Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

 

 

мне категорически не нравится вот такое вот:

Я тут совсем не понял тебя. Что за "простыня" тебе не нравится? Судя по всему, ты противопоставляешь менеджер, сделанный на уровне модуля, такому же, сделанному в виде объекта класса. Я правильно понял? Или не нравится что-то другое?

 

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

 

Ссылка на комментарий

Пример ООП ради ООП, который не дает ничего, кроме много строк. К вопросу о "вижу предрассудок".

Ссылка на комментарий

Такс.... я уже понял что мой инвентарь тебе не понравится :) Хотя там нету "ООП ради ООП" вот совсем-совсем нету. Есть просто ООП из которого состоит весь программный код модуля. Есть там буквально две функции вне классов, но они к делу не относятся, они для дебагово-логовых целей. Но это все просто мое мнение.

Как бы к чему я вообще это пишу... дальше будет много имхотепства, просьба никому негативно не воспринимать.

Если разрабатывается нечто сложное, есть некоторый выигрыш в том чтобы даже просто получение поля класса, простой переменной, оформлять в виде метода, и через метод же получать. Т.е. прикинуться что у нас внутренние поля объекта не публичны, а приватны вообще, и нам на них методы нужны. Понятно что в Луа это не так, но что мешает сделать так? Да ничего не мешает. Там где надо. Так зачем же это нужно? а мало ли, сегодня нам нужно просто поле хранящееся в объекте, а завтра нам надо будет повесить на него какую то проверку, или совершить какие то вычисления-преобразования. внести в возвращаемое методом значение поправку, и т.д. и т.п.

поле в объекте - это просто данные. может его и не надо менять. а может быть с ним вместе надо обязательно менять что-то еще. метод - позволяет все эти задачи легко и просто выполнить. т.е. поле в объекте - это просто данные. метод - это действие, производимое с некой целью. для чего-то. пусть даже это "получение данных" - но у этих данных уже есть назначение, конечный потребитель.

где то я обращаюсь к тому что у меня лежит в дальнем чулане, а где то совершаю действие, определенного смысла. одно - данные. второе - методы. так я это вижу и понимаю. правильно или нет - черт его знает, но мне это помогает удерживать в голове цели, задачи и принципы работы того что я программирую. без ООП - давным давно увяз бы безнадежно в своем же коде. А при его наличии, "много строк" - вот как то совсем не помеха.


Ах да, про монстриков моих, я так понял, кроме "монстровидны" другого конструктивного негатива ждать уже не стоит?

Тогда видимо я буду продолжать считать что так делать нормально и правильно.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. На базе модифицированного движка OGSR Engine.

В пределах 2022 года я завершаю все разработки на базе движка X-Ray. Гайды по сделанному будут написаны, наработки по СЗ на базе X-Ray будут либо опубликованы, либо переданы тем людям кто этого заслуживает.

Дальнейшая разработка и реализация моих идей будет происходить на движке Unreal Engine. И где-то в пределах 2022 года, об этом совершенно точно, будут новости.

 

Ссылка на комментарий

Предмет обсуждения пока что вполне сферичен и в вакууме. Будет что пощупать руками - будем посмотреть.

 

self.base.statics[self.downbtn]:LMouse(function()
        local wnd = mag_ref_support.GetWND()
        wnd:DescrWndUp()
    end) -- я ж понятия не имею, что оно делает, и зачем.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий
я ж понятия не имею, что оно делает, и зачем.

Идет по адресу self.base.statics - там у нас таблица. далековато лежит, да. Ну вот так.

Из этой таблицы берем значение по ключу, который у нас хранится в self.downbtn

Значение той таблицы оказывается юзердата, объект класса. Сейчас неважно какого, важно что у этого класса есть метод LMouse.

Вот добравшись до объекта, мы у него этот метод и вызываем. А в качестве аргумента, ему, методу, передаем функцию.

начиная от слова function и заканчивая словом end, написана собственно передаваемая функция "как есть".

 

А если короче - добраться до того графического элемента, который является нужной нам кнопкой, и дать ему функцию, которую ему надо будет вызвать, когда и если, пользователь на эту кнопку нажмет. Левой кнопкой своей мыши.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. На базе модифицированного движка OGSR Engine.

В пределах 2022 года я завершаю все разработки на базе движка X-Ray. Гайды по сделанному будут написаны, наработки по СЗ на базе X-Ray будут либо опубликованы, либо переданы тем людям кто этого заслуживает.

Дальнейшая разработка и реализация моих идей будет происходить на движке Unreal Engine. И где-то в пределах 2022 года, об этом совершенно точно, будут новости.

 

Ссылка на комментарий

 

 

ООП ради ООП, который не дает ничего, кроме много строк.

Тут непонятно. ООП или не ООП, а количество строк будет ровно тоже самое, т.е. в каждом нужном колбеке надо будет вызвать соответствующих метод класса / функцию из модуля.

 

Кстати о птичках. Это как раз тот пример, где крайне уместно было бы применение системы событий. Вместо прописывания этих прямых вызовов, модуль погоды (или объект класса погодного менеджера) можно было бы подписать на соответствующие события. При этом собственно не потребовалось бы менять биндер вообще, так что и вопрос с простынёй бы не стоял. В OGSE так и сделано.

 

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

 

Ссылка на комментарий

В этом конкретном примере функция нужна ровно одна. Чтобы там внутри что-нибудь сделалось. "Когда-нибудь в свободное время". И, соответственно, строка нужна тоже одна. То есть, не нужны ни __init(), ни reset(), ни загрузки/сохранения. Ни, соответственно, "получать" и хранить сам "менеджер".

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

Загрузки-сохранения нужны только тогда, когда есть данные требующие сохранения. разве я неправ?

И делать их надо во время загрузок-сохранений актора. поидее. Нет, ну можно конечно "одной строкой" через апдейт, а там уже выяснять загружены ли наши данные (ага, на каждом апдейте) и если нет, то загружать. (а сохранять когда? тоже на каждом апдейте? у нас же других событий нету, при подключении целого модуля "одной строкой").

Аналогично и со всеми другими событиями. получать сам факт нужного события в каждом скрипте самостоятельно - не есть хорошо. имхо. они же есть для чего-то в биндере. Вот оттуда и передавать, всем кому потребуется, прямым вызовом или через систему ивентов - это уж кому как удобнее и понятнее ;) не все ведь понимают что это вообще такое.

"одна строка" может быть только в том случае если конечному модулю действительно из всех происходящих событий нужно только одно. тогда в ООП-варианте надо как минимум три. создать объект, убрать объект. и само наше событие.


Вообще присмотревшись к примеру, который привел DC, я понял что мне самому в нем не нравится. weather_manager создается как поле внутри биндера актора. нафига, спрашивается? Вот это действительно Bad Idea имхо.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. На базе модифицированного движка OGSR Engine.

В пределах 2022 года я завершаю все разработки на базе движка X-Ray. Гайды по сделанному будут написаны, наработки по СЗ на базе X-Ray будут либо опубликованы, либо переданы тем людям кто этого заслуживает.

Дальнейшая разработка и реализация моих идей будет происходить на движке Unreal Engine. И где-то в пределах 2022 года, об этом совершенно точно, будут новости.

 

Ссылка на комментарий

 

self.reactions[self.data[a].type](self.data[a], SCAS, SCAM)

 

По мне так ничего "монструозного" нет. Что бы я сделал, так это переименовал переменную "а" в что-то более информативное, и не важно, есть ли комментарий, описывающий эту переменную, и еще сделал бы так

local data_a = self.data[a] --data_a тоже назвать поинформативнее
self.reactions[data_a.type](data_a, SCAS, SCAM)
Кстати, "приватные" поля, как и методы, вполне реализуются замыканием. Это не класс, тут нет никакого конструктора, а "объект" только один, но для демонстрации примера сойдет.

 

local obj = (function()
    local o = {}
    local v = 0;
    o.get_value = function()
        return v
    end
    return o
end)()
print(obj.o)
print(obj.get_value())

И делать их надо во время загрузок-сохранений актора. поидее.

Ну не знаю. Получается то, что загружается. должно зависеть от актора -> погода зависит от актора :) Изменено пользователем Desertir

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Ссылка на комментарий

Наглядный пример ООП ради ООП... в реализации без архитектуры :-)

Изменено пользователем xStream

Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! ©

Ссылка на комментарий
Что бы я сделал, так это переименовал переменную "а" в что-то более информативное

Это счетчик цикла, если что.

local data_a = self.data[a] --data_a тоже назвать поинформативнее

Если я по каждому чиху буду так делать, заводить локальные переменные для промежуточных переменных, то строк будет не много, а очень много. Я и так уже боюсь представить какими словами будет ругаться DC, когда узнает сколько их.

Извините но когда меня критикуют, я предпочитаю больше конкретики. что, где, почему.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. На базе модифицированного движка OGSR Engine.

В пределах 2022 года я завершаю все разработки на базе движка X-Ray. Гайды по сделанному будут написаны, наработки по СЗ на базе X-Ray будут либо опубликованы, либо переданы тем людям кто этого заслуживает.

Дальнейшая разработка и реализация моих идей будет происходить на движке Unreal Engine. И где-то в пределах 2022 года, об этом совершенно точно, будут новости.

 

Ссылка на комментарий

@xStream, это про чей пост, мой?

Это счетчик цикла, если что.

Для рядового скриптера буковка А будет означать все что угодно. А например "index" или хотя бы "id" уже что-то.

будет ругаться DC

Я так посмотрю тебе важно мнение только одного человека.

Для таблиц можно и in pairs использовать. И это не было критикой, я написал, как сделал бы я, код становится более легкочитаемым + вдруг я захочу использовать эту переменную снова в цикле, опять придется писать self.data[a] + если я чтото изменю надо будет это исправлять во всех местах, да и вообще дублирование кода моветон.

Скорость выполнения обсуждать не собираюсь.

Добавилось конкретики? :)

Изменено пользователем Desertir

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Ссылка на комментарий

 

 

Я так посмотрю тебе важно мнение только одного человека.

Ну пока это единственный человек который сказал что-что-то из моих работ хотел бы себе взять. так что возможно, да.

В остальном я почти привык к тому что все что я делаю почти никому не нужно.

 

 

Добавилось конкретики?

Вообще я xStream имел в виду. Чем ей не понравился мой предыдущий пост - для меня загадка.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. На базе модифицированного движка OGSR Engine.

В пределах 2022 года я завершаю все разработки на базе движка X-Ray. Гайды по сделанному будут написаны, наработки по СЗ на базе X-Ray будут либо опубликованы, либо переданы тем людям кто этого заслуживает.

Дальнейшая разработка и реализация моих идей будет происходить на движке Unreal Engine. И где-то в пределах 2022 года, об этом совершенно точно, будут новости.

 

Ссылка на комментарий

Всем привет. У меня такие вопросы: 1.Насколько вредно для движка использовать(выдавать актору/забирать) например 10-20 инфопорций каждые 5 минут? Движок выдержит? 

2. Какие есть аналоги инфопорций , или как можна их имитировать? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Привет TIGER VLAD,

 

1. Выдержит

2. На сталкерин вики есть статья про альтернативу, почитай, не знаю насколько она актуальна

Ссылка на комментарий

 

 

1.Насколько вредно для движка использовать(выдавать актору/забирать) например 10-20 инфопорций каждые 5 минут? Движок выдержит?  2. Какие есть аналоги инфопорций , или как можна их имитировать? Заранее спасибо.
Попытаюсь задать тебе вопрос чуток с другой позиции: а может тебе стоит рассказать участникам форума, какова цель выдавать\забирать 10-20 и-п каждые 5 мин. Т.е. когда присутствующие поймут цель этого действа - возможно они смогут предложить тебе более правильную альтернативу? Как ты думаешь?
Ссылка на комментарий
@TIGER_VLAD,Смотря зачем надо. На событие выдачи инфопорции в современных модах навешано куча кода (о котором даже и не знаешь), поэтому лучше избегать использования инфопорций, если в них нет реальной нужды. Нужда есть, если инфопорции используются по прямому назначению - для сюжетных целей, или если их выдаёт/забирает движок. Почти во всех остальных случаях можно заменить инфопорции обычными переменными, глобальными или локальными по ситуации. Собственно, если рассмотреть инфопорцию отстранённо, то это не что иное, как специфическая переменная с типом bool. Инфопорция однако - это сохраняемая переменная. Если нужно значение сохранять, то можно использовать системы хранения, коих уже немало (хотя бы АМК).
 

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

 

Ссылка на комментарий

@Malandrinus, Понял, спасибо. А как например сохранять переменную в se_stor.script от Artos`a . Есть фунции set(запись) и get(чтение), не пойму где нужно вызывать se_stor.get(var_name, default) . И правильно ли использовать в этом случае se_stor ?

Ссылка на комментарий

 

 

Инфо-порция однако - это сохраняемая переменная. Если нужно значение сохранять, то можно использовать системы хранения, коих уже немало (хотя бы АМК).
Хм, а с каких это пор уже требуется самостоятельно сохранять "выданные"(активные) инфо-порции ? Движок уже этим не занимается ?

 

 

 

И правильно ли использовать в этом случае se_stor ?
Зачем, если "выданную"(активную) и-п движок сохранит сам и однозначно ?

 

Или я отстал от жизни и уже чего-то не понимаю в современной системе обработки и-п ?

Ссылка на комментарий

@UnLoaded, Ты немного неправильно понял . Мы говорим о аналоге инфопорций - логических переменных , которые нужно сохранять .

 

Почти во всех остальных случаях можно заменить инфопорции обычными переменными, глобальными или локальными по ситуации.

Изменено пользователем TIGER_VLAD
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...