Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ - Страница 7 - Говорилка - AMK Team
Перейти к контенту

Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ

Рекомендуемые сообщения

Итак, посовещавшись с Александром он же Shader решаю создать данную тему, дабы разгрузить тему Тактика.

Давайте здесь немного поразмышляем о вашем отношении к различным людям в ЗОНЕ и группировкам, т.е. поддерживаете ли вы их политику, готовы убить (за что? и почему?) а кому можете дать шанс выжить, даже если он и враг.

Ну вот тема открыта, поехали

K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

Скажу сразу, что я человек миролюбивый, и все конфликты стараюсь загладить. Или не допустить.

Долг - Я считаю их благородными ребятами (не всех конечно). Да, фанатики, но на них можно положиться. Понимаете, когда на Свалке подходишь к заставе Долга, появляется такое чувство, будто попадаешь в какое-то самое сильное укрытие. На сердце сразу становится так спокойно, как будто в округе и вовсе нет Зоны. Но, правда, эти ребята излишне серьезны, и черствы. Тактика боя у них подобна Монолиту - настойчивая, сухая и не терпящая возражений. И все-таки я их уважаю. Да что там, я ведь и сам Долговец...

Свобода - Веселые, подвыпившие и накуренные ребята. Как ни странно, с ними тоже чувствуешь себя крайне спокойно и надежно, даже слишком. Ведь пьяному море по-колено. Но, как дело доходит до боя, достаточно погибнуть одному Свободовцу, и все, ко-мне приходит чувство "каждый сам за себя". Потому, что свобода быстро теряет позиции (хотя и потом быстро их отбивает). В общем, будучи долгарем, я не брезгую зайти и распить с ними бутылочку другую. А вообще моя мечта - чтобы Долг и Свобода обьеденились. А если этого не будет, то ихняя борьба не окончится, и никто из них не победит. Потому, что они удивительно дополняют друг-друга.

Сталкеры - Славные малые. Они все разношерстные. Одни настоящие продажные сволочи. Другие справедливые ребята. Всегда жалею их, и стараюсь помочь чем могу. Еще меня очень прикалывают перлы зеленых новичков, они иногда такие штуки выкидывают... Впрочем, некоторые из сталкеров просто раздражают своими выходками ли претензиями. Тактика боя - русская (За Родину, УРА!!!). И прям под пули! Дерутся до последнего и часто выигрывают хотя и с потерями. В общем с ними я дружу, но держу ухо востро.

Бандиты - Как вам сказать... Я конечно с ними воюю, но уж очень они часто вызывают у меня улыбку ("Ныкайся, пацаны, ныкайся!", "Хавай гранату, падла!" и т.д.). Я как и все считаю их последними гадами, но не всех. Бандитов в Темной Долине я уважаю (!) и с ними дружу (опять "!"). Вот они действительно, реальные пацаны. Я так считаю.

Военные - С ними дружу, опытных обхожу (не потому, что боюсь, а потому, что у них приказ, они сами возможно, не желают моей смерти, а хотят поскорее отслужить смену, и вернуться домой, к родным. А я бродяга Зоны, мне терять нечего, обойду, не обломлюсь...). Молодых солдатов, вообще жалею, ведь это срочники, окончившие школу, и еще очень скучающие по маме. А вояки-крысы - обычно полезны, или своих сдадут, или хабара продадут.

Ученые - А куда ж без них, дурачков. Вот ты сосредоточенно отстреливаешь зомбаков из оптики, а чудо-юдо которого надо охранять, с криками "Держите меня семеро" на этих же зомби бежит. Зато хабара дадут, и новинкой техники поделятся. Да и сведения от них часто помогают, мой Меченый ведь не неук последний.

Наемники - Абсолютно нейтрален. Так же как и они к тем, на которых нет заказа. Бывают "Нехороший ти человек, злой (с) Джентельмены удачи", а бывают вполне нормальные ребята.

Монолит - То что я напишу, вас наверняка удивит. Монолит - я уважаю! Да, именно, уважаю! Нет, не тех зомби на Радаре с наколотыми головами сталкеров у костров. А настоящих бойцов монолита в Припяти, во главе с Хароном. Скажу прямо - если бы не было Долга, я бы пошел в Монолит. Но ценю я в них вовсе не религию камня Монолита, не их фанатизм а именно их символику, тактику, выдержку. Например, моя самая любимая расцветка в Зоне - монолитовская серо-белая. И костюмы ихние мои самые любимые. В общем, вы поняли.

Зомби - Жалею и только, этих бедолаг. Никакой ненависти - только сочувствие. Особенно если вслушаться в их бормотание ("Доченька, как ты выросла, папа скоро прийдет"), ничего другого кроме как помочь им в голову не приходит. А единственная помощь для них - избавить от мучений. Другого способа нет. Я бы все отдал, чтобы можно было достать лекарство для них.

Мутанты - я только к одному мутанту испытываю негативные чувства. К плохому человеку. Остальных животных в зоне даже люблю, и специально, не уничтожаю. Если бы можно было, то распил бы с кровососом литру-другую. Разве что от снорка веет такой злостью, что и сам заряжаешься негативом. А так, просто мило смотреть как кабанчики мотыляют ушками да тихо сопят в траве. А псевдособака - я просто восхищаюсь ее крутостью и все. С удовольствием бы такую себе приручил. Это мой любимый мутант в Зоне.

А теперь чуточку про меня.

Если есть шанс, то лечу в Зоне всех подряд - от бандита до военного. Для меня обрести друга - самое ценное. За друга - всажу весь рожок в врага, не пожалею. Люблю пить водку в игре (хотя в жизни ни капельки). Если уж напакостил мне (обчистил тайник), то лучше убегай - не то хуже будет. Зато со времен могу оттаять, и при следующей встрече все обойдется мирно.

Врать не буду, все что я делаю в игре - полностью отображает мой реальный характер (кроме вредных привычек вроде распития алкоголя и курения), со всеми вытекающими плюсами и минусами. Все!

Изменено пользователем Проводник

"Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование" Б. Франклин

Лично я за сам за себя, я одиночка, я очень хитрый и всегда торгуюсь!

Долг и Свода, мда), их вечная вражда пугает), "Парни, пора подружиться!" - говорю я.

Вояки молодци, но их немного жаль)

Учёные тоже не дураки, у них профессия такая, на одиночках эксперименты ставить!

А все остальные внимания не заслуживают!

Очень жаль зомби... распакуйте игру и послушайте что они бормочут:

"Доченька - папа скоро вернётся... ыыы"

и пр. после этого убивать их как то не хочется...

В ЗП "свобода" очень дружелюбна консервами угощает))

Ну бандосы слишком наглые типы. А к остальным нейтрально отношусь. Вот "Чистое небо" Жалко(

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. ©

К группировкам в Зоне и NPC отношусь достаточно скептически. Я по жизни одиночка, мне больше нравится быть нейтральным.

MGE Team

Если честно, терпеть не могу "Долговцев" с их "правильностью" и особенно с ихнем тоном, куда не подойди везде:" Стоять!...", таким голосом как будто король зоны какой то стоит))), а как в расплох и без оружия где нибудь встрянет, так сразу: " ааа, не стреляйте плиз!"))) ну это я образно. Так же бандитов не люблю. А вот "Свобода" и "Монолит", правильные парни. свобода вообще простые чуваки, всегда для всех двери открыты на ихнею территорию и в общении они прикольные, аж отдых такой чувствуется когда до их базы ГГ доходит, не каких напрягов. Монолитовцы молодцы тем что правильно все делают, они первые заняли центр зоны, соответственно и охраняют свою точку по праву!

К военным нейтрален, к одиночкам тем более. Одиночки даже нравятся, не зависимые сталкеры, сами-себе хозяева, и очень смелые, в любой поход только одни, даже в самый опасный и страшный.

Изменено пользователем DeliC

сталкеры - настоящие люди, для них нет писаных законов, только условный человеческий. Всегда помогут брату аптечкой или монетой, жестоко расправляются с предателями и скотами.

be5bf.png

Насчет монолита готов с вами поспорить.Дело в том что во многих книгах(да и в игре проскальзывает порой) написано, что монолит- это зомби, только под более искусным контролем О-сознания.Причем если они отходят далеко от ЧАЭС то становятся обычными зомби.Химеры кстати тоже под прямым контролем О-сознания.Так что монолит стоит приравнивать к зомби, а поскольку многими из вас жалко зомби, то че на монолит бочку катить?

Дурак знает как затеять драку, умный знает как победить в драке, мудрец знает как избежать драки.

Сам я по натуре - одиночка. Причем в чем-то ближе к клану снайперов из Народной Солянки, а в чем-то ближе к сталкерам - одиночкам.

А симпатизирую - чистонебовцам. Долг - просто не люблю за отношение к ГГ (Стоять!!!, Проходи не задерживайся!......). Свобода - также не люблю, с их открытостью и полным отсутствием порядка, на базе каждый пятый может быть чьим-нибудь шпионом. Бандитов отстреливаю везде где увижу, всегда добиваю раненых, и из "брезгливости" не обыскиваю (кроме квестовых личностей). Наемники - ненавижу, фактически убийство за деньги это подло. Монолит... Если бы не их вражеское отношение ко всем, может и понял бы их. Ученых группировкой то не назовешь, но ребята они хорошие. Военные - выполняют свой долг, я их стараюсь не убивать.

Изменено пользователем kombatt

NLC6 Начало: У каждого своя Зона. Не примешь её правил - не выживешь.

Безвыходных положений не существует в принципе. © Рэд Шухов

В России нет дорог, есть направления. © Я

kombatt, DeliC, В Долге полно бывших военных, оттуда и звания, и дисциплина.

K903YC90.png

Одиночки - эгоистичные, жадные до денег люди.

Долг - жестокая, местами тоталитарная группировка.

Свобода - наркоманы, алкоголики, находящиеся под управлением грамотного стратега преследующего свои цели.

Бандиты - самые низы Зоны. Аморальные олигофрены и морально слабые личности.

Изменено пользователем Ray Drecker

Ray Drecker, Хотелось бы про бандитов услышать более подробно...

K903YC90.png

10koneek, набери в гугле гопник и почитай. :D

Хм, а как же ребята в экзах бандитов, с М16 наперевес? Неужели гопотня? Я думаю все таки ребята посерьезней. 10koneek

Изменено пользователем 10koneek

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Полагаю, что Зона в STALKERе слишком куцая по размеру, чтобы симулировать даже некое подобие жизни. Если ГГ видит некую фигуру в комбезе, то на ее лбу не написана принадлежность. И варианта у ГГ - всего три: 1) подойти; 2) обойти сторонкой - желательно незаметно; 3) тщательно прицелиться и поставить на лбу фигуры подтверждение в ее принадлежности к миру мертвых. Первый вариант гибельный со всех сторон - а) комбез может быть надет не своей группировки - для маскировки; б) фигура просто может застрелить ГГ для профилактики, заподозрив в дурных намерениях; в) фигура захочет поживиться содержимым рюкзака ГГ и тоже выстрелит. Даже от представителей дружественных группировок такое запросто можно ожидать - все мы люди, все мы грешны.

Третий вариант - вполне приемлем. Зона спишет все. Сгинул человек, например, Вася Пешеход, ну, значит, такова се ля ви. И рюкзачком побаловаться не мешает.

Второй вариант - самый естественный, самый гуманный, но и самый осторожный (а вдруг засада?). Однако для него, как Вы понимаете, нет места.

Поэтому, если представить, что это происходит в реальной жизни, ни одна из группировок симпатий не вызывает. Среди свободовцев и долговцев обязательно найдутся сволочи, а среди бандюганов уж точно найдутся нормальные ребята.

С группировками не дружат - в них состоят. Если ты не состоишь в группировке - то ты заведомо чужой, то есть вне закона. Дружеские отношения возможны только с отдельными людьми.

А если по игре - то все они одинаково сердцу любезны. У всех них есть свои идеалы. И убивать их совершенно неохота - пока они не начали стрелять.

1) Торговцы - выгода превыше всего, хитрые жадные...впрочем заслуживают уважение: наладить дело и удержать его в нестабильных условиях зоны отчуждения это действительно талант.

2) Долг - добросовестные, отважные, но почему то вызывают у меня ассоциацию с "монолитовцами" (в какой то степени такие же зомби, только у тех каменюка, а у этих вдолбленные в головы понятия о задачах группировки, исходящие от высшего руководства).

3) Свободовцы - раздолбаи и люди настроения, при этом довольно отважные - взвалить на себя "груз" (Барьер)...

4) Одиночки - если подходить глобально - эдакое братство "без роду и племени", т к по большому счету каждые сам по себе и за ними некого нет кроме редких друзей.

5) Наемники - скажу словами из фильма ("Доспехи бога" часть 1, с Джеки Чаном), в "обители" под конец фильма "жрец" спрашивает:-" чему ты служишь? Каков твой бог?" На что герой Чана, наемник отвечает:-"мой бог деньги".

К вышеперечисленным я отношусь нейтрально.

На десерт оставил бандитов. Хотелось бы поделиться своим виденьем этого сообщества. Причем не разрозненных групп гопоты с Кордона, Свалки, а ребят под руководством Борова.

Ray Drecker, позвольте не согласится с вашим мнением по поводу бандитов (такое тоже возможно).

Естественно я их немножечко идеализирую и тем не менее:

В моем представлении братва Борова это не "тупые отморозки", а скорее прообраз сицилийской мафии (свои идеалы, цели, задачи, а не простой гоп - стоп). Взять тех же

ребят в экзах бандитов, с М16 наперевес
- личная гвардия для особых поручений. Вполне возможно в прошлом военные, спортсмены (не всем долг по душе). Незря ж половинка от ключа в х-18 находится у Борова, видимо не такой уж он "простачек". Я сам из "рабочего городка" приходилось общаться с бригадирами местной ОПГ - признаться полный разрыв шаблона "бандиты" оказывается очень вежливые, воспитанные и образованные люди. Причем намного более приятные чем многие окружающие, в том числе и интеллигенты. Просто жизнь так сложилась.

Дружу со всеми, но отдаю предпочтение бандитам Борова.

PS по поводу "Монолита" на 100% солидарен с Provod[Nik].

Изменено пользователем Mitridat

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

отдаю предпочтение бандитам Борова

Просто жизнь так сложилась.

Полностью поддерживаю симпатию и въшеизложенное Mitridat.

От себя добавлю - терпеть не могу воришек! Пусть хоть кто угодно, без различия пола и принадлежности к групировкам наказъваю въстрелом в голову! Иногда ето делаю принародно, если репа позволяет. Так же меня раздражает отталкивание НПС ГГ. Но там ничего не поделаешь. Приходится мириться.

1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256.

Странные есть тут у некоторых представления о бандитах, странные, если не сказать наивные... Все эти милые и интеллигентные люди в миг превратятся в жестоких и хладнокровных... Просто, видать, некоторые не попадали в соответствующие ситуации, вот и всё. От меня бантота, если нельзя как-то обойти, получит только пулю. А Боровские они, Йоговские или ещё какие - без разницы...

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Уважаю одиночек. Думаю они самые мужественные люди. Др. ходят группами, а эти по одному. А одному воевать против бандосов или с мутантов намного труднее, или в одиночку побродить по зоне тож немало мужества надо.

Но почему-то мои пацаны болеют за "Долг" и ещё когда я играю, просят не трогать собак :ny_ph34r_1: .

BozSu75.gif

Одиночки-люди ищущие лучшую долю жизни в зоне, отношение дружеское.

Долг- ну менты они и в Африке менты(имхо), отношусь настороженно.

Свобода-веселые компанейские парни, но если надо вступят в бой не задумываясь, отношусь очень дружески.

Бандиты-скрывающиеся насильники и убийцы, отношение очень враждебное,

Торговцы-кто то должен провизией и всем прочим торговать, отношение нейтральное.

Монолитовцы-секта, а секта это страшно, отпетые фанатики, отношение враждебное.

Учёные-люди изучающие такое странное место как "зона",отношение нейтральное.

Ну и конечно я думаю в каждой из этих групп есть свои те, кто попал не в свою тарелку.

Вот лично я так представляю для себя эти группировки, и это только моё мнение.

Изменено пользователем ХЕМУЛЬ36RUS

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Долг - менты хотя тут несколько и военнизованные с филосовскими мыслями у костра - отношение среднее.

Свобода - парни за юмором в карман не лезут, лихие в меру своей распущенности, за что и прикалывают - очень хорошее отношение.

Одиночки - парням уважуха! - пришедшие в Зону от разных жизненных раскладов, рисковые люди поставившие на карту самое дорогое -свою жизнь, отношение самое Лучшее.

Военные - обычные парни посланные нести свою службу в опастное место и делающие это с подобающим достоинством, - очень не хотелось убивать данных представителей армии в сабже, но задумка авторов была такова что без этого обойтись было почти нереально. Отношение к доблестной армии выше среднего. Даже при всех пакостях которые они мне причинили по мерее прохождения сабжа.

Монолитовцы - ну тут как-бэ без пузыря с такой философией не разобраться - одержимые фанатики, поэтому мну их непонимайт , Судя по горе трупов в Припяти и на Чаэс:) - отношение как и к любой секте строго отрицательное.

Торговцы - местные торгаши готовые ободрать и навариться на бедном сталкере без сожаления - отношение как ко всем барыгам ниже среднего.

Учёные - "ботанчеги" пытающиеся засунуть свой длинный нос туда куда не надо:) - отношение как и к всему нейтральному и интересному - нормальное.

Бандиты - "горячие головы" с большой земли оказавшиеся в Зоне, при возможности в конфликт с ними не вступаю - отношение среднее.

Вот такой вот винегрет.:)

- Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)
Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

Смотря какой мод стоит, такое и отношение.

ТТ2:

Одиночки, наемники, скитальцы - отношение к ним крайне враждебное, ибо предателей, воров, шантажистов, кидальщиков, лицемеров и т.д. на дух не переношу.

Свобода, Долг - нейтрально-положительное.

Военные - увидел - уничтожил, ибо не место им в Зоне, без эмоций.

Монолит - истинные хозяева Зоны, постигшие то, что другим из-за алчности, жажды славы, личных преимуществ не откроется никогда, истинное братство и в бою, и в мирное время. "Не пей, уважай старших" мне ближе, чем "хабар принес?".

Экологи - очень положительное.

Торговцы, бандиты - нейтральное с небольшим негативом.

Если говорить про Солянку:

Нейтральное отношение к торговцам, бандитам, долговцам, свободовцам, последнему дню, мстителям.

Без особых эмоций тотальное истребление - наймиты и военные, кроме Кузнецова персонально.

Положительное отношение к экологам, монолиту, некоторым персонажам из числа одиночек (Крот, Бес, Костя, Юрик, Петруха, Толик, Шустрый), охотникам.

Крайне отрицательное отношение к одиночкам (большинству) из-за их крысятничества, трусости, алчности и вероломства. Особенно негатив вызывают "зек" Клык с ярковыраженными уголовными повадками, языкастая Пантера, душитель папаша Пантеры и прочие персонажи, которые искуственно появились в Зоне и помогать им приходится только для того, чтобы продвинуться дальше по сюжету.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...