Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@Mecheniy@Mecheniy нет, мы говорили , что ГГ был без магазинов терминатором, решили ему терминаторство понизить. А оказалось, что настоящий терминатор - простой бандюган в куртке "Аbibas", которому дуплет в упор нипочем. :) 

• Смешно 6

Поделиться этим сообщением

Подумалось - мы наверняка несправедливы к тестерам. Я не знаю, как тестили, но полагаю, что ставились конкретные задачи. При этом на все антуражное тестеру обращать внимания смысла нет - это не его предназначение.

Ну, условно, для выполнения его задачи наличие или отсутствие травы не влияет никак. Или наличие/отсутствие артефактов в рюкзаке. Или иконки артефактов. Тестер гонит свой тест. Он не знает (да и не нужно ему это) - иконки, которые он у себя видит, они уже релизные или просто для заглушки такие вставлены.

Другое дело на итоговом прогоне...

6 минут назад, pz_3 сказал:

Игрок 90% времени "работает" именно с иконками.

Теперь - 99 %.:smehs-241:

Пардон, не удержался.

Но все же про то, что работа в основном с иконками - верно.

18 минут назад, Yuri1957 сказал:

Пять минут смотрел, никто никого не убил. Все, я под столом)))

Это странно. У меня и те, и другие вполне убийственные и убиенные были. 

• Согласен 2

3 минуты назад, algaloff сказал:

Есть журнал - есть доки, не журнала - доков нет.

Вот так и узнаём кое-что новое. В частности, зачем всем персонажам Зоны так нужны какие-то всякие документы. Те доки-то, похоже, просто вырванные из "Плейбоев" страницы (самые интересные). :az1000106:

• Смешно 8

8 минут назад, Тень121 сказал:

А чья светлая голова придумала такую ценовую политику?

Хотелось бы конкретику. Меня пока удивило то, что Сахарову никакие костюмы не нужны. А в остальном деньги все равно зарабатываются приличные.

9 минут назад, Тень121 сказал:

Вопрос такого плана, а Лису какие лучше собирать аптечки?

По логике - научки, наверное. Да к тому времени у ГГ этих аптечек, как правило, на любой вкус.

Цитата

3) Ёмкость магазинов увеличена в 10 раз (weapons_ammo). Работает с "особенностями" (при перезарядке появляются пустые/неполные магазины), но у стволов максимальная ёмкость не менялась, для соответствия привычному.

Уже веселее. Да, спонтанное появление магазинов, но это куда лучше, чем осознанное их накопительство и постоянные манипуляции невовремя. :)

Вот бы еще с аптечками/бинтами такое колдунство замутить!..

• Нравится 1
  • Согласен 3

5 часов назад, ramza сказал:

Диалоги до которых добрался, конечно рукалицо, давно видимо не играл в солянку, но всё это переписать, это настолько неподъёмное дело, что думаю так и останется навсегда

Однозначно, навсегда. Если не начинать.

Когда Меченый бежит в экзоскелете, звук такой, будто он всех местных нищих на мелочь растряс, и теперь она у него по карманам бренчит. :)

Но идея хорошая. Такие мелкие антуражные примочки сильно добавляют новизны.

@pz_3 почему ты говоришь во множественном числе о магазине на 300 патронов? :az1000106:

• Смешно 7

@Yuri1957 на поясе есть еще один рожок на 30 патронов. Или три рожка по десять патронов. И т.д.

• Спасибо 1

@pz_3 согласен. Я вот как-то юзал метки, потом плюнул: никакого смысла, хабара все равно любого навалом. Однажды даже вообще без взятия тайников играл: вся карта зелеными иконками утыкана была. Даже у Информатора на продажу не было тайников. :)

FN SCAR сам по себе вроде бы бесполезный, преимуществ особо не вижу, но как инструмент для обогащения - очень даже годный. Он уникален, нет? Если нет, то это золотое дно.

• Согласен 1

@tihik водку жалко, что ли? Совесть надо иметь! Если не Меченый, кто несчастному Кузнецову нальет? :) Ты вот сам постой там, под вагоном-то, без водки - я на тебя посмотрю...

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Смешно 5

Война через стены продолжается. :( Не знаю пока, как на Янтаре, но началось и на Свалке: непись с территории ангара через кирпичную стену пытается застрелить мстителя, находящегося на мусорной куче.

• Согласен 1

Квестовых в Баре я бы гвоздями прибивал к местам их расположения. Захар бегает воевать при атаке Горба и предсказуемо откидывает копыта.

7 часов назад, gurich сказал:

И ведь квест можно родить из чего угодно! Например из пустого спичечного коробка, да раз плюнуть!

Дим, дружище, да ведь девятый год (!!!) уже пошел, как сформулировали этот простой как барабан постулат! Я имею в виду - оформили. А в головах-то он крутился намного раньше.

Но нет, все равно ТОЗ Петрухе носим...

это уже глобальный мод, переделка сюжета. Если в это входишь - можешь из этого не выйти.

Тут все совсем плохо. Солянке 12 лет, не девять. А вот посчитать - сколько квестов в ней за это время придумали? А еще точнее - сколько НЕ придумали!

Будь мод хоть трижды глобальный, давно бы уже вошли в это и вышли.

Наглядно: посчитай количество локаций и заложи по месяцу на каждую. Месяц - это еще по-божески. Сколько нужно времени? Продержится столько команда? Лезть в сюжет - огромный риск.

Вопрос планирования. Если составлен план действий, сроки неважны. Никто ж никого никуда не гонит.

Сделали люди - спасибо им.

Вот и у меня надежда только на это. Что, раз делают, значит, не иссяк энтузиазм. А значит, рано или поздно что-то придумается.

• Согласен 1

58 минут назад, Yuri1957 сказал:

Не может команда на голом энтузиазме и коллективом в десяток человек создать нечто столько же серьезное, как и оригинальный сюжет.

А пробовала? :az1000106:

• Не согласен 1
  • Смешно 1

3 минуты назад, pz_3 сказал:

Рационально ли сетовать на то, что сюжета нового нет?

Во всяком случае, можно.

Ладно, что там. Захотят - займутся. Нет - ну, нет.

8 минут назад, gurich сказал:

Это очевидный костыль, потому что авторы не в состоянии привести в чувство баланс, о чем говорилось года с 2009-го точно. Оттого мильоны и копятся.

Это да, но если не уходить в совсем уж хардкор, то игрок все равно обогатится. Игрок все равно станет терминатором. Игрок все равно найдет нетривиальное решение, прохождение и т.п.

По крайней мере, так принято считать. Не знаю, может и есть возможность сделать из баланса чудо: не обогащать, но и не хардкорить. Пока же все сводится скорее к регулированию цен и наличия хабара, нежели к какой-то стратегической идее.

@Опричник значит, мало. Не знаю, как насчет 13, но миллиончик-другой у ГГ всегда в кармане бренчит. :)

• Согласен 4

Ладно, увлеклись, как обычно. Забыли, что за тема-то. :)

Здесь масштабного нового сюжета нет, все.

@tihik правильно. Схватили. И в землю закопали. Остались от Тирекса рожки да ножки комбез и "Узи" на крыше.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...