Перемещено. Цитата God save Hatsune Miku! Ссылка на комментарий
WinCap 271 Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая (изменено) 37 минут назад, Labadal сказал: Подскажите, почему Метод SetTextST пытается найти строку с переданным идентификатором и в первом случае такая строка есть. А во втором случае нет. В данном примере нужно сделать так: wnd():SetText(game.translate_string("text_curse_before")..Curse) Для изменения цвета нужно изменить текст: <string id="text_curse_before"> <text>Вам станет плохо через: %c[ui_red]</text> </string> И если я не ошибаюсь, нужно добавить в статик complex_mode="1". Изменено 15 Мая пользователем WinCap 2 Цитата S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 21.05.23) S.T.A.L.K.E.R. CoP Tools Ссылка на комментарий
Labadal 20 Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Снова здравствуйте, подскажите ещё вот кое с чем: Я вызываю худ: get_hud():AddCustomStatic("hud_curse_1",true) Он у меня прописан так: <hud_curse_1 x="0" y="0" width="1024" height="1024" complex_mode="1" light_anim="ui_btn_hint" la_alpha="1" la_text="1" la_cyclic="0"> <texture>ui\ui_curse_1</texture> </hud_curse_1> То есть при вызове он появляется не резко, а с анимацией плавного появления. Подскажите как убрать его так же плавно? get_hud():RemoveCustomStatic("hud_curse_1") - убирает его резко. Спасибо! Цитата God save Hatsune Miku! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.