MegaStalker 66 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Народ, к вам такой вопрос по поводу алайфа из АМК и новостей оттуда же. В общем, я скопировал связанные с ними и еще парочку скриптов(на починку оружия и на обшаривание НПС трупов и тайников) в патч 1.0007. Все норм работает, стволы чинятся, сталкеры забирают все, что плохо лежит(в том числе и из ящиков в деревне новичков и т.д.). Так вот, мне кто-то может сказать, когда должна заработать эта симуляция жизни с новостями? А то я уже вернулся с флешкой Шустрого, но пока что никаких новостей в игре нету. Цитата Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff46 499 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Для чего в ф-ции pick_section_from_condlist из xr_logic.script такая конструкция? if infop.prob then if not rval then rval = math.random(100) end if infop.prob < rval then infop_conditions_met = false -- инфопоршен есть, но он не должен присутствовать break end ... Это какая-то ф-ция для рандомного перехода между секциями? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis_Chikin 3 621 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 2 часа назад, MegaStalker сказал: скопировал связанные с ними и еще парочку скриптов Телепаты в отпуске. Если удалось правильно "скопировать", понимая, что делаем - там же и поменять частоту выдачи сообщений, и посмотреть на результат. Если по принципу "скпировать что угодно куда попало" кнопкой выделить/вставить - то, никогда. @Graff46 "Вах ! Ты знал !" (C) Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir02 199 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Что не так с функцией: function spawn_monstr_1() if db.actor and level_id.l02_garbage then alife():create("m_bloodsucker_e",vector():set(145.85691833496,-2.7371287345886,253.02215576172),302432,368) end end Вылет: [error]Arguments : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\spawn_new.script:2: attempt to index global 'level_id' (a nil value) Цитата Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff46 499 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Dennis_Chikin сказал: "Вах ! Ты знал !" (C) Как это в логике реализуется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER_VLAD 359 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) @Fenrir02 Вот так попробуй: if level.name() == "l02_garbage" then Изменено 25 Января 2018 пользователем TIGER_VLAD 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaStalker 66 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 @Dennis_Chikin скинул файлы, которые мне подсказали: amk_death_lists.scripts, amk_names_lists.scripts, amk_news_lists.scripts, amk_unique_news_lists.scripts, amk.scripts, amk_mod.scripts и amk_offline_alife.script. Скрипты с алкоголизмом, ремонтом и обшариванием тайников НПС еще, но мне лень искать имена этих файлов(где-то записаны, а где - не знаю). Цитата Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff46 499 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Fenrir02 сказал: Что не так с функцией: Я может быть чего-то не знаю, но меня смущает это: level_id.l02_garbage 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir02 199 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 20 минут назад, TIGER_VLAD сказал: @Fenrir02 Вот так попробуй: if level.name() == "l02_garbage" then Да работает) Цитата Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 @Fenrir02 Если допустим тебе нужно спавнить не только одного монстра, то попробуй так. if level.name()=="predbannik" and not has_alife_info("info") then db.actor:give_info_portion("info") Выдаешь поршень. А из поршня спавнишь все что душе угодно. Хоть сто монстров, хоть пятьсот рестрикторов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis_Chikin 3 621 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) 1 час назад, Graff46 сказал: Как это в логике реализуется? on_info = {~nn} myval ... бла-бла..., на сколько помню. 47 минут назад, _Val_ сказал: А из поршня спавнишь все что душе угодно Жуть какая... Доктор, а может, все-же ограничимся тонзиллэктомией трансректально ? Пусть бы даже и автогеном ? if ... then for i, v in ipairs( { "mysect", mylvid, mygvid }, ... } ) do alife():object( v[1], level.vertex_position( v[2] ), v[2], v[3] ) end end upd: единственно что, трюк с level.vertex_position() работает только для текущей локации. Для спавна произвольных объектов на произвольной локации координаты все-же придется снять, до одного знака после точки. Изменено 25 Января 2018 пользователем Dennis_Chikin Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff46 499 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Только что, Dennis_Chikin сказал: on_info = {~nn} myval nn это вероятность от сотни? Добавлено Dennis_Chikin, 25 Января 2018 Да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) 2 часа назад, Dennis_Chikin сказал: Жуть какая... Сам боюсь - но было же когда-то и так)) Кстати - позволяет работать, не пользуясь услугами продвинутых скриптеров. Думаешь - пациент понял, что ты ему прописал? upd)) И да - "mysect" - это только секция непися или предмета? А как тогда насчет кастом даты? Плодить мутантов без логики как-то не комильфо... Изменено 25 Января 2018 пользователем _Val_ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir02 199 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Тогда ещё вопросик. if level.name() == "l04_darkvalley" then get_console():execute("start_my_script_level_name_=_"..level.name()) alife():create("m_boodsucker_e",vector():set(27.416481018066,1.3818007707596,-476.2585144043),207244,950) end - эта функция срабатывает не только при переходе на данную локацию, но ещё и при любой загрузке на ней. А как сделать, чтобы только при переходе она срабатывала? Наверное необходимы скрипты AMK - они есть, так как пробую эту функцию в моде на основе AMK. Кто знает, подскажите. Цитата Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Val_ 2 223 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 3 часа назад, _Val_ сказал: and not has_alife_info("info") @Fenrir02 Ну вот - а мой ужос заодно и проверяет, происходило ли это когда-нибудь)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir02 199 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) Значит вот так: if level.name()=="l04_darkvalley" and not has_alife_info("info") then alife():create("m_boodsucker_e",vector():set(27.416481018066,1.3818007707596,-476.2585144043),207244,950) db.actor:give_info_portion("info") end ??? И функцию эту вешать на net_spawn? Изменено 25 Января 2018 пользователем Fenrir02 Цитата Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaStalker 66 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 В общем, народ, я ничего не понимаю. Как мне правильно подключить скрипты этих новостей, чтобы они работали? Потому что я не понимаю, как это делать(( Цитата Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis_Chikin 3 621 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 По обоим последним постам: вы требуете угадать, что у вас в кармане. Смотрите имеющиеся моды, и разбирайтесь, как оно там работает. has_alife_info("info") - дожно быть прописано это самое инфо, причем не использующееся где-то еще. И, да, можно в net_spawn(), но сначала определиться, что именно надо. И, да, как правило, все нужное уже где-то сделано. Про "как подключить скрипты" - тоже, понять, что именно надо, и написать в соответствующем месте код для подключения. При этом понимая, что скопированный откуда-то скрипт вполне может потребовать еще чего-то оттуда же. Новости из amk требуют код из amk.script, и тот в свою очередь ссылается еще на десяток скриптов. Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir02 199 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) Да, уже разобрался. Просто побольше хочется узнать. Если что прошу прощение за флуд и "глупые вопросы". Изменено 25 Января 2018 пользователем Fenrir02 Цитата Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis_Chikin 3 621 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) 5 часов назад, _Val_ сказал: И да - "mysect" - это только секция непися или предмета? А как тогда насчет кастом даты? Плодить мутантов без логики как-то не комильфо... Любого объекта. cd - добавить строку в туда же, и прописывать при создании. Иили скриптом же и генерить. Извращение, конечно, но менее извратное, чем забивать каждого монстра со своими координатами в олспавн, всю игру проверять для него условия выхода ив онлайн и взятия под смарты, потом проверять, жив ли еще, и делать переспавн по spawn_id. С одноразовыми - тем более - извращение: с НИ их в офлайне держать. Изменено 25 Января 2018 пользователем Dennis_Chikin Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.