The ReapeR 73 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R. Выкладываем свои наработки... Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду? Ответ: Делаем следующее: 1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor 2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test 4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test. Цитата New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_rez 13 907 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, dsh сказал: и в видеопамяти и в обычной, одновременно Согласен. Такова ситуация сейчас. У кого ноутбуки с 2-мя видео-картами, одна для DX9, другая от DX10 и выше, то могут лицезреть в логе, как работают, на движке ОГСЕ, обе. Где первая жрет ресурсы ОЗУ, а вторая, а тут я не знаю, что делает. Есть в этом вопросе умнее ребята. Лучше пускай они ответ дадут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) А как вообще генерируют погодные циклы? речь про сам файл дайнемик Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_rez 13 907 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 7 минут назад, adm-ral сказал: они выглядят лучше, чем на моём... Дык 1366 и 1980 имеют разницу. 8 минут назад, scala сказал: скрипт рандомно выбирает пресет И все равно рандом будет управляемым. Иначе сейчас гроза, а рандом нам втюхает переход на жаркое солнце. Ляпота будет! Все это уже сделано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) Не...хорошие скайкубы - это зашибись. Для мода - который будет называться приблизительно так - Вечера на хуторе близ Припяти... Теперь добавим к этим скайкубам штук 30-40 неписей, активно перемещающихся по локации + столько же мутантов. Разбавим это динамическими аномалиями. Добавим чутка живых аномалий. Гнёзд десять по три штуки в каждом. Ну и что мы будем иметь на выходе? 2 фпс? Цитата переход на жаркое солнце Да...Как в погоде АМК - дождь при ясном небе)) Изменено 1 Февраля 2018 пользователем _Val_ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, _Val_ сказал: Не...хорошие скайкубы - это зашибись. Для мода - который будет называться приблизительно так - Вечера на хуторе близ Припяти... Теперь добавим к этим скайкубам штук 30-40 неписей, активно перемещающихся по локации + столько же мутантов. Разбавим это динамическими аномалиями. Добавим чутка живых аномалий. Гнёзд десять по три штуки в каждом. Ну и что мы будем иметь на выходе? 2 фпс? На мощном компе проседания фпс несильные. Проверено лично Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adm-RAL 1 751 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Воу-Воу-Воу!!! Пошумим!? Разогнались то как!!! Эд, завязывай "генерального секретаря" отыгрывать... Ибо, я не вижу нифига того, что ты пишешь в чужом сообщении... Точнее вижу, но только если кто-то об этом прямо говорит в посте. scala, есть в Сталке ограничения, которые не позволят тебе онлайн генерировать погодные секции из их составляющих! Чисто технические, к сожалению... Одно из них мы совсем недавно обсуждали выше, где про солнце и луну... Если и можно составить алгоритм плавного перехода из генерируемых секций в генерируемые секции, то он будет сильно сложным. При этом, сейчас динамика погоды сделана вполне нормально и работает исправно. Не, идея то хорошая, но решения пока не видно. @_Val_, тесты! И ещё раз тесты! Пожать и угробить можно быстро, при необходимости... Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_rez 13 907 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 4 минуты назад, alexsimm сказал: проседания фпс несильные Тут главное секции не делать через каждые 15-30 минут. Лучше красоваться малым набором, чем красоваться десктопом. А @_Val_ прав. Дорожка красивая, даже нужная, но может привести в кювет. Но и опять, лучше иметь такой мод, где можно самому собрать что-то скромнее, но глазу приятное. SWTC тоже не самый легкий погодный мод, но юзают же, но чаще используют ресурсы мода в своих работах по погоде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, ed_rez сказал: Тут главное секции не делать через каждые 15-30 минут. Лучше красоваться малым набором, чем красоваться десктопом. Это не влияет на производительность. В моей погодной правке на восходе и на закате период между секциями идёт в 15-20 минут. Зато как красиво, позже видео сделаю п.с. здесь никто не знает как сделать один погодный цикл без смены на другой? Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adm-RAL 1 751 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, alexsimm сказал: п.с. здесь никто не знает как сделать один погодный цикл без смены на другой? Если я правильно понял @_Val_-а, то тебе нужно удалить скрипт level_weather.script, и прописать все твои разрабатываемые секции в weather_default.ltx Сам я так не делал, но попробовать можно... Может ещё нужно bind_stalker.script почистить от упоминания level_weather.script, но это тестить надо... 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, adm-ral сказал: @_Val_-а, то тебе нужно удалить скрипт level_weather.script, и прописать все твои разрабатываемые секции в weather_default.ltx И ловим вылет. @_Val_- видать приколоться решил Добавлено ed_rez, 1 Февраля 2018 Нет. Все он верно, но кратко написал. Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_rez 13 907 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 7 минут назад, alexsimm сказал: как сделать один погодный цикл без смены на другой? [sect_indoor] 00:00:00 = indoor_weather_00 И будет круглосуточно нарезать по кругу секция погоды indoor_weather_00. Твоя задача лишь обращаться к этому файлу, когда нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 17 минут назад, alexsimm сказал: Проверено лично Ты заспавни столько неписей - сколько я сказал - каждого со сложной логикой, а не свободно бродящих в nil... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 @ed_rez , мне надо в данном случае не кратко, а развёрнуто. Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, alexsimm сказал: И ловим вылет. И всё..приехали? А почему вылет? Как избавиться - не пытался разобраться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adm-RAL 1 751 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, alexsimm сказал: И ловим вылет Ну, допустим... И где лог? Корочь, я сейчас сам проверю... Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, _Val_ сказал: И всё..приехали? А почему вылет? Как избавиться - не пытался разобраться? @_Val_ , ну вот нафига ты мне устраиваешь сложности? Зачем мне кучу времени тратить чтобы разобраться, когда я это время могу потратить с большей пользой, если ты мне это всё изложишь. Это ж ведь так просто. Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 @alexsimm То есть мне нужно скачать ОГСЕ, установить его...сделать переход на погоду ТЧ и выложить сюда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, _Val_ сказал: То есть мне нужно скачать ОГСЕ, установить его...сделать переход на погоду ТЧ и выложить сюда? без этого никак? погодный мод вроде бы как не зависит от движка или я ошибаюсь? Добавлено ed_rez, 1 Февраля 2018 У каждого мода свой набор файлов описания погоды, а также обращения к ним через главный файл, к которому обращается уже скрипт. Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 @alexsimm Ты вообще повнимательней будь - когда высказываешь свои похотелки. Вот такой вопрос - Ты просто хочешь, чтобы у тебя в игре была всегда одна и та же погода? Тогда погоду ТЧ ставь. И причем тут движок кстати? Второй вопрос - Может ты хочешь просто для тестирования запускать один конфиг погоды? Тогда тебе в тему скриптования. С вопросом - а какой функцией запустить тот или иной конфиг погоды? Имея в виду то, что погода у мня от ОГСЕ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsimm 372 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, _Val_ сказал: Второй вопрос - Может ты хочешь просто для тестирования запускать один конфиг погоды? именно так. есть ссыль на тему? Цитата "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.