Перейти к контенту
LeDemon

Работа с текстурами

Рекомендуемые сообщения

Только что, Даниил Лехнов сказал:

Странно, я на всех текстурах включал параллакс...

Он и так будет работать! Только карту параллакса надо делать в _bump# в альфа-канале, а у тебя их нет! ;) 

Ещё этот глянцевый эффект.

Я не вижу. По-моему на скринах всё как-раз матовое.

Все нормально по бампу, проблема в этом

5 минут назад, Adm-RAL сказал:

Только незачем было совсем уж спекуляр убивать. Лучше его всё-таки немного оставлять!

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

@Даниил Лехнов, ну и я бы ещё немного подрезал G-канал бампа. А то уж слишком тёмные тени, как по мне... ;) Но, это на любителя.

Спасибо. Значит, зря заморочился. 

А вот если синий канал на нормали залит сплошным белым и не имеем рельефов, это критично для бампа? 

А вот если синий канал на нормали залит сплошным белым и не имеем рельефов, это критично для бампа?

Так попробуй! :) Вот прям на этом бампе! ;) Можешь даже результаты опять на скринах показать... ;) 

@lafugix , подскажи, есть ли какой-то способ наиболее качественно достать карту normal из готового bump? NMAP фильтр в фотошопе не канает - сильно качество падает. Хочу просто пару деталей в Substance Painter добавить

d52ff8f771b3.jpg

@Nestandart_5443 разложи бамп обратно в карту нормалей (rgba => abgr) и накинь через оверлей rgb из bump#

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

10 часов назад, lafugix сказал:

разложи бамп обратно в карту нормалей (rgba => abgr)

Только там же в bump r - канал - это карта бликов. По идее в обычную normal map в альфу она не нужна.

Изменено пользователем SoP

Народ, не знаю, куда обратиться, но так как так или иначе дальнейшая моя маленькая личная эпопея связана с текстурами, то напишу сюда. В общем, хочу я наделать новых флешек для мп3 плеера на ОП 2.2. Задача не просто заменить уже существующие композиции (этому я уже научился), а добавить в игру новые флешки сверх тех 16, что уже есть и прописать их в торговлю разным НПС. Как я понял, без знаний и умений в модинге, ничего не выйдет. Поэтому обращаюсь к тем, кто сможет сориентировать в наборе программ и алгоритме действий, а дальше я буду сам учиться всё делать. Спасибо!

"Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла, не видит выхода, не способен бороться". 

В.И. Ленин

Наверное здесь спрошу. Солянка ОГСР (свежая). Поменял у акога прицельную сетку, все замечательно работает. НО. В момент, когда прицел подводится к глазу, мелькает старая прицельная сетка, прям на долю секунды. Прицел обычный, 2d.

На видео хорошо заметно.

Ютуб

Как такое возможно вообще?

@mmindwork , я только предположу. Это сетка 3Д-прицела, она на модельке.

Здесь могла быть ваша реклама.

В общем, мне нужно привязать новую текстуру иконок для новой брони, т.е. чтобы вместо ui_icon_equipment для новой брони использовалось допустим ui_new_armor. Может быть где-то что-то прописать нужно?

Изменено пользователем Maks Velikoda
Добавлено  Опричник,

Перемещено.

@Maks Velikoda , если коротко: без редактирования непосредственно кода движка возможность отсутствует на всех платформах оригинала (ТЧ, ЧН, ЗП).
Да и смысл телодвижений пока не ясен. С какой целью?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

• Создать...