Adm-RAL 2 263 Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Даниил Лехнов сказал: Странно, я на всех текстурах включал параллакс... Он и так будет работать! Только карту параллакса надо делать в _bump# в альфа-канале, а у тебя их нет! Только что, Даниил Лехнов сказал: Ещё этот глянцевый эффект. Я не вижу. По-моему на скринах всё как-раз матовое. 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Ссылка на комментарий
lafugix 668 Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 Все нормально по бампу, проблема в этом 5 минут назад, Adm-RAL сказал: Только незачем было совсем уж спекуляр убивать. Лучше его всё-таки немного оставлять! 1 Цитата Убедитесь, что вы имеете право убедиться Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 263 Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 @Даниил Лехнов, ну и я бы ещё немного подрезал G-канал бампа. А то уж слишком тёмные тени, как по мне... Но, это на любителя. Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Ссылка на комментарий
Даниил Лехнов 29 Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 Спасибо. Значит, зря заморочился. А вот если синий канал на нормали залит сплошным белым и не имеем рельефов, это критично для бампа? Цитата Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 263 Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Даниил Лехнов сказал: А вот если синий канал на нормали залит сплошным белым и не имеем рельефов, это критично для бампа? Так попробуй! Вот прям на этом бампе! Можешь даже результаты опять на скринах показать... Цитата S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Ссылка на комментарий
Nestandart_5443 399 Опубликовано 24 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2022 @lafugix , подскажи, есть ли какой-то способ наиболее качественно достать карту normal из готового bump? NMAP фильтр в фотошопе не канает - сильно качество падает. Хочу просто пару деталей в Substance Painter добавить Цитата Ссылка на комментарий
lafugix 668 Опубликовано 24 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2022 @Nestandart_5443 разложи бамп обратно в карту нормалей (rgba => abgr) и накинь через оверлей rgb из bump# 1 3 Цитата Убедитесь, что вы имеете право убедиться Ссылка на комментарий
SoP 98 Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 (изменено) 10 часов назад, lafugix сказал: разложи бамп обратно в карту нормалей (rgba => abgr) Только там же в bump r - канал - это карта бликов. По идее в обычную normal map в альфу она не нужна. Изменено 25 Июня 2022 пользователем SoP Цитата Скачать бесплатно ассеты для Unity Скачать ассеты для Unreal Engine 4 / 5 Скачать 3d-модели для игр и дизайна Ссылка на комментарий
RedRevolution1917 2 Опубликовано 10 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2022 Народ, не знаю, куда обратиться, но так как так или иначе дальнейшая моя маленькая личная эпопея связана с текстурами, то напишу сюда. В общем, хочу я наделать новых флешек для мп3 плеера на ОП 2.2. Задача не просто заменить уже существующие композиции (этому я уже научился), а добавить в игру новые флешки сверх тех 16, что уже есть и прописать их в торговлю разным НПС. Как я понял, без знаний и умений в модинге, ничего не выйдет. Поэтому обращаюсь к тем, кто сможет сориентировать в наборе программ и алгоритме действий, а дальше я буду сам учиться всё делать. Спасибо! Цитата "Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла, не видит выхода, не способен бороться". В.И. Ленин Ссылка на комментарий
mmindwork 38 Опубликовано 2 Сентября Поделиться Опубликовано 2 Сентября Наверное здесь спрошу. Солянка ОГСР (свежая). Поменял у акога прицельную сетку, все замечательно работает. НО. В момент, когда прицел подводится к глазу, мелькает старая прицельная сетка, прям на долю секунды. Прицел обычный, 2d. На видео хорошо заметно. Ютуб Как такое возможно вообще? Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 2 412 Опубликовано 2 Сентября Поделиться Опубликовано 2 Сентября @mmindwork , я только предположу. Это сетка 3Д-прицела, она на модельке. Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Maks Velikoda 0 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября (изменено) В общем, мне нужно привязать новую текстуру иконок для новой брони, т.е. чтобы вместо ui_icon_equipment для новой брони использовалось допустим ui_new_armor. Может быть где-то что-то прописать нужно? Изменено 22 Сентября пользователем Maks Velikoda Добавлено Опричник, 22 Сентября Перемещено. Цитата Ссылка на комментарий
Купер 1 905 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября @Maks Velikoda , если коротко: без редактирования непосредственно кода движка возможность отсутствует на всех платформах оригинала (ТЧ, ЧН, ЗП). Да и смысл телодвижений пока не ясен. С какой целью? 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.