CuJIbBEP 540 Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) @sneik, пробовал её масштабировать, бес толку...Может надо значительно увеличить масштаб развёртки?upd..Оказывается надо было начать новую игру? Как бы то ни было, спасибо! Изменено 28 Декабря 2015 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 7 Января 2016 (изменено) @Дизель, сшивали не раз террейны на ТЧ и на ЗП прогой специально предназначенной для этого, уверен ты видел ролики, двиг вроде справляется....А что на счёт "бесшовной зоны" ну не знаю, кто-то из камрадов (Колмогор, Бардак) писал что двиг сталка хорошо работает с большим количеством низкополигональных объектов и плохо с хайполи...А террейн - тоже статический объект, как и все остальные... Плюс инструменты оптимизации - сектора, хомы.Можно попробовать, собрать и скомпилировать без создания лайтмапов, на их создание уходит ну уж слишком много времени. Возни будет достаточно, хотя если хотя если на LOD`ы забить, то тестовую "бесшовную Зону" можно сделать на основе имеющейся статической геометрии.Есть вопрос посложнее - как двиг будет работать с ТАКОЙ ai-сеткой? Изменено 7 Января 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) , К слову... Сетка локи "Вокзал Лиманска" у меня собиралась больше часа, но собиралась на калькуляторе (на ноутбуке)...Но это неважно, по сравнению со временем затраченным на её вылизывание.В игре не всегда можно увидеть косяки сетки, куда быстрее заметить их можно в СДК. Изменено 16 Января 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 17 Января 2016 @V92, не видел, да и самому не охота возиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) Думаю что вопрос подключения локаций надо разделить на две части...На подключение с помощью утилит и с помощью СДК...На счёт второго варианта уроками могу попробовать замарочиться, но почему то фрапс не пишет звук... Спасибо, попробую, потестирую. Изменено 3 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 3 Февраля 2016 @Mcbeat7,Давайте в личку...Мой ноут - основная рабочая лошадка, но есть проблема с записью звука...Ни как не могу с ней разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) @sneik, жесть, главное пройти начальные этапы компиляции...Если начался процесс создания лайтмапов, то можно выдохнуть и забыть про комп на недельку, и молиться что бы свет не выключали на 99% готовности, как у меня не раз бывало... Если компилировать только под динамику, то у 64-хбитных компиляторов есть ключ на отключение процесса создания лайтмапов... -nolmaps == disable lightmaps calculating (подробности в readme_KD.txt) Его не пробовал пока, но попробуй да отпишись что получилось. Изменено 14 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 @sneik, почему невозможно сбилдить такую локу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 Интересно узнать причину, с геометрией проблем не должно возникнуть.А вот справится ли СДК с такой сеткой даже не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 Слышал, там вроде есть какое-то ограничение. Да, тоже читал, но число не помню.Надо как-то выбрать время и "провентелировать" этот вопрос... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 @sneik, вопрос из-за полигонажа террейна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) На стадии Build UV А ошибок много, что есть в *.err? Изменено 14 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) @Silver Raven, пока нет, что это за способ такой?Если компилировать 64-хбитными компиляторами и если достаточно оперативки, то проблем каких либо не должно возникнуть.ЗЫ: пробую генерировать сетку на террейне 8х8, на своём кулькуляторе... Затраты оперативной памяти то растут, то скидываются, не знаю хватит ли её... Можно поиграться с материалами террейна, например Aver с террейном (с материалами default) у меня скомпилировался за 8 минут, на ноутбуке. Изменено 14 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 15 Февраля 2016 @murrrchik, только если появились правки для СДК, позволющие ему юзать больше памяти от системы.При генерации аи-сетки для больших локаций у меня оригинальный СДК валится примерно при 1,8Гб использованной оперативки, примерно при двух из шестнадцати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) @sneik, если тебе есть что конкретное написать, то пиши.Если нет, то просто прекращай "троллить" в теме.Игра в "ролевые игры" будет способствовать лишь одному флуду.Хотя на всё воля модераторов Изменено 15 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) , не нужны:Файлы - build.*, cform_*... build_details.dds оставляешь...В геймдате они не нужны, но могут понадобиться для последующих работ в СДК.Для работы с новым спавном и гейм.графом - level.ai, level.graph, level.gct...Может ещё level.gct.raw, точно не припомню. Изменено 15 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 15 Февраля 2016 , Лучше узнать мнение модостроителей, работающих с утилитами.Так как в инструментарии множество утилит для работы с файлами, отвечающих за спавн и связь между локациями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) , Кажется при создании миникарты нужной локации (клавиша F11 на статике), можно получить нужные global_rect(или bound_rect) (координаты на миникарте, эти координаты входят в название скриншота локи при юзании F11)...После чего данные координаты вписываются в game_maps_single, в строке global_rect.Примерно как-то так, кто помнит подробности напишите подробней. Изменено 22 Февраля 2016 пользователем CuJIbBEP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 22 Февраля 2016 , честно не припомню, но данный инструмент применяется на готовой локации, непосредственно в игре в первом рендере... Клавишей F11.В папке скриншотов появляется файл скрина, в формате ТГА, название скрина включает в себя необходимые координаты, для миникарты. @sneik, я под ЗП не работаю, я делюсь опытом под ТЧ. , не берусь утверждать что-то (требуется мнение других маперов) но данные из level.ltx берутся для глобальной карты (напирмер для утилиты МапДрагер).Данные со скриншота (F11) идут для карты в КПК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CuJIbBEP 540 Опубликовано 24 Марта 2016 сетка рабица, забор т е не просвечивающий Так понял лока на драфте скомпилирована, не настроены материалы для объектов использующих прозрачность, у данных текстур нет альфа-каналов... Последнее вряд ли, но всё же как вариант... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение